Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас на боку у Изьки, под кожей нащупала какое-то уплотнение, как шарик, под кожей перекатывается,большой такой, можно взять пальцами. Снаружи никаких изменений шкура как шкура, шерсть вся на месте, кожа нормального цвета, когда эту штуковину трогаешь, она его не беспокоит. В субботу обязательно пойду к вету. Что это может быть?

Опубликовано

Сейчас на боку у Изьки, под кожей нащупала какое-то уплотнение, как шарик, под кожей перекатывается,большой такой, можно взять пальцами. Снаружи никаких изменений шкура как шкура, шерсть вся на месте, кожа нормального цвета, когда эту штуковину трогаешь, она его не беспокоит. В субботу обязательно пойду к вету. Что это может быть?

Липома (жировик) вероятнее всего. Доброкачественное.

Но тем не менее, покажите.

Опубликовано

В каком месте? Уколов-прививок не было в последние две недели?

+1

Опубликовано

Что нам делать? Биопсию и как ее делают собакам? Удалять в любом случае?

Опубликовано

В каком месте? Уколов-прививок не было в последние две недели?

На левом боку, ничего не было. От клещей прокапала 15.03, в субботу Мельбимакс давала. Откуда эта дрянь вся берется, может рассосаться. Я грешу на гомеопатию, но время уже достаточно прошло после приема.

Опубликовано (изменено)

Да понаблюдайте просто пока эту шишечку - чего сразу паниковать? Может, в игре кто зубом прихватил. И гомеопатия-то причем? :dribble: В худшем случае она просто не поможет, но уж чтоб какую опухоль вызвать - это уж перебор :)

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

А она не переродится? Как ее делают, цитологию - биоптант берут? под наркозом? мне что в ветеринарке просить и чего бояться????

Липомы не перерождаются.

Опубликовано (изменено)

Липомы не перерождаются.

ну это может быть и не липома, у моего кота с аналогичного шарика саркома развилась

нужны более инвазивные методы исследования, чем просто посмотреть, пощупать

как минимум осмотр онколога

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Результаты цитологии покажут качество новообразования или надо и биохимию еще сразу сдать?

Биохимия тут вообще ни при чем. А цитология - метод не со стопроцентной достоверностью. Сдайте цитологию для самоуспокоения, если результат доброкачественный - все равно за новообразованием наблюдать и если вдруг начинает расти - удалять и сдавать на гистологическое исследование.

Опубликовано (изменено)

Биохимия тут вообще ни при чем. А цитология - метод не со стопроцентной достоверностью. Сдайте цитологию для самоуспокоения, если результат доброкачественный - все равно за новообразованием наблюдать и если вдруг начинает расти - удалять и сдавать на гистологическое исследование.

Оно уже большое, причем появилось внезапно.

я на Высокой 35 лет прожила.

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано

Оно уже большое, причем появилось внезапно.

я на Высокой 35 лет прожила.

большое это какое?

Не трогайте пару дней, лучше неделю и после этого измерьте, выросло или нет. Если растет активно визит к онкологу откладывать нельзя.

Опубликовано

где-то 2 см на ощупь, посоветуйте хорошего доктора, что бы я не шарахалась по всем клиникам. Если это гематома, как выше писали, то там наверное цвет кожи должен измениться, у нас все нормально, кожа белая. И еще вчера круглый такой шарик был, а утром, после сна как будто плоский.

Опубликовано

где-то 2 см на ощупь, посоветуйте хорошего доктора, что бы я не шарахалась по всем клиникам. Если это гематома, как выше писали, то там наверное цвет кожи должен измениться, у нас все нормально, кожа белая. И еще вчера круглый такой шарик был, а утром, после сна как будто плоский.

Цыет кожи может и не меняться.

Вероятнее всего, что эта штука рассосется сама, если она меняет свою форму.

Опубликовано

Пака Марк Вадимович, онколог, Белый Клык на Красной Пресне.

Опубликовано

Пощупала штуку, правда стала плоская и поменьше, может правда рассосется, шерсть на этом месте чуть-чуть топорщится...

Может и правда шишка от удара или укола? Можно нанести йодную сетку ,против роста волос, чтобы покрасить кожу.

Опубликовано

С Изькой, из-за маминых проблем не доехали до клиники, штуковина становиться меньше, наш инструктор, она, кстати и вет. врач, сказала, что, наверное, липома. Мне кажется, все у нашего зайки рассасется.

Опубликовано

Вакцинация была в середине января, от укола быть не может. Сегодня пощупала, стал как будто меньше, но плотнее. В воскресенье поедем в Биоконтроль.

Может и через два месяца выскочить. Будем надеется, что от вакцинации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...