Катюня и Грей Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Я не буду боле вступать в дибаты по данному вопросу. Я могу взять на себя полностью всю ответственность за любую свою собаку. Кстати ни одна из мной пристраиваемых не была финансированна из фонда , хотя просьбы были . Но дело не в этом. считаю неправильно кастрировать всех поголовно и от своей позиции не отступлю. ВСЁ.Кстати насчет Шварца. Мы делали коордиограмму сердца и не выявили потологий, НО .некоторые отклонения есть и в данный момент Шварц проходит курс проф. лечения. К тому же я не вижу поведенческих проблем и предпосылок для кастрации = Шварц не будет кастрирован.Всю ответственность беру на себя.Это говорит только о том, что Вы не готовы "работать" в команде. Я не читала тему Шварца, но если Вы там действительно по пунктам разъяснили ситуацию с сердцем, расписали эти отклонения и выложили заключения врача, то, возможно, с Вами и согласилось бы большинство.
Арчик и Ко Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Я не буду боле вступать в дибаты по данному вопросу. Я могу взять на себя полностью всю ответственность за любую свою собаку. Кстати ни одна из мной пристраиваемых не была финансированна из фонда , хотя просьбы были . Но дело не в этом. считаю неправильно кастрировать всех поголовно и от своей позиции не отступлю. ВСЁ.Кстати насчет Шварца. Мы делали коордиограмму сердца и не выявили потологий, НО .некоторые отклонения есть и в данный момент Шварц проходит курс проф. лечения. К тому же я не вижу поведенческих проблем и предпосылок для кастрации = Шварц не будет кастрирован.Всю ответственность беру на себя.Наташ, так рассуждают многие кураторы, не желая кастрировать собак, сама такая была с первыми, к сожалению. Пока правила не приняты и говорить не о чем, ты куратор и принимаешь решение.
джонник Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Это говорит только о том, что Вы не готовы "работать" в команде. Я не читала тему Шварца, но если Вы там действительно по пунктам разъяснили ситуацию с сердцем, расписали эти отклонения и выложили заключения врача, то, возможно, с Вами и согласилось бы большинство.В теме нет о проблемах с сердцем и я не говорю что есть прям проблемы. Есть ОТКЛОНЕНИЯ от нормы и я не хочу последствий положив его на операционный стол.
Арчик и Ко Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Может надо внести пункт *Подача заявления в полицию о найденной собаке*? Или это делается по умолчанию всеми всегда?Я не против, но как это делается и надо ли? Девочки, включать и как примерно это написАть)?
джонник Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Наташ, так рассуждают многие кураторы, не желая кастрировать собак, сама такая была с первыми, к сожалению. Пока правила не приняты и говорить не о чем, ты куратор и принимаешь решение. Оля , я не против кастрации , я против ПОГОЛОВНОЙ кастрации.
Катюня и Грей Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 В теме нет о проблемах с сердцем и я не говорю что есть прям проблемы. Есть ОТКЛОНЕНИЯ от нормы и я не хочу последствий положив его на операционный стол.Но можно же получить заключение врача о том, что эти мифические проблемы могут возникнуть и вопросов ни у кого не будет. Так как мы тут, в большинстве своём, не ветеринары, то как мы можем сделать такой вывод?
Даша Шулеко Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Я не против, но как это делается и надо ли? Есть пара еще вопросов по заявлению в полицию:Те, кто реально нашел собаку, - вряд ли будут возиться с заявлениями в полицию.Если это будут делать кураторы - их скоро начнут узнавать в полицейском участке и удивляться, как одному человеку удается находить постоянно собак в разных краях Москвы и Подмосковья.Какой срок поиска и есть ли обязательства у нашедшего? Не получится ли, что формально обязаны держать собаку пол-года (на передержке, ага) и, если экс-хозяин найдется через 5 мес. - собаку прийдется вернуть?
Катюня и Грей Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Оля , я не против кастрации , я против ПОГОЛОВНОЙ кастрации. Это значит не только повед. проблемы и мед. показания.Ну так если Ваши причины будут вескими и большинство согласится, то в чем проблема?А пока Вы указали только причину (с уже отданным кобелём), грубо говоря - он хороший и не убегает. Разве это объективно? Так можно сказать про большинство собак, но это не значит, что все они должны переустраиваться без условия кастрации.
джонник Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Но можно же получить заключение врача о том, что эти мифические проблемы могут возникнуть и вопросов ни у кого не будет. Так как мы тут, в большинстве своём, не ветеринары, то как мы можем сделать такой вывод?Вот по вашему для чего я его проверяла у ВРАЧА? Мы ни когда не договоримся с ВАМИ.
Selar Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Какой срок поиска и есть ли обязательства у нашедшего? Не получится ли, что формально обязаны держать собаку пол-года (на передержке, ага) и, если экс-хозяин найдется через 5 мес. - собаку прийдется вернуть?Хозяев, желающих взять собаку из потерях, предупреждают о такой возможности.
джонник Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Ну так если Ваши причины будут вескими и большинство согласится, то в чем проблема?А пока Вы указали только причину (с уже отданным кобелём), грубо говоря - он хороший и не убегает. Разве это объективно? Так можно сказать про большинство собак, но это не значит, что все они должны переустраиваться без условия кастрации.Вы настаиваете чтоб я с вами согласилась? Увы НЕ МОГУ.
Selar Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Девочки, не ссорьтесь У каждой есть своя позиция, и другую не примут, до тех пор, пока жизненные обстоятельства не внесут свои коррективы
Katenok_Gaf Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Вот по вашему для чего я его проверяла у ВРАЧА? Мы ни когда не договоримся с ВАМИ.Наташа, ты говоришь что в теме Шварца об этом не писала. Почему? Зачем скрывать такую важнуюдля потенциальных соискателей информацию ?
Катюня и Грей Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Вот по вашему для чего я его проверяла у ВРАЧА? Мы ни когда не договоримся с ВАМИ.Почему? Вы же не объясняете, что за отклонения, что сказал врач по поводу противопоказаний к кастрации.
джонник Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Кстати, нужна консультация юристов. Если хозяин обнаружится через месяц к примеру и докажет что собака его , а вы собаку КАСТРИРОВАЛИ , знаете что будет по суду ?. Это я для справки. Надо всё продумать до мелочей.
Selar Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Кстати, нужна консультация юристов. Если хозяин обнаружится через месяц к примеру и докажет что собака его , а вы собаку КАСТРИРОВАЛИ , знаете что будет по суду ?. Это я для справки. Надо всё продумать до мелочей.Если кастрировать найденую собаку Порча имущества будетУже были судебные прецедентыЗЫ: не юрист, но на форумах подобные темы были, ссылки на эти темы врятли найду
джонник Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Наташа, ты говоришь что в теме Шварца об этом не писала. Почему? Зачем скрывать такую важнуюдля потенциальных соискателей информацию ?От ручек я ничего не скрываю. В теме не писала, потому как пока только проф. лечение. Дальше проверим ещё раз и будет видно. Но у меня есть опасения и я не рискну его оперировать , даже если врач даст добро. Врачи иногда ошибаются и если уже есть отклонения , не факт что они не выплывут при операции.
Katenok_Gaf Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Если кастрировать найденую собаку Порча имущества будетУже были судебные прецедентыА если подать заявление в милицию о находке, то через 6 месяцев, если хозяева не нашлись, можно кастрировать.От ручек я ничего не скрываю. В теме не писала, потому как пока только проф. лечение. Дальше проверим ещё раз и будет видно. Но у меня есть опасения и я не рискну его оперировать , даже если врач даст добро. Врачи иногда ошибаются и если уже есть отклонения , не факт что они не выплывут при операции.Ну раз врачи ошибаются, то (если следовать твоей логике) может они ошиблись и с озвученными отклонениями?
джонник Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 А если подать заявление в милицию о находке, то через 6 месяцев, если хозяева не нашлись, можно кастрировать.Ну раз врачи ошибаются, то (если следовать твоей логике) может они ошиблись и с озвученными отклонениями?Может быть, но я не хочу ошибаться.
Selar Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 А если подать заявление в милицию о находке, то через 6 месяцев, если хозяева не нашлись, можно кастрировать.Через 6 месяцев - даНо, если хозяин подал заявление о пропаже, и спустя, допустим, год он нашел свою собаку - все равно, порча имущества. Хотя, тут можно и отбрыкаться от "порчи" имущества, если соблюдены все пункты закона (подача заявления в полицию, распространены объявления, в тч напечатаны в газете)
Katenok_Gaf Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Может быть, но я не хочу ошибаться.Так есть другие врачи. И у них тоже есть мнения, которые можно услышать, обследовав собаку не в одно месте. Конечно ближайшая клиника удобна, понимаю. Но в таких серьезных вопросах как сердце надо консультироваться с профессионалами, профильными врачами.Ещё пара мыслей.Там есть фраза о расходах, которые идут на изъятие ретриверов из приютов. Я надеюсь гараж большаковой мы не считаем приютом?не хочется поддерживать её бизнес.И ещё. Надо добавить по фин. отчетам. Что нужен финальный отчет по собаке. Можем оговорить момент его публикации. Переезд на ИС наверное рано, так что наверное переезд в ХЭ. Хотелось бы чтобы всё было достаточно прозрачным.
джонник Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Кать, ради бога прости заранее, но не понимаю , зачем таскать собаку по 10 врачам, чтоб потом убедиться что можно отрезать яйца. Извини что грубо. Я не в ближайшую клинику его возила, а в лучшую что у нас есть, в другой город и врачи там хорошие. Я уже сказала, что пройдет ща проф. лечение, потом ещё раз проверим. Надо время. После лечения может быть всё в норме , а через месяц пипец. Так что надо наблюдать. Ручки предупреждаю и при передачи буду всё контролировать очень тщательно. Обещаю.
Арчик и Ко Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Наташ, ты уж прости, но у меня складывается впечатление, что твои причины сейчас просто надуманы. Мое мнение - от какого то упрямства или солидарности, не хочу кастрировать кобеля и все, пАтАмуШта он кобель)))) Ну правда, вот такое мнение у меня сложилось. Причин, реальных причин против кастрации у тебя нет. Гораздо серьезней причина - "порча имущества", это да - аргумент убийственный. Но мы не можем держать 6 месяцев собаку на передержке или так долго ждать) Давайте думать.Кать, про финальный отчет сейчас добавлю.ТОКА НЕ РУГАЦЦЦЦА! Давайте ГОВОРИТЬ!На повестке дня:1. Заявление в полицию (надо ли?)2. Финальный отчет3. Изъятие собаки в случае нарушения пунктов договора (содержание, лечение, кастрация и тыды)По 1 - не знаю как писАтьПо 2 - думаю так:После прохождения испытательного срока и принятия решения о переводе темы собаки в "Пристроенные", куратор выкладывает полный финансовый отчет от поступления собаки на кураторство ВФПР и до момента расчета. Оставшиеся средства передаются на карточный счет Казначея ВФПР. После чего, тему куратор поддерживает по желанию и по мере появления новостей о собаке.По 3 - тоже пока в затруднении, КАК забрать собаку, с милицией что ли?
Даша Шулеко Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Думаю заявление в полицию надо обязать написать новых хозяев.Если они не сделают - это их уже будет риск.На ИС можно оформлять другой договор, типа о передержке с медобслуживанием. Где "ручки" подписываются, что признают куратора владельцем собаки и обязуются ему вернуть.
Арчик и Ко Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Думаю заявление в полицию надо обязать написать новых хозяев.Если они не сделают - это их уже будет риск.По п. 1А может так?В случае, если собака - "потеряшка", оповестить потенциальных хозяев о необходимости подачи заявления в полицию о находке собаки и возможности возврата собаки законным владельцам.А ваще, стока сложностей и преград, что кураторы и так немногочисленные, щас разбегутся на фик)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.