Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дискуссия обо всем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не буду боле вступать в дибаты по данному вопросу. Я могу взять на себя полностью всю ответственность за любую свою собаку. Кстати ни одна из мной пристраиваемых не была финансированна из фонда , хотя просьбы были . Но дело не в этом. считаю неправильно кастрировать всех поголовно и от своей позиции не отступлю. ВСЁ.

Кстати насчет Шварца. Мы делали коордиограмму сердца и не выявили потологий, НО .некоторые отклонения есть и в данный момент Шварц проходит курс проф. лечения. К тому же я не вижу поведенческих проблем и предпосылок для кастрации = Шварц не будет кастрирован.

Всю ответственность беру на себя.

Это говорит только о том, что Вы не готовы "работать" в команде. Я не читала тему Шварца, но если Вы там действительно по пунктам разъяснили ситуацию с сердцем, расписали эти отклонения и выложили заключения врача, то, возможно, с Вами и согласилось бы большинство.

Опубликовано

Я не буду боле вступать в дибаты по данному вопросу. Я могу взять на себя полностью всю ответственность за любую свою собаку. Кстати ни одна из мной пристраиваемых не была финансированна из фонда , хотя просьбы были . Но дело не в этом. считаю неправильно кастрировать всех поголовно и от своей позиции не отступлю. ВСЁ.

Кстати насчет Шварца. Мы делали коордиограмму сердца и не выявили потологий, НО .некоторые отклонения есть и в данный момент Шварц проходит курс проф. лечения. К тому же я не вижу поведенческих проблем и предпосылок для кастрации = Шварц не будет кастрирован.

Всю ответственность беру на себя.

Наташ, так рассуждают многие кураторы, не желая кастрировать собак, сама такая была с первыми, к сожалению. Пока правила не приняты и говорить не о чем, ты куратор и принимаешь решение. :dntknw:

Опубликовано

Это говорит только о том, что Вы не готовы "работать" в команде. Я не читала тему Шварца, но если Вы там действительно по пунктам разъяснили ситуацию с сердцем, расписали эти отклонения и выложили заключения врача, то, возможно, с Вами и согласилось бы большинство.

В теме нет о проблемах с сердцем и я не говорю что есть прям проблемы. Есть ОТКЛОНЕНИЯ от нормы и я не хочу последствий положив его на операционный стол.

Опубликовано

Может надо внести пункт *Подача заявления в полицию о найденной собаке*? Или это делается по умолчанию всеми всегда?

Я не против, но как это делается и надо ли?

Девочки, включать и как примерно это написАть)?

Опубликовано

Наташ, так рассуждают многие кураторы, не желая кастрировать собак, сама такая была с первыми, к сожалению. Пока правила не приняты и говорить не о чем, ты куратор и принимаешь решение. :dntknw:

Оля , я не против кастрации , я против ПОГОЛОВНОЙ кастрации.

Опубликовано

В теме нет о проблемах с сердцем и я не говорю что есть прям проблемы. Есть ОТКЛОНЕНИЯ от нормы и я не хочу последствий положив его на операционный стол.

Но можно же получить заключение врача о том, что эти мифические проблемы могут возникнуть и вопросов ни у кого не будет. :dntknw: Так как мы тут, в большинстве своём, не ветеринары, то как мы можем сделать такой вывод?

Опубликовано

Я не против, но как это делается и надо ли?

Есть пара еще вопросов по заявлению в полицию:

Те, кто реально нашел собаку, - вряд ли будут возиться с заявлениями в полицию.

Если это будут делать кураторы - их скоро начнут узнавать в полицейском участке и удивляться, как одному человеку удается находить постоянно собак в разных краях Москвы и Подмосковья.

Какой срок поиска и есть ли обязательства у нашедшего? Не получится ли, что формально обязаны держать собаку пол-года (на передержке, ага) и, если экс-хозяин найдется через 5 мес. - собаку прийдется вернуть?

Опубликовано

Оля , я не против кастрации , я против ПОГОЛОВНОЙ кастрации. Это значит не только повед. проблемы и мед. показания.

Ну так если Ваши причины будут вескими и большинство согласится, то в чем проблема?

А пока Вы указали только причину (с уже отданным кобелём), грубо говоря - он хороший и не убегает. Разве это объективно? Так можно сказать про большинство собак, но это не значит, что все они должны переустраиваться без условия кастрации.

Опубликовано

Но можно же получить заключение врача о том, что эти мифические проблемы могут возникнуть и вопросов ни у кого не будет. :dntknw: Так как мы тут, в большинстве своём, не ветеринары, то как мы можем сделать такой вывод?

Вот по вашему для чего я его проверяла у ВРАЧА? Мы ни когда не договоримся с ВАМИ.

Опубликовано

Какой срок поиска и есть ли обязательства у нашедшего? Не получится ли, что формально обязаны держать собаку пол-года (на передержке, ага) и, если экс-хозяин найдется через 5 мес. - собаку прийдется вернуть?

Хозяев, желающих взять собаку из потерях, предупреждают о такой возможности.

Опубликовано

Ну так если Ваши причины будут вескими и большинство согласится, то в чем проблема?

А пока Вы указали только причину (с уже отданным кобелём), грубо говоря - он хороший и не убегает. Разве это объективно? Так можно сказать про большинство собак, но это не значит, что все они должны переустраиваться без условия кастрации.

Вы настаиваете чтоб я с вами согласилась? Увы НЕ МОГУ.

Опубликовано

Девочки, не ссорьтесь :sorry:

У каждой есть своя позиция, и другую не примут, до тех пор, пока жизненные обстоятельства не внесут свои коррективы

Опубликовано

Вот по вашему для чего я его проверяла у ВРАЧА? Мы ни когда не договоримся с ВАМИ.

Наташа, ты говоришь что в теме Шварца об этом не писала. Почему? Зачем скрывать такую важнуюдля потенциальных соискателей информацию ?

Опубликовано

Почему? Вы же не объясняете, что за отклонения, что сказал врач по поводу противопоказаний к кастрации.

Опубликовано

Кстати, нужна консультация юристов. Если хозяин обнаружится через месяц к примеру и докажет что собака его , а вы собаку КАСТРИРОВАЛИ , знаете что будет по суду ?. Это я для справки. Надо всё продумать до мелочей.

Опубликовано

Кстати, нужна консультация юристов. Если хозяин обнаружится через месяц к примеру и докажет что собака его , а вы собаку КАСТРИРОВАЛИ , знаете что будет по суду ?. Это я для справки. Надо всё продумать до мелочей.

Если кастрировать найденую собаку

Порча имущества будет

Уже были судебные прецеденты

ЗЫ: не юрист, но на форумах подобные темы были, ссылки на эти темы врятли найду

Опубликовано

Наташа, ты говоришь что в теме Шварца об этом не писала. Почему? Зачем скрывать такую важнуюдля потенциальных соискателей информацию ?

От ручек я ничего не скрываю. В теме не писала, потому как пока только проф. лечение. Дальше проверим ещё раз и будет видно. Но у меня есть опасения и я не рискну его оперировать , даже если врач даст добро. Врачи иногда ошибаются и если уже есть отклонения , не факт что они не выплывут при операции.

Опубликовано

Если кастрировать найденую собаку

Порча имущества будет

Уже были судебные прецеденты

А если подать заявление в милицию о находке, то через 6 месяцев, если хозяева не нашлись, можно кастрировать.

От ручек я ничего не скрываю. В теме не писала, потому как пока только проф. лечение. Дальше проверим ещё раз и будет видно. Но у меня есть опасения и я не рискну его оперировать , даже если врач даст добро. Врачи иногда ошибаются и если уже есть отклонения , не факт что они не выплывут при операции.

Ну раз врачи ошибаются, то (если следовать твоей логике) может они ошиблись и с озвученными отклонениями?dntknw.gif

Опубликовано

А если подать заявление в милицию о находке, то через 6 месяцев, если хозяева не нашлись, можно кастрировать.

Ну раз врачи ошибаются, то (если следовать твоей логике) может они ошиблись и с озвученными отклонениями?dntknw.gif

Может быть, но я не хочу ошибаться.

Опубликовано

Через 6 месяцев - да

Но, если хозяин подал заявление о пропаже, и спустя, допустим, год он нашел свою собаку - все равно, порча имущества. Хотя, тут можно и отбрыкаться от "порчи" имущества, если соблюдены все пункты закона (подача заявления в полицию, распространены объявления, в тч напечатаны в газете)

Опубликовано

Может быть, но я не хочу ошибаться.

Так есть другие врачи. И у них тоже есть мнения, которые можно услышать, обследовав собаку не в одно месте. Конечно ближайшая клиника удобна, понимаю. Но в таких серьезных вопросах как сердце надо консультироваться с профессионалами, профильными врачами.

Ещё пара мыслей.

Там есть фраза о расходах, которые идут на изъятие ретриверов из приютов. Я надеюсь гараж большаковой мы не считаем приютом?не хочется поддерживать её бизнес.

И ещё. Надо добавить по фин. отчетам. Что нужен финальный отчет по собаке. Можем оговорить момент его публикации. Переезд на ИС наверное рано, так что наверное переезд в ХЭ. Хотелось бы чтобы всё было достаточно прозрачным.

Опубликовано

Кать, ради бога прости заранее, но не понимаю , зачем таскать собаку по 10 врачам, чтоб потом убедиться что можно отрезать яйца. Извини что грубо. Я не в ближайшую клинику его возила, а в лучшую что у нас есть, в другой город и врачи там хорошие. Я уже сказала, что пройдет ща проф. лечение, потом ещё раз проверим. Надо время. После лечения может быть всё в норме , а через месяц пипец. Так что надо наблюдать. Ручки предупреждаю и при передачи буду всё контролировать очень тщательно. Обещаю. :nyam:

Опубликовано

Наташ, ты уж прости, но у меня складывается впечатление, что твои причины сейчас просто надуманы. :blush2: Мое мнение - от какого то упрямства или солидарности, не хочу кастрировать кобеля и все, пАтАмуШта он кобель)))) Ну правда, вот такое мнение у меня сложилось. Причин, реальных причин против кастрации у тебя нет. :dntknw:

Гораздо серьезней причина - "порча имущества", это да - аргумент убийственный. Но мы не можем держать 6 месяцев собаку на передержке или так долго ждать)

Давайте думать.

Кать, про финальный отчет сейчас добавлю.

ТОКА НЕ РУГАЦЦЦЦА! Давайте ГОВОРИТЬ!

На повестке дня:

1. Заявление в полицию (надо ли?)

2. Финальный отчет

3. Изъятие собаки в случае нарушения пунктов договора (содержание, лечение, кастрация и тыды)

По 1 - не знаю как писАть

По 2 - думаю так:

После прохождения испытательного срока и принятия решения о переводе темы собаки в "Пристроенные", куратор выкладывает полный финансовый отчет от поступления собаки на кураторство ВФПР и до момента расчета. Оставшиеся средства передаются на карточный счет Казначея ВФПР.

После чего, тему куратор поддерживает по желанию и по мере появления новостей о собаке.

По 3 - тоже пока в затруднении, КАК забрать собаку, с милицией что ли?

Опубликовано

Думаю заявление в полицию надо обязать написать новых хозяев.

Если они не сделают - это их уже будет риск.

На ИС можно оформлять другой договор, типа о передержке с медобслуживанием. Где "ручки" подписываются, что признают куратора владельцем собаки и обязуются ему вернуть.

Опубликовано

Думаю заявление в полицию надо обязать написать новых хозяев.

Если они не сделают - это их уже будет риск.

По п. 1

А может так?

В случае, если собака - "потеряшка", оповестить потенциальных хозяев о необходимости подачи заявления в полицию о находке собаки и возможности возврата собаки законным владельцам.

А ваще, стока сложностей и преград, что кураторы и так немногочисленные, щас разбегутся на фик) :sorry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...