life_is_real Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Чтобы не запутаться, буду писАть отдельными постами, что и куда добавила.1. Надо ли добавлять вот эту фразу в главу: Передача собаки• Запрещается передача собаки непосредственно на первых смотринахХорошо бы, но ведь бывают случаи, когда за собаками издалека приезжают... очень издалека. Я знаю, что ты своих собак далеко не отдаешь, но некоторые кураторы отдают. Жизнь за МКАДом таки есть))).
Арчик и Ко Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Хорошо бы, но ведь бывают случаи, когда за собаками издалека приезжают... очень издалека. Я знаю, что ты своих собак далеко не отдаешь, но некоторые кураторы отдают. Жизнь за МКАДом таки есть))).Ну почему не отдаю, вот Левушка в Чебоксарах живет, да еще КАК живет, кастрированным, красивым и умным, не смотря на все страшилки, что опухнет и сдуреет и срулить налево больше попыток нет. Адекватный, красивый пес. Кто не верит, могу по Скайпу с Левкой связать, посмотрите на "жирного дурачка". ))) И помнишь Ромочку отдали прямо на первых смотринах, от тебя , но правда по рекомендации и ко мне в Ново-Переделкино, в соседний дом. Но отдали же) Поэтому и спрашиваю, надо или нет, а обстоятельства бывают разные, да!
life_is_real Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Ну почему не отдаю, вот Левушка в Чебоксарах живет, да еще КАК живет, кастрированным, красивым и умным, не смотря на все страшилки, что опухнет и сдуреет и срулить налево больше попыток нет. Адекватный, красивый пес. Кто не верит, могу по Скайпу с Левкой связать, посмотрите на "жирного дурачка". ))) И помнишь Ромочку отдали прямо на первых смотринах, от тебя , но правда по рекомендации и ко мне в Ново-Переделкино, в соседний дом. Но отдали же) Поэтому и спрашиваю, надо или нет, а обстоятельства бывают разные, да!Ну вот и я об этом) Поэтому, наверное, не надо такого пункта.
Insane Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 нда.... вот и отвлеклась на первый юбилей дочери.....в целом нынешний вариант мне нравится. единственно я бы хотела уточнить некоторые основные моменты, за несоблюдение которых - камни помидоры и прочее. ну то есть на каком моменте накопленных несоблюдений правил куратор может быть отстранен от собаки? а то мы все ручки обсуждаем да яйца, а про темы, которые иногда всплывали по нашим кураторам все молчок (сколько грязи выползало аж вспоминать противно). Например ( все что в голову приходит)1 задержка фин отчета на месяц 2 несогласованность фин отчета ( не бьются цифры) и не исправление этого после указания на данный факт3 доказательство от передержки что деньги к ней не поступали в указанном в отчете количестве ( выписка со счета например)4 при наличии трат на определенные анализы, всплывание заболеваний, которые они должны были выявить в течении первого времени ( 1 месяц?) у ручек5 не опубликован финальный отчет после окончания ИС оставшиеся средства не переведены в фонд или не возвращены жертвователямвсе вертится вокрун финансов но для меня это как раз самая щепетильная тема. лично сталкивалась с ситуацией когда чек лежит от кураторского собственного рояль канина, который счастливо кушает кураторский пес, а на передержке собака жует педигри с трапезой :( (сразу оговорюсь, не у нас на форуме чтобы никто никого не подозревал, но у нас тоже были проблемы с финансами, думаю напоминать никому не надо)так же хотелось бы уточнить моменты умышленного замалчивания информации о собаке. осточертело, если честно, читать темы в которых всех посылают в личку или в задницу (сделав при этом заговорщицкое лицо). я не знаю как у других, а у меня это вызывает желание плюнуть и в тему не заходить, хотя изначально было желание предложить помощь. ну или как-то это надо тоже регламентировать. я понимаю, что не все можно выносить на открытую интернет площадку, но (простите мой французский) срать всем остальным в мозг, это тоже не дело. когда потом в таких тайных темах начинаются форс мажоры и вопли, спасите помогите! все равно все выплывает наружу, только вот ни времени на нормальную помощь ни особого желания ( у меня например, после того как понимаю что мне вешали на уши лапшу) нет...PS готова брать на послеоперационный уход сук, после стерилизации ибо не вижу в этом вообще никаких проблем. могу приезжать на передержку делать уколы обработку, могу снять швы
mariam Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Например ( все что в голову приходит)1 задержка фин отчета на месяц 2 несогласованность фин отчета ( не бьются цифры) и не исправление этого после указания на данный факт3 доказательство от передержки что деньги к ней не поступали в указанном в отчете количестве ( выписка со счета например)4 при наличии трат на определенные анализы, всплывание заболеваний, которые они должны были выявить в течении первого времени ( 1 месяц?) у ручек5 не опубликован финальный отчет после окончания ИС оставшиеся средства не переведены в фонд или не возвращены жертвователям6. Взимание с новой семьи денег, в частности, к примеру, долг за передержку, о чем не было заявлено в теме собаки и не отражение данного поступления - расхода в фин. отчете.как оказалось такое тоже происходит
Арчик и Ко Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 6. Взимание с новой семьи денег, в частности, к примеру, долг за передержку, о чем не было заявлено в теме собаки и не отражение данного поступления - расхода в фин. отчете.как оказалось такое тоже происходит Я тут вот читаю ... и опупеваю, я конечно знала, что кое что нарушается, что собаки пристраиваются вообще без знакомства куратора с хозяевами, что не стерилизуются/кастрируются вообще, что отчетность нарушается, но сейчас вы пишете вообще - жесть!
mariam Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Я тут вот читаю ... и опупеваю, я конечно знала, что кое что нарушается, что собаки пристраиваются вообще без знакомства куратора с хозяевами, что не стерилизуются/кастрируются вообще, что отчетность нарушается, но сейчас вы пишете вообще - жесть! Маша, молодец, вообще, что подняла эту тему. т.е. кураторы, действующие под флагом фонда, тоже делать все максимально прозрачным.
Manya Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 6. Взимание с новой семьи денег, в частности, к примеру, долг за передержку, о чем не было заявлено в теме собаки и не отражение данного поступления - расхода в фин. отчете.как оказалось такое тоже происходит Ты про какую тему сейчас? Про хозяйского голдена? Девочки сделали отчет,они просто не знали что это нужно. Маша все правильно написала,но рычагов воздействия,кроме бана на форуме и "не буду дружить с тобой" у нас - нет. И не будет.
Insane Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Света, так бана на форуме и "не дружу с тобой" будет не мало, ибо форум выскакивает в яндексе первым по слову лабрадор, он используется как пиар площадка как праведными так и не праведными... а вот фигня которая творится с финансами порой меня просто удручает.
MarinaSatt Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ты про какую тему сейчас? Про хозяйского голдена? Девочки сделали отчет,они просто не знали что это нужно. Это про Геру? Извините.
mariam Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Это про Геру? Извините.не, Марин, это про другую собаку. Света в курсе про какуюСвета, так бана на форуме и "не дружу с тобой" будет не мало, ибо форум выскакивает в яндексе первым по слову лабрадор, он используется как пиар площадка как праведными так и не праведными... а вот фигня которая творится с финансами порой меня просто удручает.но вроде бы после введения правила фин отчета в 10 дней - вроде стало более-менее все прозрачно. большинство старается, по крайней мереПо поводу пункта про подачу заявлений в полицию можно ли так написать:В случае, если собака была найдена на улице, куратор сам или через доверенное лицо обращается в полицию для подачи заявления о находке собаки. Доверенным лицом может быть волонтер ФПР. Также доверенным лицом куратора может быть новый хозяин потеряшки после передачи собаки и прохождения испытательного срока, время подачи заявления прописывается в Договоре.
Insane Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 я ратую не только за финансовую прозрачность, за которую я всеми лапами за. у меня иногда бывает например ситуация, когда передержка просит доп денег за услугу какую-нибудь, я если ее заранее не заявляла на форуме то либо отказываю либо оплачиваю сама, ибо это расходы на которые люди не подписывались.вообще будучи и куратором и много раз фин куратором имею много вопросов по по поводу финансов :( ну и больше меня выносит ситуация компанейщины, которая последнее время создалась на форуме. в каждой теме есть типа свои, и типа всякая фигня. конечно своим быть клево, но чаще оказываюсь в ситуации вот такой вот фигни. эмоции я описала выше. если люди хотят помощи, то надо писать что да как, всегда можно найти способ не написать то против чего выступают например хозяева. если у вас великая тайна о собаке, то извините потом ушами хлопать и кричать хелп на весь форум не стоит.
life_is_real Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 По поводу пункта про подачу заявлений в полицию можно ли так написать:В случае, если собака была найдена на улице, куратор сам или через доверенное лицо обращается в полицию для подачи заявления о находке собаки. Доверенным лицом может быть волонтер ФПР. Также доверенным лицом куратора может быть новый хозяин потеряшки после передачи собаки и прохождения испытательного срока, время подачи заявления прописывается в Договоре.Может упростить немного. Записать, что куратор обязан предупредить новых хозяев в том, что необходимо подать заявление в милицию во избежание появления в будущем хозяев с требованием вернуть собаку?
Арчик и Ко Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 я ратую не только за финансовую прозрачность, за которую я всеми лапами за. у меня иногда бывает например ситуация, когда передержка просит доп денег за услугу какую-нибудь, я если ее заранее не заявляла на форуме то либо отказываю либо оплачиваю сама, ибо это расходы на которые люди не подписывались.вообще будучи и куратором и много раз фин куратором имею много вопросов по по поводу финансов :( ну и больше меня выносит ситуация компанейщины, которая последнее время создалась на форуме. в каждой теме есть типа свои, и типа всякая фигня. конечно своим быть клево, но чаще оказываюсь в ситуации вот такой вот фигни. эмоции я описала выше. если люди хотят помощи, то надо писать что да как, всегда можно найти способ не написать то против чего выступают например хозяева. если у вас великая тайна о собаке, то извините потом ушами хлопать и кричать хелп на весь форум не стоит.Маш, конечно правильно все, но как то ты ... резко что ли) Уж тебя то фигней никто никогда не считал и мнение твое очень даже ценится.
Selar Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 По поводу пункта про подачу заявлений в полицию можно ли так написать:В случае, если собака была найдена на улице, куратор сам или через доверенное лицо обращается в полицию для подачи заявления о находке собаки. Доверенным лицом может быть волонтер ФПР. Также доверенным лицом куратора может быть новый хозяин потеряшки после передачи собаки и прохождения испытательного срока, время подачи заявления прописывается в Договоре.Девушки, а как быть с ГК? Там четко указан срок в 3 дня, с момента находки
Наташа Королева Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Девушки, объясните мне пожалуйста, только без наездов и ругани. Что такое ФПР с юридической стороны? Является ли ФПР зарегестрированной общественной организацией? Выдает какие то свои документы? Имеет ли печать организации?Почему спрашиваю. Объясняю: Не дай бог кто то из моих детей(от этого ни кто не застрахован) попадет в неприятную ситуацию.Расскакжите как я (как заводчик или отец кобеля) смогу забрать своего ребенка.
Aннaбель Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Фонд не является зарагистрированной организацией, не сочтите за труд прочитать всю тему.Отказные собаки передаются куратору вместе с документами и отказной. С пистолетом никто не стоит.
Наташа Королева Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Фонд не является зарагистрированной организацией, не сочтите за труд прочитать всю тему.Отказные собаки передаются куратору вместе с документами и отказной. С пистолетом никто не стоит.Следующий вопрос, как заводчик или владелец кобеля(отец) может забрать своего щенка из под опеки фонда.
Aннaбель Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Отказная оформляется на куратора.У меня тоже возник вопрос - а почему гипотетические владельцы гипотетического отказного щенка обращаются в Фонд, а не к своему заводчику, который должен поддерживать контакт со своими владельцами?
Арчик и Ко Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Следующий вопрос, как заводчик или владелец кобеля(отец) может забрать своего щенка из под опеки фонда.Легко, мы всегда ищем заводчика, если это возможно и первым делом предлагаем ему принять участие в судьбе собаки. Только вот, учитывая, что к нам попадают в основном собаки в возрасте, заводчики как то не охотно принимают участие в их судьбе. Хотя есть масса примеров, когда собак пристраивали с помощью заводчиков, могу озвучить их имена!Устав ФПР еще не принят, но предполагается, что ФПР - общественная организация и в соответствии с Законом может не регистрироваться как юр.лицо. В теме есть Устав и если бы Вы его прочитали, этого вопроса бы не возникло.
Пряня&Мич Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Следующий вопрос, как заводчик или владелец кобеля(отец) может забрать своего щенка из под опеки фонда.Мне не понятно зачем забирать? И главное с какой целью забрать из по ОПЕКИ фонда...... Мне кажется, если уж собака оказалась под кураторством фонда- забирать то ни к чему. Помогать активно - пиаром, деньгами, поиском новой семьи - это супер. Ведь никто не мешает. Зачем забирать именно? С собакой произойдет что-то плохое?Не думаю.
Арчик и Ко Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Следующий вопрос, как заводчик или владелец кобеля(отец) может забрать своего щенка из под опеки фонда.Так же, как и заводчик + по решению Фонда и куратора собаки! В случае с Татой, выражу свое мнение и вынесу его на обсуждение Участников Фонда, пока не будет извинений, переговоров с владельцем кобеля - не будет!
Наташа Королева Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Отказная оформляется на куратора.У меня тоже возник вопрос - а почему гипотетические владельцы гипотетического отказного щенка обращаются в Фонд, а не к своему заводчику, который должен поддерживать контакт со своими владельцами? Люди бывает сразу в фонд не обращаются, они вешают объявления на досках или через знакомых просят устроить собаку, потом уже узнает заводчик.(будем рассматривать именно эту ситуацию)И вопрос с отказной, если владелец передает куратору собаку с документами, пишет отказную, то где в документах написано что именно он является владельцем этой собаки.(в щ/к владелец не пишется.)Допустим по какой то причине заводчик отказал в помощи собаки, как владельцу кобеля(отцу) забрать собаку?
Пряня&Мич Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 как владельцу кобеля(отцу) забрать собаку?Вы меня простите, но почему Вас так именно заботит этот вопрос?
Наташа Королева Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Вы меня простите, но почему Вас так именно заботит этот вопрос?Я выше написала, в жизни всякое случается и ни кто от возможной ситуации не застрахован.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.