MarinaSatt Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Девочки, давайте вернемся к правилам? Потеряла, где, кажется, Оля переработала, кажется, зенненхундские? Давайте по теме обсуждать? Остальные остаются при своем мнении, как угодно. Или сделать тему закрытую, что ли...Они в первом посте, прикреплены.
Наташа и Стив Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Вопрос по правилам №1:Мне очень понравилось, как делает овчар-команда (? я правильно поняла?). Они обзванивают всякие АВИТО. Мы так не будем? Вопрос №2: давайте решим про клейме6ние и кто ведет картотеку? Я вообще не разбираюсь в этом, но можно ли будет нашу картотеку продублировать, например, в РКФ? Чтобы если искать будут у них - РКФ скажет "да, есть такой "питомник" с такими клеймами.Вопрос №3: Никаких метисов?
Лунтик Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Вопрос по правилам №1:Мне очень понравилось, как делает овчар-команда (? я правильно поняла?). Они обзванивают всякие АВИТО. Мы так не будем? Вопрос №2: давайте решим про клейме6ние и кто ведет картотеку? Я вообще не разбираюсь в этом, но можно ли будет нашу картотеку продублировать, например, в РКФ? Чтобы если искать будут у них - РКФ скажет "да, есть такой "питомник" с такими клеймами.Вопрос №3: Никаких метисов?1. Авито зачем обзванивают?2. Наши лаброголдены метисы же... мы их клеймили VFPR и по договору VFPR передаем...Ну вот появится, например, незапланированный помет ретривера, что же мы скажем? Да, мама - ретривер, а поскольку папа неизвестен, извините, на сайте ВФПР делать нечего? - Ну не знаю, не хотелось бы так...
Наташа и Стив Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 1. Авито зачем обзванивают?2. Наши лаброголдены метисы же... мы их клеймили VFPR и по договору VFPR передаем...Ну вот появится, например, незапланированный помет ретривера, что же мы скажем? Да, мама - ретривер, а поскольку папа неизвестен, извините, на сайте ВФПР делать нечего? - Ну не знаю, не хотелось бы так...Тай, 1. чтобы успеть забрать собаку до того, как она попадет в ферму, как я поняла.2. Про ваше клеймо понятно :) Отличное начало считаю, но кто будет вести картотеку клейм дальше и где бы ее зарегистрировать, чтобы люди, найдя собаку с таким клеймом, могли как-то понять, как найти сведения о собаках?3. про вас - согласна, а вот эти все "лабрадоры плохого разведения", которых так много последнее время?UPD самое для меня непонятное: вот, предположим, на телефон Фонда звонит кто-то, и говорит, что по улице бегает ничейный лабрадор. Мы смотрим - не лабрадор. И что дальше? Разворачиваемся и уходим? Берем на свое личное финансирование - кураторство?
MarinaSatt Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Наталья - ну вот, например, Вита-Юта, которая у меня переночевала - лабр процентов на девяносто пять. Взялись же? Пристроена она уже, кстати.Мишель, она же Злата - по внешнему виду голдена там можно было увидеть в первую минуту, только прищурившись. Взялись - и хозяева нашлись.А мои Антон и Барон? Голдены-переростки? Ну шерсти как у кавказца у одного и рост как у гулливера у другого - но голдены же! И в семье уже (ттт)... Или тогда будем ограничивать уровень процентного содержания ретривера в метисе, или будем брать только чистопородных...? А про клейма - думаю, можно сделать закрытую тему, куда модераторы будут делать раз в месяц выписку - "Проклеймены такие-то и такие-то такими-то и такими-то клеймами". По запросу на клейма и лабров форум на первой странице Яндекса и Гугла, желающие быстро нас найдут, если что.Про АВИТО я согласна и даже готова помогать.
Лунтик Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Тай, 1. чтобы успеть забрать собаку до того, как она попадет в ферму, как я поняла.2. Про ваше клеймо понятно :) Отличное начало считаю, но кто будет вести картотеку клейм дальше и где бы ее зарегистрировать, чтобы люди, найдя собаку с таким клеймом, могли как-то понять, как найти сведения о собаках?3. про вас - согласна, а вот эти все "лабрадоры плохого разведения", которых так много последнее время?UPD самое для меня непонятное: вот, предположим, на телефон Фонда звонит кто-то, и говорит, что по улице бегает ничейный лабрадор. Мы смотрим - не лабрадор. И что дальше? Разворачиваемся и уходим? Берем на свое личное финансирование - кураторство?1. Если отдают - согласна, надо обзванивать. Готова предложить в этом свою помощь, и телефон безлимит, и время есть, и желание, а вот возможности сейчас помогать передержкой или кураторством (пока Лялька не пристроится) нет..2. На сайте ВФПР надо бы информацию добавить, что есть клеймо ВФПР и контакты человека, у которого есть база.3. Ну до этого как было. Волонтер смотрит, если есть сомнения - фото выкладывается, близкий метис, характер ретриверский, дружелюбный - я бы голосовала за "берем". Например черный лабр на конюшне - может, он и плохого разведения, или даже метис - но ведь очень похож.... лабрадористый... Впрочем, я вряд ли могу по этому пункту голосовать, т.к. финансово пока в этом участвовать не могу.
Наташа и Стив Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Лунтик, Тай, надо голосовать (про метиса), берем или нет. А не как я в прошлом году - взяла самолично, а потом ныла, что мне помощь нужна. MarinaSatt, Марин, погрязнем (про метисов же). И на 1 странице написано - только чистокровных. Предлагаю исправлять, что "в принципе - чистокровных, но если метис - то либо самостоятельно, как физическое лицо, либо - при согласии (например) 6 членов Фонда".
Aннaбель Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Мы утопаем в породных собаках. Ну не потянем метиса, если только чья-то частная инициатива - ради Бога.Голосование - да, у шнауцеристов такое есть.
Катюня и Грей Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Мы утопаем в породных собаках. Ну не потянем метиса, если только чья-то частная инициатива - ради Бога.Голосование - да, у шнауцеристов такое есть.С голосованием тоже хз, у нас же как, в кураторы идти никто не хочет, а как 5 копеек вставить (а обычно целый миллион вставляют) - это всегда рады. И получится опять срач...понятное дело, что голоса НЕволонтеров не должны учитываться, но тема точно превратиться в разборки.Если только голосовать в личке в конференции. А кто голосует? Волонтеры или кураторы? Конечно разумнее, чтобы голосовали только кураторы, т.к. им нести потом этот груз, а не всем остальным, кому просто "жалко". В общем вопросов, как всегда, много, а ответов...
Даша Шулеко Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Можно брать метисов если есть куратор и сразу есть фингруппа. Собственно, голосовать рублем и услугами (волонтерская передержка, например)Можно даже заранее составить список формумчан, готовых принципиально помогать непородным собакам. Что бы был понятен ресурс, костяк этого направления.
Наташа и Стив Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Катюня и Грей, Даша Шулеко, девочки, вот я и говорю - чтобы понять, кто голосует - нужен список волонтеров!Могу напомнить конкретную ситуацию, когда нашли беременную Шанти, столько голосов было за то, чтобы "оставить щеночков", а в итоге - щенков-пловцов вытаскивала Оксана сама, причем с помощью не тех, кто так умолял дать возможность жить маленьким комочкам, а с помощью тех, кто был против. Так что нужен список тех, кто если уж сказал - помогу материально, то поможет, а это значит - волонтеров. помочь- не обязательно своими деньгами, имею ввиду, или передержкой у себя в квартире.
Хис Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Вопрос по правилам №1:Мне очень понравилось, как делает овчар-команда (? я правильно поняла?). Они обзванивают всякие АВИТО. Мы так не будем? Не совсем так, я просто Маше отвечала на вопрос, что мы делаем, если хозяева против стерилизации. С авито делаем так, мониторим, кидаем на почту письмо с предупреждением о перекупке и прочих прелестях пристройства. Если видим по тексту объявления, что ситуация срочная, тогда да, звоним и забираем. С метисами делаем так: открывается тема, идёт обсуждение метис или нет, если очень близкий, чаще берём. Если нет, отписываем, что возьмёмся при наличии финкураторов. Ну и конечно зависит от возраста и состояния здоровья, даже молодняк на фоне породных овчарок сидит месяцами. И от того, сколько тяжёлых собак. Совсем овчароидных двориков не берём, ну некуда нам, отправляем на ПИК открывать тему там. Иногда конечно и такие на баланс попадают, но или вслепую, или если на фото овчарка получилась)
Катюня и Грей Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Не совсем так, я просто Маше отвечала на вопрос, что мы делаем, если хозяева против стерилизации. С авито делаем так, мониторим, кидаем на почту письмо с предупреждением о перекупке и прочих прелестях пристройства. Если видим по тексту объявления, что ситуация срочная, тогда да, звоним и забираем. С метисами делаем так: открывается тема, идёт обсуждение метис или нет, если очень близкий, чаще берём. Если нет, отписываем, что возьмёмся при наличии финкураторов. Ну и конечно зависит от возраста и состояния здоровья, даже молодняк на фоне породных овчарок сидит месяцами. И от того, сколько тяжёлых собак. Совсем овчароидных двориков не берём, ну некуда нам, отправляем на ПИК открывать тему там. Иногда конечно и такие на баланс попадают, но или вслепую, или если на фото овчарка получилась)А у нас в общем всё также и получается. Но чёт как-то всё-равно завал.
Хис Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 А сейчас везде завал. У нас 53я на подходе...
Арчик и Ко Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Про порядок.Я лично совершенно согласна с Наташей и Стив. Прежде всего нужно: 1. Список людей, готовых принимать участие в пристройстве собак (волонтеры: финансы, передержки, кураторы)2. Отдельный раздел собак ВФПР и упорядочение животных, находящихся на кураторстве именно Фонда, а не отдельных форумчан, собак, которых пристраивают по правилам.Ведь сейчас мы даже сказать не можем, сколько собак ведет Фонд. Сначала список людей (волонтеров), потом список собак Фонда. 3. И совершенно согласна, что нужен отдельный раздел, тогда и склок и разборок не будет. В этом разделе будут собаки, которых пристраивает Фонд по своим правилам. Не нравится? Пожалуйста, пристраивайте по своим, для этого есть место. Никто никому не мешает. Ведь у всех свои принципы и мнение о правильности того, чем занимается. Пусть будет так, как вы считаете правильным.
Даша Шулеко Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Отдельный раздел собак ВФПРОль, только отдельный раздел будет неудобно пользователям (будущим ручкам). Они про внутренние структуры не знают и им это не в первую очередь важно. Может быть, будет достаточно маркировать темы ВФПРовских собак (подзаголовком, логотипом)?
Арчик и Ко Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Оль, только отдельный раздел будет неудобно пользователям (будущим ручкам). Они про внутренние структуры не знают и им это не в первую очередь важно. Может быть, будет достаточно маркировать темы ВФПРовских собак (подзаголовком, логотипом)?Фик знает Даш, как правильно и удобно это сделать. Логотип, да, но мне кажется, что в разделе должны быть опубликованы правила и главное списки людей (волонтеров) (Наташина идея, я украла) к которым человек может обратиться за помощью, напрямую, например, если не хочет открывать тему. Как то тогда будет все запутано. Мне кажется. Я теряюсь. Потом, так в раздел вошел и сразу видишь, сколько у нас собак на пристройстве, сколько пристроено, удоообно. Я старый бумагомарательный работник, очень люблю порядок и раскладывание по папочкам и полочкам))))
life_is_real Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Про порядок.Я лично совершенно согласна с Наташей и Стив. Прежде всего нужно: 1. Список людей, готовых принимать участие в пристройстве собак (волонтеры: финансы, передержки, кураторы)2. Отдельный раздел собак ВФПР и упорядочение животных, находящихся на кураторстве именно Фонда, а не отдельных форумчан, собак, которых пристраивают по правилам.Ведь сейчас мы даже сказать не можем, сколько собак ведет Фонд. Сначала список людей (волонтеров), потом список собак Фонда. 3. И совершенно согласна, что нужен отдельный раздел, тогда и склок и разборок не будет. В этом разделе будут собаки, которых пристраивает Фонд по своим правилам. Не нравится? Пожалуйста, пристраивайте по своим, для этого есть место. Никто никому не мешает. Ведь у всех свои принципы и мнение о правильности того, чем занимается. Пусть будет так, как вы считаете правильным. Могу добавить такую графу в свою табличку. Только как мне понять, ху из ху? Я сейчас по кураторам посмотрела (убрала очевидно нефорумских кураторов и собак без куратора вообще), 41 собака получилась, из них 22 породистые, остальные метисы (4 близких, остальные не очень). Но это очень условно всё, я не очень пока понимаю, кто Фонд, кто не Фонд...
Даша Шулеко Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 мне кажется, что в разделе должны быть опубликованы правила и главное списки людей (волонтеров) к которым человек может обратиться за помощью, напрямую, например, если не хочет открывать тему. Потом, так в раздел вошел и сразу видишь, сколько у нас собак на пристройстве, сколько пристроено, удоообно. Для орг-вопросов ВФПР сделать подраздел. Там в одну тему сложить волонтеров. В другой - вести актуальный список ВФПРовских собак со ссылками на темы (каждый пост - полный список с внесенным изменением). Ну и т.п.Я программер... ;)
Арчик и Ко Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Могу добавить такую графу в свою табличку. Только как мне понять, ху из ху? Я сейчас по кураторам посмотрела (убрала очевидно нефорумских кураторов и собак без куратора вообще), 41 собака получилась, из них 22 породистые, остальные метисы (4 близких, остальные не очень). Но это очень условно всё, я не очень пока понимаю, кто Фонд, кто не Фонд... Вот, вот, а я уже давно не фига не понимаю)))))) Порядка нетЬ
Даша Шулеко Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Еще про список волонтеров, уж заодно. Спросить хотела.Если человек, например, иногда готов помогать, но не всегда... и совсем не готов, что бы ему внезаптно звонили и срочно надо было что-то делать.Может, сделать еще список "сочуствующих"? Или это лишнее?
Aннaбель Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Волонтеры все мы. Сегодня не могу я, но может Даша, от этого я не перестаю быть волонтером?И жесткое разграничение волонтер - куратор не считаю нужным. Сегодня я волонтер, завтра куратор. Как-то так.
GARRYs Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 и ещё я где то видел: в начале темы вставляют ссылки на 1) правила пристройства (что бы вопросов небыло) 2) На анкету и 3-е) Это кураторы передержка ну и необходимая орг инфа и далее идёт уже сама тема как обычно... короч первый пост 1)....2)...3)... и далее тема. воть... мож поможет!
MarinaSatt Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 и ещё я где то видел: в начале темы вставляют ссылки на 1) правила пристройства (что бы вопросов небыло) 2) На анкету и 3-е) Это кураторы передержка ну и необходимая орг инфа и далее идёт уже сама тема как обычно... короч первый пост 1)....2)...3)... и далее тема. воть... мож поможет!На анкету? Чью анкету?
Лунтик Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 На анкету? Чью анкету?Я так понимаю, ссылку на анкету, которую нужно ручкам заполнять. Ну или саму анкету вниз копировать.Создавать еще один раздел - не думаю, что это удобно. Может быть сделать тему закрепленную "ВФПР пристраивает ретриверов" - и там описать принципы работы ВФПР. О том, что ВФПР обязуется сообщать потенциальным ручкам всю достоверную информацию о здоровье, поведении собаки. О том, что в случае возникновения вопросов всегда можно обратиться к куратору или другим волонтерам. Что собаки устраиваются по договору, с ссылкой на договор. И в конце список волонтеров, к которым можно обратиться...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.