Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дискуссия обо всем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, давайте вернемся к правилам? Потеряла, где, кажется, Оля переработала, кажется, зенненхундские? Давайте по теме обсуждать? Остальные остаются при своем мнении, как угодно.

Или сделать тему закрытую, что ли...

Они в первом посте, прикреплены.

Опубликовано

Вопрос по правилам №1:

Мне очень понравилось, как делает овчар-команда (? я правильно поняла?). Они обзванивают всякие АВИТО. Мы так не будем?

Вопрос №2:

давайте решим про клейме6ние и кто ведет картотеку? Я вообще не разбираюсь в этом, но можно ли будет нашу картотеку продублировать, например, в РКФ? Чтобы если искать будут у них - РКФ скажет "да, есть такой "питомник" с такими клеймами.

Вопрос №3:

Никаких метисов?

Опубликовано

Вопрос по правилам №1:

Мне очень понравилось, как делает овчар-команда (? я правильно поняла?). Они обзванивают всякие АВИТО. Мы так не будем?

Вопрос №2:

давайте решим про клейме6ние и кто ведет картотеку? Я вообще не разбираюсь в этом, но можно ли будет нашу картотеку продублировать, например, в РКФ? Чтобы если искать будут у них - РКФ скажет "да, есть такой "питомник" с такими клеймами.

Вопрос №3:

Никаких метисов?

1. Авито зачем обзванивают?

2. Наши лаброголдены метисы же... мы их клеймили VFPR и по договору VFPR передаем...

Ну вот появится, например, незапланированный помет ретривера, что же мы скажем? Да, мама - ретривер, а поскольку папа неизвестен, извините, на сайте ВФПР делать нечего? - Ну не знаю, не хотелось бы так...

Опубликовано

1. Авито зачем обзванивают?

2. Наши лаброголдены метисы же... мы их клеймили VFPR и по договору VFPR передаем...

Ну вот появится, например, незапланированный помет ретривера, что же мы скажем? Да, мама - ретривер, а поскольку папа неизвестен, извините, на сайте ВФПР делать нечего? - Ну не знаю, не хотелось бы так...

Тай,

1. чтобы успеть забрать собаку до того, как она попадет в ферму, как я поняла.

2. Про ваше клеймо понятно :) Отличное начало считаю, но кто будет вести картотеку клейм дальше и где бы ее зарегистрировать, чтобы люди, найдя собаку с таким клеймом, могли как-то понять, как найти сведения о собаках?

3. про вас - согласна, а вот эти все "лабрадоры плохого разведения", которых так много последнее время?

UPD самое для меня непонятное: вот, предположим, на телефон Фонда звонит кто-то, и говорит, что по улице бегает ничейный лабрадор. Мы смотрим - не лабрадор. И что дальше? Разворачиваемся и уходим? Берем на свое личное финансирование - кураторство?

Опубликовано

Наталья - ну вот, например, Вита-Юта, которая у меня переночевала - лабр процентов на девяносто пять. Взялись же? Пристроена она уже, кстати.

Мишель, она же Злата - по внешнему виду голдена там можно было увидеть в первую минуту, только прищурившись. Взялись - и хозяева нашлись.

А мои Антон и Барон? Голдены-переростки? Ну шерсти как у кавказца у одного и рост как у гулливера у другого - но голдены же! И в семье уже (ттт)...

Или тогда будем ограничивать уровень процентного содержания ретривера в метисе, или будем брать только чистопородных...? :dntknw:

А про клейма - думаю, можно сделать закрытую тему, куда модераторы будут делать раз в месяц выписку - "Проклеймены такие-то и такие-то такими-то и такими-то клеймами". По запросу на клейма и лабров форум на первой странице Яндекса и Гугла, желающие быстро нас найдут, если что.

Про АВИТО я согласна и даже готова помогать.

Опубликовано

Тай,

1. чтобы успеть забрать собаку до того, как она попадет в ферму, как я поняла.

2. Про ваше клеймо понятно :) Отличное начало считаю, но кто будет вести картотеку клейм дальше и где бы ее зарегистрировать, чтобы люди, найдя собаку с таким клеймом, могли как-то понять, как найти сведения о собаках?

3. про вас - согласна, а вот эти все "лабрадоры плохого разведения", которых так много последнее время?

UPD самое для меня непонятное: вот, предположим, на телефон Фонда звонит кто-то, и говорит, что по улице бегает ничейный лабрадор. Мы смотрим - не лабрадор. И что дальше? Разворачиваемся и уходим? Берем на свое личное финансирование - кураторство?

1. Если отдают - согласна, надо обзванивать. Готова предложить в этом свою помощь, и телефон безлимит, и время есть, и желание, а вот возможности сейчас помогать передержкой или кураторством (пока Лялька не пристроится) нет..

2. На сайте ВФПР надо бы информацию добавить, что есть клеймо ВФПР и контакты человека, у которого есть база.

3. Ну до этого как было. Волонтер смотрит, если есть сомнения - фото выкладывается, близкий метис, характер ретриверский, дружелюбный - я бы голосовала за "берем". Например черный лабр на конюшне - может, он и плохого разведения, или даже метис - но ведь очень похож.... лабрадористый... Впрочем, я вряд ли могу по этому пункту голосовать, т.к. финансово пока в этом участвовать не могу.

Опубликовано

Лунтик, Тай, надо голосовать (про метиса), берем или нет. А не как я в прошлом году - взяла самолично, а потом ныла, что мне помощь нужна.

MarinaSatt, Марин, погрязнем (про метисов же). И на 1 странице написано - только чистокровных. Предлагаю исправлять, что "в принципе - чистокровных, но если метис - то либо самостоятельно, как физическое лицо, либо - при согласии (например) 6 членов Фонда".

Опубликовано

Мы утопаем в породных собаках. Ну не потянем метиса, если только чья-то частная инициатива - ради Бога.

Голосование - да, у шнауцеристов такое есть.

Опубликовано

Мы утопаем в породных собаках. Ну не потянем метиса, если только чья-то частная инициатива - ради Бога.

Голосование - да, у шнауцеристов такое есть.

С голосованием тоже хз, у нас же как, в кураторы идти никто не хочет, а как 5 копеек вставить (а обычно целый миллион вставляют) - это всегда рады. И получится опять срач...понятное дело, что голоса НЕволонтеров не должны учитываться, но тема точно превратиться в разборки.

Если только голосовать в личке в конференции. А кто голосует? Волонтеры или кураторы? Конечно разумнее, чтобы голосовали только кураторы, т.к. им нести потом этот груз, а не всем остальным, кому просто "жалко".

В общем вопросов, как всегда, много, а ответов...

Опубликовано

Можно брать метисов если есть куратор и сразу есть фингруппа. Собственно, голосовать рублем и услугами (волонтерская передержка, например)

Можно даже заранее составить список формумчан, готовых принципиально помогать непородным собакам. Что бы был понятен ресурс, костяк этого направления.

Опубликовано

Катюня и Грей, Даша Шулеко, девочки, вот я и говорю - чтобы понять, кто голосует - нужен список волонтеров!

Могу напомнить конкретную ситуацию, когда нашли беременную Шанти, столько голосов было за то, чтобы "оставить щеночков", а в итоге - щенков-пловцов вытаскивала Оксана сама, причем с помощью не тех, кто так умолял дать возможность жить маленьким комочкам, а с помощью тех, кто был против. Так что нужен список тех, кто если уж сказал - помогу материально, то поможет, а это значит - волонтеров. помочь- не обязательно своими деньгами, имею ввиду, или передержкой у себя в квартире.

Опубликовано

Вопрос по правилам №1:

Не совсем так, я просто Маше отвечала на вопрос, что мы делаем, если хозяева против стерилизации.

С авито делаем так, мониторим, кидаем на почту письмо с предупреждением о перекупке и прочих прелестях пристройства. Если видим по тексту объявления, что ситуация срочная, тогда да, звоним и забираем.

С метисами делаем так: открывается тема, идёт обсуждение метис или нет, если очень близкий, чаще берём. Если нет, отписываем, что возьмёмся при наличии финкураторов. Ну и конечно зависит от возраста и состояния здоровья, даже молодняк на фоне породных овчарок сидит месяцами. И от того, сколько тяжёлых собак.

Совсем овчароидных двориков не берём, ну некуда нам, отправляем на ПИК открывать тему там. Иногда конечно и такие на баланс попадают, но или вслепую, или если на фото овчарка получилась)

Опубликовано

Не совсем так, я просто Маше отвечала на вопрос, что мы делаем, если хозяева против стерилизации.

С авито делаем так, мониторим, кидаем на почту письмо с предупреждением о перекупке и прочих прелестях пристройства. Если видим по тексту объявления, что ситуация срочная, тогда да, звоним и забираем.

С метисами делаем так: открывается тема, идёт обсуждение метис или нет, если очень близкий, чаще берём. Если нет, отписываем, что возьмёмся при наличии финкураторов. Ну и конечно зависит от возраста и состояния здоровья, даже молодняк на фоне породных овчарок сидит месяцами. И от того, сколько тяжёлых собак.

Совсем овчароидных двориков не берём, ну некуда нам, отправляем на ПИК открывать тему там. Иногда конечно и такие на баланс попадают, но или вслепую, или если на фото овчарка получилась)

А у нас в общем всё также и получается. Но чёт как-то всё-равно завал.

Опубликовано

Про порядок.

Я лично совершенно согласна с Наташей и Стив. Прежде всего нужно:

1. Список людей, готовых принимать участие в пристройстве собак (волонтеры: финансы, передержки, кураторы)

2. Отдельный раздел собак ВФПР и упорядочение животных, находящихся на кураторстве именно Фонда, а не отдельных форумчан, собак, которых пристраивают по правилам.

Ведь сейчас мы даже сказать не можем, сколько собак ведет Фонд. :dntknw:

Сначала список людей (волонтеров), потом список собак Фонда.

3. И совершенно согласна, что нужен отдельный раздел, тогда и склок и разборок не будет. В этом разделе будут собаки, которых пристраивает Фонд по своим правилам. Не нравится? Пожалуйста, пристраивайте по своим, для этого есть место. Никто никому не мешает. Ведь у всех свои принципы и мнение о правильности того, чем занимается. Пусть будет так, как вы считаете правильным. :dntknw:

Опубликовано

Отдельный раздел собак ВФПР

Оль, только отдельный раздел будет неудобно пользователям (будущим ручкам). Они про внутренние структуры не знают и им это не в первую очередь важно. Может быть, будет достаточно маркировать темы ВФПРовских собак (подзаголовком, логотипом)?

Опубликовано

Оль, только отдельный раздел будет неудобно пользователям (будущим ручкам). Они про внутренние структуры не знают и им это не в первую очередь важно. Может быть, будет достаточно маркировать темы ВФПРовских собак (подзаголовком, логотипом)?

Фик знает Даш, как правильно и удобно это сделать. Логотип, да, но мне кажется, что в разделе должны быть опубликованы правила и главное списки людей (волонтеров) (Наташина идея, я украла) к которым человек может обратиться за помощью, напрямую, например, если не хочет открывать тему. Как то тогда будет все запутано. Мне кажется.

Я теряюсь. :lol2:

Потом, так в раздел вошел и сразу видишь, сколько у нас собак на пристройстве, сколько пристроено, удоообно. Я старый бумагомарательный работник, очень люблю порядок и раскладывание по папочкам и полочкам))))

Опубликовано

Про порядок.

Я лично совершенно согласна с Наташей и Стив. Прежде всего нужно:

1. Список людей, готовых принимать участие в пристройстве собак (волонтеры: финансы, передержки, кураторы)

2. Отдельный раздел собак ВФПР и упорядочение животных, находящихся на кураторстве именно Фонда, а не отдельных форумчан, собак, которых пристраивают по правилам.

Ведь сейчас мы даже сказать не можем, сколько собак ведет Фонд. :dntknw:

Сначала список людей (волонтеров), потом список собак Фонда.

3. И совершенно согласна, что нужен отдельный раздел, тогда и склок и разборок не будет. В этом разделе будут собаки, которых пристраивает Фонд по своим правилам. Не нравится? Пожалуйста, пристраивайте по своим, для этого есть место. Никто никому не мешает. Ведь у всех свои принципы и мнение о правильности того, чем занимается. Пусть будет так, как вы считаете правильным. :dntknw:

Могу добавить такую графу в свою табличку. Только как мне понять, ху из ху? Я сейчас по кураторам посмотрела (убрала очевидно нефорумских кураторов и собак без куратора вообще), 41 собака получилась, из них 22 породистые, остальные метисы (4 близких, остальные не очень). Но это очень условно всё, я не очень пока понимаю, кто Фонд, кто не Фонд... :dntknw:

Опубликовано

мне кажется, что в разделе должны быть опубликованы правила и главное списки людей (волонтеров) к которым человек может обратиться за помощью, напрямую, например, если не хочет открывать тему.

Потом, так в раздел вошел и сразу видишь, сколько у нас собак на пристройстве, сколько пристроено, удоообно.

Для орг-вопросов ВФПР сделать подраздел. Там в одну тему сложить волонтеров. В другой - вести актуальный список ВФПРовских собак со ссылками на темы (каждый пост - полный список с внесенным изменением). Ну и т.п.

Я программер... ;)

Опубликовано

Могу добавить такую графу в свою табличку. Только как мне понять, ху из ху? Я сейчас по кураторам посмотрела (убрала очевидно нефорумских кураторов и собак без куратора вообще), 41 собака получилась, из них 22 породистые, остальные метисы (4 близких, остальные не очень). Но это очень условно всё, я не очень пока понимаю, кто Фонд, кто не Фонд... :dntknw:

Вот, вот, а я уже давно не фига не понимаю)))))) :lol2:

Порядка нетЬ :nono:

Опубликовано

Еще про список волонтеров, уж заодно. :blush2: Спросить хотела.

Если человек, например, иногда готов помогать, но не всегда... и совсем не готов, что бы ему внезаптно звонили и срочно надо было что-то делать.

Может, сделать еще список "сочуствующих"? Или это лишнее? :dntknw:

Опубликовано

Волонтеры все мы. Сегодня не могу я, но может Даша, от этого я не перестаю быть волонтером?

И жесткое разграничение волонтер - куратор не считаю нужным. Сегодня я волонтер, завтра куратор. Как-то так.

Опубликовано

и ещё я где то видел: в начале темы вставляют ссылки на 1) правила пристройства (что бы вопросов небыло) 2) На анкету и 3-е) Это кураторы передержка ну и необходимая орг инфа и далее идёт уже сама тема как обычно... короч первый пост 1)....2)...3)... и далее тема. воть...

мож поможет!

Опубликовано

и ещё я где то видел: в начале темы вставляют ссылки на 1) правила пристройства (что бы вопросов небыло) 2) На анкету и 3-е) Это кураторы передержка ну и необходимая орг инфа и далее идёт уже сама тема как обычно... короч первый пост 1)....2)...3)... и далее тема. воть...

мож поможет!

На анкету?

Чью анкету?

Опубликовано

На анкету?

Чью анкету?

Я так понимаю, ссылку на анкету, которую нужно ручкам заполнять. Ну или саму анкету вниз копировать.

Создавать еще один раздел - не думаю, что это удобно. Может быть сделать тему закрепленную "ВФПР пристраивает ретриверов" - и там описать принципы работы ВФПР. О том, что ВФПР обязуется сообщать потенциальным ручкам всю достоверную информацию о здоровье, поведении собаки. О том, что в случае возникновения вопросов всегда можно обратиться к куратору или другим волонтерам. Что собаки устраиваются по договору, с ссылкой на договор. И в конце список волонтеров, к которым можно обратиться...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...