Дениска Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 здравствуйте.мы новички на вашем форуме.подскажите пожалуйста как правильно перевести собу с сушки на натуралку.моему щенку 7 месяцев.может приблизительное менюМожете просто несколько дней покормить собаку одним рисом, а потом добавлять продукты по одному раз в три дня. Про меню могу ответить в личке.
наталия и гуччи Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Вообще странный ветеринар. Обычно сушку советуют, хотя вон у моей знакомой посоветовал кормить только сырым мясом с кашей и кисломолочкой. Про овощи сказал, что собака не кролик и они ей нафиг не нужны Наш ветеринар кормит своих собак ( кавказцы) натуралкой. И мне советов в пользу сухих кормов не давала, только предостерегла от кормов эконом класса, если захотим сушкой кормить.Я давно уже писала,что мои собаки почти на таком рационе.То есть на мясе сыром+овощи сырые+ложка масла или отрубей.Ни каких каш ,супов,хлебов..и т.д.И еще кисломолочка по утрам,простокваша+творог,яйцо. Я мы давали ещё отварной рис или гречку. Почитав форум отменила крупы и что-то мне кажется, что щенок плохо вес стал набирать и ненаедаться. Только поел и опять у миски вертиться.Ветеринар сказала, что если и пищеварение и аппетит и прибавка веса была хорошей, то стоило ли мне отменять каши?
Дениска Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Я мы давали ещё отварной рис или гречку. Почитав форум отменила крупы и что-то мне кажется, что щенок плохо вес стал набирать и ненаедаться. Только поел и опять у миски вертиться.Ветеринар сказала, что если и пищеварение и аппетит и прибавка веса была хорошей, то стоило ли мне отменять каши?Каши содержат необходимые для собаки углеводы.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Т.е. Вы тоже кормите замороженным мясом и добавляете туда смесь для попугаев?Я кормлю с ложкой отрубей,так как сейчас кормлю собак во время дрессировки.А раньше кормила с тертыми сырыми овощами +ложка масла.Но мясом я кормлю сырым,без каш и всяких наполнителей.То есть чистое мясо. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Атика Байра и Наташа
Baddy 7 Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Т.е. Вы тоже кормите замороженным мясом и добавляете туда смесь для попугаев?Мясо промороженное и разморожено перед кормлением естественно. А где тут про смеси для попугаев?- "То есть на мясе сыром+овощи сырые+ложка масла или отрубей.Ни каких каш ,супов,хлебов..и т.д.И еще кисломолочка по утрам,простокваша+творог,яйцо."
Аманда 2 Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Т.е. Вы тоже кормите замороженным мясом и добавляете туда смесь для попугаев? Я иногда курицу замороженную даю и мясо, прямо из морозилки..
Атика Байра и Наташа Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Всю пищу стараюсь давать комнатной температуры.
Дениска Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Мясо промороженное и разморожено перед кормлением естественно. А где тут про смеси для попугаев?-Почитайте получше тему, тогда и поймете и про смеси и про замороженное мясо.Всю пищу стараюсь давать комнатной температуры.Тогда Вам не в эту тему:)
наталия и гуччи Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Т.е. Вы тоже кормите замороженным мясом и добавляете туда смесь для попугаев? А что плохого в зерновой смеси? Уж явно не хуже того, что содержится в сухих кормах. Нашла в ин-ете об использовании зерновых смесей для кормления щенков. Смесь злаков представляет собой комбинацию 5 частей плющенного овса, 2 части плющеного ячменя, и одну часть муки соевых бобов, муки из льняного семени и цельнозерновой овсянки (цельнозерновую овсянку в рацион добавляйте только тогда, когда щенок достигнет возраста 8-10 месяцев). Эта смесь вымачивается в равном количестве воды (например, 1 стакан смеси на 1 стакан воды) в течение срока от 12 часов (летом) до 24 часов (зимой) при комнатной температуре. Это позволяет зерну прорасти, а крахмалу и другим углеводородам, улучшающим пищеварение и абсорбцию, выделиться из зерна. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем наталия и гуччи
Stiva&Co Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 А что плохого в зерновой смеси? Уж явно не хуже того, что содержится в сухих кормах. Нашла в ин-ете об использовании зерновых смесей для кормления щенков. Смесь злаков представляет собой комбинацию 5 частей плющенного овса, 2 части плющеного ячменя, и одну часть муки соевых бобов, муки из льняного семени и цельнозерновой овсянки (цельнозерновую овсянку в рацион добавляйте только тогда, когда щенок достигнет возраста 8-10 месяцев). Эта смесь вымачивается в равном количестве воды (например, 1 стакан смеси на 1 стакан воды) в течение срока от 12 часов (летом) до 24 часов (зимой) при комнатной температуре. Это позволяет зерну прорасти, а крахмалу и другим углеводородам, улучшающим пищеварение и абсорбцию, выделиться из зерна.Извините, пожалуйста, а что в этой смеси может прорасти? Плющеные злаки, соевая мука (кстати, очень неполезная для собак) или овсянка (это крупа, а не зерно)?
наталия и гуччи Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) То, что зерно не усваивается у хищников ни в каком виде. Тем более, смеси для зерноядных птиц....Хотите свою собаку кормить ,как птицу или лошадь - ради Бога, кормите. А в составе eukanuba после 33% сублимированного мяса значится кукуруза, пшеница и рис. Это что не зерновые?Да в готовых кормах 50% этих самых злаков. Я конечно не заморачиваюсь проращиванием каких- либо зёрен для кормления собаки, по мне лучше мяса для неё пищи нет. А информацию о смесях зерновых взяла в инете. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем наталия и гуччи
OrangeFox Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Пользователю Baddy 7 повышен уровень предупреждений за нарушение пп. 2.1, 2.12. Тема почищена.
Дениска Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 А что плохого в зерновой смеси? Уж явно не хуже того, что содержится в сухих кормах. Нашла в ин-ете об использовании зерновых смесей для кормления щенков. Смесь злаков представляет собой комбинацию 5 частей плющенного овса, 2 части плющеного ячменя, и одну часть муки соевых бобов, муки из льняного семени и цельнозерновой овсянки (цельнозерновую овсянку в рацион добавляйте только тогда, когда щенок достигнет возраста 8-10 месяцев). Эта смесь вымачивается в равном количестве воды (например, 1 стакан смеси на 1 стакан воды) в течение срока от 12 часов (летом) до 24 часов (зимой) при комнатной температуре. Это позволяет зерну прорасти, а крахмалу и другим углеводородам, улучшающим пищеварение и абсорбцию, выделиться из зерна. Ужас! Где Вы почерпнули этот кошмар?А в составе eukanuba после 33% сублимированного мяса значится кукуруза, пшеница и рис. Это что не зерновые?Да в готовых кормах 50% этих самых злаков. Я конечно не заморачиваюсь проращиванием каких- либо зёрен для кормления собаки, по мне лучше мяса для неё пищи нет. А информацию о смесях зерновых взяла в инете.Кукуруза, пшеница и т.п. в кормах - это просто наполнители. Я лично стараюсь подбирать корма без них, с другими источниками углеводов, которые собаке необходимы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти