Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Бешенство в Зеленограде

Селунская Ксения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Зеленограде идет отстрел лис, делается анализ - результат положительный.

Пишу как предупреждение, кто не привит по каким-то причинам обязательно выделите время и сходите привейте своих животных, даже тех, кто не выходит из квартир. Зеленоград совсем рядом, а бешеное животное за день преодолевает огромное количество км.

Опубликовано

У нас уже несколько месяцев карантин, страшно гулять с собаками, дворняг начала опасаться. Лисы у нас и до бешенства бегали по городу иногда. :thumbdown:

Опубликовано
  В 10.04.2012 в 19:22, Ladiolly сказал:

Кошмар! :dribble:

Ксень, а ежики могут быть с бешенством?

Могут :sorry: , как и любое теплокровное

Опубликовано

Да, от нас Зеленоград совсем близко... И насколько я знаю, бешенство от ежиков легко передается( может , я не права). По весне бешенство всегда проявляется.

Опубликовано

У нас в прошлом году вечером, часов в шесть, т.е. светло совсем, прямо на глазах по участку, совершенно нас не пугаясь, стал прохаживаться большой такой еж... Хорошо, хватило ума не трогать его. Вот и думаю, раз нас, людей, не испугался, может с бешенством?! Убежал только когда пугнули. Раньше маленьких находили, но обычно в сумерках уже, и то в траве прятались. А тут практически среди бела дня. А если бы собаки к нему кинулись, а он их укусил?! Страшно!

Да, меня тоже интересует, только ли от укуса или еще как бешенство передается?

МамИра.

Опубликовано
  В 10.04.2012 в 20:02, Катя + Майла сказал:

а как передается бешенство? только от укуса? или если понюхает собака, например, лужицу от лисы? простите, я правда не знаю.

да, через слюну, слизистую, метку полижет и пр.

(в дополнение к укусу)

В 10.04.2012 в 20:14, Ladiolly сказал:

У нас в прошлом году вечером, часов в шесть, т.е. светло совсем, прямо на глазах по участку, совершенно нас не пугаясь, стал прохаживаться большой такой еж... Хорошо, хватило ума не трогать его. Вот и думаю, раз нас, людей, не испугался, может с бешенством?! Убежал только когда пугнули. Раньше маленьких находили, но обычно в сумерках уже, и то в траве прятались. А тут практически среди бела дня. А если бы собаки к нему кинулись, а он их укусил?! Страшно!

Да, меня тоже интересует, только ли от укуса или еще как бешенство передается?

МамИра.

Думаю, не был он бешеный, потому что бешеные не пугаются ничего...

Опубликовано
  В 10.04.2012 в 20:41, osh сказал:

да, через слюну, слизистую, метку полижет и пр.

(в дополнение к укусу)

Ого, ужас какой. И не думала, что через метку может передаваться... Что-то даже не по себе. :sorry:

Опубликовано
  В 10.04.2012 в 22:01, Тони и Оля сказал:

Ого, ужас какой. И не думала, что через метку может передаваться... Что-то даже не по себе. :sorry:

вирусная природа

Опубликовано

Извините, не совсем в тему, но я теперь заволновалась. Собака привита, но кот, 10 лет, полностью домашний и ни одной прививки за всю жизнь не было. Надо делать? Все-таки возраст и он не совсем здоров

Я теперь понимаю важность прививок, у Вани всё делаю в срок, а вот с котом так получилось.

Беспокоит то, что это ПЕРВАЯ прививка в 10 лет

Опубликовано
  В 11.04.2012 в 04:39, Наталья и Ваня сказал:

Извините, не совсем в тему, но я теперь заволновалась. Собака привита, но кот, 10 лет, полностью домашний и ни одной прививки за всю жизнь не было. Надо делать? Все-таки возраст и он не совсем здоров

Я теперь понимаю важность прививок, у Вани всё делаю в срок, а вот с котом так получилось.

Всегда своих котов ежегодно прививаю, даже когда они были квартирные. Ничего страшного, лучше поздно, чем никогда, мне кажется. А лучше сначала позвоните в свою клинику и уточните =)

Хотя! Там у нас другие прививки. Когда последний раз была, поинтересовалась насчет бешенства, почему не делают, врач пожала плечами, что может, но в нашем районе бешенства нет..

Опубликовано

на сколько я помню, вирус этот передается через слюну, при укусе, или если слюна больного животного попала на рану у здорового животного или слизистую :dntknw: но через метки не передается..

Опубликовано
  Цитата

на сколько я помню, вирус этот передается через слюну, при укусе, или если слюна больного животного попала на рану у здорового животного или слизистую :dntknw: но через метки не передается..

Я конечно не знаю, но по запросу в яндексе "как передается бешенство у собак"

самый первый сайт пишет:

Цитата
Возбудителем бешенства является вирус бешенства, он передается со слюной больного животного при укусе или даже воздушно-капельным путем.

отсюда: http://do9s.ru/page/beshenstvo-u-sobak-istochniki-zarazhenija-i-priznaki

Не претендую на истину, но лучше перебдеть, как говорится.

Опубликовано
  В 11.04.2012 в 07:24, Аня и Мару сказал:

Я по этому поводу расспрашивала разных ветеринаров, на самом деле, точно никто не знает, насколько вирус устойчив к воздуху и солнечному свету. Вполне возможно, что гораздо более устойчив, чем считалось раньше.

Опубликовано
  В 11.04.2012 в 04:39, Наталья и Ваня сказал:

10-летний первую очень сложно может перенести, лучше с врачом поговорите, если ему доверяете как специалисту

Опубликовано

то что мутирует это конечно возможно, я просто представила сколько было бы тогда больных животных,если бы он передавался воз.-кап. путем...

Опубликовано

10-летний первую очень сложно может перенести, лучше с врачом поговорите, если ему доверяете как специалисту

Поговорила, не советует нам врач

Опубликовано

Вирус находится в слюне, воздушно-капельно он может передатся только в плевке, и этот плевок должен попасть на слизистую или на поврежденную кожу.

Опубликовано
  В 11.04.2012 в 11:26, Наталья и Ваня сказал:

Поговорила, не советует нам врач

Значит, у вас нормальный врач

В 11.04.2012 в 12:05, Селунская Ксения сказал:

Вирус находится в слюне, воздушно-капельно он может передатся только в плевке, и этот плевок должен попасть на слизистую или на поврежденную кожу.

Ну как бы не только в плевке (это как бы что-то целенаправленное), как я понимаю, а и просто слюной могут брызгать - слюноотделение то увеличивается. Ну например, когда отряхнется - вон у молосов на 10 метров слюни улетают.

Опубликовано

Наш вет. знаете каким случаем заражения со смертельным исходом меня пугал7 Расскажу.

На мальчика во дворе напала дворняжка. Не слишком настойчиво и агрессивно - облаяла и порвала штанину. Ногу не зацепила, повреждений на ноге нет.

мальчик пришел домой.Ничего особо не рассказывал. Мама зашила дырку на штанах и перекусила нитку Через некоторое время попала в больницу. Врачи ничего не могли понять, т.к. контакта с животными у больной не было вообще. Время было упущено.

Так что избавляемся от глупых привычек.

Опубликовано

Вот что сообщает наши местные СМИ, ситуация на сегодняшний день:
/>http://www.zelenograd.ru/news/7193/

Мы проживаем на окраине 14 мкр, через дорогу у нас лес около километра, далее начинается поселок Алабушево, который относится уже к Московской области. Так еще в первых числах декабря на участкок одного из крайних домов проникла лисица и несколько дней ходила по двору. Хозяйка дома звонила в разные инстанции с просьбой отловить зверя с подозрением на бешенство. Так к ней не только никто не приехал, даже не перезвонили. Просто возмутительно такое бездействие ответственных лиц. А теперь вот эпидемия бешенства в городе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...