Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Кола помогает избавиться от слизняков в саду. Для этого расставьте у себя в саду плоские широкие блюда с колой. Их привлечет сладкий запах и если они попадут в посудину, то выбраться уже не смогут.

Опубликовано

Везде пишут и говорят золой посыпать, а где золу взять? Я что-то я в магазинах не видела.

Бани нет у вас или печи в доме? Ветки не сжигаете после обрезки деревьев?

Опубликовано

Может кто знает где в районе Сергиева Посада купить сено/солому? Хочу картошку под солому посадить в следующем году.

Опубликовано

Бани нет у вас или печи в доме? Ветки не сжигаете после обрезки деревьев?

Печки, к сожалению, нет, а в мангале остается не так уж и много - огород не запысешь. :sorry:

Опубликовано

У меня за зиму из печки накопилось 1,5 мешка золы (мешки от собачьего корма, по 20 кг!!!) Сыплю везде, а ещё пол мешка не израсходованы... :good:

Когда у меня дом с печкой и баня были, золы было море. А теперь бани нет, дом отапливаю весной и осенью газовыми обогревателями, а в менгале не наберешь.

Когда-нибудь сделаю в доме отопление, водогрейку на дровах поставлю, тогда и зала будет, а сейчас только навоз в мешках, а в этом году и с навозом не получилось.

Опубликовано

Сегодня съели 3 помидорки, какая же вкуснотень! Еще висят зреют.

И вспомнила я сорт наконец то. Теперь буду их постоянно сажать. Они низкорослые, ультраскороспелые и универсальные. А еще кусты просто усыпаны помидорами. Сорт Санька.

Опубликовано

Сегодня съели 3 помидорки, какая же вкуснотень! Еще висят зреют.

И вспомнила я сорт наконец то. Теперь буду их постоянно сажать. Они низкорослые, ультраскороспелые и универсальные. А еще кусты просто усыпаны помидорами. Сорт Санька.

Это на улице или тепличные? У меня на улице море.....но зеленых. И перец наконец-то зацвел, и кабачки.

Опубликовано (изменено)

У меня все в яблоках. Почти вся созрела красная смородина. Много, но пока зеленый еще, крыжовника. Редис ушел в лист(((( так его ждала.

Изменено пользователем Ната&Чана
Опубликовано (изменено)

Капуста в итоге не завязывается ни разу. Стоит толстой кочерыжкой и длинными стеблями-лопухами. Выдернуть, что ли...

Пысы.

Граждане, если кому-то удобно, то есть по дороге (Дмитровское шоссе), то в Музее соколиной охоты можно брать (бесплатно) конский навоз.

Садоводы и дачники! Приезжайте к нам за конским навозом. Справки по телефону 89031503789 Александра.
/>http://vk.com/falconry_museum

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано

Редис ушел в лист(((( так его ждала.

Редис не "любит" длинный световой день, воспринимает как сигнал к размножению и идёт в стрелку. Если сажаете в июне, то надо его искусственно притенять.

С середины июля можно будет сеять, день то уже начал уменьшаться. Для редиса где-то 8-10 часов светового дня хорошо.

Опубликовано

Кабачков и огурцов у нас море. Уже соседям раздаем. Помидоров мало - все в ботву, видимо, ушло... Перец уже хорошенький висит - на кустике по 5-6 штук.. В общем - год по -урожаю хороший, не смотря на засилие вредителей... Яблок в этом году, слава Богу, не будет - в прошлом мешками выкидывали... :doh:

Опубликовано

А че продукты то выкидывать?) Вон на форум бесплатно с самовывозом тогда. Жалко жож. Я помнится в одноках раздавала бесплатно в группе своего города. Приезжали мамочки, брали деткам. Все ж не покупное, с нитратами.

Опубликовано

Редис не "любит" длинный световой день, воспринимает как сигнал к размножению и идёт в стрелку. Если сажаете в июне, то надо его искусственно притенять.

С середины июля можно будет сеять, день то уже начал уменьшаться. Для редиса где-то 8-10 часов светового дня хорошо.

Странно. Посеяла редис в начале мая - весь зацвел, маленький и каменный - весь выбросила. Остатки второй раз посела числа 10 июня меджу перцами. Уже неделю едим огромную, сладкую, сочную редиску. Сорта разные вот и поспевает не вся сразу.

Все что в мае посеяла на выброс - и редька, и репка - все в цвет, почему.....

Опубликовано

А че продукты то выкидывать?) Вон на форум бесплатно с самовывозом тогда. Жалко жож. Я помнится в одноках раздавала бесплатно в группе своего города. Приезжали мамочки, брали деткам. Все ж не покупное, с нитратами.

Не знаю, кому это можно было бы предложить - все садовые товарищества были завалены этими яблоками... Город у нас маленький, и дачи есть практически у всех... О кого нет - снабжаются яблоками по полной...

Опубликовано

Не знаю, кому это можно было бы предложить - все садовые товарищества были завалены этими яблоками... Город у нас маленький, и дачи есть практически у всех... О кого нет - снабжаются яблоками по полной...

У нас такая же ситуация...все кто хотел были зазваны и вывозили...в итоге все равно оч. много выкинули\закопали...зато в этом году будем сами побираться :lol2:

Опубликовано

Кабачков нету, цветут, завязываются, дорастают где-то до10см и гниют.:dntknw: Пока только цуккини радуют. Огурцов маловато,а в прошлом году не знали куда девать. Помидоры есть, но пока зелёные.

Яблоки должны быть в этом году,( в прошлом году у нас не было) если только ветром все не "сдует". Что-то этот году какой-то ветреный у нас - облепиха рухнула на качели, у сливы сук сломало.:nono:

Elena-Misha, Лена,а какие сорта редьки сажали? Если зимние, то скорее всего, рано посадили. Их сажают конец июня -начало июля. У меня мама всегда так сажает, ни каких проблем - редьки много и хорошего размера.

Опубликовано

Кабачков нету, цветут, завязываются, дорастают где-то до10см и гниют.:dntknw:

У них сильно влажно? Они так могут себя вести от перелива.

Опубликовано

У них сильно влажно? Они так могут себя вести от перелива.

Нет. Что интересно и у мамы тоже самое. :dntknw:

Опубликовано

Нет. Что интересно и у мамы тоже самое. :dntknw:

У меня такая же фигня была в прошлом году. И не сыро было, а чуть отрастут и гниют. А читала что это типа фитофторы, не помню уже, но рекомендация было фитоспорином опрыскивать.

А редьку я в мае посадила, как на упаковке было написано. Давно ее не сажала. А репку когда сажать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...