Елена и Изар Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Изменено 14 июня, 2012 пользователем Елена и Изар
Lanaa Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Вопрос, как бороться с мокрицей (сорняком)?Вы хотите бороться с лекарственной травой, которая ещё имеет пищевой статус???
Анет & Чами и Баги Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Вот и я купила сегодня рододендрон! Посадила рядом с елью, надеюсь приживется.
Елена и Изар Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Вы хотите бороться с лекарственной травой, которая ещё имеет пищевой статус??? хочу, мы ее не едим и травами не лечимся.
Clumber Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 После июньских непрекращающихся дождей на даче все разрослось как в тропиках. Вот фоточки дачи после дождя недельной давности. В цветении пока провал, Ирисы и пионы уже осыпались, но вот-вот зацветут чубушники, лилии, розы и все остальное. А пока одна буйная зелень.
Просто Ира Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Юля, какая красота!!! А у нас розы уже вовсю цветут, можно сказать, что первая волна цветения уже пошла на спад. И лилии уже цветут...Только фотографировать забываю. Вот собаки на фоне розы:А этого жильца мне подарили на день рождения 15-го июня. Вот подарок в самую точку - я рада была просто безумно В Метро такая прелесть сейчас продается
Starfish Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Девочки - Юли, Ира - какая ж красотень у вас!!!! У меня скоро зацветет моя первая (и пока единственная ) роза. Пять бутонов! Как распустятся, сфотографирую, и выложу (я пока даже не знаю, какого она цвета будет ) И вот опытных газоноведов хотела спросить - надо газон прокалывать, чтобы он дышал; в интернете есть специальные сандалии с шипами, чтобы ходить в них по траве, но они, говорят, крайне неудобные. Чем вы прокалываете, и заморачиваетесь ли этим вообще?
Просто Ира Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Девочки - Юли, Ира - какая ж красотень у вас!!!! У меня скоро зацветет моя первая (и пока единственная ) роза. Пять бутонов! Как распустятся, сфотографирую, и выложу (я пока даже не знаю, какого она цвета будет ) И вот опытных газоноведов хотела спросить - надо газон прокалывать, чтобы он дышал; в интернете есть специальные сандалии с шипами, чтобы ходить в них по траве, но они, говорят, крайне неудобные. Чем вы прокалываете, и заморачиваетесь ли этим вообще?Спасибо!Мы не прокалываем и не заморачиваемся... Даже не удобряем. По-моему, главное для хорошего газона - своевременный покос. ну и полив в особенно засушливую погоду.
Лиля и собаки Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 Юля, вот это джунгли, красотища такая! Всё сделано со вкусом, как будто ландшафтная фирма поработала, молодцы=)Ира, фигура садовая класс, вот это здоровский подарок А я всё борюсь с проблемами, то шторм, то вредители. Есть куст большой, с нежно розовыми розочками, в этом году он весь был усеян бутонами, я не могла нарадоваться-до этого плохо цвел и видимо сглазила. Недавно заметила, что он поражен вредителем (гусеницами -вообще нашествие, 2 дерева сливы пожрали и много чего другого), началось со стороны забора, вот я сразу не и не заметила. Я сразу же срезала плохие ветки, куст такой скромный стал, обработала раствором мыла (всё что было дома), вот жду...распустят ли оставшиеся бутончики
Просто Ира Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Юля, вот это джунгли, красотища такая! Всё сделано со вкусом, как будто ландшафтная фирма поработала, молодцы=)Ира, фигура садовая класс, вот это здоровский подарок А я всё борюсь с проблемами, то шторм, то вредители. Есть куст большой, с нежно розовыми розочками, в этом году он весь был усеян бутонами, я не могла нарадоваться-до этого плохо цвел и видимо сглазила. Недавно заметила, что он поражен вредителем (гусеницами -вообще нашествие, 2 дерева сливы пожрали и много чего другого), началось со стороны забора, вот я сразу не и не заметила. Я сразу же срезала плохие ветки, куст такой скромный стал, обработала раствором мыла (всё что было дома), вот жду...распустят ли оставшиеся бутончики Сейчас полно препаратов от вредителей - Искра, например. Побрызгай, и всё будет в порядке.После июньских непрекращающихся дождей на даче все разрослось как в тропиках. Вот фоточки дачи после дождя недельной давности. В цветении пока провал, Ирисы и пионы уже осыпались, но вот-вот зацветут чубушники, лилии, розы и все остальное. А пока одна буйная зелень.Юль, а чем у тебя миксбордер огорожен? Это камни? Я вот планирую вдоль цветников проложить вровень в газоном старый кирпич, чтобы газонокосилка по ним колесом ехала. А с камнями неудобно - каждый раз приходится их убирать, когда косишь...
Лиля и собаки Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 Сейчас полно препаратов от вредителей - Искра, например. Побрызгай, и всё будет в порядке.Спасибо=) Уже купили и обработали весь сад. Просто я тогда не могла ждать)))
Вера&Сильвия Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 После июньских непрекращающихся дождей на даче все разрослось как в тропиках. Безумно красиво. А главное такой порядок идеальный. А этого жильца мне подарили на день рождения 15-го июня. Вот подарок в самую точку - я рада была просто безумно В Метро такая прелесть сейчас продается :thumbup: Ирин, а как устроен и работает фонарь внутри? Видела такие маленькие в продаже, думаю - оно мне надо или нет? И вот опытных газоноведов хотела спросить - надо газон прокалывать, чтобы он дышал; в интернете есть специальные сандалии с шипами, чтобы ходить в них по траве, но они, говорят, крайне неудобные. Чем вы прокалываете, и заморачиваетесь ли этим вообще?Мы ничего не делаем, у нас собака его когтями прокалывает
Вера&Сильвия Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Немного поснимала на даче. Вот такие ирисы у нас в этом году: Новенькие кремовые: Маленькая хостаХоста большая. На заднем плане плетеная розаЕще хоста и разные растения на верхней клумбе. Заросло все Шариковые туи. Стали уже большие. Им больше 7 лет: А это совсем новая: А это наш казак. Зараза прет в разные стороны. Китайская гвоздика и пиончик:Вчера начали цвести первые розы. Сфоткаю - покажу.
Просто Ира Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 :thumbup: Ирин, а как устроен и работает фонарь внутри? Видела такие маленькие в продаже, думаю - оно мне надо или нет? На солнечных батареях, как и все садовые фонарики. Т.е. когда становится темно - фонарик светиться начинает сам Немного поснимала на даче. Шариковые туи. Стали уже большие. Им больше 7 лет: Вер, коллекция обширная Я шаровидную тую посадила в этом году- - ма-а-а-аленькую - 25 см...Когда теперь вырастет? Я на Юлин участок посмотрела, вчера посмотрела на свой, и поняла, что что-то нужно менять. У меня просто дикое какое-то разнообразие форм и красок. Всё хаотично как-то. Конечно, это связано с тем, что многие растения, которые должны быть большие, пока меленькие, и лет через 5 всё будет по-другому. Но я очень жалею, что начиная сажать растения, я мало задумывалась о том, как они будут сочетаться между собой...
Вера&Сильвия Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 На солнечных батареях, как и все садовые фонарики. Т.е. когда становится темно - фонарик светиться начинает сам Поняла. Спасибо! Вер, коллекция обширная Я шаровидную тую посадила в этом году- - ма-а-а-аленькую - 25 см...Когда теперь вырастет? Я на Юлин участок посмотрела, вчера посмотрела на свой, и поняла, что что-то нужно менять. У меня просто дикое какое-то разнообразие форм и красок. Всё хаотично как-то. Конечно, это связано с тем, что многие растения, которые должны быть большие, пока меленькие, и лет через 5 всё будет по-другому. Но я очень жалею, что начиная сажать растения, я мало задумывалась о том, как они будут сочетаться между собой... Вот прям под каждым словом подписываюсь! ППКС! У нас такая же беда. Сажали все вразнобой, не думали. Теперь надо пересаживать/придумывать. У Юли вообще - шедевр. Все продумано. Мы решили в след. году начать делать тротуарную плитку сами, будем делать дорожки. Еще я хочу сделать прудик. И начать упорядочивать клумбы
Просто Ира Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Поняла. Спасибо! Вот прям под каждым словом подписываюсь! ППКС! У нас такая же беда. Сажали все вразнобой, не думали. Теперь надо пересаживать/придумывать. У Юли вообще - шедевр. Все продумано. Мы решили в след. году начать делать тротуарную плитку сами, будем делать дорожки. Еще я хочу сделать прудик. И начать упорядочивать клумбы Я завтра, если дождя не будет, пофотаю, и выложу, что у меня твориться. Прудик у нас маленький есть - мои девицы по очереди в него кунаются. Когда делали горку и прудик около неё - было культурно, цветики там всякие, маленькие хвойники...Сейчас на горке осталось два огромных можевельника, из под них пробивается кое-где чабрец и ясколка, о существовании прудика знаем только мы и собаки - его не видно просто, над прудиком растёт огромная ива. Каджый год мы её обрезаем, но она вырастает снова...А пересаживать сейчас что-то боюсь - все растения взрослые, нмогут не перенести пересадки. Особенно розы жалко трогать...
Лиля и собаки Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 Я завтра, если дождя не будет, пофотаю, и выложу, что у меня твориться. Прудик у нас маленький есть - мои девицы по очереди в него кунаются. Когда делали горку и прудик около неё - было культурно, цветики там всякие, маленькие хвойники...Сейчас на горке осталось два огромных можевельника, из под них пробивается кое-где чабрец и ясколка, о существовании прудика знаем только мы и собаки - его не видно просто, над прудиком растёт огромная ива. Каджый год мы её обрезаем, но она вырастает снова...А пересаживать сейчас что-то боюсь - все растения взрослые, нмогут не перенести пересадки. Особенно розы жалко трогать...Ира, я, бывает, что-то пересаживаю с места на место, понимаю, что растения этого не любят, но со временем понимаешь, что это лучше будет смотреться там, а это там, у нас же перестройка, террасу придумали достраивать .. из-за этого. НО всё ТТТ приживается, и розы и пионы, хотя мне говорили, что пионы сдохнут нафиг (а я их 2 раза пересаживала). Так что, не обязательно сдохнет))
Просто Ира Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Ира, я, бывает, что-то пересаживаю с места на место, понимаю, что растения этого не любят, но со временем понимаешь, что это лучше будет смотреться там, а это там, у нас же перестройка, террасу придумали достраивать .. из-за этого. НО всё ТТТ приживается, и розы и пионы, хотя мне говорили, что пионы сдохнут нафиг (а я их 2 раза пересаживала). Так что, не обязательно сдохнет))Да я тоже в безвыходных ситуациях пересаживаю, конечно. Вот та роза, у которой мои собаки сидят, пересаживалась 2 года назад - строили террассу и хотелось, чтобы она росла у крыльца. На тот момент этой розе было 13 лет. Два года она не цвела - отходила от стресса. Я её кормила и поила всё лето всякими полезностями. И вот наконец она зацвела. Но цветет не очень пышно, т.к. место у неё получилось затененное...Зато прижился срезанный с неё черенок, и скоро у меня вырастет её сестричка
Clumber Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Юль, а чем у тебя миксбордер огорожен? Это камни? Я вот планирую вдоль цветников проложить вровень в газоном старый кирпич, чтобы газонокосилка по ним колесом ехала. А с камнями неудобно - каждый раз приходится их убирать, когда косишь...Спасибо, дорогие!Ира, фонарь классный, так и хочется повязать бандану и третьим посадить под розочку!Микс отгорожен по-простому обычными деревянными чурбачками. И вроде ничего, вписался в лесной стиль участка. Когда-то давно тоже отгораживала цветники старыми кирпичами, но имхо не то, и разрушаются быстро земле и вид не очень. Имхо красиво выглядят бордюры из вбитых низких колышков . Можно их на разном уровне вбить, покрасить с разные цвета (но имхо натуральный цвет лучше), можно оставить расстояние между колышками и натянуть толстую веревку с узлами, будет просто супер. А от сорняков по краям цветника вкопать специальный пластиковый бордюр. Или даже можно полосы из старого линолеума.А у нас вот такая клумба за домом образовалась:Ни сеяли, ни удобряли, ни поливали - сама выросла :lol2: Ой, и оставьте как есть, не меняйте! Настоящий натургарден в стиле Пита Удольфа http://www.oudolf.com/ . Я бы только повыдергивала крапиву и добавила чуть-чуть видовых анемон, тюльпанов и нарциссов на весну, на лето ромашек, колокольцев, вербену и еще чего-нибудь некрупного и неброского, на осень гортензию метельчатую или древовидную, только не пышную а попроще, или деревце в красивой осенней окраской - клен или бересклет. Главное чтобы все было а-ля натуральное, без пышности, махровости и ярких красок.
Просто Ира Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Спасибо, дорогие!Ира, фонарь классный, так и хочется повязать бандану и третьим посадить под розочку!Микс отгорожен по-простому обычными деревянными чурбачками. И вроде ничего, вписался в лесной стиль участка. Когда-то давно тоже отгораживала цветники старыми кирпичами, но имхо не то, и разрушаются быстро земле и вид не очень. Имхо красиво выглядят бордюры из вбитых низких колышков . Можно их на разном уровне вбить, покрасить с разные цвета (но имхо натуральный цвет лучше), можно оставить расстояние между колышками и натянуть толстую веревку с узлами, будет просто супер. А от сорняков по краям цветника вкопать специальный пластиковый бордюр. Или даже можно полосы из старого линолеума.Юль, а можно я воспользуюсь твоим талантом дизайнера? Сниму свою "красоту" на видео сегодня, а ты посоветуешь-куда чего лучше пересадить или подкупить и посадить? А то я теряюсь и не могу ничего толком придумать?пластиковые ленты у меня кое-где вкопаны - опять же с ними неудобно косить... А нет у тебя фото с колышками и веревкой - для наглядности посмотреть хочется...
Вера&Сильвия Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 А пересаживать сейчас что-то боюсь - все растения взрослые, нмогут не перенести пересадки. Особенно розы жалко трогать... Мне кажется, что от руки зависит. У нас мамина подруга и одновременно соседка по даче - она за неделю может любое растение пересадить по 10 раз, хоть бы что завяло. А у меня руки
Clumber Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Юль, а можно я воспользуюсь твоим талантом дизайнера? Сниму свою "красоту" на видео сегодня, а ты посоветуешь-куда чего лучше пересадить или подкупить и посадить? А то я теряюсь и не могу ничего толком придумать?пластиковые ленты у меня кое-где вкопаны - опять же с ними неудобно косить... А нет у тебя фото с колышками и веревкой - для наглядности посмотреть хочется...Ой, засмущала! Канешна попробую, но не знаю что получится, я ж не профи.Почему с лентами неудобно косить? Они же врыты практичкси вровень с землей, чуть выше чтобы сорняки не перепрыгивали, так что их не видно и при косьбе почти не мешают, просто косишь вдоль них.А фотки с колышками нет к сожалению
Просто Ира Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Ой, засмущала! Канешна попробую, но не знаю что получится, я ж не профи.Почему с лентами неудобно косить? Они же врыты практичкси вровень с землей, чуть выше чтобы сорняки не перепрыгивали, так что их не видно и при косьбе почти не мешают, просто косишь вдоль них.А фотки с колышками нет к сожалениюУ меня газонокосилка должна идти прям над сорняками, краем она их не захватывает...Приходится потом ножом или ножницами траву вдоль ленты срезать...Или руками рву...
Clumber Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 У меня газонокосилка должна идти прям над сорняками, краем она их не захватывает...Приходится потом ножом или ножницами траву вдоль ленты срезать...Или руками рву...А триммер есть? Я триммером обкашиваю края цветников. Руками замучаешься.
Просто Ира Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Мне кажется, что от руки зависит. У нас мамина подруга и одновременно соседка по даче - она за неделю может любое растение пересадить по 10 раз, хоть бы что завяло. А у меня руки Ну, ирисы или те же пионы практически не страдают при пересадке...А вот розы, большие, парковые, боюсь не переживут...Или их придётся срезать (стебли, оставить см по 30-40), чтобы сил хватило на приживаемость... Или, например, у меня в цветнике растёт огомный куст лапчатки. Сажала махонькую веточку, не думала, что он так разрастётся. Вот с удовольсвием бы его оттуда убрала, но погибнет ведь... А триммер есть? Я триммером обкашиваю края цветников. Руками замучаешься.Нет, был, но муж его за ненадобностью продал... Газонокосилкой пробовала по ленте провести - так она сожрала ленту вместе с травой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти