Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос, как бороться с мокрицей (сорняком)?

Вы хотите бороться с лекарственной травой, которая ещё имеет пищевой статус??? :lol2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

После июньских непрекращающихся дождей на даче все разрослось как в тропиках.

Вот фоточки дачи после дождя недельной давности. В цветении пока провал, Ирисы и пионы уже осыпались, но вот-вот зацветут чубушники, лилии, розы и все остальное. А пока одна буйная зелень.

67bbd155060b.jpg

10ac6cca09e1.jpg

2f3ede52daf8.jpg

ac0fc9ac3a86.jpg

d90c9a064071.jpg

e4040f83f614.jpg

Опубликовано

Юля, какая красота!!! :thumbup: А у нас розы уже вовсю цветут, можно сказать, что первая волна цветения уже пошла на спад. И лилии уже цветут...Только фотографировать забываю. Вот собаки на фоне розы:

3ee54da15a5ff1a44620a23c2d7b94bb.jpg

А этого жильца мне подарили на день рождения 15-го июня. Вот подарок в самую точку - я рада была просто безумно :thumbup: В Метро такая прелесть сейчас продается

95c86c2fb6f313a8641a49167ee6f36e.jpg

Опубликовано

Девочки - Юли, Ира - какая ж красотень у вас!!!! :thumbup:

У меня скоро зацветет моя первая (и пока единственная :doh:) роза. Пять бутонов! Как распустятся, сфотографирую, и выложу (я пока даже не знаю, какого она цвета будет :dribble:)

И вот опытных газоноведов хотела спросить - надо газон прокалывать, чтобы он дышал; в интернете есть специальные сандалии с шипами, чтобы ходить в них по траве, но они, говорят, крайне неудобные. Чем вы прокалываете, и заморачиваетесь ли этим вообще?

Опубликовано

Девочки - Юли, Ира - какая ж красотень у вас!!!! :thumbup:

У меня скоро зацветет моя первая (и пока единственная :doh:) роза. Пять бутонов! Как распустятся, сфотографирую, и выложу (я пока даже не знаю, какого она цвета будет :dribble:)

И вот опытных газоноведов хотела спросить - надо газон прокалывать, чтобы он дышал; в интернете есть специальные сандалии с шипами, чтобы ходить в них по траве, но они, говорят, крайне неудобные. Чем вы прокалываете, и заморачиваетесь ли этим вообще?

Спасибо!

Мы не прокалываем и не заморачиваемся... :dntknw: Даже не удобряем. По-моему, главное для хорошего газона - своевременный покос. ну и полив в особенно засушливую погоду.

Опубликовано

Юля, вот это джунгли, красотища такая! Всё сделано со вкусом, как будто ландшафтная фирма поработала, молодцы=)

Ира, фигура садовая класс, вот это здоровский подарок :thumbup:

А я всё борюсь с проблемами, то шторм, то вредители. Есть куст большой, с нежно розовыми розочками, в этом году он весь был усеян бутонами, я не могла нарадоваться-до этого плохо цвел и видимо сглазила. Недавно заметила, что он поражен вредителем (гусеницами -вообще нашествие, 2 дерева сливы пожрали и много чего другого), началось со стороны забора, вот я сразу не и не заметила. Я сразу же срезала плохие ветки, куст такой скромный стал, обработала раствором мыла (всё что было дома), вот жду...распустят ли оставшиеся бутончики :sorry:

Опубликовано

Юля, вот это джунгли, красотища такая! Всё сделано со вкусом, как будто ландшафтная фирма поработала, молодцы=)

Ира, фигура садовая класс, вот это здоровский подарок :thumbup:

А я всё борюсь с проблемами, то шторм, то вредители. Есть куст большой, с нежно розовыми розочками, в этом году он весь был усеян бутонами, я не могла нарадоваться-до этого плохо цвел и видимо сглазила. Недавно заметила, что он поражен вредителем (гусеницами -вообще нашествие, 2 дерева сливы пожрали и много чего другого), началось со стороны забора, вот я сразу не и не заметила. Я сразу же срезала плохие ветки, куст такой скромный стал, обработала раствором мыла (всё что было дома), вот жду...распустят ли оставшиеся бутончики :sorry:

Сейчас полно препаратов от вредителей - Искра, например. Побрызгай, и всё будет в порядке.

Вот фоточки дачи после дождя недельной давности. В цветении пока провал, Ирисы и пионы уже осыпались, но вот-вот зацветут чубушники, лилии, розы и все остальное. А пока одна буйная зелень.

67bbd155060b.jpg

Юль, а чем у тебя миксбордер огорожен? Это камни? Я вот планирую вдоль цветников проложить вровень в газоном старый кирпич, чтобы газонокосилка по ним колесом ехала. А с камнями неудобно - каждый раз приходится их убирать, когда косишь...

Опубликовано

Сейчас полно препаратов от вредителей - Искра, например. Побрызгай, и всё будет в порядке.

Спасибо=) Уже купили и обработали весь сад. Просто я тогда не могла ждать)))

Опубликовано

Безумно красиво. :thumbup:

А главное такой порядок идеальный. :thumbup:

А этого жильца мне подарили на день рождения 15-го июня. Вот подарок в самую точку - я рада была просто безумно В Метро такая прелесть сейчас продается

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Ирин, а как устроен и работает фонарь внутри? Видела такие маленькие в продаже, думаю - оно мне надо или нет?

Мы ничего не делаем, у нас собака его когтями прокалывает :lol2:

Опубликовано

Немного поснимала на даче.

Вот такие ирисы у нас в этом году:

1080804.jpg

1080806.jpg

Новенькие кремовые:

1080807.jpg

1080809.jpg

Маленькая хоста

1080810.jpg

Хоста большая. На заднем плане плетеная роза

1080811.jpg

Еще хоста и разные растения на верхней клумбе. Заросло все :doh:

1080812.jpg

Шариковые туи. Стали уже большие. Им больше 7 лет:

1080815.jpg

А это совсем новая:

1080817.jpg

А это наш казак. Зараза прет в разные стороны. :doh:

1080821.jpg

Китайская гвоздика и пиончик:

1080823.jpg

1080826.jpg

1080841.jpg

Вчера начали цвести первые розы. Сфоткаю - покажу. :nyam:

Опубликовано

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Ирин, а как устроен и работает фонарь внутри? Видела такие маленькие в продаже, думаю - оно мне надо или нет?

На солнечных батареях, как и все садовые фонарики. Т.е. когда становится темно - фонарик светиться начинает сам :nyam:

Немного поснимала на даче.

Шариковые туи. Стали уже большие. Им больше 7 лет:

1080815.jpg

Вер, коллекция обширная :thumbup: Я шаровидную тую посадила в этом году- - ма-а-а-аленькую - 25 см...Когда теперь вырастет? :hmm: Я на Юлин участок посмотрела, вчера посмотрела на свой, и поняла, что что-то нужно менять. У меня просто дикое какое-то разнообразие форм и красок. Всё хаотично как-то. Конечно, это связано с тем, что многие растения, которые должны быть большие, пока меленькие, и лет через 5 всё будет по-другому. Но я очень жалею, что начиная сажать растения, я мало задумывалась о том, как они будут сочетаться между собой... :sorry:

Опубликовано

На солнечных батареях, как и все садовые фонарики. Т.е. когда становится темно - фонарик светиться начинает сам

Поняла. Спасибо!

Вер, коллекция обширная Я шаровидную тую посадила в этом году- - ма-а-а-аленькую - 25 см...Когда теперь вырастет? Я на Юлин участок посмотрела, вчера посмотрела на свой, и поняла, что что-то нужно менять. У меня просто дикое какое-то разнообразие форм и красок. Всё хаотично как-то. Конечно, это связано с тем, что многие растения, которые должны быть большие, пока меленькие, и лет через 5 всё будет по-другому. Но я очень жалею, что начиная сажать растения, я мало задумывалась о том, как они будут сочетаться между собой...

Вот прям под каждым словом подписываюсь! ППКС! :lol2:

У нас такая же беда. Сажали все вразнобой, не думали. Теперь надо пересаживать/придумывать.

У Юли вообще - шедевр. :thumbup: Все продумано.

Мы решили в след. году начать делать тротуарную плитку сами, будем делать дорожки.

Еще я хочу сделать прудик. И начать упорядочивать клумбы :doh:

Опубликовано

Поняла. Спасибо!

Вот прям под каждым словом подписываюсь! ППКС! :lol2:

У нас такая же беда. Сажали все вразнобой, не думали. Теперь надо пересаживать/придумывать.

У Юли вообще - шедевр. :thumbup: Все продумано.

Мы решили в след. году начать делать тротуарную плитку сами, будем делать дорожки.

Еще я хочу сделать прудик. И начать упорядочивать клумбы :doh:

Я завтра, если дождя не будет, пофотаю, и выложу, что у меня твориться. Прудик у нас маленький есть - мои девицы по очереди в него кунаются. Когда делали горку и прудик около неё - было культурно, цветики там всякие, маленькие хвойники...Сейчас на горке осталось два огромных можевельника, из под них пробивается кое-где чабрец и ясколка, о существовании прудика знаем только мы и собаки - его не видно просто, над прудиком растёт огромная ива. Каджый год мы её обрезаем, но она вырастает снова...А пересаживать сейчас что-то боюсь - все растения взрослые, нмогут не перенести пересадки. Особенно розы жалко трогать...

Опубликовано

Я завтра, если дождя не будет, пофотаю, и выложу, что у меня твориться. Прудик у нас маленький есть - мои девицы по очереди в него кунаются. Когда делали горку и прудик около неё - было культурно, цветики там всякие, маленькие хвойники...Сейчас на горке осталось два огромных можевельника, из под них пробивается кое-где чабрец и ясколка, о существовании прудика знаем только мы и собаки - его не видно просто, над прудиком растёт огромная ива. Каджый год мы её обрезаем, но она вырастает снова...А пересаживать сейчас что-то боюсь - все растения взрослые, нмогут не перенести пересадки. Особенно розы жалко трогать...

Ира, я, бывает, что-то пересаживаю с места на место, понимаю, что растения этого не любят, но со временем понимаешь, что это лучше будет смотреться там, а это там, у нас же перестройка, террасу придумали достраивать .. из-за этого. НО всё ТТТ приживается, и розы и пионы, хотя мне говорили, что пионы сдохнут нафиг (а я их 2 раза пересаживала).

Так что, не обязательно сдохнет))

Опубликовано

Ира, я, бывает, что-то пересаживаю с места на место, понимаю, что растения этого не любят, но со временем понимаешь, что это лучше будет смотреться там, а это там, у нас же перестройка, террасу придумали достраивать .. из-за этого. НО всё ТТТ приживается, и розы и пионы, хотя мне говорили, что пионы сдохнут нафиг (а я их 2 раза пересаживала).

Так что, не обязательно сдохнет))

Да я тоже в безвыходных ситуациях пересаживаю, конечно. Вот та роза, у которой мои собаки сидят, пересаживалась 2 года назад - строили террассу и хотелось, чтобы она росла у крыльца. На тот момент этой розе было 13 лет. Два года она не цвела - отходила от стресса. Я её кормила и поила всё лето всякими полезностями. И вот наконец она зацвела. Но цветет не очень пышно, т.к. место у неё получилось затененное...Зато прижился срезанный с неё черенок, и скоро у меня вырастет её сестричка :thumbup:

Опубликовано

Юль, а чем у тебя миксбордер огорожен? Это камни? Я вот планирую вдоль цветников проложить вровень в газоном старый кирпич, чтобы газонокосилка по ним колесом ехала. А с камнями неудобно - каждый раз приходится их убирать, когда косишь...

Спасибо, дорогие!

Ира, фонарь классный, так и хочется повязать бандану и третьим посадить под розочку!

Микс отгорожен по-простому обычными деревянными чурбачками. И вроде ничего, вписался в лесной стиль участка. Когда-то давно тоже отгораживала цветники старыми кирпичами, но имхо не то, и разрушаются быстро земле и вид не очень. Имхо красиво выглядят бордюры из вбитых низких колышков . Можно их на разном уровне вбить, покрасить с разные цвета (но имхо натуральный цвет лучше), можно оставить расстояние между колышками и натянуть толстую веревку с узлами, будет просто супер. А от сорняков по краям цветника вкопать специальный пластиковый бордюр. Или даже можно полосы из старого линолеума.

А у нас вот такая клумба за домом образовалась:

img0252qf.jpg

Ни сеяли, ни удобряли, ни поливали - сама выросла :lol2: :lol2: :lol2:

Ой, и оставьте как есть, не меняйте! Настоящий натургарден в стиле Пита Удольфа http://www.oudolf.com/ . Я бы только повыдергивала крапиву и добавила чуть-чуть видовых анемон, тюльпанов и нарциссов на весну, на лето ромашек, колокольцев, вербену и еще чего-нибудь некрупного и неброского, на осень гортензию метельчатую или древовидную, только не пышную а попроще, или деревце в красивой осенней окраской - клен или бересклет. Главное чтобы все было а-ля натуральное, без пышности, махровости и ярких красок.

Опубликовано

Спасибо, дорогие!

Ира, фонарь классный, так и хочется повязать бандану и третьим посадить под розочку!

Микс отгорожен по-простому обычными деревянными чурбачками. И вроде ничего, вписался в лесной стиль участка. Когда-то давно тоже отгораживала цветники старыми кирпичами, но имхо не то, и разрушаются быстро земле и вид не очень. Имхо красиво выглядят бордюры из вбитых низких колышков . Можно их на разном уровне вбить, покрасить с разные цвета (но имхо натуральный цвет лучше), можно оставить расстояние между колышками и натянуть толстую веревку с узлами, будет просто супер. А от сорняков по краям цветника вкопать специальный пластиковый бордюр. Или даже можно полосы из старого линолеума.

Юль, а можно я воспользуюсь твоим талантом дизайнера? Сниму свою "красоту" на видео сегодня, а ты посоветуешь-куда чего лучше пересадить или подкупить и посадить? А то я теряюсь и не могу ничего толком придумать?

пластиковые ленты у меня кое-где вкопаны - опять же с ними неудобно косить... А нет у тебя фото с колышками и веревкой - для наглядности посмотреть хочется...

Опубликовано

А пересаживать сейчас что-то боюсь - все растения взрослые, нмогут не перенести пересадки. Особенно розы жалко трогать...

Мне кажется, что от руки зависит. У нас мамина подруга и одновременно соседка по даче - она за неделю может любое растение пересадить по 10 раз, хоть бы что завяло. А у меня руки :blush2:

Опубликовано

Юль, а можно я воспользуюсь твоим талантом дизайнера? Сниму свою "красоту" на видео сегодня, а ты посоветуешь-куда чего лучше пересадить или подкупить и посадить? А то я теряюсь и не могу ничего толком придумать?

пластиковые ленты у меня кое-где вкопаны - опять же с ними неудобно косить... А нет у тебя фото с колышками и веревкой - для наглядности посмотреть хочется...

Ой, засмущала! Канешна попробую, но не знаю что получится, я ж не профи.

Почему с лентами неудобно косить? Они же врыты практичкси вровень с землей, чуть выше чтобы сорняки не перепрыгивали, так что их не видно и при косьбе почти не мешают, просто косишь вдоль них.

А фотки с колышками нет к сожалению

Опубликовано

Ой, засмущала! Канешна попробую, но не знаю что получится, я ж не профи.

Почему с лентами неудобно косить? Они же врыты практичкси вровень с землей, чуть выше чтобы сорняки не перепрыгивали, так что их не видно и при косьбе почти не мешают, просто косишь вдоль них.

А фотки с колышками нет к сожалению

У меня газонокосилка должна идти прям над сорняками, краем она их не захватывает...Приходится потом ножом или ножницами траву вдоль ленты срезать...Или руками рву...

Опубликовано

У меня газонокосилка должна идти прям над сорняками, краем она их не захватывает...Приходится потом ножом или ножницами траву вдоль ленты срезать...Или руками рву...

А триммер есть? Я триммером обкашиваю края цветников. Руками замучаешься.

Опубликовано

Мне кажется, что от руки зависит. У нас мамина подруга и одновременно соседка по даче - она за неделю может любое растение пересадить по 10 раз, хоть бы что завяло. А у меня руки :blush2:

Ну, ирисы или те же пионы практически не страдают при пересадке...А вот розы, большие, парковые, боюсь не переживут...Или их придётся срезать (стебли, оставить см по 30-40), чтобы сил хватило на приживаемость... Или, например, у меня в цветнике растёт огомный куст лапчатки. Сажала махонькую веточку, не думала, что он так разрастётся. Вот с удовольсвием бы его оттуда убрала, но погибнет ведь... :sorry:

А триммер есть? Я триммером обкашиваю края цветников. Руками замучаешься.

Нет, был, но муж его за ненадобностью продал... Газонокосилкой пробовала по ленте провести - так она сожрала ленту вместе с травой :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...