Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наташа, мы сажаем:

Томат Бычье сердце розовое

Томат Розовый сувенир раннеспелый

Томат Бакинский крупноплодный среднеспелый

И еще Гигант розовый! :thumbup:

И черри сажаем!

Бычье сердце знаю, его еще моя бабушка сажала!!!!

Остальные даже не на слуху. Очень интересная подборка. Особенно Бакинский заинтересовал. :) А где семена приобретаете? На ВДНХ , в Леруа? Или ??

Черри у меня уже 4-х листные, ням-ням.

И

Опубликовано

Бычье сердце знаю, его еще моя бабушка сажала!!!!

Остальные даже не на слуху. Очень интересная подборка. Особенно Бакинский заинтересовал. А где семена приобретаете? На ВДНХ , в Леруа? Или ??

Семена - где найдутся. И в Леруа, и в магазине Мир Увлечений, и так, на даче - где увидим.

Опубликовано

Сегодня была в 3-ех магазинах, Бакинского не нашла. Но сказали, что мол, он у нас не вырастает в тенплицах, только если очень хорошая. :dntknw:

А у вас какая теплица? Из поликарбоната? Из стекла?

Опубликовано

Сегодня была в 3-ех магазинах, Бакинского не нашла. Но сказали, что мол, он у нас не вырастает в тенплицах, только если очень хорошая.

А у вас какая теплица? Из поликарбоната? Из стекла?

У нас 1 из стекла, вторая из поликарбоната. Самое главное, чтобы семена проросли, рассада крепкая была, а уж в теплице потом вырастет :-)

Опубликовано

А можно задать вопрос "чайника"?

Сегодня с детьми в порядке познавания окружающего мира посадили на рассаду капусту белокачанную и огурцы кустовые. Рано? На завтра запланировали цинерарию и замочили душистый горошек...

Опубликовано

А можно задать вопрос "чайника"?

Сегодня с детьми в порядке познавания окружающего мира посадили на рассаду капусту белокачанную и огурцы кустовые. Рано? На завтра запланировали цинерарию и замочили душистый горошек...

У нас, конечно, климат похолоднее, но по-моему очень рано. Я много лет сажаю горошек через рассаду во второй половине апреля.Он не выносит пересадки поэтому сажаю в торфяные горшочки. Растет он достаточно быстро и боится мороза, поэтому сажать в грунт надо после всех заморозков, а у нас это конец мая-начало июня. Когда он переросший и тощий, то его неудобно сажать, он долго болеет и плохо растет.А вообще, исходя из опыта, сделала вывод, что горошек, посаженный прямо в грунт, быстро догоняет рассадный и вообще крепче и цветистее.

Огурцы тоже рановато, только если сажать их в обогреваемые теплицы.

Опубликовано (изменено)

У нас, конечно, климат похолоднее, но по-моему очень рано. Я много лет сажаю горошек через рассаду во второй половине апреля.Он не выносит пересадки поэтому сажаю в торфяные горшочки. Растет он достаточно быстро и боится мороза, поэтому сажать в грунт надо после всех заморозков, а у нас это конец мая-начало июня. Когда он переросший и тощий, то его неудобно сажать, он долго болеет и плохо растет.А вообще, исходя из опыта, сделала вывод, что горошек, посаженный прямо в грунт, быстро догоняет рассадный и вообще крепче и цветистее.

Огурцы тоже рановато, только если сажать их в обогреваемые теплицы.

Не, горошек я хотела сразу в ящик и не вытаскивать уже.

А капуста?

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Не, горошек я хотела сразу в ящик и не вытаскивать уже.

А капуста?

Капусту тоже рановато. Сейчас только помидоры и перцы сажают. Подождите до апреля, переросшая рассада тоже не айс.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, посоветуйте: что делать?

Посадили рассаду капусты цветной и брокколи и кабачок.

Хотим первый прикорм внуку из своих овощей готовить :)

С 28 апреля уезжаем в санаторий, лотки с рассадой (пластиковый контейнер, а в нем торфяные горшочки)планировали отвезти к родителям, чтобы они поливали.

Но рассада "поперла" так, что у кабачков уже 5-6 листик проклевываются, а у капусты - 2-4, да и длинная она, вытягивается, хоть и стоит на очень светлом большом подоконнике.

Появилась вторая версия - вывезти в субботу на дачу и посадить уже на место.

У нас тепло обещают, но вот поливать на даче с 27.04 по 09.05 будет некому...

Можно конечно агрилом закрыть, но по предыдущему опыту ни фига он влагу не сохраняет... Зато если пойдет дождь - то прольет через него.

Если накрыть целлофаном, то влага какое-то время сохранится, но дождь не попадет...

В общем, сломала голову: отвезти родителям, а 9 мая вывезти на дачу и посадить на место или отвезти в эту субботу на дачу и высадить?

Буду очень признательна за Ваши советы!!!

Опубликовано

Девочки, посоветуйте: что делать?

Посадили рассаду капусты цветной и брокколи и кабачок.

Хотим первый прикорм внуку из своих овощей готовить :)

С 28 апреля уезжаем в санаторий, лотки с рассадой (пластиковый контейнер, а в нем торфяные горшочки)планировали отвезти к родителям, чтобы они поливали.

Но рассада "поперла" так, что у кабачков уже 5-6 листик проклевываются, а у капусты - 2-4, да и длинная она, вытягивается, хоть и стоит на очень светлом большом подоконнике.

Появилась вторая версия - вывезти в субботу на дачу и посадить уже на место.

У нас тепло обещают, но вот поливать на даче с 27.04 по 09.05 будет некому...

Можно конечно агрилом закрыть, но по предыдущему опыту ни фига он влагу не сохраняет... Зато если пойдет дождь - то прольет через него.

Если накрыть целлофаном, то влага какое-то время сохранится, но дождь не попадет...

В общем, сломала голову: отвезти родителям, а 9 мая вывезти на дачу и посадить на место или отвезти в эту субботу на дачу и высадить?

Буду очень признательна за Ваши советы!!!

Мое мнение - сделать на даче под дугами небольшой парничок и высадить туда кабачки, пролить хорошенько. Капусту можно уже высадить на постоянное место, полить получше и замульчировать почву вокруг скошенной травой - чтобы сохранялась влага. Притенить. Но без полива все может загнуться. :sorry: Нет соседей, которые хотя бы раз в 3 дня будут поливать детенышей? Я бы на вашем месте посадила рассаду ещё неделю назад, чтобы она успела прижиться - после высадки рассады в открытый грунт её нужно поливать каждый день. Но теперь поезд ушел. А на окне до 09.05 она перерастет и плохо приживется.

Опубликовано

Спасибо большое за совет!

Соседи у нас все глубокие пенсионеры, неудобно их просить об этом...

Надеемся, что СТО уже включит воду для полива (по часам), тогда настроим шланги и через агриловые накрывашки рассада будет поливаться самостоятельно.

Тут тоже есть подводные камни - вода холодная, боюсь замерзнут саженцы...

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое за совет!

Соседи у нас все глубокие пенсионеры, неудобно их просить об этом...

Надеемся, что СТО уже включит воду для полива (по часам), тогда настроим шланги и через агриловые накрывашки рассада будет поливаться самостоятельно.

Тут тоже есть подводные камни - вода холодная, боюсь замерзнут саженцы...

Капусте все равно - она любит холодный душ. Кабачки не особо любят, но если вода будет поступать не под самый корень, в см.20-30, думаю - ничего страшного... Если Вы их прольете и замульчируете травой, то земля до Вашего приезда будет под ними влажная. Можно ещё сверху на траву пленку положить для сохранения влаги.А сверху пленки ещё травы - чтобы корни не перегрелись, если будет жара (что мало вероятно). Т.е. так - кабачок посадить, хорошо полить, вокруг траву, на траву пленку, сверху ещё траву... :) Удачи!

Кабачки и 9 мая не поздно посеять. По моему опыту - кабачки, посеянные на постоянное место, догоняют рассаду из дома и плодоносить начинают в одно и то же время. Потому что домашняя рассада долго перебаливает.

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

Мы решили пакетик кабачков пораньше посадить, через рассаду, чтобы к середине июня кабачки уже наверняка были (время первого прикорма (овощное пюре) у внука), а позже еще посадим - будем резать и замораживать, чтобы осенью-зимой-весной тоже свои были.

Также планируем и с капустой - по мере созревания будем снимать, разделять на соцветия - и в морозилку.

Спасибо огромное за советы!!!

Мы уже лет 10 ничего не сажали, теорию помню, а на практике - уже учится нужно заново.

Опубликовано

Вылезти-то вылезла капустка, да первый лист крохотулечный и расти не хочет :sorry:

То ли ей темно (первый этаж), то ли плохая земля.

В общем, решила не сажать на рассаду больше ничего, не выходит.

Интересно, а если капусту прям в парничок посадить - она вылезет?

Опубликовано

Моя тетя никогда не делала рассаду дома, на даче у нее был мини-парник, она сажала туда и семена капусты, и помидоры, и перцы и баклажаны.

Сажала в середине-конце апреля - начале мая (в зависимости от погоды).

Но у нас теплее, чем в Москве :)

Потом переносила из теплички на место.

У соседей рассада из дома, высаженная на постоянно место на даче, была вроде как больше, но длинная/переросшая, а взрослые растения чаще болели.

Тетины были коренастые, стойкие и очень быстро нагоняли и перегоняли соседские.

Так что у нас в регионе это - самый оптимальный вариант.

Если хочется чего-то экстремально рано (как нам кабачков :) ), то тогда - через рассаду.

Опубликовано

Вылезти-то вылезла капустка, да первый лист крохотулечный и расти не хочет :sorry:

То ли ей темно (первый этаж), то ли плохая земля.

В общем, решила не сажать на рассаду больше ничего, не выходит.

Да, конечно можно. Я обычную капусту не сажаю, сажаю таким способом декоративную. Рассада растет довольно быстро. Если посеять на майские в теплицу - в июне уже будет отличная рассада - можно пересаживать на ПМЖ. Если пролить и пересадить вместе с комком земли - не перебаливает вообще.

Опубликовано

А я в этом году решила заняться экзотикой. Посадила на рассаду арбуз (сорт для северных районов, выращивается в Финляндии и Швеции), пару сортов ультраскороспелой дыни, момордику. И, самое главное, купила семена огурдыни, тоже посеяла на рассаду. Все успешно взошло, сажать буду в конце мая.

Если у кого есть опыт в этом деле? Буду благодарна за практические советы.

Опубликовано (изменено)

Да, конечно можно. Я обычную капусту не сажаю, сажаю таким способом декоративную. Рассада растет довольно быстро. Если посеять на майские в теплицу - в июне уже будет отличная рассада - можно пересаживать на ПМЖ. Если пролить и пересадить вместе с комком земли - не перебаливает вообще.

Я хотела на майские в парничок, не? Чтоб не пересаживать, убрать просто дуги.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Милые огородники! :)

А вы помидоры когда высаживаете в парник?

У меня уже зацветают!!! А пересаживать боюсь - вчера друзья к себе в парник масляный радиатор тащили :doh:

Погода такая капризная стала, что ничего не поймешь. Вот как быть, если зацветают - сажать сейчас и на время холодных ночей радиатор тащить? ))) или сажать позже?

Опубликовано

У меня уже зацветают!!! А пересаживать боюсь - вчера друзья к себе в парник масляный радиатор тащили :doh:

Погода такая капризная стала, что ничего не поймешь. Вот как быть, если зацветают - сажать сейчас и на время холодных ночей радиатор тащить? ))) или сажать позже?

Мы высаживали на майские и никакой обогреватель не таскали, если ночью были морозы, то ставили палки посередине грядки в парнике и прикрывали лутрасилом. Все было всегда отлично. С конца апреля всю рассаду однозначно перенос или в парник, на закалку. И потом недели через 1-2 уже закаленную высаживали. Тоже помидоры всегда зацветали к началу мая.

Опубликовано

я высадила неделю назад, ни какие отопительные приборы в эти дни не тащила в теплицу, просто внизу щели тряпками закрыла, все хорошо пока

Опубликовано

При угрозе заморозков ставим в теплицу мангал с углями тлеющими на ночь. Никаких "отморозков" не наблюдается :)

Опубликовано

При угрозе заморозков ставим в теплицу мангал с углями тлеющими на ночь. Никаких "отморозков" не наблюдается :)

Аааа, оказывается не я одна так делаю. Подтверждаю, с угольками морозные ночи переживаем отлично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...