Мусия_Лаймусия Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Наташа, мы сажаем: Томат Бычье сердце розовоеТомат Розовый сувенир раннеспелый Томат Бакинский крупноплодный среднеспелыйИ еще Гигант розовый! :thumbup: И черри сажаем!Бычье сердце знаю, его еще моя бабушка сажала!!!!Остальные даже не на слуху. Очень интересная подборка. Особенно Бакинский заинтересовал. :) А где семена приобретаете? На ВДНХ , в Леруа? Или ??Черри у меня уже 4-х листные, ням-ням. И
Вера&Сильвия Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Бычье сердце знаю, его еще моя бабушка сажала!!!!Остальные даже не на слуху. Очень интересная подборка. Особенно Бакинский заинтересовал. А где семена приобретаете? На ВДНХ , в Леруа? Или ??Семена - где найдутся. И в Леруа, и в магазине Мир Увлечений, и так, на даче - где увидим.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Сегодня была в 3-ех магазинах, Бакинского не нашла. Но сказали, что мол, он у нас не вырастает в тенплицах, только если очень хорошая. :dntknw: А у вас какая теплица? Из поликарбоната? Из стекла?
Вера&Сильвия Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Сегодня была в 3-ех магазинах, Бакинского не нашла. Но сказали, что мол, он у нас не вырастает в тенплицах, только если очень хорошая. А у вас какая теплица? Из поликарбоната? Из стекла? У нас 1 из стекла, вторая из поликарбоната. Самое главное, чтобы семена проросли, рассада крепкая была, а уж в теплице потом вырастет :-)
Персонаж Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 А можно задать вопрос "чайника"?Сегодня с детьми в порядке познавания окружающего мира посадили на рассаду капусту белокачанную и огурцы кустовые. Рано? На завтра запланировали цинерарию и замочили душистый горошек...
Alla и Пашка Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 А можно задать вопрос "чайника"?Сегодня с детьми в порядке познавания окружающего мира посадили на рассаду капусту белокачанную и огурцы кустовые. Рано? На завтра запланировали цинерарию и замочили душистый горошек...У нас, конечно, климат похолоднее, но по-моему очень рано. Я много лет сажаю горошек через рассаду во второй половине апреля.Он не выносит пересадки поэтому сажаю в торфяные горшочки. Растет он достаточно быстро и боится мороза, поэтому сажать в грунт надо после всех заморозков, а у нас это конец мая-начало июня. Когда он переросший и тощий, то его неудобно сажать, он долго болеет и плохо растет.А вообще, исходя из опыта, сделала вывод, что горошек, посаженный прямо в грунт, быстро догоняет рассадный и вообще крепче и цветистее.Огурцы тоже рановато, только если сажать их в обогреваемые теплицы.
Персонаж Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) У нас, конечно, климат похолоднее, но по-моему очень рано. Я много лет сажаю горошек через рассаду во второй половине апреля.Он не выносит пересадки поэтому сажаю в торфяные горшочки. Растет он достаточно быстро и боится мороза, поэтому сажать в грунт надо после всех заморозков, а у нас это конец мая-начало июня. Когда он переросший и тощий, то его неудобно сажать, он долго болеет и плохо растет.А вообще, исходя из опыта, сделала вывод, что горошек, посаженный прямо в грунт, быстро догоняет рассадный и вообще крепче и цветистее.Огурцы тоже рановато, только если сажать их в обогреваемые теплицы.Не, горошек я хотела сразу в ящик и не вытаскивать уже.А капуста? Изменено 14 марта, 2014 пользователем Verysa
Alla и Пашка Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Не, горошек я хотела сразу в ящик и не вытаскивать уже.А капуста?Капусту тоже рановато. Сейчас только помидоры и перцы сажают. Подождите до апреля, переросшая рассада тоже не айс.
Unita-Irina-Honny Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Купила сегодня лук севок. Девочки, подскажите, где его лучше держать до посадки что бы не пророс?
Персонаж Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Капусту тоже рановато. Сейчас только помидоры и перцы сажают. Подождите до апреля, переросшая рассада тоже не айс.Капустка вылезла уже.
Золото мое Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Девочки, посоветуйте: что делать?Посадили рассаду капусты цветной и брокколи и кабачок.Хотим первый прикорм внуку из своих овощей готовить :)С 28 апреля уезжаем в санаторий, лотки с рассадой (пластиковый контейнер, а в нем торфяные горшочки)планировали отвезти к родителям, чтобы они поливали.Но рассада "поперла" так, что у кабачков уже 5-6 листик проклевываются, а у капусты - 2-4, да и длинная она, вытягивается, хоть и стоит на очень светлом большом подоконнике.Появилась вторая версия - вывезти в субботу на дачу и посадить уже на место.У нас тепло обещают, но вот поливать на даче с 27.04 по 09.05 будет некому...Можно конечно агрилом закрыть, но по предыдущему опыту ни фига он влагу не сохраняет... Зато если пойдет дождь - то прольет через него.Если накрыть целлофаном, то влага какое-то время сохранится, но дождь не попадет...В общем, сломала голову: отвезти родителям, а 9 мая вывезти на дачу и посадить на место или отвезти в эту субботу на дачу и высадить?Буду очень признательна за Ваши советы!!!
Просто Ира Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Девочки, посоветуйте: что делать?Посадили рассаду капусты цветной и брокколи и кабачок.Хотим первый прикорм внуку из своих овощей готовить :)С 28 апреля уезжаем в санаторий, лотки с рассадой (пластиковый контейнер, а в нем торфяные горшочки)планировали отвезти к родителям, чтобы они поливали.Но рассада "поперла" так, что у кабачков уже 5-6 листик проклевываются, а у капусты - 2-4, да и длинная она, вытягивается, хоть и стоит на очень светлом большом подоконнике.Появилась вторая версия - вывезти в субботу на дачу и посадить уже на место.У нас тепло обещают, но вот поливать на даче с 27.04 по 09.05 будет некому...Можно конечно агрилом закрыть, но по предыдущему опыту ни фига он влагу не сохраняет... Зато если пойдет дождь - то прольет через него.Если накрыть целлофаном, то влага какое-то время сохранится, но дождь не попадет...В общем, сломала голову: отвезти родителям, а 9 мая вывезти на дачу и посадить на место или отвезти в эту субботу на дачу и высадить?Буду очень признательна за Ваши советы!!!Мое мнение - сделать на даче под дугами небольшой парничок и высадить туда кабачки, пролить хорошенько. Капусту можно уже высадить на постоянное место, полить получше и замульчировать почву вокруг скошенной травой - чтобы сохранялась влага. Притенить. Но без полива все может загнуться. :sorry: Нет соседей, которые хотя бы раз в 3 дня будут поливать детенышей? Я бы на вашем месте посадила рассаду ещё неделю назад, чтобы она успела прижиться - после высадки рассады в открытый грунт её нужно поливать каждый день. Но теперь поезд ушел. А на окне до 09.05 она перерастет и плохо приживется.
Золото мое Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Спасибо большое за совет!Соседи у нас все глубокие пенсионеры, неудобно их просить об этом...Надеемся, что СТО уже включит воду для полива (по часам), тогда настроим шланги и через агриловые накрывашки рассада будет поливаться самостоятельно.Тут тоже есть подводные камни - вода холодная, боюсь замерзнут саженцы...
Просто Ира Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Спасибо большое за совет!Соседи у нас все глубокие пенсионеры, неудобно их просить об этом...Надеемся, что СТО уже включит воду для полива (по часам), тогда настроим шланги и через агриловые накрывашки рассада будет поливаться самостоятельно.Тут тоже есть подводные камни - вода холодная, боюсь замерзнут саженцы...Капусте все равно - она любит холодный душ. Кабачки не особо любят, но если вода будет поступать не под самый корень, в см.20-30, думаю - ничего страшного... Если Вы их прольете и замульчируете травой, то земля до Вашего приезда будет под ними влажная. Можно ещё сверху на траву пленку положить для сохранения влаги.А сверху пленки ещё травы - чтобы корни не перегрелись, если будет жара (что мало вероятно). Т.е. так - кабачок посадить, хорошо полить, вокруг траву, на траву пленку, сверху ещё траву... :) Удачи!Кабачки и 9 мая не поздно посеять. По моему опыту - кабачки, посеянные на постоянное место, догоняют рассаду из дома и плодоносить начинают в одно и то же время. Потому что домашняя рассада долго перебаливает. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Просто Ира
Золото мое Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Мы решили пакетик кабачков пораньше посадить, через рассаду, чтобы к середине июня кабачки уже наверняка были (время первого прикорма (овощное пюре) у внука), а позже еще посадим - будем резать и замораживать, чтобы осенью-зимой-весной тоже свои были.Также планируем и с капустой - по мере созревания будем снимать, разделять на соцветия - и в морозилку.Спасибо огромное за советы!!!Мы уже лет 10 ничего не сажали, теорию помню, а на практике - уже учится нужно заново.
Персонаж Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Вылезти-то вылезла капустка, да первый лист крохотулечный и расти не хочет :sorry: То ли ей темно (первый этаж), то ли плохая земля.В общем, решила не сажать на рассаду больше ничего, не выходит.Интересно, а если капусту прям в парничок посадить - она вылезет?
Золото мое Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Интересно, а если капусту прям в парничок посадить - она вылезет?Моя тетя никогда не делала рассаду дома, на даче у нее был мини-парник, она сажала туда и семена капусты, и помидоры, и перцы и баклажаны.Сажала в середине-конце апреля - начале мая (в зависимости от погоды).Но у нас теплее, чем в Москве :)Потом переносила из теплички на место.У соседей рассада из дома, высаженная на постоянно место на даче, была вроде как больше, но длинная/переросшая, а взрослые растения чаще болели.Тетины были коренастые, стойкие и очень быстро нагоняли и перегоняли соседские.Так что у нас в регионе это - самый оптимальный вариант.Если хочется чего-то экстремально рано (как нам кабачков :) ), то тогда - через рассаду.
Просто Ира Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Вылезти-то вылезла капустка, да первый лист крохотулечный и расти не хочет :sorry: То ли ей темно (первый этаж), то ли плохая земля.В общем, решила не сажать на рассаду больше ничего, не выходит.Интересно, а если капусту прям в парничок посадить - она вылезет?Да, конечно можно. Я обычную капусту не сажаю, сажаю таким способом декоративную. Рассада растет довольно быстро. Если посеять на майские в теплицу - в июне уже будет отличная рассада - можно пересаживать на ПМЖ. Если пролить и пересадить вместе с комком земли - не перебаливает вообще.
Alla и Пашка Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 А я в этом году решила заняться экзотикой. Посадила на рассаду арбуз (сорт для северных районов, выращивается в Финляндии и Швеции), пару сортов ультраскороспелой дыни, момордику. И, самое главное, купила семена огурдыни, тоже посеяла на рассаду. Все успешно взошло, сажать буду в конце мая. Если у кого есть опыт в этом деле? Буду благодарна за практические советы.
Персонаж Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Да, конечно можно. Я обычную капусту не сажаю, сажаю таким способом декоративную. Рассада растет довольно быстро. Если посеять на майские в теплицу - в июне уже будет отличная рассада - можно пересаживать на ПМЖ. Если пролить и пересадить вместе с комком земли - не перебаливает вообще.Я хотела на майские в парничок, не? Чтоб не пересаживать, убрать просто дуги. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Verysa
Мусия_Лаймусия Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Милые огородники! :) А вы помидоры когда высаживаете в парник? У меня уже зацветают!!! А пересаживать боюсь - вчера друзья к себе в парник масляный радиатор тащили :doh: Погода такая капризная стала, что ничего не поймешь. Вот как быть, если зацветают - сажать сейчас и на время холодных ночей радиатор тащить? ))) или сажать позже?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Милые огородники! :) А вы помидоры когда высаживаете в парник? У меня уже зацветают!!! А пересаживать боюсь - вчера друзья к себе в парник масляный радиатор тащили :doh: Погода такая капризная стала, что ничего не поймешь. Вот как быть, если зацветают - сажать сейчас и на время холодных ночей радиатор тащить? ))) или сажать позже?Мы высаживали на майские и никакой обогреватель не таскали, если ночью были морозы, то ставили палки посередине грядки в парнике и прикрывали лутрасилом. Все было всегда отлично. С конца апреля всю рассаду однозначно перенос или в парник, на закалку. И потом недели через 1-2 уже закаленную высаживали. Тоже помидоры всегда зацветали к началу мая.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Милые огородники! :) А вы помидоры когда высаживаете в парник? У меня уже зацветают!!! А пересаживать боюсь - вчера друзья к себе в парник масляный радиатор тащили :doh: Погода такая капризная стала, что ничего не поймешь. Вот как быть, если зацветают - сажать сейчас и на время холодных ночей радиатор тащить? ))) или сажать позже?я высадила неделю назад, ни какие отопительные приборы в эти дни не тащила в теплицу, просто внизу щели тряпками закрыла, все хорошо пока
LAD UNITY Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 При угрозе заморозков ставим в теплицу мангал с углями тлеющими на ночь. Никаких "отморозков" не наблюдается :)
Туу-тикки Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 При угрозе заморозков ставим в теплицу мангал с углями тлеющими на ночь. Никаких "отморозков" не наблюдается :)Аааа, оказывается не я одна так делаю. Подтверждаю, с угольками морозные ночи переживаем отлично.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти