Мусия_Лаймусия Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Изобретательность русского человека поражает ))) в хорошем смысле ;)Я просто рассаду раньше никогда не закаляла , а просто высаживала в грунт, когда становилось плюс 18 и все. Теперь купила парник, сорта помидор, естественно другие, вот и подумалось, что может нельзя так рано...У меня там точно плюс 18 еще нет.Сегодня ставила на весь день туда, на ночь забрала домой. И пока не высадила. Завтра буду решать, что с ней делать.А какой смысл в этой закалке, если из дома сажаешь в парник? Ведь и там и там тепло... Или я многого не знаю?
NELLY30 Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Мнетоже раз так удружили.. Я не заморочилась, просто поставила как было все восстановилось)))
Лиля и собаки Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 Вопрос. У меня посажен желтый болгарский перец и красный. Красный естественно не краснеет, срываю зеленым. Сделала, как советуют, сложила в ящик вместе с яблоками, накрыла газетой, стоит в прохладном месте. Уже недели три лежат, только хуже выглядеть стали. Так есть не вариант -горькие, даже в приготовленном виде. Чего с ними делать-то?=/ (теперь буду сажать только желтый)Изобретательность русского человека поражает ))) в хорошем смысле ;)Я просто рассаду раньше никогда не закаляла , а просто высаживала в грунт, когда становилось плюс 18 и все. Теперь купила парник, сорта помидор, естественно другие, вот и подумалось, что может нельзя так рано...У меня там точно плюс 18 еще нет.Сегодня ставила на весь день туда, на ночь забрала домой. И пока не высадила. Завтра буду решать, что с ней делать.А какой смысл в этой закалке, если из дома сажаешь в парник? Ведь и там и там тепло... Или я многого не знаю?Не, в парнике всё же не как дома (по-крайней мере у нас так), ночью холодно
Гость Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Вопрос. У меня посажен желтый болгарский перец и красный. Красный естественно не краснеет, срываю зеленым. Сделала, как советуют, сложила в ящик вместе с яблоками, накрыла газетой, стоит в прохладном месте. Уже недели три лежат, только хуже выглядеть стали. Так есть не вариант -горькие, даже в приготовленном виде. Чего с ними делать-то?=/ (теперь буду сажать только желтый)Не, в парнике всё же не как дома (по-крайней мере у нас так), ночью холодноЯ из недозрелого перца лечо сварила. У меня было перца больше 2-х кг. Лечо получилось просто :nyam: Рецепт в теме "кулинарные изыски форумчан" в домашнем хозяйстве. У меня тоже должны были быть красные перцы)
Лиля и собаки Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 Я из недозрелого перца лечо сварила. У меня было перца больше 2-х кг. Лечо получилось просто :nyam: Рецепт в теме "кулинарные изыски форумчан" в домашнем хозяйстве. У меня тоже должны были быть красные перцы)Спасибо, может и я так сделаю. Но он острый такой, зараза, не понимаю, почему...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Спасибо, может и я так сделаю. Но он острый такой, зараза, не понимаю, почему...Лиля, а рядом острый перец не рос? Просто, когда рядом и сладкий и острый, то они как-то переопыляются что-ли. И сладкие становятся острыми или горькими.
Лиля и собаки Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 Лиля, а рядом острый перец не рос? Просто, когда рядом и сладкий и острый, то они как-то переопыляются что-ли. И сладкие становятся острыми или горькими.Видимо обманным путем закрался в нашу теплицу такой перец, потому что и этот "красный" и желтый перцы острые, не все, но многие. :doh: И да, среди желтых, которые имеют более округлую форму, есть перцы длинные. Не найду упаковки от семян
Елена - Вита Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Если сажали семена из пакетика, так может вырасти, что угодно. Сейчас, почему-то участились случаи, что вырастает не то, что сажаешь. Или вырастает то, что и покупал, но два или три растения не такие. Покупали, например, баклажаны Алмаз, из 10 семян, восемь Алмаз, а два явно совершенно другой сорт. И это ещё очень хороший результат.Я сейчас, если не гибрид, то сама семена "делаю" от понравившихся сортов. Так перец салатный свой и некоторые сорта помидоров.:gleam:Интересно как и кто фасует семена? :nonono:Какой лучше фирмы покупать? Покупала у разных производителей и кое-какие выводы сделала.
marisia Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Если сажали семена из пакетика, так может вырасти, что угодно. Сейчас, почему-то участились случаи, что вырастает не то, что сажаешь. Или вырастает то, что и покупал, но два или три растения не такие. Покупали, например, баклажаны Алмаз, из 10 семян, восемь Алмаз, а два явно совершенно другой сорт. И это ещё очень хороший результат.Я сейчас, если не гибрид, то сама семена "делаю" от понравившихся сортов. Так перец салатный свой и некоторые сорта помидоров.:gleam:Интересно как и кто фасует семена? :nonono:Какой лучше фирмы покупать? Покупала у разных производителей и кое-какие выводы сделала.На мой взгляд становится всё хуже и хуже с этим делом. Вообще не осталось фирм, которым можно доверять. У меня в этом году из 18 сортов посаженных в теплицу помидоров соответствуют заявленному сорту только 5!!! Это абсолютный рекорд за все годы :(Перец отлично переопыляется, поэтому если сажаешь много сортов свои семена собирать бесполезно. Кабачки, аналогично. Соответствуют сорту томаты - золотая капля (русский огород), чёрный принц (русский огород), чио-чио-сан (гавриш), абаканский розовый (поиск), барнаульский консервный (поиск).Анти-лидеры - седек и аэлита, ни один их томат не соответствует сорту!
Лиля и собаки Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Опубликовано 25 сентября, 2014 Я раньше не замечала несоответствий. Но по тв показывали не раз, что семена продаются часто плохого качества
Анет & Чами и Баги Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Вчера посадила на рассаду перцы и баклажаны. Ждемс когда взайдут) По семенам, меньше всего пересорта у фирмы Семко, но и цена на семена высока у них. Я в этом году много семян перцев и помидор купила этой фирмы, посмотрим.
marisia Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 И я уже посадила перцы среднего срока созревания и острые. А ёще томаты индеты. Как взойдут буду досвечивать их под лампами, так как сейчас им пока света недостаточно.
Chocoladka Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 В этом году решила заняться осеменительством :dribble: Уже растут помидоры нскольких сортов (в этом году потянуло на черные), перчики (есть черные), баклажаны. Анютки любимые посадила. Земляника.
Лиля и собаки Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Опубликовано 18 марта, 2015 Я тоже посеяла свой стандартный набор: перцы, немного помидоров (хоть и зарекалась), сельдерей, базилик и цветы для ящиков. Вообще, мне понравилось уже в мае рассаду брать и не париться. Но кризис, буду экономить в этом году) И как у вас баклажаны растут, легко ли выращивается? У меня не получились (один раз пробовала)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Я тоже посеяла свой стандартный набор: перцы, немного помидоров (хоть и зарекалась), сельдерей, базилик и цветы для ящиков. Вообще, мне понравилось уже в мае рассаду брать и не париться. Но кризис, буду экономить в этом году)И как у вас баклажаны растут, легко ли выращивается? У меня не получились (один раз пробовала)Баклажаны любят сильно тепло. У меня рассада баклажан в этом году как никогда хороша, посмотрим что на деле окажется. Перцы, помидоры тоже растут уже.
Лиля и собаки Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 Баклажаны любят сильно тепло. У меня рассада баклажан в этом году как никогда хороша, посмотрим что на деле окажется. Перцы, помидоры тоже растут уже.Вот и я подумала, что они не для выращивания в северном пригороде Петербурга)
Chocoladka Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Я сначала семена проращиваю, чтоб сразу пустые убрать. Обязательно мох укладываю под землю, на донышко. И ставлю рассаду на коврик теплый, которым любезно мне разрешила попользоваться улитка :gleam: А! Еще фишка такая. Насыпаю землю где-то 3/4, потом сверху укладываю лист туалетной бумаги и досыпаю 1/4 земли, в которую высаживаю сеянцы. Туалетная бумага не дает воде уходить в корни и при этом для рассады поддерживает влажность снаружи. В процессе роста корни прорывают бумагу.Еще Анютки я сею по особенному. Они же мелкие и получается, что кучками засеиваются. Чтобы этого не было, нужно смешать семечки с речным песком и посыпать этой смесью землю.В этом году я полностью разочаровалась торфяными горшками :nonono: Почти все пересадила и выкинула. Они стали дико плесневеть! У меня такого никогда в жизни не было! Земля сухая, а плесень всё нарастает и нарастает. Даже коврик не помогал убрать с днища плесень. Раствором специальным поливала. Посыпала углём. Без толку :nonono: Купила обычные пластиковые контейнеры. И выгодней с ними получается, поскольку они многоразовые.Сегодня поехала за очередными ...цатыми Анютами и уехала с полным багажником всяких огородных вкусностей включая яблоню и смородину :nyam: Я её купила сначала, а потом уже щелкнуло у меня, как везти-то буду :doh: Слава Богу машина большая и всё уместилось. Дома еле-еле в горшок высадила. Упирается в потолок ветками, поэтому эпопея "перенеси яблоню на балкон" можно было снимать для комедийного фильма :lol2: Смородинкой так приятно пахнет теперь на балкон :good:
Лиля и собаки Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 Я тоже в свое время в торфяных горшках разочаровалась, плюс они еще потом развалиться могут. Сажаю в большие пластиковые стаканы, купила один раз и надолго)А смородина вообще вещь, даже зимой ветки пахучие)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Ну не знаю, у меня в торфяных отличная всегда рассада, сильная и ничего не плесневеет. И сажаю я сначала в таблетки торфяные или кокосовые, а потом эту таблетку в торфяной горшок. Поливаю Атлетом, чтобы не перерастала рассада.
Chocoladka Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Сегодня встала с утра, а на пикированных помидорах плесень опять :good: Земля ужасная! Вчера купила другой фирмы - иностранную, так она как пух уже просеянная, сухая. А в этой такое ощущение, что белые собачьи какашки попадались. Приеду с работы и буду разбираться.Анют, я никакую химию никогда не использую. У меня принцип: выживает сильнейший. Терпеть не могу в доме и на земле всякие химозы. У меня только Фитоспорин, но он считается природным и купила для яблони и смородины прикорневую хрень какую-то. На этом всё! Только безвредные удобрения. Это я не за рассаду беспокоюсь, а за животных. Боюсь, чтобы не нализались дряни никакой
Анет & Чами и Баги Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Сегодня встала с утра, а на пикированных помидорах плесень опять :good: Земля ужасная! Вчера купила другой фирмы - иностранную, так она как пух уже просеянная, сухая. А в этой такое ощущение, что белые собачьи какашки попадались. Приеду с работы и буду разбираться.Анют, я никакую химию никогда не использую. У меня принцип: выживает сильнейший. Терпеть не могу в доме и на земле всякие химозы. У меня только Фитоспорин, но он считается природным и купила для яблони и смородины прикорневую хрень какую-то. На этом всё! Только безвредные удобрения. Это я не за рассаду беспокоюсь, а за животных. Боюсь, чтобы не нализались дряни никакойЯ то химии тоже по минимуму использую, чтоб рассада не перерастала и для цветов для клубней и корней обработку перед высадкой делаю. А так я навозом удобряю,у нас что на той даче ферма рядом была,что тут тоже есть и бесплатно оно на полях лежит, бери сколько хочешь. Но тут тоже надо внимательно вычитывать кто любит,а кто нет такое удобрение. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Анет & Чами и Баги
Shammial Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 А у меня сегодня на подоконнике огурчики зацвели! Купила "оконно-балконный" сорт - посмотрим, что вырастет!
Мусия_Лаймусия Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 В этом году я полностью разочаровалась торфяными горшками :nonono: Почти все пересадила и выкинула. Они стали дико плесневеть! У меня такого никогда в жизни не было! Земля сухая, а плесень всё нарастает и нарастает. Даже коврик не помогал убрать с днища плесень. Раствором специальным поливала. Посыпала углём. Без толку :nonono: Купила обычные пластиковые контейнеры. И выгодней с ними получается, поскольку они многоразовые.Я уже второй год их не использую по тем же причинам - раньше использовала 3 года подряд - та же ерунда была. И даже в сухих горшках, действительно продолжалось все..
Chocoladka Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Эх, приехала я домой и обнаружила 50% своей рассады практически мертвой :sorry: На улице сильный ветер, а стеклопакеты пропускали холодный воздух с улицы. Сейчас переместила всё, полила, но шансы малы, что всё воскреснет. Жалко так!
Персонаж Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Наверное, это какой-то торф уже тухлый используется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти