Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изобретательность русского человека поражает ))) в хорошем смысле ;)

Я просто рассаду раньше никогда не закаляла , а просто высаживала в грунт, когда становилось плюс 18 и все. Теперь купила парник, сорта помидор, естественно другие, вот и подумалось, что может нельзя так рано...

У меня там точно плюс 18 еще нет.

Сегодня ставила на весь день туда, на ночь забрала домой. И пока не высадила. Завтра буду решать, что с ней делать.

А какой смысл в этой закалке, если из дома сажаешь в парник? Ведь и там и там тепло... Или я многого не знаю?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мнетоже раз так удружили.. Я не заморочилась, просто поставила как было все восстановилось)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос. У меня посажен желтый болгарский перец и красный. Красный естественно не краснеет, срываю зеленым. Сделала, как советуют, сложила в ящик вместе с яблоками, накрыла газетой, стоит в прохладном месте. Уже недели три лежат, только хуже выглядеть стали. Так есть не вариант -горькие, даже в приготовленном виде. Чего с ними делать-то?=/ (теперь буду сажать только желтый)

Изобретательность русского человека поражает ))) в хорошем смысле ;)

Я просто рассаду раньше никогда не закаляла , а просто высаживала в грунт, когда становилось плюс 18 и все. Теперь купила парник, сорта помидор, естественно другие, вот и подумалось, что может нельзя так рано...

У меня там точно плюс 18 еще нет.

Сегодня ставила на весь день туда, на ночь забрала домой. И пока не высадила. Завтра буду решать, что с ней делать.

А какой смысл в этой закалке, если из дома сажаешь в парник? Ведь и там и там тепло... Или я многого не знаю?

Не, в парнике всё же не как дома (по-крайней мере у нас так), ночью холодно

Опубликовано

Вопрос. У меня посажен желтый болгарский перец и красный. Красный естественно не краснеет, срываю зеленым. Сделала, как советуют, сложила в ящик вместе с яблоками, накрыла газетой, стоит в прохладном месте. Уже недели три лежат, только хуже выглядеть стали. Так есть не вариант -горькие, даже в приготовленном виде. Чего с ними делать-то?=/ (теперь буду сажать только желтый)

Не, в парнике всё же не как дома (по-крайней мере у нас так), ночью холодно

Я из недозрелого перца лечо сварила. У меня было перца больше 2-х кг. Лечо получилось просто :nyam: Рецепт в теме "кулинарные изыски форумчан" в домашнем хозяйстве. У меня тоже должны были быть красные перцы)

Опубликовано

Я из недозрелого перца лечо сварила. У меня было перца больше 2-х кг. Лечо получилось просто :nyam: Рецепт в теме "кулинарные изыски форумчан" в домашнем хозяйстве. У меня тоже должны были быть красные перцы)

Спасибо, может и я так сделаю. Но он острый такой, зараза, не понимаю, почему...

Опубликовано

Спасибо, может и я так сделаю. Но он острый такой, зараза, не понимаю, почему...

Лиля, а рядом острый перец не рос? Просто, когда рядом и сладкий и острый, то они как-то переопыляются что-ли. И сладкие становятся острыми или горькими.

Опубликовано

Лиля, а рядом острый перец не рос? Просто, когда рядом и сладкий и острый, то они как-то переопыляются что-ли. И сладкие становятся острыми или горькими.

Видимо обманным путем закрался в нашу теплицу такой перец, потому что и этот "красный" и желтый перцы острые, не все, но многие. :doh: И да, среди желтых, которые имеют более округлую форму, есть перцы длинные. Не найду упаковки от семян

Опубликовано

Если сажали семена из пакетика, так может вырасти, что угодно. Сейчас, почему-то участились случаи, что вырастает не то, что сажаешь. Или вырастает то, что и покупал, но два или три растения не такие. Покупали, например, баклажаны Алмаз, из 10 семян, восемь Алмаз, а два явно совершенно другой сорт. И это ещё очень хороший результат.

Я сейчас, если не гибрид, то сама семена "делаю" от понравившихся сортов. Так перец салатный свой и некоторые сорта помидоров.:gleam:

Интересно как и кто фасует семена? :nonono:

Какой лучше фирмы покупать? Покупала у разных производителей и кое-какие выводы сделала.

Опубликовано

Если сажали семена из пакетика, так может вырасти, что угодно. Сейчас, почему-то участились случаи, что вырастает не то, что сажаешь. Или вырастает то, что и покупал, но два или три растения не такие. Покупали, например, баклажаны Алмаз, из 10 семян, восемь Алмаз, а два явно совершенно другой сорт. И это ещё очень хороший результат.

Я сейчас, если не гибрид, то сама семена "делаю" от понравившихся сортов. Так перец салатный свой и некоторые сорта помидоров.:gleam:

Интересно как и кто фасует семена? :nonono:

Какой лучше фирмы покупать? Покупала у разных производителей и кое-какие выводы сделала.

На мой взгляд становится всё хуже и хуже с этим делом. Вообще не осталось фирм, которым можно доверять. У меня в этом году из 18 сортов посаженных в теплицу помидоров соответствуют заявленному сорту только 5!!! Это абсолютный рекорд за все годы :(

Перец отлично переопыляется, поэтому если сажаешь много сортов свои семена собирать бесполезно. Кабачки, аналогично.

Соответствуют сорту томаты - золотая капля (русский огород), чёрный принц (русский огород), чио-чио-сан (гавриш), абаканский розовый (поиск), барнаульский консервный (поиск).

Анти-лидеры - седек и аэлита, ни один их томат не соответствует сорту!

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера посадила на рассаду перцы и баклажаны. Ждемс когда взайдут)

По семенам, меньше всего пересорта у фирмы Семко, но и цена на семена высока у них. Я в этом году много семян перцев и помидор купила этой фирмы, посмотрим.

Опубликовано

И я уже посадила перцы среднего срока созревания и острые. А ёще томаты индеты. Как взойдут буду досвечивать их под лампами, так как сейчас им пока света недостаточно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В этом году решила заняться осеменительством :dribble: Уже растут помидоры нскольких сортов (в этом году потянуло на черные), перчики (есть черные), баклажаны. Анютки любимые посадила. Земляника.

Опубликовано

Я тоже посеяла свой стандартный набор: перцы, немного помидоров (хоть и зарекалась), сельдерей, базилик и цветы для ящиков. Вообще, мне понравилось уже в мае рассаду брать и не париться. Но кризис, буду экономить в этом году)

И как у вас баклажаны растут, легко ли выращивается? У меня не получились (один раз пробовала)

Опубликовано

Я тоже посеяла свой стандартный набор: перцы, немного помидоров (хоть и зарекалась), сельдерей, базилик и цветы для ящиков. Вообще, мне понравилось уже в мае рассаду брать и не париться. Но кризис, буду экономить в этом году)

И как у вас баклажаны растут, легко ли выращивается? У меня не получились (один раз пробовала)

Баклажаны любят сильно тепло.

У меня рассада баклажан в этом году как никогда хороша, посмотрим что на деле окажется.

Перцы, помидоры тоже растут уже.

Опубликовано

Баклажаны любят сильно тепло.

У меня рассада баклажан в этом году как никогда хороша, посмотрим что на деле окажется.

Перцы, помидоры тоже растут уже.

Вот и я подумала, что они не для выращивания в северном пригороде Петербурга)

Опубликовано

Я сначала семена проращиваю, чтоб сразу пустые убрать. Обязательно мох укладываю под землю, на донышко. И ставлю рассаду на коврик теплый, которым любезно мне разрешила попользоваться улитка :gleam: А! Еще фишка такая. Насыпаю землю где-то 3/4, потом сверху укладываю лист туалетной бумаги и досыпаю 1/4 земли, в которую высаживаю сеянцы. Туалетная бумага не дает воде уходить в корни и при этом для рассады поддерживает влажность снаружи. В процессе роста корни прорывают бумагу.

Еще Анютки я сею по особенному. Они же мелкие и получается, что кучками засеиваются. Чтобы этого не было, нужно смешать семечки с речным песком и посыпать этой смесью землю.

В этом году я полностью разочаровалась торфяными горшками :nonono: Почти все пересадила и выкинула. Они стали дико плесневеть! У меня такого никогда в жизни не было! Земля сухая, а плесень всё нарастает и нарастает. Даже коврик не помогал убрать с днища плесень. Раствором специальным поливала. Посыпала углём. Без толку :nonono: Купила обычные пластиковые контейнеры. И выгодней с ними получается, поскольку они многоразовые.

Сегодня поехала за очередными ...цатыми Анютами и уехала с полным багажником всяких огородных вкусностей включая яблоню и смородину :nyam: Я её купила сначала, а потом уже щелкнуло у меня, как везти-то буду :doh: Слава Богу машина большая и всё уместилось. Дома еле-еле в горшок высадила. Упирается в потолок ветками, поэтому эпопея "перенеси яблоню на балкон" можно было снимать для комедийного фильма :lol2: Смородинкой так приятно пахнет теперь на балкон :good:

Опубликовано

Я тоже в свое время в торфяных горшках разочаровалась, плюс они еще потом развалиться могут. Сажаю в большие пластиковые стаканы, купила один раз и надолго)

А смородина вообще вещь, даже зимой ветки пахучие)

Опубликовано

Ну не знаю, у меня в торфяных отличная всегда рассада, сильная и ничего не плесневеет. И сажаю я сначала в таблетки торфяные или кокосовые, а потом эту таблетку в торфяной горшок. Поливаю Атлетом, чтобы не перерастала рассада.

Опубликовано

Сегодня встала с утра, а на пикированных помидорах плесень опять :good: Земля ужасная! Вчера купила другой фирмы - иностранную, так она как пух уже просеянная, сухая. А в этой такое ощущение, что белые собачьи какашки попадались. Приеду с работы и буду разбираться.

Анют, я никакую химию никогда не использую. У меня принцип: выживает сильнейший. Терпеть не могу в доме и на земле всякие химозы. У меня только Фитоспорин, но он считается природным и купила для яблони и смородины прикорневую хрень какую-то. На этом всё! Только безвредные удобрения. Это я не за рассаду беспокоюсь, а за животных. Боюсь, чтобы не нализались дряни никакой

Опубликовано (изменено)

Сегодня встала с утра, а на пикированных помидорах плесень опять :good: Земля ужасная! Вчера купила другой фирмы - иностранную, так она как пух уже просеянная, сухая. А в этой такое ощущение, что белые собачьи какашки попадались. Приеду с работы и буду разбираться.

Анют, я никакую химию никогда не использую. У меня принцип: выживает сильнейший. Терпеть не могу в доме и на земле всякие химозы. У меня только Фитоспорин, но он считается природным и купила для яблони и смородины прикорневую хрень какую-то. На этом всё! Только безвредные удобрения. Это я не за рассаду беспокоюсь, а за животных. Боюсь, чтобы не нализались дряни никакой

Я то химии тоже по минимуму использую, чтоб рассада не перерастала и для цветов для клубней и корней обработку перед высадкой делаю. А так я навозом удобряю,у нас что на той даче ферма рядом была,что тут тоже есть и бесплатно оно на полях лежит, бери сколько хочешь. Но тут тоже надо внимательно вычитывать кто любит,а кто нет такое удобрение.

Изменено пользователем Анет & Чами и Баги
Опубликовано

А у меня сегодня на подоконнике огурчики зацвели! Купила "оконно-балконный" сорт - посмотрим, что вырастет!

Опубликовано

В этом году я полностью разочаровалась торфяными горшками :nonono: Почти все пересадила и выкинула. Они стали дико плесневеть! У меня такого никогда в жизни не было! Земля сухая, а плесень всё нарастает и нарастает. Даже коврик не помогал убрать с днища плесень. Раствором специальным поливала. Посыпала углём. Без толку :nonono: Купила обычные пластиковые контейнеры. И выгодней с ними получается, поскольку они многоразовые.

Я уже второй год их не использую по тем же причинам - раньше использовала 3 года подряд - та же ерунда была. И даже в сухих горшках, действительно продолжалось все..

Опубликовано

Эх, приехала я домой и обнаружила 50% своей рассады практически мертвой :sorry: На улице сильный ветер, а стеклопакеты пропускали холодный воздух с улицы. Сейчас переместила всё, полила, но шансы малы, что всё воскреснет. Жалко так!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...