Clumber Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Привет еще одним соседям. У Вас тут у многих новые поселки, дачи. У нас это старый дом, там раньше жила бабушка, родилась моя мама. Бабуля умерла, а теперь там у нас дача. Поэтому деревья многие старые. Я вот все спросить хочу, мы забыли, как называется это растение, мучаемся второй год. Ни у кого нет такого? Так вот выглядит к осени:Ух ты, поздравляю с Днем рожнения!!!Очень красивый участок, ирисы, луки, газон ровненький... ну прям очень здоровско, видно, сколько труда вложено! И старые яблони хоть и занимают много места, но очень графичны и привносят такой замечательный стародачный дух.А это у Вас лаконос, по научному фитолакка. У меню тоже растет. А чего Вы с ним мучаетесь? Очень здоровый вымахал?
Вера&Сильвия Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Верочка, какая красота Прям захотелось босиком по травке походить...А ведёрко на голубенькой лавочке прям родом из детства... С Днём Рождения!!! Всех благ!!! Спасибо за поздравление! А ведерко на степ-платформе Нашли ей применение Ух ты, поздравляю с Днем рожнения!!!Очень красивый участок, ирисы, луки, газон ровненький... ну прям очень здоровско, видно, сколько труда вложено! И старые яблони хоть и занимают много места, но очень графичны и привносят такой замечательный стародачный дух.А это у Вас лаконос, по научному фитолакка. У меню тоже растет. А чего Вы с ним мучаетесь? Очень здоровый вымахал? Спасибо! И за комплимент нашему "поместью". Труда да, вложено много. Особенно с газоном мы мучались. Раньше там было половина грядок, да и 8 соток обработать - с ума сойти. Спасибо что просветили по поводу фитолакка. А мучались - мы забыли что это, и что с ним делать надо. Вот. А еще у нас на участке есть банька, выстроенная полностью моим папой. А дом у нас старый, почти сделан первый этаж заново, переделан. И начали обшивать его с одной стороны.
Просто Ира Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 И за комплимент нашему "поместью". Труда да, вложено много. Особенно с газоном мы мучались. Раньше там было половина грядок, да и 8 соток обработать - с ума сойти. А еще у нас на участке есть банька, выстроенная полностью моим папой. А дом у нас старый, почти сделан первый этаж заново, переделан. И начали обшивать его с одной стороны. Моя мечта - банька... Года через 3 надеюсь приступить в воплощению мечты в жизнь. Мне кажется, или у вас участок находится в стороне от других? Не видно соседских построек... Меня очень напрягает, что у нас огромный дачный кооператив, и вокруг очень много людей - мы живём как в муравейнике. Ни о каком уединении на нашей даче не может идти и речи, а так хочется...Ситуация получше у тех, у кого дачи последние на проезде, а мы на проезде первые Единственный плюс - к нам никогда на лазят воры - слишком навиду...
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Моя мечта - банька... Года через 3 надеюсь приступить в воплощению мечты в жизнь. Мне кажется, или у вас участок находится в стороне от других? Не видно соседских построек... Меня очень напрягает, что у нас огромный дачный кооператив, и вокруг очень много людей - мы живём как в муравейнике. Ни о каком уединении на нашей даче не может идти и речи, а так хочется...Ситуация получше у тех, у кого дачи последние на проезде, а мы на проезде первые Единственный плюс - к нам никогда на лазят воры - слишком навиду...А мы у леса находимся и кормим комаров.Ну и забор глухой нас спасает.А вообще у нас тихо относительно.
Вера&Сильвия Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Мне кажется, или у вас участок находится в стороне от других? Не видно соседских построек... Меня очень напрягает, что у нас огромный дачный кооператив, и вокруг очень много людей - мы живём как в муравейнике. Ни о каком уединении на нашей даче не может идти и речи, а так хочется...Ну как в стороне - сложно сказать. Вот за банькой там виден парник - там маленький огородик наших соседей. За нами и ими только речка, поле и через 500 метров - лес. Если смотреть с крыльца бани, или дома - там у нас заброшенный участок с домом соседским, и вдали уже обжитой участок. За нашим домом прогон, и тоже есть соседи.С другого угла дома, противоположному к лесу у нас дорога по нашей улице и тоже огород, участки. Просто так кажется, наверное.
Starfish Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) А вот еще подскажите, пожалуйста, какие кустики хорошо с хвойниками смотрятся? У нас за баней треугольничек невозделанный остался, как раз в углу участка - я поначалу там планировала огородик сделать, но с нашими собакаит безумными это нереально (либо отгораживать, а это как-то усложняет процесс): они вот в прошлые выходные у родителей на даче устроили кабачкам и огурчикам Сталинградскую битву, мама кричит, что больше их не пустит к себе на участок Вобщем, разровняли этот треугольничек, посадили ёлочку-подушку, сосенку горную и еще низкорослую голубую ёлку, все остальное пространство камушками засыпем, и поставим скамейку - такой уголок уединенный получится. И хочется еще у забора какие-то кустики посадить - может, кизильник? Что с ёлками/сосной хорошо смотреться будет? Изменено 29 мая, 2012 пользователем Starfish
Просто Ира Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Ну как в стороне - сложно сказать. Вот за банькой там виден парник - там маленький огородик наших соседей. За нами и ими только речка, поле и через 500 метров - лес. Если смотреть с крыльца бани, или дома - там у нас заброшенный участок с домом соседским, и вдали уже обжитой участок. За нашим домом прогон, и тоже есть соседи.С другого угла дома, противоположному к лесу у нас дорога по нашей улице и тоже огород, участки. Просто так кажется, наверное.У вас наверное дом в деревне? Раз не такая закучкованность? :)А вот еще подскажите, пожалуйста, какие кустики хорошо с хвойниками смотрятся? У нас за баней треугольничек невозделанный остался, как раз в углу участка - я поначалу там планировала огородик сделать, но с нашими собакаит безумными это нереально (либо отгораживать, а это как-то усложняет процесс): они вот в прошлые выходные у родителей на даче устроили кабачкам и огурчикам Сталинградскую битву, мама кричит, что больше их не пустит к себе на участок Вобщем, разровняли этот треугольничек, посадили ёлочку-подушку, сосенку горную и еще низкорослую голубую ёлку, все остальное пространство камушками засыпем, и поставим скамейку - такой уголок уединенный получится. И хочется еще у забора какие-то кустики посадить - может, кизильник? Что с ёлками/сосной хорошо смотреться будет?Честно говоря, даже и не знаю...Мне розы рядом с хвойниками нравятся...
Starfish Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Мне розы рядом с хвойниками нравятся... Нет-нет, мне пока что-то попроще нужно :)
Clumber Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 А вот еще подскажите, пожалуйста, какие кустики хорошо с хвойниками смотрятся? У нас за баней треугольничек невозделанный остался, как раз в углу участка - я поначалу там планировала огородик сделать, но с нашими собакаит безумными это нереально (либо отгораживать, а это как-то усложняет процесс): они вот в прошлые выходные у родителей на даче устроили кабачкам и огурчикам Сталинградскую битву, мама кричит, что больше их не пустит к себе на участок Вобщем, разровняли этот треугольничек, посадили ёлочку-подушку, сосенку горную и еще низкорослую голубую ёлку, все остальное пространство камушками засыпем, и поставим скамейку - такой уголок уединенный получится. И хочется еще у забора какие-то кустики посадить - может, кизильник? Что с ёлками/сосной хорошо смотреться будет?Юля, кизильник горизонтальый особенно на переднем плане будет очень хорошо смотреться. А еще с гравийной отсыпкой и хвойными имхо будут сочетаться рододендроны, магония падуболистная, пион древовидный, лапчатка кустарниковая (или пятилисточник), барбарис тунберга особенно сорт Голден ринг и много еще чего.
Mart Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Красиво,зелено! Люблю много зелени.У нас еще молодые посадки и не так разрослись пока.А мы тоже на Новой Риге,только поворот на Чисмену,подальше чем вы.Ну мы тоже на повороте на Чисмену... По поводу ВСЕХ фоток - вот это хозяйки, вот это участки, все молодцы Вера, С днем Рождения!!! Изменено 29 мая, 2012 пользователем Mart
Лиля и собаки Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 А вот еще подскажите, пожалуйста, какие кустики хорошо с хвойниками смотрятся? У нас за баней треугольничек невозделанный остался, как раз в углу участка - я поначалу там планировала огородик сделать, но с нашими собакаит безумными это нереально (либо отгораживать, а это как-то усложняет процесс): они вот в прошлые выходные у родителей на даче устроили кабачкам и огурчикам Сталинградскую битву, мама кричит, что больше их не пустит к себе на участок Вобщем, разровняли этот треугольничек, посадили ёлочку-подушку, сосенку горную и еще низкорослую голубую ёлку, все остальное пространство камушками засыпем, и поставим скамейку - такой уголок уединенный получится. И хочется еще у забора какие-то кустики посадить - может, кизильник? Что с ёлками/сосной хорошо смотреться будет?Я как раз спиреи высаживаю и смотрела о них инфу в инете. Про все написано, что хорошо сочетаются с хвойными, но они светолюбивые.
Просто Ира Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Юля, кизильник горизонтальый особенно на переднем плане будет очень хорошо смотреться. А еще с гравийной отсыпкой и хвойными имхо будут сочетаться рододендроны, магония падуболистная, пион древовидный, лапчатка кустарниковая (или пятилисточник), барбарис тунберга особенно сорт Голден ринг и много еще чего.Юль, поспешу заметить, что рододендроны и пионы древовидные в уходе потяжелее будут, чем самые капризные розы... А вот сорт Голден ринг запомню - очень симпатичный кустик, при случае нужно купить...Я в выходной сфотографирую кое-какие из своих кустиков - в прощлом году посадила и забыла - что это...Может, кто подскажет
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Юль, поспешу заметить, что рододендроны и пионы древовидные в уходе потяжелее будут, чем самые капризные розы... А вот сорт Голден ринг запомню - очень симпатичный кустик, при случае нужно купить...Я в выходной сфотографирую кое-какие из своих кустиков - в прощлом году посадила и забыла - что это...Может, кто подскажет Рододендроны любят кислую почву,у меня свекровь покупала специальную землю для него и вот он на той неделе у нее зацвел,нежно розово-персиковым цветом,такая красотища ваще. Буду себе тоже покупать такой./>http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BD&img_url=img01.chitalnya.ru%2Fupload%2F273%2F14882829738780.jpg&pos=6&rpt=simage&noreask=1&lr=213 Изменено 29 мая, 2012 пользователем Чаминка
Вера&Сильвия Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 А вот еще подскажите, пожалуйста, какие кустики хорошо с хвойниками смотрятся? Мне очень нравятся хосты возле хвойников. Барбарис очень симпатично бы смотрелся. У вас наверное дом в деревне? Раз не такая закучкованность? У нас поелок городского типа, но мы живем на улице, которая практически в самом отдалении, и тут в основном дома и дачи людей, которые тут родились, у кого здесь родители жили, а теперь это дачи. Зимой вообще всего 3 дома на всю улицу жилые, летом около 5 постоянно находящихся, ну еще 4-5 дачники. Улочка маленькая. Я как-нибудь сфотографирую.Ну мы тоже на повороте на Чисмену... Еще одни соседи! Вера, С днем Рождения!!! Спасибо! А я мечтаю сделать альпийскую горку, но все никак у меня руки до нее не доходят.
Лиля и собаки Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 точно, хосты и хвойники -оч красиво=)
Clumber Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Юль, поспешу заметить, что рододендроны и пионы древовидные в уходе потяжелее будут, чем самые капризные розы... А вот сорт Голден ринг запомню - очень симпатичный кустик, при случае нужно купить...Я в выходной сфотографирую кое-какие из своих кустиков - в прощлом году посадила и забыла - что это...Может, кто подскажет Ира, вот не могу согласиться, имхо с розами (кроме парковых)все-таки сложнее, чем с рододами и древоводными пионами. Но конечно все зависит от сортов, особенно это касается рододов, но если правильно подобрать, большой возни быть не должно. Ну и от участка конечно, на каждом ведь свой микроклимат. Сорт Голден ринг действительно очень хорош, но его лучше сажать вблизи, так, чтобы его было хорошо видно, чтобы можно было рассмотреть желтый ободок на красных листиках.И да, к хвойным можно подобрать красивые спиреи. Можно выбрать и весенне и летнецветущие, чтобы композиция была декоративна почти весь сезон. Например спирея Вангутта или серая на весну и Бумальда или японская на лето.
Starfish Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Высунув от усердия язык, тщательно записываю в раздел заметки мудреные названия.... Спасибо всем за советы - рододендроны мы посадили год назад (American Beauty вроде сорт называется), на зиму не накрыли по неопытности, они сейчас в довольно неприглядном виде... Но все три, правда, дали новые почки, так что есть надежда, что оклемаются.Барбарисов у нас и так очень много в изгороди, хочется чего-то новенького... Хотя Голден Ринг и впрямь очень красив! Спирея - да, хорошая идея, красивые. Пошла смотреть что за зверь хоста :) Изменено 29 мая, 2012 пользователем Starfish
Просто Ира Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Ира, вот не могу согласиться, имхо с розами (кроме парковых)все-таки сложнее, чем с рододами и древоводными пионами. Но конечно все зависит от сортов, особенно это касается рододов, но если правильно подобрать, большой возни быть не должно. Ну и от участка конечно, на каждом ведь свой микроклимат. Я рододендроны сажаю только листопадные - они у нас зимуют без укрытия...И листья у них появляются только сейчас - после цветения...Был белый, пару раз цвел, а потом в одну из зим уснул и не проснулся. Сейчас купила в Фитогенетике ярко красный - три года стояла палка с тремя листочками. Сажала рядом с такой же малюсенькой розой. В итоге роза разрослась в огромный куст и под ним я еле заметила красные цветы моего долгожданного рододендрона - вот он он - жалок, но красив - появилась надежда на то, что жить будет...Розу сразу потеснила ...Ира, вот не могу согласиться, имхо с розами (кроме парковых)все-таки сложнее, чем с рододами и древоводными пионами. Я парковые и имела ввиду - сейчас огромный выбор шикарных парковых роз...
Clumber Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Высунув от усердия язык, тщательно записываю в раздел заметки мудреные названия.... Спасибо всем за советы - рододендроны мы посадили год назад (American Beauty вроде сорт называется), на зиму не накрыли по неопытности, они сейчас в довольно неприглядном виде... Но все три, правда, дали новые почки, так что есть надежда, что оклемаются.Юля, проверила, сорт American Beauty это скорее всего вечнозеленый катевбинец (в смысле Рододендрон катевбинский "Pearce's American Beauty"). С вечнозелеными вообще сложнее, чем с листопадными, их надо сажать в безветренное место, защищенное от прямых солнечных лучей, и на зиму хотя бы притенить, а желательно укрыть.Так что жив - и слава богу!Я рододендроны сажаю только листопадные - они у нас зимуют без укрытия...И листья у них появляются только сейчас - после цветения...Был белый, пару раз цвел, а потом в одну из зим уснул и не проснулся. Сейчас купила в Фитогенетике ярко красный - три года стояла палка с тремя листочками. Сажала рядом с такой же малюсенькой розой. В итоге роза разрослась в огромный куст и под ним я еле заметила красные цветы моего долгожданного рододендрона - вот он он - жалок, но красив - появилась надежда на то, что жить будет...Розу сразу потеснила ...Не, ну за такое цветение рододам можно много чего простить! Кста, если у кого есть возможность и желание, обязательно сходите в Ботанический сад. Там есть Японский садик, и в конце мая-начале июня там тааак цветут рододы, это что-то! На своем участке я их поначалу сажала. Но опыта тогда было совсем мало, наверно что-то делала неправильно, да и холодно у нас, низина, и они никах не уживались. На какое-то время я с ними завязала, надоело зарывать деньги в землю, но щас опять бы попробовала. В новом болгарском саду обязательно заведу!
Лиля и собаки Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Мои растения, немного свежих фото=)ТёрнМои любимые тюльпаны..напоминают пионыСпирея Грефшайм, пока совсем малышкаЕль в росте, очень люблю этот периодА это кто?? Выросло, а я вроде не сажала =)В прошлом году под Лугой накопала молодило, сказали, что фиг приживетсяЭто моя молодая горка, делала в конце лета прошлого года, кроме молодило всё только посадила и семена цветов только-только проросли-север...=) поэтому пока пустовато. Нетерпится, когда все новинки разрастутся и зацветут.
SMILY GOLD Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 А вот еще подскажите, пожалуйста, какие кустики хорошо с хвойниками смотрятся? У нас за баней треугольничек невозделанный остался, как раз в углу участка - я поначалу там планировала огородик сделать, но с нашими собакаит безумными это нереально (либо отгораживать, а это как-то усложняет процесс): они вот в прошлые выходные у родителей на даче устроили кабачкам и огурчикам Сталинградскую битву, мама кричит, что больше их не пустит к себе на участок Вобщем, разровняли этот треугольничек, посадили ёлочку-подушку, сосенку горную и еще низкорослую голубую ёлку, все остальное пространство камушками засыпем, и поставим скамейку - такой уголок уединенный получится. И хочется еще у забора какие-то кустики посадить - может, кизильник? Что с ёлками/сосной хорошо смотреться будет?Юль, чтоб не мучиться и почти само росло сажай лапчатку, магонию или спирею ниппонскую Сноумаунд. А хоста это цветочек такой типа. Листья у нее очень красивые-декоративные. А цветет невзрачно достаточно. И еще между камущками посади флокс шиловидный. Он как раз сейчас цветет. И довольно долго процветет еще. Это такой почвопокровник с листиками похожими на хвойники чем то. И ухода пости никакого не надо. А еще живучку ползучую посади у нее тоже листики декоративные(зелено фиолетовые) и она тоже почвопокровник ТОлько спирея мало цветет по времени хотя очень красиво как будто ветки инеем запорошены. А лапчатка неприхотливая и цветет долго. Как раз то что просила)))))Спасибо всем за советы - рододендроны мы посадили год назад (American Beauty вроде сорт называется), на зиму не накрыли по неопытности, они сейчас в довольно неприглядном виде... Но все три, правда, дали новые почки, так что есть надежда, что оклемаются.Рододендроны у нас надо сажать тока листопадные. А свои которые полудохлые не желей и срезай все сухое до живой почки и они заколосятся
Анет & Чами и Баги Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Мои растения, немного свежих фото=)Мои любимые тюльпаны..напоминают пионыА это кто?? Выросло, а я вроде не сажала =)Лиль,очень красиво.У меня тоже такие тюльпаны растут,только порозовее,очень нравятся.А это флокс насколько я знаю,себе в эти выходные тоже такой посадила и голубой,и розовый.Говорят ковром разростается.А горка быстро разрастеться,у меня в том году лысая была,а в этом прям все повылезало и такая красота.А вообще у меня флоксов очень много,люблю их. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Чаминка
Просто Ира Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Мои любимые тюльпаны..напоминают пионыА я подумала, что это роза... А это кто?? Выросло, а я вроде не сажала =)В прошлом году под Лугой накопала молодило, сказали, что фиг приживетсяЛиль, голубенький- это флокс растопыренный - на моих фото такая голубая подушка - это он! Станет и у тебя таким года через три. Молодило приживаются очень хорошо, а когда я его себе покупала, мне бабулька сказала, что в день обязательно съедает по листочку (у него кисленький вкус) и никогда не болеет. Ну, теперь мои дети постоянно пасутся на горке - едят Изменено 30 мая, 2012 пользователем Просто Ира
Вера&Сильвия Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Мои любимые тюльпаны..напоминают пионыКлассный какой. Не видела еще таких, думала что это розочка. А как сорт называется? В прошлом году под Лугой накопала молодило, сказали, что фиг приживетсяМне они нравятся очень! Но у нас не приживаются почему-то.
Лиля и собаки Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 Лиль,очень красиво.У меня тоже такие тюльпаны растут,только порозовее,очень нравятся.А это флокс насколько я знаю,себе в эти выходные тоже такой посадила и голубой,и розовый.Говорят ковром разростается.А горка быстро разрастеться,у меня в том году лысая была,а в этом прям все повылезало и такая красота.А вообще у меня флоксов очень много,люблю их.Спасибо!Теперь и я люблю флоксы...красивые =)А я подумала, что это роза... Лиль, голубенький- это флокс растопыренный - на моих фото такая голубая подушка - это он! Станет и у тебя таким года через три. Молодило приживаются очень хорошо, а когда я его себе покупала, мне бабулька сказала, что в день обязательно съедает по листочку (у него кисленький вкус) и никогда не болеет. Ну, теперь мои дети постоянно пасутся на горке - едят Ну надо же, не знала, что это можно есть. Главное моему сыроеду не говорить, съест мне всё молодило. Пусть питается своими одуванчиками Классный какой. Не видела еще таких, думала что это розочка. А как сорт называется? Мне они нравятся очень! Но у нас не приживаются почему-то.Сорт посмотрю, где-то упаковки хранятся..Вот и моих родственников не приживается молодило, хотя у них же в лесу и растёт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти