Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Хочу поменять квартиру...

Sweet_Honey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Решила обратиться к вам, дорогие форумчане, за помощью, советом. Живём мы в Митино в 2х комнатной квартире. Рядом с Митино идёт полномаштабная застройка Павшинской поймы.Красивые новые дома, шикарные квартиры, НО в отличии от Митино - Московская область, хотя к МКАДу находится ближе!

Наша двушка небольшая 53 кв.м., кухня 8,6 кв.м., окна все на одну сторону, 16 эт. Летом находиться в квартире практически невозможно, ПЕКЛО! + постоянно раздражает планировка квартиры - из комнат в кухню ходишь постоянно через коридор, и как ни старайся содержать в чистоте, всёравно пачкается пол быстро.(к примеру соседняя квартира распашонка и вход расположен так, что перемещаясь по квартире, зона раздевалки ни как не затрагивается) С одной стороны мы привыкли, с другой уже давно задумываемся о смене квартиры. Ориентировачная стоимость нашей квартиры 8.000.000 руб.

В Павшинской пойме можем купить трёшку за 6 - 6,5 мил. руб.(может и дешевле!!!) площадью 80-90 кв.м.(без отделки, но в уже сданных домах) На разницу можно спокойно сделать ремонт и купить новую мебель.

Меня мучают сомнения! Во первых- это мои дети, которые ходят в школу рядом с домом + их друзья, с которыми они гуляют! Девчонки не хотят расставаться с ними. В новую школу переводить не хочу, в этой оч. хороший учительский состав- как вариант возить ежедневно в школу и забирать обратно.

Во вторых - здесь в Митино у меня рядом ( в соседнем доме) живет моя сестра, что часто бывает оч. удобно (опять таки дети) выручаем друг друга, да и общаемся мы постоянно, все праздники вместе.

+ Очень дружим с нашими соседями по площадке, прям как одна семья.

+ КУЧА магазинов вокруг дома!!!

+ Ну и конечно же привычные друзья по собачей команде :blush2:

Эти плюсы в Павшинсой пойме становятся минусами. Район новый, сплошные новостройки, пока грязь кругом - но это скоро измениться ( Митино тоже когдато было новостройкой) Да, официально меняю Москву на Подмосковье только я, т.к. в этой квартире прописана я одна. Девчонки прописаны у Папы.

Забыла ещё сказать, что в течении этого года обещают сдать в эксплуатацию пешеходный мост через Москвареку к станции Мякинино. Будет конечно удобно - 5 мин. и ты в метро.

На прошлой неделе отметили новоселье наши родители - поменялись из Бутово в Павшинскую пойму, поближе к нам! Квартира классная!!! Удобная! 78 кв.м., балкон, лоджия +2 санузла!!! Да что говорить , новое есть новое! Побывав на новоселье мы и задумались...

Вобщем ни как я не могу решить - менять квартиру или "овчинка выделки не стоит" :sorry:  Как бы Вы поступили на моем месте?

Опубликовано

Моя подруга поменяла не очень хорошую трешку (небольшая, две комнаты из трех смежные, маленькая кухня) в р-не Орехово-Борисово на очень хорошую, большую трешку почти 100 метров с двумя санузлами в Павшинской пойме. На разницу сделала ремонт. Дочку перевела из старой школы в новую очень быстро без проблем.

Если есть возможность поменять двушку на трешку почти в своем районе, я бы это сделала.

Конечно, вы теряете московскую прописку, но это каждый сам решает, насколько это важно.

Подруга сказала - там сейчас средняя стоимость трешки - 6800

Ремонт - 5000 руб. за кв. метр (работа), но сейчас, пока еще не сезон (не лето) реально договориться за 3-4 т.р. за кв. метр. Материалы - примерно так же.

Еще не забудьте про процент риелтору.

Опубликовано

Моя подруга поменяла не очень хорошую трешку (небольшая, две комнаты из трех смежные, маленькая кухня) в р-не Орехово-Борисово на очень хорошую, большую трешку почти 100 метров с двумя санузлами в Павшинской пойме. На разницу сделала ремонт. Дочку перевела из старой школы в новую очень быстро без проблем.

Еси есть возможность поменять двушку на трешку почти в своем районе, я бы это сделала. Конечно, вы теряете московскую прописку, но это каждый сам решает, насколько это важно.

Подруга сказала - там сейчас средняя стоимость трешки - 6800

Ремонт - 5000 руб. за кв. метр (работа), но сейчас, пока еще не сезон (не лето) реально договориться за 3-4 т.р. за кв. метр. Материалы - примерно так же.

Еще не забудьте про процент риелтору.

Спасибо! Вот вроде за смену Москвы на обл.я как то меньше переживаю :blush2: мне 40 лет и до пенсии ещё далеко... а других благ от госудатсва я не получаю. Детские пособия (1600р.на двоих) остаются :doh: Больше переживаю за детей - друзья и всё такое...

Про процент риелтору знаю и помню (200 тыс. за все операции. так было у родителей) Ремонтную бригаду придётся искать. Родителям делали ремонт 5 месяцев (начиная от возведения межкомнатных стен до окончательной сдачи квартиры) Хотелось бы конечно побыстрее.

Сейчас на носу дачный сезон, и мы 3 месяца будем на даче, потом есть возможность пожить с родителями ( они только ЗА ) 

Опубликовано

Вообще Павшинская пойма застраивается давно и не без проблем. Я несколько лет назад отказалась от идеи купить там квартиру, может быть, сейчас все поменялось.

Опубликовано

Безумно не нравится павшинская пойма. 1. Ни одного дерева! 2. Мкад и Волоколамка окружают и "загрязняют и без того грязный воздух....3. Инфраструктура?????4. ПРОБКИ!!!!!!!

Опубликовано

Безумно не нравится павшинская пойма. 1. Ни одного дерева! 2. Мкад и Волоколамка окружают и "загрязняют и без того грязный воздух....3. Инфраструктура?????4. ПРОБКИ!!!!!!!

Спасбо. По поводу деревьев - в Митино их тоже практически нет :dntknw: Всё что посажено ещё очень маленького размера.Да и на 16 этаже это не принципиально. Мкад и Волоколамка - наверное да.Хотя всё Митино опутано дорогами, правда большой плюс это лес, который находиться рядом. Инфраструктура - думаю разовьётся, дело времени. Пробки - с открытием новой эстакады как то стало гораздо меньше. Теперь съезжая с Мкада на Волокаламку через 900м без светофоров сразу уходишь на эстакаду и всё, ты в Пойме.

Я рассматривала ещё зимой, возможность уехать просто загород, в какой -нибудь котеджный посёлок.Вроде как и нам на природе хорошо и собаке радость, НО по цене !!! мы не можем поменять нашу двушку на это счастье :sorry:

Очень заманивет возможность поменять метраж на больший - гораздо больший, чем сейчас. Всётаки есть разница 53 м или 90. Да ещё и с хорошей планировкой. В Пойме дома нового поколения, там уже стали думать о людях.

Я родилась и прожила 25 лет в Тушино. Район м.Тушинская раньше был спокойным, тихим и маленьким (по сегодняшним меркам) Мы спокойно бегали между домами играя в Казаки-Разбойники. Ходили гулять с собаками на Тушинский аэродром. Сейчас , если бы мы не переехали, я не знаю, как бы мы там жили. Кто бывал на Тушинской меня поймёт. Во дворах просто живого места нет, везде машины. Когда то для меня Митино было большой деревней, и я не представляла, как здесь можно жить. Спустя почти 20 лет всё изменилось, теперь это большой район, с кучей торговых центров , гипермаркетов и разных магазинов. Получается, что переехав нам надо будет пржить 20 лет, пока в Пойме не разовьётся такая же инфраструктура. НО! Эти 20 лет я могу прожить в БОЛЬШОЙ (для меня) квартире, где у каждого будет своя комната.

Возможности изменить жилищные условия не выезжая из Москвы у меня нет.Да и далеко уезжать от родных не хочется. Сестра всего 5 лет назад перехала из Бутово в Митино, поближе ко мне. Переезжая в Пойму, я хотябы буду рядом с ней.

Если бы не дети, я бы уехала подальше в Красногорск. Была в гостях у знакомых в Красногорске, дом у них стоит практически в лесу, километрах в двух -трех от Волоколамки. Такая красота! И тишина.

Решение надо принимать, сейчас самое удобное время для сделки и ремонта. Но вот решить и решиться, пока не могу.

Опубликовано

А в районах Москвы у нас очень чистый воздух,куда не плюнь дышать негде.Пробки везде и всегда.

ТС,я думаю если вы укладываетесь в бюджет,то поменяться конечно стоит,тем более,что радикальных изменений не будет (школа и т.д.)

Опубликовано

Вообще Павшинская пойма застраивается давно и не без проблем. Я несколько лет назад отказалась от идеи купить там квартиру, может быть, сейчас все поменялось.

ТС просто надо покупать квартиру не по договору переуступки прав и т.п., а у собственника. Тогда проблем быть не должно. А с качеством строительства не угадаешь. Говорят, самый нормальный по качеству строительства застройщик сейчас ДСК 1.

Ремонт реально сделать за 3 месяца, если не давать бригаде бездельничать.

Я сама поменяла подаренную родителями двушку, в которой прожила почти всю жизнь в суперском районе с соседями, которых звала тетя Лена, тетя Рая и т.п. на трешку в соседнем районе - хуже. И ничего - тоже постепенно познакомилась с соседями, у сына появились друзья и обжились и привыкли. Но мне за все это еще пришлось и доплатить. Если менять меньшую площадь на большую, да еще чтобы деньги остались - это вообще, красота.

Единственное, что мне не нра, там где я живу - гулять негде. До парка надо ехать на машине. Вроде и не далеко, а обычно мотаться не охота. Но трешка в любом случае для жизни семьи лучше двушки - просторней, ни с кем не сталкиваешься носами.

Опубликовано

я поменяла двушку на Савеловской на трешку в два раза больше, но в Подмосковье. поехала за полями, лесами и озерами, экологически чистый район. и что? прошел год - через поля строят шоссе-дублер, которое будет соединять Киевку-Минку-Можайку; поскольку шоссе будет платное, то, что осталось от полей, будет застраиваться коттеджными поселками и всякими ашанами. сама уже не знаю, куда бежать, чтобы точно ничего не застраивали.

Опубликовано

Не поменялось. Коллега по работе купил там квартиру. Обещали вид из окна на Москве-реку, от этого квартира стоила дороже, сейчас спустя 4 года, там не только реки не видно, а вообще ничего, кроме домов. Такое впечатление, что строительство в пойме не закончится никогда. Чуть ли не каждые пол года там какое то новое строительство начинается. Единственный плюс, что хотя бы сделали развязку и можно без проблем выехать. То что метро рядом тоже плюс. Но вопрос - готовы ли Вы жить в постоянной стройке вокруг?

Еще нужно подумать, где вообще там гулять? Если только по тротуарам.

Но это конечно лирика, если есть возможность переехать в бОльшую квартиру, конечно надо переезжать.

Опубликовано

А в районах Москвы у нас очень чистый воздух,куда не плюнь дышать негде.Пробки везде и всегда.

ТС,я думаю если вы укладываетесь в бюджет,то поменяться конечно стоит,тем более,что радикальных изменений не будет (школа и т.д.)

Ну уж лучше, чем "окнами на МКАД". А инфраструктура сейчас важна, так как "дети"...школа, сад, спортшкола, бассейн, секции и кружки...

ИМХО.

Мы сами все время думаем "куда бы смыться"..но по инфраструктуре,...никак...

А павшинскую пойму знаю хорошо...только в воскресенье там ехали и обсуждали с мужем..."как там жить"?

Опубликовано

Ну уж лучше, чем "окнами на МКАД". А инфраструктура сейчас важна, так как "дети"...школа, сад, спортшкола, бассейн, секции и кружки...

ИМХО.

Мы сами все время думаем "куда бы смыться"..но по инфраструктуре,...никак...

А павшинскую пойму знаю хорошо...только в воскресенье там ехали и обсуждали с мужем..."как там жить"?

Рита,я сама если и перееду то только окончательно загород к лесу(сейчас в основном только с весны до осени постоянно загородом),квартиру в Москве не поменяю (так как и метро в двух шагах,и все прочее).Но ТС в принципе там(недалеко) и живет и хочет поменять квартиру на большую,так что разницы особой не вижу. А жить вполне там можно,чем она хуже некоторых районов Москвы(большинства)

Опубликовано

Между Митино и Поймой есть замечательный ландшафтный Митинский парк. Мы в нём часто с Джиной гуляем. Сейчас мы до него пешочком мин. за 20-25 доходим. Из Поймы точно так же можно спокойно дойти. Вот "по быстрому" действительно  погулять похоже негде, хотя на неделе поеду туда специально походить пешочком и оценить обстановку. По поводу "жить в постоянной стройке" - у меня во дворе, прям перед подъездами уже 15 лет строят Школу Исскуств!!! :ranting::ranting: Дошло до того, что перед Новым годом начали сносить в постройке внешние стены , представляете КАК это выглядит?! Сначала эскаватором рушили, сейчас остатки отбойными молотками! Обещают к концу года сдать объект! Все эти 15 лет двора как такового у нас небыло.  Над головой тоже ещё тот  "пряник" живет, постоянно что то сверлит  :angry2: Мне кажеться у него уже живого места в стенах нет! Сверлит в разрешённое время. Но вообще, мои родные тоже указали на этот недостаток новостроек. Спросили, готова ли я жить в постоянном шуме? А я и не знаю :dntknw: Новая, большая квартира и какое то время постоянный ремонт над головой или своя маленькая и периодическая тишина?

Сейчас в Пойме есть уже "устаканенные" кварталы, в которых стройка уже закончена, вот там и надо брать квартиру. Сразу будет понятно куда выходят окна и что из них видно. У меня из окон сейчас в далеке виден лес и Красногорск, под окнами детский сад, детишек так хорошо слышно когда они на прогулку выходят :lol2:

С жарой в квартире поможет справиться кондиционер, а вот с планировкой в своей квартире я уже ничего не сделаю :hmm:

Наши родители хотели поменять сначала Бутово на Митино - не вышло! Их квартира немного побольше нашей, но этого оказалось не достаточно, что бы в Митино купить хотябы такую как наша! А в Пойме они обрели вместо 58 м.кв. 78, поменяли двушку на двушку, но за счёт метража и грамотного планирования, сделали хорошую трёшку! Очень удобная получилась квартира.

Может попробовать старый дедовский способ? Взять листок бумаги и написать на нём все плюсы и все минусы этой затеи?

Опубликовано

Ой, может и мне переехать из Люберцев в Пойму? А как Волоколамка по утрам едет в центр? Может что посоветуете посмотреть в Пойме, чтоб было близко к этому мосту, который к метро? Кстати, к слову, в Люберцах в нашем районе однокомнатная на этапе строительства (построено 5 этажей 22-этажного дома) 1-комнатная стоит от 4 млн, а 3-ка 9 млн.

Опубликовано

ой мама, лучше не меняйте шило на мыло.

дом на доме, и страшнючие пробки(((

:blush2:

Планировка кварталов ровно такая же как и в Митино :blush2: Пробки после Поймы и До неё, если брать Волоколаму то до Поймы ближе ехать , чем сейчас до моего дома :doh: А ещё по поводу пробок, те кто бывал в Митино знают самую лучшую пробку около радиорынка :lol2: Бывает у нас что и от Мкада до выезда из Митино пробочка такая организуется, километров на 5 :blush2: Девочки пробки не пугают. Я два года возила детей из Митино на Сходненскую, одну в сад, другую в школу. Если учесть, что по свободной дороге мне доехать в одну сторону 10 мин., утром мы ездили по 40 мин!!! Каждое утро! А иногда в 1 час не укладывались! Сейчас, что бы попасть на работу к 8 утра на Бакунинскую улицу, мой муж выезжает из дома в 6.15 утра! Иначе можно и к 10 не доехать.

Получается один из БОЛЬШИХ минусов для меня пока - негде гулять с собакой! Второй - ежедневные поездки в школу, два раза в день -отвезти, привезти. Но эта проблема решается переводом детей в школу около дома ( хотя смотря какая школа?)

Ой, может и мне переехать из Люберцев в Пойму? А как Волоколамка по утрам едет в центр? Может что посоветуете посмотреть в Пойме, чтоб было близко к этому мосту, который к метро? Кстати, к слову, в Люберцах в нашем районе однокомнатная на этапе строительства (построено 5 этажей 22-этажного дома) 1-комнатная стоит от 4 млн, а 3-ка 9 млн.

Уже рассказала про мужа :blush2: Он как раз ездиет каждый день по Волоколамке до ТТК, лучше выезжать пораньше, иначе всё стоит .Кстати, на его работе переезд никак не отразиться :doh:

Опубликовано

Моя подруга доезжает из Поймы до Мичуринского пр. по МКАДу за пол-часа. Скорее всего ситуация, конечно, изменится, когда Пойму всю заселят. Но с друго стороны, где сейчас нет пробок? Но пока она довольно временем, которое затрачивает на дорогу. Там Москва река вроде рядом? По моему не самое плохое место в плане экологии и окружающего ландшафта. После Орехово-Борисово подруга говорит, что дышать реально легче.

В общем, я за перемены, за то, чтобы делать свою жизнь более комфортной. Сидя на месте, ничего не высидишь. Тем более, когда двое детей - лишняя комната не помешает. А чем дальше, тем квартиры будут дорожать. Продумать все, конечно, чтобы все было нормально оформлено, подсчитать все: время-деньги...

Получается один из БОЛЬШИХ минусов для меня пока - негде гулять с собакой! Второй - ежедневные поездки в школу, два раза в день -отвезти, привезти. Но эта проблема решается переводом детей в школу около дома ( хотя смотря какая школа?)

подруга перевела дочь с 4-й четверти (она в первом классе). Уже подружилась с новыми одноклассницами, никаких проблем. Подруга волновалась, что не удастся перевести ребенка, но когда она сказала, что является именно собственницей квартиры в районе, приписанном к школе - то никаких проблем не возникло.

Но! достаточно много детей ..как сказать то, чтобы никого не обидеть (гастарбайтеров, в общем). Может, это временная ситуация, не знаю. А может, везде так. Не знаю, проблема это или нет.

Опубликовано

В общем, я за перемены, за то, чтобы делать свою жизнь более комфортной. Сидя на месте, ничего не высидишь. Тем более, когда двое детей - лишняя комната не помешает. А чем дальше, тем квартиры будут дорожать. Продумать все, конечно, чтобы все было нормально оформлено, подсчитать все: время-деньги...

подруга перевела дочь с 4-й четверти (она в первом классе). Уже подружилась с новыми одноклассницами, никаких проблем. Подруга волновалась, что не удастся перевести ребенка, но когда она сказала, что является именно собственницей квартиры в районе, приписанном к школе - то никаких проблем не возникло.

Но! достаточно много детей ..как сказать то, чтобы никого не обидеть (гастарбайтеров, в общем). Может, это временная ситуация, не знаю. А может, везде так. Не знаю, проблема это или нет.

В нашей школе тоже много разных детей. Но дети не разбирают по национальности :lol2: главное, что бы человек был хороший! Другой вопрос - в новом районе как обстоят дела с учителями -предметниками? А то может так случиться, что , например, не будет учителя химика, или физика? И что потом делать в институте? Поэтому этот вопрос , если переедим, буду обсуждать с мамочками из школы куда собирёмся. Думаю родители грамотно опишут ситуацию :blush2:

То, что квартиры будут только дорожать - это точно! Как только всё достроится ( а это уже не загорами) начьнёт развиваться инфраструктура - квартиры поднимутся в цене. Ещё слышала, что вполне возможно Пойма станет Москвой.

Москварека действительно рядом :thumbup:

На этой неделе поедем с сестрой на полномаштабную разведку, за одно и к родителям в гости зайдём, глядишь, может все вместе махнём? :lol2:Сестра у меня человек серьёзный и здравомыслящий, надеюсь тоже выскажет своё мнение. Я пока пребываю в полной абстракции, особенно после того как побывали в гостях у родителей и смогли воочию увидеть что вышло из затеи смены квартиры.

Опубликовано

ТС просто надо покупать квартиру не по договору переуступки прав и т.п., а у собственника. Тогда проблем быть не должно. А с качеством строительства не угадаешь. Говорят, самый нормальный по качеству строительства застройщик сейчас ДСК 1.

дело-то не в этом. Нужно узнать, куда на баланс ставятся эти дома. Что там с электричеством, водой и канализацией.

Опубликовано

дело-то не в этом. Нужно узнать, куда на баланс ставятся эти дома. Что там с электричеством, водой и канализацией.

А какой подвох может быть в этом вопросе? У родителей вроде всё в порядке с этим всем, и плата за квартиру не очень отличается от нашей.

Опубликовано

А какой подвох может быть в этом вопросе? У родителей вроде всё в порядке с этим всем, и плата за квартиру не очень отличается от нашей.

У подруги тоже все нормально - по крайней мере все етсь - и вода и элекстричество и телефон и интернет.

Но, я читала в интернете, что многих беспокоит, что непонятно к какому населенному пункту Пойма относится - не Москва, не Красногорск, а что? Кто будет отвечать за обеспечение и поддержание жилищно коммунального хозяйства всего.

И на присоединение к Москве я пока бы особо не рассчитывала. Кто на это рассчитывает, переезжают в МО, на территорию, которая с июля будет присоединена к Москве. Там порядок цен примерно, как в Пойме...пока.

Опубликовано

Самое смешное, что у нас дача попадает на территорию Москвы :lol2: Наше СНТ находиться в Вороново !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Яь однозначно ЗА обмен в пойму на бОльшую площадь! Все равно относительно рядом с Митино. Главное, выбрать уже сданный дом и присмотреть придомовую территорию для выхода на быстрый 15 минутный попис.

Я б менялась!!!

Опубликовано

Это немаловажный вопрос. Мы живем в МО, застройщик ПИК. Коммуналка за квартиру площадью 100м2 от 6 до 9 тыс в месяц!!! В Москве за 45м2 мы платили 2-2.3 тыс. У нас в микрорайоне тарифы на ЖКХ устанавливает эксплуатационная контора, являющаяся подразделением застройщика.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...