Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Я очень давно хочу собаку, практически всю жизнь. Мечтала о мопсе, но я слишком много знаю об этой породе (и видела у друзей): им нужно постоянное (ключевое слово - ПОСТОЯННОЕ) физическое присутствие хозяина, также они довольно привередливы в плане погоды (не переносят ни холод, ни жару) - словом, я решила что это слишком изнеженная собака и со мной, не имеющей опыта, она умрет. А нужен мне более выносливый питомец, у которого хотя бы сердце не остановится от подъема по ступенькам. К тому же, у меня сидячая работа, да и вообще не очень активный образ жизни и я хочу кардинально это поменять. А собака - лучшая причина для того, чтобы начать двигаться (мопса, правда, скорее придется в тележке за собой возить, долгие прогулки они не любят)

Я долго (в течение полугода) раздумывала, какую собаку мне выбрать. Мопсики изначально меня привлекли тем, что они такие дружелюбные беззлобные тюфячки, которые безусловно привязаны к хозяину. Примерно подобное поведение я видела только у лабрадоров. Ну и вообще мне кажется что чем-то они все же похожи, как бы это странно ни звучало, вот и с теми и с теми я всегда находила общий язык.

Извините за долгую прелюдию, вот суть проблемы. Я нашла щенка лабрадора - девочка, с документами, с породистыми родителями и т.д. Я могу ее купить (в понедельник уже можно будет забрать). Перед этим я прочла весь форум от корки до корки - и про то, что щенки едят мебель, и про обписянные квартиры, и о многочисленных болезнях и т.д. Помимо всего этого идет прессинг общественности, которая утверждает, что собака меня съест, что она будет выгуливать меня на поводке (я вешу 48 кг), что с собакой закончится вообще какая-либо личная жизнь... Короче, все уверены что я обрекаю себя на полнейший ад. Мне 24, я не замужем, живу в собственной квартире, у меня есть машина, работа с графиком с 9 до 18 (работаю в двух минутах езды от дома), понимающее начальство и возможность взять отпуск на пару недель, когда появится щенок и затем как минимум уезжать на обед домой. Помимо этого, в этом городе у меня есть нестарый отец и друзья, т.е. я не одинока. Однако форум и окружающие как бы дают мне понять, что лабрадоры - это вообще мега-проблемная порода, и всё что будет делать моя собака: гадить, постоянно болеть и портить мне жизнь. Я готова к лужам; готова к вниманию; готова к тому, что мне придется тратить деньги не на себя, а на собаку. Но вопрос вот в чем: владельцы лабров, неужели это НАСТОЛЬКО тяжело и НАСТОЛЬКО неоправданно? Вот как вы вообще на это решились? (Кстати, знакомые теперь еще и говорят что-то типа - уж лучше бы ты мопса взяла, мол, по сравнению с лабрадором он чуть ли не ангельский пес)

Я ничуть не пытаюсь переложить решение на кого-то другого. Просто, во-первых, я обчиталась тем про то как отдают "неподходящих" собак и вообще не хочу оказаться таким человеком. Во-вторых, устала от того, что окружающие считают меня умалишенной. Если у кого-то есть позитивные истории примерно с такими исходными данными, как у меня - буду рада. Если вам и правда кажется, что я неадекват - то и такие мнение внимательно прочту. В конце концов, я хочу чтобы это был максимально обдуманный поступок.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

это хорошо что вы сначала советуетесь и читаете и узнаете про породу, я бы сказала что лабры шилопопные( но не профи в этом, сужу по своему) мой спокойно переносит что я работаю с пн по пт с 10-18, грыз только резиновые тапки, писал правда почти до 1,5 лет, даже если долго гуляли!и точно что я поняла, лабродор это та собака с которой обязательно нужно заниматься с инструктором по воспитанию и занимать пса постоянно и нагрузками и развлечениями :dribble:

Опубликовано

У любой породы есть свои заморочки и по характеру и по поведению и по заболеваниям, если Вы хотите собаку ПОКУПАЙТЕ! Только будьте готовы к тому, что у вас практически не останется время на себя, если вы живете одна. Будет собака - работа - собака - сон. Зато домой будет мчатся быстрее ветра, потому что там ждут и скучают, и спать как убитая. Ну вот не знаю как еще подбодрить.

Опубликовано

Мне 28, о собаке я мечтала всю жизнь. 2 месяца назад у меня появился мой малыш черный лабр Сэл. :dribble: И это такое счастье! :thumbup:

Будьте готовы к бессонной первой неделе, бесконечным пописам на все что угодно не один десяток раз в день (до момента как приучите к пеленке).К покусанным некоторое время рукам. К храпу по ночам. :lol2: К тому что кормить надо (тем, чем кормил заводчик) 5-6 раз в день- то бишь полная корректировка своих планов. Отпуск -это то, что вам нужно. Он вам очень поможет. День я посвятила тому, чтобы убрать все провода, мелкие предметы из комнаты, в которую мы его определили. Должны быть уже куплены миски, несколько игрушек (моему очень нравятся тряпичные например. Гораздо больше, чем пластмассовые).

Короче говоря- у нас за 2 месяца: -1 стул -1 ковер -1 диван и +100500 позитива :dribble: так что если решили твердо- берите -а не уверены -не стоит этого делать.

И еще. Проконсультируйтесь у опытных людей здесь на форуме где и как взять собаку, чтобы Вас не накололи с документами и прочим, чтобы взять здорового щенка и потом не приходить на форум с вопросом "а лабрадор ли у меня"? Я чуть было не попала на великолепного метиса за 6000 р, кстати со всеми документами, не попадись мне под руку этот форум.

Опубликовано

Привет! Первая собака, а это была долгожданная немка, появилась у меня в 1988 году. Мне на тот момент было 17 лет, училась в медучилище. Тоже отговаривали, что и личная жизнь закончится, так и не начавшись, и все свободное время будет уходить на собаку. Много чего говорили. Но! для меня это была долгожданная собака, которую я хотела и так долго ждала! Прекрасно все совмещалось: и прогулки с молодыми людьми, и походы на дрессуру, и поездки на выставки, состязания. Все успевала. Потом долгий перерыв без собак и вот сейчас у меня 2 лабрадорши и папийон. И опять все успеваем: работа, дом, детки, выставки, натаски, сейчас весенняя охота продолжается. И муж, по началу ни разу не собачник, подсел на это. Главное, это Ваше желание справляться с будущим щенком, вложиться в него - морально и материально. Старшая лабра дома сгрызла зарядку от ребенкового телефона и прокусила провод от фена, младшая шоколабра - попортила много вещей, зато я обновила себе гардиробчик! При появлении папийонихи младшая взялась за ум и перестала шкодничать, а глядя на старших и папичка ведет себя отлично. Подберите себе грамотного заводчика, к которому вы сможете обращаться в любых случаях и задавать интересующие вопросы. Удачи вам!

Опубликовано

Действительно, нужно сначала все обдумать и понять: оно Вам нужно?! У меня три собаки, из которых два голдена (принципиального различия в содержании и уходе нет), мне все они в радость, никаких ужасов я не вижу, в детстве никто ничего( кроме каких- нибудь тапок) не грыз, писались до 5 месяцев. Конечно, сначала все продумайте, и не понимаю , почемуВам кажется, что на форуме негативные отзывы о лабрах, я бы сказала наоборот,люди друг друга поддерживают, помогают советом...

Если Вас пугает , что щенки грызут мебель и тд, так это не только лабрики так развлекаются, почти щенки всех пород это проделывают. Подумайте сто раз, удачи.

Опубликовано

Да и еще что хотелось сказать: в первые две недели на приучение к пеленкам, беготню с тряпкой, бессонные ночи - я потратила ГОРАЗДО больше сил и средств, чем расчитывала, даже прочитав до этого кучу практических советов и прочего.

А на прессинг общественности забейте -это Ваша жизнь, а не их- и только Вам решать что в ней делать.

Опубликовано

Все запугивание для того чтобы человек все сам обдумал не один раз и представлял на что идет. И собаки разные - я взяла собаку идеально по характеру мне подходящую и проблем почти не вижу. Ну это если считать что испорченные вещи (немного но есть), лужи и кучи (у нас до 5 мес.) и т.д. не проблема. А все кто из родных отговаривали теперь жить без нее не могут и на лето хотят забрать.

А когда муж уезжает на несколько дней собака его пытается заменить - перед сном поцелует и обнимет.

Опубликовано

А Вы не думали взять взрослого? отказника?

Две недели, имхо, мало для щенка - но это мои личные страхи, наверное, взбаламутились)) Мне все кажется, что я для щенка как минимум месяца три освобожу))

А подрощенный, двух-трех-четырехлетний пес и к графику Вашему быстрее подладится, и в плане воспитания будет хоть немного, но полегче.

в любом случае, Ваш серьезный и продуманный подход глубоко импонирует - желаю Вам как можно скорее обрести свое Хвостатое Счастье! :thumbup:

Опубликовано

я бы сказала что лабры шилопопные

Не обязательно. У меня Моня страшный флегма, на своей волне, а вот Моника шилопоп да ещё и с пропеллером.

Но всегда надо подумать, а сможете-ли вы каждый божий день вставать рано утром и идти на прогулку.

Ну а так всё нормально - съеденные тапки и т.д. и т.п всё до чего можно добраться. Потом это проходит и вспоминается

с улыбкой. Лабрадор - это 1000000...% позитива :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

Мы тоже долго думали, но у меня есть муж(правда сильно то от него помощи не дождешься)и вот 1,5 года моей ЛЮБИМКЕ!!!у неё и аллергия, и дисплазия, и сожрала почти всю мою обувь, пол квартиры(съемной),я даже была готова её в лесу оставить(каюсь, довела)но я ни капли не жалею что она у меня есть!!!!Это самое любимое, нежное, шилопопое, бобросвинное существо на земле!!!С работы бегу быстрее домой потому что меня там ждет ОНА(заметте не муж :blush2::lol2: )не представляю жизни без неё вообще, а все её болезни и проказы, забылись как будто и не было, или вспоминаются с улыбкой. Потому что положительных воспоминаний в РАЗЫ больше чем отрицательных!Потому что приходишь домой а тебя встречают любящие глаза и поросячий визг :thumbup: и начинает пригать грызть уши(что оч щекотно)крутиться и вертеться.Потом прогулка на которой отвлекаешься от всех насущих проблем,а когда ложишься спать отрубаешься с улыбкой на лице!а будит тебя хрюк, зивок, мокрый нос и горячий язык!Это просто чудесно!!!!!Но нужно точно быть уверены что вы готовы изменить свою жизнь дай бог лет на 15, а то и больше(т.е неизменное расписание утренних и вечерних прогулок)пописы и покаки(это временное явление). Зато научитесь ответсвенности, убирать носки, тапки, сапоги и ценные вещи и будем много знакомых собачников, которые безусловное самые лучшие люди на земле! :thumbup:

Опубликовано

Мне 25 и Арчушу мы взяли и знали что он может грызть и гадить,но само понимание что есть такое чудо перебарывает все проблемы. А что личная жизнь,всё возможно. Зато когда вы придете домой уставшая,а в квартире вас ждёт виляющий хвостом ребенок и у вас открывается второе дыхание. Так что осуждающие всегда будут осуждать. Есле вы решили что собаке быть,так пусть она БУДЕТ!

Опубликовано (изменено)

мне представляется это как с ребенком: бессонные ночи, сикаются-какаются, болеют. это все мамочки вам расскажут. однако несмотря на пугающие рассказы - рожают же. Мы свою собаку забрали в возрасте 4 месяцев - месяц ушел на приучение к туалету, т.е. с пяти месяцев она дома не гадит ( гуляли 4 -5 раз а день ). Да, каждое утро вставать в 6 часов, да, привязан к дому и планы теперь строятся с учетом собани, но если вернуться назад во времени - я бы снова ее купила :-)

мне представляется это как с ребенком: бессонные ночи, сикаются-какаются, болеют. это все мамочки вам расскажут. однако несмотря на пугающие рассказы - рожают же. Мы свою собаку забрали в возрасте 4 месяцев - месяц ушел на приучение к туалету, т.е. с пяти месяцев она дома не гадит ( гуляли 4 -5 раз а день ). Да, каждое утро вставать в 6 часов, да, привязан к дому и планы теперь строятся с учетом собани, но если вернуться назад во времени - я бы снова ее купила :-)

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

Ну ничего себе у Вас подход :dribble:

Мое мнение - поменьше слушать других и побольше себя, поймите для себя - оно вам надо? Когда я ехала смотерть своего первого, я для себя четко понимала, что мне надо, просто жизненно необходимо :nyam: Но я не решилась на щенка, брала 10 месячного и тоже ездила в обед с работы с ним гулять. Он съел ремонт, кучу обуви, побывал на операционном столе, за операцию его заплатила тогда ровно стока скока получала в месяц :doh: но те эмоции, которые я испытываю от общения с ним - не купить в магазине!

Сейчас у меня их двое! И мы счастливы! :thumbup:

Они до сих пор устраивают мне сюрпризы дома, но ничего кроме улыбки у меня это не вызывает!

Пришли на лабрадорский форум и думаете Вас тут отговаривать будут, не дождетесь :dribble::lol2:

А щенок, которого Вы присмотерели из надежных рук проверенного заводчика? :gleam:

Опубликовано (изменено)

общественность права.

жизнь закончится на появлении пса.

старая - никчемная жизнь ЗАКОНЧИТСЯ!

Зато начнется НОВАЯ! совершенно другая! вы научитесь вставать с радостью с рассветом, у вас поменяются все привычки.

Вы станете намного здоровее, веселее, и счастливее, это точно.

и научитесь отделять зерна от плевел в плане, что вещи мирские (это я про съеденные трусы за 5000рэ) это ничто по сравнению с вечными ценностями!!! )))

про породу - все наврное индивидуально.

какой хозяин- такая и собака.

в нашем дворе живет симпатяга-мопс, так он наравне с лабрушками носится и скачет!

Изменено пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Опубликовано

Мне 24, вешу 44 кг, справляюсь с кобелем, правдо нам пока 7 месяцев и весим мы чуть меньше 35 кг. Но! Мы занимаемся с кинологом, если бы не занимались то думаю он бы меня выгуливал а не я его :)

В квартире пострадали некоторая мебель/обои/провода.

Когда брала щена, брала отпуск 2 недели - этого времени мне хватило. Как и вы работаю с 9 до 6, работа в 10 минутах езды от дома, в обед ездила к малышу кормить а потом и гулять.

Он у нас на удивление писать дома перестал буквально через пару недель после начала прогулок.

Лабрадор это классно, куча позитива, теперь у меня хоть немного накачаны руки и ноги :lol2: благодаря ежедневным активным прогулкам, а то раньше совсем как доходяга была.

Единственная у нас проблема это шерсть, как весна началась - всееее - кругом шерсть, надеюсь скоро линька закончится.

Конечно хлопот много и надо быть к этому готовой, но все эти хлопоты ничто по сравнению с тем как он встречает меня каждый раз когда я вхожу в квартиру.

Опубликовано

Лабры тоже очень человеко ориентированны, и будут рады каждой минуте с хозяином.

Что обычно в лабрах разочаровывает людей:

1) они ждут охраны, хоть какого то гавка на чужих. Если у вас есть представление,что собака - это тот, кто охраняет или хотя бы лает в целях обозначения охраны,то лабр не для вас. Хотя раз вы ищите дружелюбную собаку, то скорее всего по этому пункту вы не разочаруетесь)

2) Они подвижны,очень. Большинство лабров идут с встроенным шилом в попе)) Энергии в них много,вес тоже быстро набирают, и в молодости пока не воспитаны могут делать приличный рывок(лично меня 2 раза роняли). Некоторых это шилопопости и постоянно хлещущая во все стороны радость утомляет. Если вы к этому готовы морально, то это принесет только радость и физическую подготовку)))

3) Многие разочаровываются в лабрах, когда они вырастают и становятся совсем не управляемыми. Несмотря на всю дружелюбность, они нуждаются в воспитании как и любая собака.

Если вы полностью осознаете кто такая собака и лабрадор в частности,то это большая радость)

Главное не стеснятся прибегать к помощи кинологов)

Опубликовано

Если решили - берите,никого не слушайте.Если есть сомнения,лучше не торопиться.

Действительно все собаки разные.Наша в 4 месяца перестала дела делать дома.

Но мы часто гуляем.Да,кое что испортила из интерьера,ну и что.Позитива от нее больше)))Даже постоянное мытье лап,испачканные джинсы,кроссовки с гулянки по несколько раз в день не мешают радоваться жизни и ЛЮБИТЬ это сокровище.То что лабрадоры очень активны - это здорово.Мы тут после гулянки пришли,и так как Лора была Очень грязной я налила в старую детскую ванночку воды у крыльца.Посадила туда нашу прелесть,помыла,взяла на руки(24 кг),отнесла на уличный диванчик чтоб она лапки не испачкала и пока отвернулась за полотенцем она от меня сбежала.И давай нарезать круги по песку.А потом встала и отряхнулась на нас.Я,моя подруга и двое детей просто катались от смеха.Вот оно счастье!!!

Меня,кстати,тоже отговаривали:lol2:.

Опубликовано

И меня все родственники отговаривали, а теперь только и слышу от папы - приходи в гости с Рокки (так зовут нашего мальчка), а то давно не видел.

Опубликовано

они нуждаются в воспитании как и любая собака.

оффтоп, просто вспомнилось: у нас соседи (в частном доме) бабушка с дочкой. овчарка у них была много лет -во двор выйти могли только после того, как аккуратненько выставляли за дверь миску с едой- иначе кусала за ноги безбожно.

А с лабром, (кстати еще из положительного) я кушать сама нормально начала -собственно мне тоже надо есть 5 раз в день, как и моему щенку. Да и прогулки сразу поправили здоровье и настроение)))

Опубликовано

У любой породы есть свои заморочки и по характеру и по поведению и по заболеваниям, если Вы хотите собаку ПОКУПАЙТЕ! Только будьте готовы к тому, что у вас практически не останется время на себя, если вы живете одна. Будет собака - работа - собака - сон. Зато домой будет мчатся быстрее ветра, потому что там ждут и скучают, и спать как убитая. Ну вот не знаю как еще подбодрить.

на самом деле я вот пришла к тому, что сейчас у меня работа-дом, работа-дом и зачастую просто лень двигаться (причем эта апатия не так давно возникла, я всегда была очень энергичной барышней). Так что я наоборот думаю что собака внесет больше разнообразия )) К тому же на машине с ней возможно выезжать к водоемам и т.д.

Опубликовано

Всех общественников нафиг послать. Собаки - это прекрасно. Про отсутствие личной жизни и гулянок я бы не парилась. А может, судьба свою половину именно на собачьей площадке встретить??? Если друзья нормально относятся к собакам, то тусить вместе с ними и с собакой кайф двойной, особенно на природе. Мы и по гостям часто турне устраиваем. Загрузились в машину и поехали гулебанить (друзья счастливы, пёс ваще в диком восторге, и я ни в чем себе не отказываю), в эти выходные ездили на парапланах полетать, да куда ж я без собаки, только его покатать отказались :lol2: пришлось просто по полю носиться. В отпуск также ездим - собаку в охапку и в путь (но надо учитывать, что отпуск с собакой автоматом становится в разу дороже). Собака - это счастье, а не обуза. А как приятно вечером по парку гулять, когда уже совсем никого нет, тихо так, и только мы вдвоем ходим маньяков пугаем :gleam: (мы совы, гуляем поздно). Деньги на собаку траться ага, много. Ну, как много, вообще-то не много, но я балую его, все мне хочется самым лучшим собашку обеспечить, вот и покупаю всякие гаджеты, игрухи и прочее в больших количествах, я золотая жила для зоомагазинов (но это чисто мой бзик). Ну, и, конечно, собакой нужно заниматься, холодно ли, жарко ли, устал ли, не в духе ли, надо!

Опубликовано

Мне 28, о собаке я мечтала всю жизнь. 2 месяца назад у меня появился мой малыш черный лабр Сэл. :dribble: И это такое счастье! :thumbup:

Будьте готовы к бессонной первой неделе, бесконечным пописам на все что угодно не один десяток раз в день (до момента как приучите к пеленке).К покусанным некоторое время рукам. К храпу по ночам. :lol2: К тому что кормить надо (тем, чем кормил заводчик) 5-6 раз в день- то бишь полная корректировка своих планов. Отпуск -это то, что вам нужно. Он вам очень поможет. День я посвятила тому, чтобы убрать все провода, мелкие предметы из комнаты, в которую мы его определили. Должны быть уже куплены миски, несколько игрушек (моему очень нравятся тряпичные например. Гораздо больше, чем пластмассовые).

Короче говоря- у нас за 2 месяца: -1 стул -1 ковер -1 диван и +100500 позитива :dribble: так что если решили твердо- берите -а не уверены -не стоит этого делать.

И еще. Проконсультируйтесь у опытных людей здесь на форуме где и как взять собаку, чтобы Вас не накололи с документами и прочим, чтобы взять здорового щенка и потом не приходить на форум с вопросом "а лабрадор ли у меня"? Я чуть было не попала на великолепного метиса за 6000 р, кстати со всеми документами, не попадись мне под руку этот форум.

блин, а у меня всего один диван, и я на нем сплю, очень надеюсь что его не съедят:)

на самом деле у меня новый ремонт (это минус), но мало мебели (это плюс). правда, я всегда была против ковров и везде ламинат: похоже, придется застилать резиновыми ковриками.)

Anita_Snork, а Вы из Ростовского Донецка или Украинского?

я из украинского Донецка.

Опубликовано

на самом деле я вот пришла к тому, что сейчас у меня работа-дом, работа-дом и зачастую просто лень двигаться (причем эта апатия не так давно возникла, я всегда была очень энергичной барышней). Так что я наоборот думаю что собака внесет больше разнообразия )) К тому же на машине с ней возможно выезжать к водоемам и т.д.

А еще куча новых знакомств...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...