Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Шерри. Черная девочка- лабрадор. + В нашей памяти.

natko

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я написала то, что могла, потому, что все договоренности были вилами на воде писаны. Ждала ответа от Лены-Светы на свой пост.

Опубликовано

Девочки хочу немного хоть морально поддержать Свету, я понимаю как ей сейчас тяжело. Здесь только нужно терпение от Светы и лечение Шерри. Сама была в такой ситуации, был кобель с такой же болезнью. Прожил у нас 4 года,потом убежал и не нашли. Переживали долго,все думали пусть с такими приступами но дома, а было с ним пепец как тяжело...

Света держитесь вы ей сейчас как никто нужны

И конечно нужно хорошее обследование у врачей

Олеся,неужели не понятно,что Свете Шерри не нужна? Здесь просто нужно активно искать девочке хорошую платную передержку с медицинским уходом до нормализации состояния собаки,подбора схемы лечения.

Опубликовано

Считаю, что эпилепсию вполне можно держать под контролем. подобрав правильный препарат, а не девяносто восемь глушителей НС.

+10000000000000000000000000000000

давайте перестанем ругаться - Шерри не виновата, Света не виновата, просто ситуация как-то вышла из-под контроля. схема Хохлова не помогла - это ясно, и дальше глушить Шерри коктейлем из транквилизаторов/нейролептиков и прочих средств, угнетающих НС, - нецелесообразно. нужно прежде всего найти человека, который будет готов к пописам, покакам и, как следствие, запаху, к немотивированной агрессии, но собаку необходимо обследовать по полной, нужно уже наконец понять, что с ней. Свету жаль неимоверно, несмотря на проблемы Шерри она к собаке привязалась, просто человек устал неимоверно. Света, я вас очень хочу поддержать, пожалуйста, еще немного потерпите, мы обязательно что-нибудь придумаем!

пысы. возможно, стоит рассматривать медицинский центр со стационаром, где Шерри может находиться круглосуточно во время обследования, под наблюдением специалистов.

Опубликовано

А мне жаль Свету. Человек всего-лишь взял собаку летом на временную передержку. Когда ее срочно надо было хоть куда-то деть. Я была в теме просто перевозчиком, от одной передержки до другой, ибо сразу предупреждала наших тульских зоозащитников, что всего лишь заберу ее из питомника МВД, отвезу к ветеринару и на этом все. Потом позвонила Лена-Шумахер, надо было срочно собаку перевезти. Как оказалось, что Шерри осталась у Светы - не очень понимаю, она ее брала на временную передержку. Проблемы с ней были всегда. Проблемы непростые и у Светы просто уже не осталось сил.

Она ходит в туалет дома регулярно, и по малому и по большому, растаскивает все по кухне и коридору, несмотря на то, что Света с ней гуляет по 20 раз на дню, встает ночью и в два и в пять. У Шерри что-то типа навязчивого поведения, она может несколько часов ночью ходить и биться от одной стенки до другой. Света вообще не спит уже. И если с малым ребенком хоть есть надежда, что он вырастет и все спать будут - то Шерри больна. Человек немолодой оказался просто не готов к тому, что будет круглосуточной нянькой у собаки даже без малейшей отдачи с другой стороны, Ше ни к кому не привязана. Сын Светланы сказал, что не пустит ни жену беременную, ни их ребенка к матери, так как угроза прыжков, буйства, покусов вполне реальна. А как корректировать больную собаку лично я не знаю, а Света тем более. Шерри, конечно очень жаль, но это не причина для того, чтобы человек по своей доброте остался совсем один в чужлм для нее городе. Светлана ее очень жалеет, и каждый раз, когда мы уже готовы начинать что-то решать, просит подождать еще чуть-чуть, а вдруг ей будет легче, без приступов собака вменяема вполне.

Простите а Свету кто-то оставляет одну??? По моему предложения помощи были и не один раз, но действий нет.

Если Света просит подождать то у меня возникает только одна мысль (усыпление) так, как ждать в оказание помощи для решения проблемы приступов, найти нормального врача и поставить деагноз не имеет смысла, чем быстрее тем лучше, само не рассосется.

Опубликовано

Готовы решать с новой передержкой и обследованием в Москве. То есть, по сути, забирать у нее собаку.

Опубликовано

Олеся,неужели не понятно,что Свете Шерри не нужна? Здесь просто нужно активно искать девочке хорошую платную передержку с медицинским уходом до нормализации состояния собаки,подбора схемы лечения.

Ну если не нужна,тогда да надо искать другую передержку

Простите а Свету кто-то оставляет одну??? По моему предложения помощи были и не один раз, но действий нет.

Если Света просит подождать то у меня возникает только одна мысль (усыпление) так, как ждать в оказание помощи для решения проблемы приступов, найти нормального врача и поставить деагноз не имеет смысла, чем быстрее тем лучше, само не рассосется.

Согласна с тобой Тань

+100

Опубликовано

Готовы решать с новой передержкой и обследованием в Москве. То есть, по сути, забирать у нее собаку.

Почитайте вот эту темку

http://www.labrador....=1

Свяжитесь с Олей (Мальта и Крита), она может подсказать конкретных врачей.

Дублирую. Как и тогда 6 июня, сегодня рекомендую связаться с Олей. Она проходила подобное со своей собакой. И наверное знает разных специалистов. Одним Хохловым по телефону тут точно не обойтись. Знаю собак с эпилепсией . Одна знакомая поддерживает человеческой гомеопатией уже года 3. Ничего, справляются. Приступы редки, мало того стараются не провоцировать их. А когда случаются то научились правильно реагировать. Эпилепсия это или что-то ещё - нужно обследовать.

Опубликовано

Девушки ,вывод из этого один-собаку нужно срочно к специалистам.

давайте еще и кураторов дождемся, без них мы сами не можем же вот так взять и все решить.

Опубликовано

Оставлять одну, -имелось ввиду без возможности прихода к ней внуков)

Вы знаете у меня Бонька кусается и просто ненавидит детей так вот приход взрослых гостей мы решаем так, что всех предупреждаем и просим не подпускать её к лицу, а от детей просто запираем и это не в часном доме а в квартире, а я брала её щенком и вот что выросло то выросло.

А найти кучу причин можно и без собаки и с собакой но без приступов.

Мне жалко в этой ситуации и Светлану и Шерри, просто не понятно зачем было столько времени тянуть.

Опубликовано

давайте еще и кураторов дождемся, без них мы сами не можем же вот так взять и все решить.

Вы правы,я просто написала,чтобы кураторы знали,что они не одни в этой ситуации и мы их поддержим.

Опубликовано

я в течение ближайших дней еще буду искать. пока вот, что нашла:

во-первых, статья: http://dalmatin-club.ru/stat_dalm/epilepsia.htm помогает понять, что происходит.

из темы, указанной катей (спасибо!)http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30712&st=0&p=622925&fromsearch=1entry622925 вычленила следующее:

1. сдать анализы и сделать узи на предмет выяснения, нет ли мочекаменной, желчекаменной болезней;

2. проверить печень;

3. ТС обращалась к зурабу мамедову. его многие советуют. считаю, что данного врача надо включить в список врачей, к которым шерри стоит попасть.

далее ФИО и контакты врачей, так или иначе связанных с проблемами эпилепсии (выделила питер и москву):

Санкт-Петербург

Клиника доктора Сотникова

Сотников Владимир Валерьевич

ул. Репищева, дом 13

тел./факс: 304-81-43
/>http://spbvet.com/

Хохлов Алексей Валерьевич - написала и его, потому что он не видел собаку. есть вероятность, что после визуального осмотра свое же лечение скорректирует

г.Москва

Клиника

МиГ, Сельскохозяйственная улица, д. 16А, строение 3; 508-26-27, 508-47-77, 181-30-94 втр., четв., вскр. с 11-00 до 16-00

ВетСКЛИФ 1-ый Сетуньский пр-д, д. 5. пнд., суб. с 11-00 до 16-00 (при клинике имеется стационар, а у нас имеется опыт по выведению больных животных из эпистатуса и восстановлению нормальной жизнедеятельности )

Телефон

943-26-61 (домашний); 8-916-180-1194 (мобильный)

Москва, ШАНС bio, электролитный проезд, д.3, стр. 12. Тел. (495) 921-30-48

Невролог, кардиолог Бирюкова Лидия Михайловна, 1 день работает с 11 часов, 3 дня выходная (работает в др. клинике где не знаю) тел. моб. 8-903-199-71-47.

богданова оксана геннадьевна 89167311203 консультируемся у нее и у Хохлова 89161801194 назначения в лечении разные

Санкт-Петербург.

Валентин Герке, принимает в Питере, на ул. Зайцева 3А.

Москва

невролог Шуралёва Наталья Ивановна,

клиника "Зоовет"
/>http://www.zoovet.ru/

(495)775-94-24

2-я Магистральная улица, дом 16.

Если эпилептические припадки вызваны инфекционными заболеваниями, да и просто животинка приболела...

Москва

терапевт, врач скорой помощи, к.с.н. и просто замечательный, вдумчивый, отзывчивый доктор (прям как Айболит) Владимиров Владимир Анатольевич, специализация: эндокринология, гастроэнтерология, инфекционные заболевания мелких домашних животных, акушерство.

клиника "Зоовет"
/>http://www.zoovet.ru/

(495)775-94-24

2-я Магистральная улица, дом 16.

от себя добавлю: я бы после результатов узи и печени (что проще по методу обследования) сделала бы мрт головного мозга. не дай Бог опухоль...

Опубликовано

от себя добавлю: я бы после результатов узи и печени (что проще по методу обследования) сделала бы мрт головного мозга. не дай Бог опухоль...

И ЭЭГ заодно с ЭКГ.

Опубликовано

Ужасно жаль собаку. Очень жаль Светлану. Говорить о заботе и заботиться совершенно разные вещи и я представляю какой подвиг человек совершает каждый день. Девчонки, давайте не будем судить и осуждать, у нас нет такого права. Мы все видим, что собаку надо забирать на передержку с медуходом и в Москве. Значит надо забирать, но только на ХОРОШУЮ, домашнюю, а не ради забирать. Лучше потратить время и энергию на поиск решения. Мое ИМХО.

ЗЫ я не представляю где искать такого человека... Финансово помогу.

Опубликовано

И ЭЭГ заодно с ЭКГ.

ага. это скорее всего сделают при мрт. в любом случае все это делается под наркозом, тк при мрт минут 10-15 двигаться вообще нельзя, иначе смажутся картинки и данные будут неточными.

Опубликовано

Лена, спасибо большое. Завтра кураторы в темку зайдут, будем совместную думу думать)

А на консультацию сами без собаки можете ?

Опубликовано

невролог Шуралёва Наталья Ивановна,

с Наташей могу пообщаться хоть завтра, только скажите, что именно стоит выяснить?

что есть на руках?

за темой следила, но всю заново не осилю.

вопрос номер раз - есть видео приступов?

мрт я бы пока как раз (с лету) не советовала, чисто логически. это общий наркоз.

исключили печень, почки?

Опубликовано

ага. это скорее всего сделают при мрт. в любом случае все это делается под наркозом, тк при мрт минут 10-15 двигаться вообще нельзя, иначе смажутся картинки и данные будут неточными.

А от наркоза не будет хуже? Это сильный удар по ЦНС

Опубликовано

Делали узи, кучу анализов. Я не помню точно, этим Лена Шумахер занималась. В теме фото всех бумаг недоступны стали. Надо ждать девченок. Помню только, что Лена еще Огородниковой результаты показывала.

По поводу наркоза, может и станет хуже, но в ее случае, неизвестность меня пугает больше. Лечение адекватное так и не получает собака, хотя Света всеми правдами и неправдами добывает ей все назначенные препараты и очень ответственно их дает. Может и стоит пойти на риск, если не будет другого выхода? Насколько я помню, в результатах было все чисто.

Опубликовано

с Наташей могу пообщаться хоть завтра, только скажите, что именно стоит выяснить?

что есть на руках?

за темой следила, но всю заново не осилю.

вопрос номер раз - есть видео приступов?

мрт я бы пока как раз (с лету) не советовала, чисто логически. это общий наркоз.

исключили печень, почки?

наташа, я об этом и писала - сначала печень /почки, затем мрт. в принципе приступы зачастую от опухоли, тк она, к примеру, увеличивается и давит на определенные участки мозга, отвечающие за моторику или что другое (завит от локации опухоли).

лена лялечка - если исключить инфекции, почки/печень + жкт (есть упоминания и в этой области), то остается самая вероятная причина (после вышеперечисленных) - проблемы с мозгом. иначе ээг, экг и мрт не сделать. другое дело - что после этого?... есть ли нейрохирурги собачьи...

анализы после каждого курса таблеток надо делать снова и снова... сравнивать результаты.

Опубликовано

Я перечитываю тему.

У меня вопрос, кто назначил Тебатин, паглюферал? Разве исключили печень, гастрит, миопатию и разную кучу всего? Т.е. кто назвал диагноз - эпилепсия? :dntknw:

Это было до обращения к Хохлову (по теме), побочка сильная у препаратов - это раз.

Два - какие дозы давались? Кто рассчитывал дозу?

Если что, вопросы не с наездом - я интересуюсь, потому что готова с Настей "покопаться"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...