natko Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Я написала то, что могла, потому, что все договоренности были вилами на воде писаны. Ждала ответа от Лены-Светы на свой пост.
Irina72 Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Девочки хочу немного хоть морально поддержать Свету, я понимаю как ей сейчас тяжело. Здесь только нужно терпение от Светы и лечение Шерри. Сама была в такой ситуации, был кобель с такой же болезнью. Прожил у нас 4 года,потом убежал и не нашли. Переживали долго,все думали пусть с такими приступами но дома, а было с ним пепец как тяжело...Света держитесь вы ей сейчас как никто нужныИ конечно нужно хорошее обследование у врачейОлеся,неужели не понятно,что Свете Шерри не нужна? Здесь просто нужно активно искать девочке хорошую платную передержку с медицинским уходом до нормализации состояния собаки,подбора схемы лечения.
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Считаю, что эпилепсию вполне можно держать под контролем. подобрав правильный препарат, а не девяносто восемь глушителей НС.+10000000000000000000000000000000давайте перестанем ругаться - Шерри не виновата, Света не виновата, просто ситуация как-то вышла из-под контроля. схема Хохлова не помогла - это ясно, и дальше глушить Шерри коктейлем из транквилизаторов/нейролептиков и прочих средств, угнетающих НС, - нецелесообразно. нужно прежде всего найти человека, который будет готов к пописам, покакам и, как следствие, запаху, к немотивированной агрессии, но собаку необходимо обследовать по полной, нужно уже наконец понять, что с ней. Свету жаль неимоверно, несмотря на проблемы Шерри она к собаке привязалась, просто человек устал неимоверно. Света, я вас очень хочу поддержать, пожалуйста, еще немного потерпите, мы обязательно что-нибудь придумаем!пысы. возможно, стоит рассматривать медицинский центр со стационаром, где Шерри может находиться круглосуточно во время обследования, под наблюдением специалистов.
taf82 Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 А мне жаль Свету. Человек всего-лишь взял собаку летом на временную передержку. Когда ее срочно надо было хоть куда-то деть. Я была в теме просто перевозчиком, от одной передержки до другой, ибо сразу предупреждала наших тульских зоозащитников, что всего лишь заберу ее из питомника МВД, отвезу к ветеринару и на этом все. Потом позвонила Лена-Шумахер, надо было срочно собаку перевезти. Как оказалось, что Шерри осталась у Светы - не очень понимаю, она ее брала на временную передержку. Проблемы с ней были всегда. Проблемы непростые и у Светы просто уже не осталось сил. Она ходит в туалет дома регулярно, и по малому и по большому, растаскивает все по кухне и коридору, несмотря на то, что Света с ней гуляет по 20 раз на дню, встает ночью и в два и в пять. У Шерри что-то типа навязчивого поведения, она может несколько часов ночью ходить и биться от одной стенки до другой. Света вообще не спит уже. И если с малым ребенком хоть есть надежда, что он вырастет и все спать будут - то Шерри больна. Человек немолодой оказался просто не готов к тому, что будет круглосуточной нянькой у собаки даже без малейшей отдачи с другой стороны, Ше ни к кому не привязана. Сын Светланы сказал, что не пустит ни жену беременную, ни их ребенка к матери, так как угроза прыжков, буйства, покусов вполне реальна. А как корректировать больную собаку лично я не знаю, а Света тем более. Шерри, конечно очень жаль, но это не причина для того, чтобы человек по своей доброте остался совсем один в чужлм для нее городе. Светлана ее очень жалеет, и каждый раз, когда мы уже готовы начинать что-то решать, просит подождать еще чуть-чуть, а вдруг ей будет легче, без приступов собака вменяема вполне.Простите а Свету кто-то оставляет одну??? По моему предложения помощи были и не один раз, но действий нет. Если Света просит подождать то у меня возникает только одна мысль (усыпление) так, как ждать в оказание помощи для решения проблемы приступов, найти нормального врача и поставить деагноз не имеет смысла, чем быстрее тем лучше, само не рассосется.
natko Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Готовы решать с новой передержкой и обследованием в Москве. То есть, по сути, забирать у нее собаку.
Олеся иТэсси Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Олеся,неужели не понятно,что Свете Шерри не нужна? Здесь просто нужно активно искать девочке хорошую платную передержку с медицинским уходом до нормализации состояния собаки,подбора схемы лечения.Ну если не нужна,тогда да надо искать другую передержкуПростите а Свету кто-то оставляет одну??? По моему предложения помощи были и не один раз, но действий нет. Если Света просит подождать то у меня возникает только одна мысль (усыпление) так, как ждать в оказание помощи для решения проблемы приступов, найти нормального врача и поставить деагноз не имеет смысла, чем быстрее тем лучше, само не рассосется.Согласна с тобой Тань +100
Katenok_Gaf Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Готовы решать с новой передержкой и обследованием в Москве. То есть, по сути, забирать у нее собаку.Почитайте вот эту темкуhttp://www.labrador....=1Свяжитесь с Олей (Мальта и Крита), она может подсказать конкретных врачей.Дублирую. Как и тогда 6 июня, сегодня рекомендую связаться с Олей. Она проходила подобное со своей собакой. И наверное знает разных специалистов. Одним Хохловым по телефону тут точно не обойтись. Знаю собак с эпилепсией . Одна знакомая поддерживает человеческой гомеопатией уже года 3. Ничего, справляются. Приступы редки, мало того стараются не провоцировать их. А когда случаются то научились правильно реагировать. Эпилепсия это или что-то ещё - нужно обследовать.
natko Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Оставлять одну, -имелось ввиду без возможности прихода к ней внуков)
Irina72 Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Девушки ,вывод из этого один-собаку нужно срочно к специалистам.
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Девушки ,вывод из этого один-собаку нужно срочно к специалистам.давайте еще и кураторов дождемся, без них мы сами не можем же вот так взять и все решить.
taf82 Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Оставлять одну, -имелось ввиду без возможности прихода к ней внуков)Вы знаете у меня Бонька кусается и просто ненавидит детей так вот приход взрослых гостей мы решаем так, что всех предупреждаем и просим не подпускать её к лицу, а от детей просто запираем и это не в часном доме а в квартире, а я брала её щенком и вот что выросло то выросло. А найти кучу причин можно и без собаки и с собакой но без приступов.Мне жалко в этой ситуации и Светлану и Шерри, просто не понятно зачем было столько времени тянуть.
Irina72 Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 давайте еще и кураторов дождемся, без них мы сами не можем же вот так взять и все решить.Вы правы,я просто написала,чтобы кураторы знали,что они не одни в этой ситуации и мы их поддержим.
Irina72 Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Света,если я лично Вас как-то обидела,то прошу прощения,не имела права. Просто очень жалко Шерри(((
РРРРРРик ! Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 я в течение ближайших дней еще буду искать. пока вот, что нашла:во-первых, статья: http://dalmatin-club.ru/stat_dalm/epilepsia.htm помогает понять, что происходит.из темы, указанной катей (спасибо!)http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30712&st=0&p=622925&fromsearch=1entry622925 вычленила следующее:1. сдать анализы и сделать узи на предмет выяснения, нет ли мочекаменной, желчекаменной болезней;2. проверить печень;3. ТС обращалась к зурабу мамедову. его многие советуют. считаю, что данного врача надо включить в список врачей, к которым шерри стоит попасть.далее ФИО и контакты врачей, так или иначе связанных с проблемами эпилепсии (выделила питер и москву):Санкт-ПетербургКлиника доктора СотниковаСотников Владимир Валерьевичул. Репищева, дом 13тел./факс: 304-81-43/>http://spbvet.com/Хохлов Алексей Валерьевич - написала и его, потому что он не видел собаку. есть вероятность, что после визуального осмотра свое же лечение скорректируетг.МоскваКлиникаМиГ, Сельскохозяйственная улица, д. 16А, строение 3; 508-26-27, 508-47-77, 181-30-94 втр., четв., вскр. с 11-00 до 16-00ВетСКЛИФ 1-ый Сетуньский пр-д, д. 5. пнд., суб. с 11-00 до 16-00 (при клинике имеется стационар, а у нас имеется опыт по выведению больных животных из эпистатуса и восстановлению нормальной жизнедеятельности )Телефон943-26-61 (домашний); 8-916-180-1194 (мобильный)Москва, ШАНС bio, электролитный проезд, д.3, стр. 12. Тел. (495) 921-30-48Невролог, кардиолог Бирюкова Лидия Михайловна, 1 день работает с 11 часов, 3 дня выходная (работает в др. клинике где не знаю) тел. моб. 8-903-199-71-47.богданова оксана геннадьевна 89167311203 консультируемся у нее и у Хохлова 89161801194 назначения в лечении разные Санкт-Петербург.Валентин Герке, принимает в Питере, на ул. Зайцева 3А.Москваневролог Шуралёва Наталья Ивановна,клиника "Зоовет" />http://www.zoovet.ru/(495)775-94-242-я Магистральная улица, дом 16.Если эпилептические припадки вызваны инфекционными заболеваниями, да и просто животинка приболела...Москватерапевт, врач скорой помощи, к.с.н. и просто замечательный, вдумчивый, отзывчивый доктор (прям как Айболит) Владимиров Владимир Анатольевич, специализация: эндокринология, гастроэнтерология, инфекционные заболевания мелких домашних животных, акушерство. клиника "Зоовет"/>http://www.zoovet.ru/(495)775-94-242-я Магистральная улица, дом 16.от себя добавлю: я бы после результатов узи и печени (что проще по методу обследования) сделала бы мрт головного мозга. не дай Бог опухоль...
natko Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 от себя добавлю: я бы после результатов узи и печени (что проще по методу обследования) сделала бы мрт головного мозга. не дай Бог опухоль...И ЭЭГ заодно с ЭКГ.
Лялечка Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ужасно жаль собаку. Очень жаль Светлану. Говорить о заботе и заботиться совершенно разные вещи и я представляю какой подвиг человек совершает каждый день. Девчонки, давайте не будем судить и осуждать, у нас нет такого права. Мы все видим, что собаку надо забирать на передержку с медуходом и в Москве. Значит надо забирать, но только на ХОРОШУЮ, домашнюю, а не ради забирать. Лучше потратить время и энергию на поиск решения. Мое ИМХО. ЗЫ я не представляю где искать такого человека... Финансово помогу.
РРРРРРик ! Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 И ЭЭГ заодно с ЭКГ.ага. это скорее всего сделают при мрт. в любом случае все это делается под наркозом, тк при мрт минут 10-15 двигаться вообще нельзя, иначе смажутся картинки и данные будут неточными.
Лялечка Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Могу подьехать на консультацию к Владимирову в Зоовет на Магистральную.
natko Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Лена, спасибо большое. Завтра кураторы в темку зайдут, будем совместную думу думать) А на консультацию сами без собаки можете ?
Bonita Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 невролог Шуралёва Наталья Ивановна,с Наташей могу пообщаться хоть завтра, только скажите, что именно стоит выяснить?что есть на руках? за темой следила, но всю заново не осилю.вопрос номер раз - есть видео приступов?мрт я бы пока как раз (с лету) не советовала, чисто логически. это общий наркоз.исключили печень, почки?
Лялечка Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 ага. это скорее всего сделают при мрт. в любом случае все это делается под наркозом, тк при мрт минут 10-15 двигаться вообще нельзя, иначе смажутся картинки и данные будут неточными.А от наркоза не будет хуже? Это сильный удар по ЦНС
natko Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Делали узи, кучу анализов. Я не помню точно, этим Лена Шумахер занималась. В теме фото всех бумаг недоступны стали. Надо ждать девченок. Помню только, что Лена еще Огородниковой результаты показывала.По поводу наркоза, может и станет хуже, но в ее случае, неизвестность меня пугает больше. Лечение адекватное так и не получает собака, хотя Света всеми правдами и неправдами добывает ей все назначенные препараты и очень ответственно их дает. Может и стоит пойти на риск, если не будет другого выхода? Насколько я помню, в результатах было все чисто.
РРРРРРик ! Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 с Наташей могу пообщаться хоть завтра, только скажите, что именно стоит выяснить?что есть на руках? за темой следила, но всю заново не осилю.вопрос номер раз - есть видео приступов?мрт я бы пока как раз (с лету) не советовала, чисто логически. это общий наркоз.исключили печень, почки?наташа, я об этом и писала - сначала печень /почки, затем мрт. в принципе приступы зачастую от опухоли, тк она, к примеру, увеличивается и давит на определенные участки мозга, отвечающие за моторику или что другое (завит от локации опухоли). лена лялечка - если исключить инфекции, почки/печень + жкт (есть упоминания и в этой области), то остается самая вероятная причина (после вышеперечисленных) - проблемы с мозгом. иначе ээг, экг и мрт не сделать. другое дело - что после этого?... есть ли нейрохирурги собачьи...анализы после каждого курса таблеток надо делать снова и снова... сравнивать результаты.
Bonita Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Я перечитываю тему.У меня вопрос, кто назначил Тебатин, паглюферал? Разве исключили печень, гастрит, миопатию и разную кучу всего? Т.е. кто назвал диагноз - эпилепсия? :dntknw: Это было до обращения к Хохлову (по теме), побочка сильная у препаратов - это раз.Два - какие дозы давались? Кто рассчитывал дозу?Если что, вопросы не с наездом - я интересуюсь, потому что готова с Настей "покопаться"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.