медузёнок Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 С кем я могу пообщаться на тему гайморита? У кого большой опыт?Уже 4 месяца мучаюсь, как по замкнутому кругу! Готова на всё.Голова болит адски, кружится аж до тошноты! Сил нет, туман в голове, ничего не соображаю.Скорая приехала и сделала укол анальгина - толку мало.Обращалась и к платному ЛОРу и к ЛОРу по прописке. Снимков рентгеновских мульон! Хистори, я их подшиваю в папочку! В январе делали пункцию, откачивали гной. Сейчас по снимкам врачи говорят, что гноя мало, но голова раскаааааааааалывается!В общем, ХЕЛП! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Не греть ни в коем случае! Нельзя применять сосудосуживающие капли, только на масляной основе.Ну и продолжать искать хорошего ЛОРа.Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Антибиотики принимали? "Кукушку" делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медузёнок Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Не греть ни в коем случае! Нельзя применять сосудосуживающие капли, только на масляной основе.Ну и продолжать искать хорошего ЛОРа.Выздоравливайте!Спасибо!Не грею, само итак внутри пылает, аж щеки красные Хотя один врач, наоборот, рекомендовал сухое тепло и антибиотиков побольше-побольше! Капли не применяю, сейчас уже прыскаю гормональным спреем, дабы снять отёк Пока вместо хорошего ЛОРа я нашла гомеопата и психотерапевта.Антибиотики принимали? "Кукушку" делали?Антибиотики принимала, разные. Правда, в январе-феврале. Сейчас выписали Эреспал вместо антибиотиков.Кукушку делала в пятницу впервые (в платной клинике). Сегодня врач по скорой сказала, что "кукушка", оказывается, делается через день целую неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 хлорофиллипт пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медузёнок Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 хлорофиллипт пробовали?У меня есть эта жидкость, кажется. В аптеке рекомендовали шов послеоперационный Рею обрабатывать ей. Зелёная такая? А как ей пользоваться-то? Стоит запечатанная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 У меня есть эта жидкость, кажется. В аптеке рекомендовали шов послеоперационный Рею обрабатывать ей. Зелёная такая? А как ей пользоваться-то? Стоит запечатанная.раствор маслянный 2%( есть спиртовой 1%)Взрослым при заболеваниях ЛОР-органов (гайморит, этмоидит) препарат назначают внутрь по 1 чайной ложке 4 раза в сутки на протяжении 7 дней, а также капают по 5–10 капель (до 1/2 пипетки) 3–4 раза в сутки в каждый носовой ход в положении лежа с запрокинутой головой (в таком положении необходимо оставаться 15 мин).у меня он всегда есть дома.спиртовым я полощу горло,за два дня выполоскала ангину.ребенку при красном горле,пол ч.л. на ночь-утром как огурец,при приёме масляного х-та в течении 2-х недель у ребенка прошел дисбактериоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 раствор маслянный 2%( есть спиртовой 1%)Взрослым при заболеваниях ЛОР-органов (гайморит, этмоидит) препарат назначают внутрь по 1 чайной ложке 4 раза в сутки на протяжении 7 дней, а также капают по 5–10 капель (до 1/2 пипетки) 3–4 раза в сутки в каждый носовой ход в положении лежа с запрокинутой головой (в таком положении необходимо оставаться 15 мин).у меня он всегда есть дома.спиртовым я полощу горло,за два дня выполоскала ангину.ребенку при красном горле,пол ч.л. на ночь-утром как огурец,при приёме масляного х-та в течении 2-х недель у ребенка прошел дисбактериоз.Лен, ну какой хлорфиллипт, когда человек 4 мес. мучается...Гайморит лечится за 2 недели.Только нужно делать все в комплексе и у хорошего врача: антибиотик 10-14 дн., "кукушка" - 7-10 дн. (врач видит по содержимому, сколько дней нужно делать), капли в нос в комбинации: адрианол + полидекса с фенилэфрином или изофра, синупрет, некоторые врачи любят синуфорте, возможно физиолечение.Просто Вам нужно собраться с силами и посвятить 2 недели своему лечению.Гайморит - дело серьезное, но поправимое.Если бы Вы были в Воронеже или в Питере, то посоветовала бы хорошего специалиста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Лен, ну какой хлорфиллипт, когда человек 4 мес. мучается...Гайморит лечится за 2 недели.Только нужно делать все в комплексе и у хорошего врача: антибиотик 10-14 дн., "кукушка" - 7-10 дн. (врач видит по содержимому, сколько дней нужно делать), капли в нос в комбинации: адрианол + полидекса с фенилэфрином или изофра, синупрет, некоторые врачи любят синуфорте, возможно физиолечение.Просто Вам нужно собраться с силами и посвятить 2 недели своему лечению.Гайморит - дело серьезное, но поправимое.Если бы Вы были в Воронеже или в Питере, то посоветовала бы хорошего специалистаЛенуся,золотой мой человек!изофра у меня даже 5 летнему сынуле не помогла....всё описаное выше делат муж ,сделали прокол после диагноза полисинусит.а до этого лечили.конечно я прочитала свой пост,согласна,пишу как умолишенный сектант,но мы лечим хлорофиллиптом даже очень зелёные сопли и в инструкции к нему тоже про гайморит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Назонекс хорошие капли. Советовал друг, у которого с носоглоткой периодически беда (аллергик). Я в свою время только ими и вылечила свой насморк. Ходила недели 2, что ни спать, ни есть не могла (нос просто не дышал). Дошло до того, что зубы болеть начали. И вот тогда он мне из и посоветовал. Прошло достаточно быстро. Хотя "пробить" уже ничем не могла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Лен, в комплексе - возможно. Но не в качестве монотерапии.Плюс хлорфиллипт активен в отношении стафилококков, а гайморит - это не просто зеленые сопли (их, кстати, может вообще не быть), возбудителем далеко не всегда является стафилококк.Назонекс хорошие капли. Советовал друг, у которого с носоглоткой периодически беда (аллергик). Я в свою время только ими и вылечила свой насморк. Ходила недели 2, что ни спать, ни есть не могла (нос просто не дышал). Дошло до того, что зубы болеть начали. И вот тогда он мне из и посоветовал. Прошло достаточно быстро. Хотя "пробить" уже ничем не могла...Назонекс - гормональные капли, которые действительно очень хороши при аллергическом рините.Плюс, за счет противовоспалительного действия гормонов, помогут улучшить ситуацию при любом насморке.Но никогда не помогут вылечить гайморит!!!Топикстартер, пожалуйста, обратитесь к хорошему ЛОР-врачу, а не на форум ретриверов.С гайморитом не шутят и советами с форума не лечатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Мучаюсь хроническим гайморитом! один очень хороший человек посоветовал таблетки "Цинабсин" всем теперь советую и все рады!( до цинабсина лежала каждый год в больнице с проколами! в плоть до лобной части головы! Очень советую и стоит не дорого, в районе 300р(гомеопатия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 к сожалению,для фармацевтом,я человек который лечится природными "штучками" и не болею по несколько лет.......сынулю мне врачи залечили антибиотиками,вот бросили их назначения и т-т-т уже 4 мес. не болеем,а раньше каждые 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Знаю , что хороший доктор, заведующий ЛОР-отделением 50 горбольницы - Вишняков (имя-отчества не знаю). К нему можно на консультацию записаться.Как вариант. Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanyi Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Только к хорошему ЛОРу и все в комплексе,как уже сказали.Был несколько лет назад очень запущенный гайморит,несколько раз прокалывали промавали+антибиотики+капли+"кукушка"и физ.процедуры.И после этого почти каждый год в осенне-зимний период чувствую начинается спасаюсь промавынием носа аквалором или долфином в крайнем случае синуфорте(очень хорошо помогает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 к сожалению,для фармацевтом,я человек который лечится природными "штучками" и не болею по несколько лет.......сынулю мне врачи залечили антибиотиками,вот бросили их назначения и т-т-т уже 4 мес. не болеем,а раньше каждые 2 недели.Лен, значит не везло с врачами.Я, как бывший врач, знаю, что врач врачу рознь... к сожалению...Гайморит в определенных случаях является показанием даже для стационарного лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 А что такое "Кукушка"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 не буду развивать тему.ТС выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 давно страдаю, хроника... голова болит , а ничего не течет из носа - если болею.... синуфорте пробовала, ок, ремиссия на пару месяцев. А мне оч хорошо помогает геломиртол форте ( на нем написано, что очищает бронхи от мокрот - но факт, что на нос и иже с ним связанное тоже хорошо действует), и не антибиотик, а из мирты... Облегчение не мгновенно, а через день - два приема таблеток, за 5-7 дней выздоравливаешь. Попробуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Так и до менингита доиграться можно,ТС,это не шутки,голова у нас одна!Я очень сильно простыла в Австрии,в конце марта,была даже у австрийского доктора - съела все прописанные антибиотики,и уже после приезда сожрала все,что было дома,не помогло.Сделала рентген пазух и мне сразу рекомендовали госпитализацию,острый полисинусит.Сделали два прокола и вставили катетеры - промывка пазух 2 раза в день + капельницы с антибиотиком+физиотерапия,и так 7 дней.Вышла почти новенькая.Сделайте мазок из носа с подтитровкой на чувствительность к антибиотикам,как минимум,и к хорошему Лору,а лучше в больничку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 слушайте,а может это и не гайморит?может сделать МРТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Только к хорошему ЛОРу и все в комплексе.....хороших лор-ов кот наплакал....сама лечила гайморит и ринита в последние годы у дочери уши болелимне помог врач, сделавший все ровно наоборот - прооперировал и в 32 года я стала дышать (ни кто не хотел кардинально заниматься моим носом из-за астмы)а дочь лечили 4 лор-а, результат - 6 больницатеперь чуть что - мы сразу в приемное отделение этой больницы на Бакунинской улицеони умеют лечить!!!слушайте,а может это и не гайморит?может сделать МРТ?кстати у меня голова раскалывалась и переносица болелаи мутиловоспаление сняли антибиотиками, а причина оказалась в полипахименно они запускали процесс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медузёнок Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 раствор маслянный 2%( есть спиртовой 1%)Взрослым при заболеваниях ЛОР-органов (гайморит, этмоидит) препарат назначают внутрь по 1 чайной ложке 4 раза в сутки на протяжении 7 дней, а также капают по 5–10 капель (до 1/2 пипетки) 3–4 раза в сутки в каждый носовой ход в положении лежа с запрокинутой головой (в таком положении необходимо оставаться 15 мин).у меня он всегда есть дома.спиртовым я полощу горло,за два дня выполоскала ангину.ребенку при красном горле,пол ч.л. на ночь-утром как огурец,при приёме масляного х-та в течении 2-х недель у ребенка прошел дисбактериоз.Спасибо большое! Попробую сегодня ложечку выпить на ночь.Лен, ну какой хлорфиллипт, когда человек 4 мес. мучается...Гайморит лечится за 2 недели.Только нужно делать все в комплексе и у хорошего врача: антибиотик 10-14 дн., "кукушка" - 7-10 дн. (врач видит по содержимому, сколько дней нужно делать), капли в нос в комбинации: адрианол + полидекса с фенилэфрином или изофра, синупрет, некоторые врачи любят синуфорте, возможно физиолечение.Просто Вам нужно собраться с силами и посвятить 2 недели своему лечению.Гайморит - дело серьезное, но поправимое.Если бы Вы были в Воронеже или в Питере, то посоветовала бы хорошего специалистаЯ согласна, что гайморит лечится. И даже за 2 недели, но только вот Вы правильного заметили - у хорошего врача.Полидекс мне выписывали еще в январе - в Москве его, на тот момент, не было.Синуфорте - 3ий пузырёк пошел.Физиолечение - назначали УВЧ лобных и гайморовых пазух (5 дней проходила) - не могу сказать, что что-то изменилось.Гайморит, да, дело серьезно, только руки уже опускаются. Сколько можно верить в лучшее.Назонекс хорошие капли. Советовал друг, у которого с носоглоткой периодически беда (аллергик). Я в свою время только ими и вылечила свой насморк. Ходила недели 2, что ни спать, ни есть не могла (нос просто не дышал). Дошло до того, что зубы болеть начали. И вот тогда он мне из и посоветовал. Прошло достаточно быстро. Хотя "пробить" уже ничем не могла...Назонекс, да - именно этими каплями я сейчас и пользуюсь. Каждый день. По два раза.У меня гайморит протекает без соплей. Хотя нос при этом, не дышит из-за отёка.Мучаюсь хроническим гайморитом! один очень хороший человек посоветовал таблетки "Цинабсин" всем теперь советую и все рады!( до цинабсина лежала каждый год в больнице с проколами! в плоть до лобной части головы! Очень советую и стоит не дорого, в районе 300р(гомеопатия)Я в понедельник была у гомеопата, она мне ничего такого не посоветовала. Но спасибо!А что такое "Кукушка"? Это вакуумная процедура. В одну ноздрю заливают лекарство, а из другой откачивают.давно страдаю, хроника... голова болит , а ничего не течет из носа - если болею.... синуфорте пробовала, ок, ремиссия на пару месяцев. А мне оч хорошо помогает геломиртол форте ( на нем написано, что очищает бронхи от мокрот - но факт, что на нос и иже с ним связанное тоже хорошо действует), и не антибиотик, а из мирты... Облегчение не мгновенно, а через день - два приема таблеток, за 5-7 дней выздоравливаешь. Попробуйте!Спасибо. Учту.Так и до менингита доиграться можно,ТС,это не шутки,голова у нас одна!Я очень сильно простыла в Австрии,в конце марта,была даже у австрийского доктора - съела все прописанные антибиотики,и уже после приезда сожрала все,что было дома,не помогло.Сделала рентген пазух и мне сразу рекомендовали госпитализацию,острый полисинусит.Сделали два прокола и вставили катетеры - промывка пазух 2 раза в день + капельницы с антибиотиком+физиотерапия,и так 7 дней.Вышла почти новенькая.Сделайте мазок из носа с подтитровкой на чувствительность к антибиотикам,как минимум,и к хорошему Лору,а лучше в больничку.Да, мне порой кажется, что с мозгом уже что-то не так. Я согласна лечь в больницу, но дело в том, что дохтор в поликлинике предпочитает делать проколы сам, а скорая не забирает в больницу.слушайте,а может это и не гайморит?может сделать МРТ?Я делала МРТ в феврале - воспаление гайморовых пазух.хороших лор-ов кот наплакал....сама лечила гайморит и ринита в последние годы у дочери уши болелимне помог врач, сделавший все ровно наоборот - прооперировал и в 32 года я стала дышать (ни кто не хотел кардинально заниматься моим носом из-за астмы)а дочь лечили 4 лор-а, результат - 6 больницатеперь чуть что - мы сразу в приемное отделение этой больницы на Бакунинской улицеони умеют лечить!!!кстати у меня голова раскалывалась и переносица болелаи мутиловоспаление сняли антибиотиками, а причина оказалась в полипахименно они запускали процесса как находят полипы, кисты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 А самостоятельно в больницу? За меня взялась сама зав.лор отделением,сама и проколы делала.Полипы и кисты находят либо по МРТ либо по КТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медузёнок Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 А самостоятельно в больницу? За меня взялась сама зав.лор отделением,сама и проколы делала.Полипы и кисты находят либо по МРТ либо по КТ.А как самостоятельно можно попасть в больницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.