Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Чож делать то? НО с характером кошки(((

Цукер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и накрыло меня по полной.... Сосед напротив держал НО, 5 летнюю суку Габи. Злобная тварь была та еще... Ну, вся в хозяина. Покусала моего сына в пятую точку, когда тот к хозяинской дочке пришел. а её мамаша попыталась подружить Даньку и Габи: дала сосиску и сказала- ты, мол, дай ей сосиску, она тебя и признает.. Ага- признала.. шорты на выброс, на попе раны...

Прощло два года и Габи умерла. тут же хозяин купил новую НО, сейчас ей 9 месяцев. Но она( вот же неудача для него) оказалась кошкой... Любит все. что движется и все, что движется боится.. худая, аки стиральная доска... Пугливая, куча фобий... но ласкучая. целовальная... И это все сильно бесит хозяина. Орет, что его обманули и грозится выкинуть " на помойку"((((((( сегодня я впервые увидела её и взяла к себе. Пытаюсь социализировать её. Боится даже французскую бульдожку щенка... Льнет вся ко мне и мужу, поскуливает от удовольствия, когда гладим... явно били рукой, льнет к земле, когда просто руку поднимаешь. Не знает вкуса сыра... Сосед говорит. если я не сделаю чуда- выкинет. А это значит- усыпит. потому что не оправдала ожиданий... Сегодня она ночует с нами... завтра утром с ним договорились созвониться. потому что он уезжает в Мск. Хочу оставить её хотя бы на пару недель. а там, глядишь, он от неё отвыкнет и отдаст... Себе оставить хочу... стерилизовать и оставить... НО с таким характером мечта идиота... А если и не себе. то уверена- есть куча людей, мечтающих именно о такой НО... дура я, да? Скажите, что реально думаете, а то я вся на эмоциях...

Опубликовано

У меня такой же, с виду все шарахаются, а он как кошка + еще и умный. Пожевать может только кобелей. Оставляй себе. Хотя оставишь - они заведут себе опять злюку, снова будет вас есть.

Опубликовано

У меня такой же, с виду все шарахаются, а он как кошка + еще и умный. Пожевать может только кобелей. Оставляй себе. Хотя оставишь - они заведут себе опять злюку, снова будет вас есть.

Да тут без вариантов... если не возьму себе- усыпят или просто отвезут и выкинут. И все равно зверя заведут. А тут сука... стерилизовать , воспитать под себя и будет прям конфетка... но посмотрю, как будут развиваться события. Там клеймо в ухе.. можно сначала и на заводчиков выйти ведь...

Опубликовано

:hmm: Если конечно очень хочется,то попросить у соседа и оставить.

Но овчарка конечно должна быть овчаркой.Когда я брала овчарку,думала,что буду гулять вечерами и она меня защитит,ага Щас.Защищать от людей буду я ее.Она только на собак,да котов брешет.Люди все родные у нас.

Если буду когда то брать собаку,то взвешу все,что смогу.Потому что собака не на месяц и не на год берется,хочется получить от нее то,что ожидал,то для чего она предназначена.

Таня,если Вам конечно очень хочется овчарку-кошку,то она Вам будет благодарна).

Как зовут собакеевну?))))))))

Опубликовано

:hmm: Если конечно очень хочется,то попросить у соседа и оставить.

Но овчарка конечно должна быть овчаркой.Когда я брала овчарку,думала,что буду гулять вечерами и она меня защитит,ага Щас.Защищать от людей буду я ее.Она только на собак,да котов брешет.Люди все родные у нас.

Если буду когда то брать собаку,то взвешу все,что смогу.Потому что собака не на месяц и не на год берется,хочется получить от нее то,что ожидал,то для чего она предназначена.

Таня,если Вам конечно очень хочется овчарку-кошку,то она Вам будет благодарна).

Как зовут собакеевну?))))))))

Мне однозначно нужна НО- кошка. По другому я передержкой не смогу заниматься. А назвали её, как и предшественницу злюку- Габи. Я ей Горбушкой зову пока...

Опубликовано

Таня,тогда оставляйте)))

Если нет сомнений,то это будет радость)

Соседу скажите,что совсем кошка исправлению не подлежит,ему не подойдет :lol2:

Может откажется.

Опубликовано

совсем кошка исправлению не подлежит,ему не подойдет :lol2:

Может откажется.

Вот именно так и есть идея сказать.. а там- как Бог даст...

Опубликовано

Но овчарка конечно должна быть овчаркой.Когда я брала овчарку,думала,что буду гулять вечерами и она меня защитит,ага Щас.

кстати, в детстве, когда-то к нам подошли бездомные собаки с рынка, я их начала прогонять со словами: уходи. Рекс запомнил и при слове уходи встает в стойку, шерсть дыбом и начинает зло лаять, а так как его итак все боятся, крупный, черный и т.д., то тут встают в ступор. Я пару раз пробовала ему на улице шептать "уходи", он исполнял свой фокус на ура :clap_1: , таджики бежали только пятки сверкали, а наркоманы вставали как вкопанные, они не знали что стоит подойти и ласково заговорить - он зацелует.

Оставляй, обучи ее тоже по-тихоньку какой-нибудь злобной команде и будет счастье :thumbup:

Опубликовано

Оставляйте себе)

А сосед.. ну по простому дурачок, если хотел НО нынешнего разведения, да злобную. Давно они превратились в диванных собак..

Опубликовано

Юля и Рекс, у меня тоже есть волшебная команда ,кыш-кыш :lol2: :lol2: :lol2: Моя дурында по этой команде настораживается и лает как настоящая :lol2: :lol2:

Но это мишура ).

Лаки и Харли, не совсем так.Видела очень много злобных НО.

Тоже не хотела бы злобную.

А вот с нормальной,хорошей психикой очень мало НО.

Опубликовано

Конечно, у него она может и станет рано или поздно злобной.. но с такими пороками ( через чур узкая грудь, размет ужаснейший, на лицо- недостаток кальция, тощая ужасно)- она скорее умрет у него... Я, конечно, постараюсь как могу его вразумить завтра. Мне мало что остается- просто скажу, что если решит "выкинуть", пусть выкинет мне на участок. А я уж там и стерилизую, и стайд плюс подаю и кальций д, и глюкозамин со всем, чем надо и к ветам схожу и с заводчиками свяжусь... Сейчас лежит в ногах у мужа и руки лижет... попривыкла к собакам немного, уже не так боится... Не думаю, что если сейчас стерилизовать и воспитывать в стае, агрессия появится неожиданно.

Опубликовано

Нашел из кого сторожевую делать... Тогда уж пусть тибетского мастифа заводит, раз злобная нужна... Насчет НО точно от ворот поворот дать, угробит собаку как пить дать :angry2:

Опубликовано

Лаки и Харли, не совсем так.Видела очень много злобных НО.

Тоже не хотела бы злобную.

А вот с нормальной,хорошей психикой очень мало НО.

все что мне встречается это либо такие вот ласковые, либо собаки с активно-оборонительной реакцией, т.е кидаются на все что движется, но от страха, крикнешь посильней - убегают.. реальных агрессоров не видела давно :dntknw: Это собаки которым до 5 лет.. Есть еще хорошие НО, с нормальной психикой, но такую искать замучаешься. Хотя то, что хочет сосед Цукер, тоже нельзя назвать адекватным поведением.. на мой взгляд..

Опубликовано

Юля и Рекс, у меня тоже есть волшебная команда ,кыш-кыш :lol2: :lol2: :lol2: Моя дурында по этой команде настораживается и лает как настоящая :lol2: :lol2:

Но это мишура ).

ну и хватит этого, это же не служебная собака)

Конечно, у него она может и станет рано или поздно злобной.. но с такими пороками ( через чур узкая грудь, размет ужаснейший, на лицо- недостаток кальция, тощая ужасно)- она скорее умрет у него... Я, конечно, постараюсь как могу его вразумить завтра. Мне мало что остается- просто скажу, что если решит "выкинуть", пусть выкинет мне на участок. А я уж там и стерилизую, и стайд плюс подаю и кальций д, и глюкозамин со всем, чем надо и к ветам схожу и с заводчиками свяжусь... Сейчас лежит в ногах у мужа и руки лижет... попривыкла к собакам немного, уже не так боится... Не думаю, что если сейчас стерилизовать и воспитывать в стае, агрессия появится неожиданно.

я кальций в порошке покупала и добавляла в пишу. А в ветклинике женщина советовала какой-то порошок Эксель для овчарок, мы так и не пробовали. Было бы желание, сделаешь из нее красотку! Плюс сейчас она наверное подросток, а подростки все несуразно выглядят. Зато умная она у тебя будет! Как человек, только еще умнее! И преданная, за корм хозяйку не продаст :)

Опубликовано

ну и хватит этого, это же не служебная собака)

я кальций в порошке покупала и добавляла в пишу. А в ветклинике женщина советовала какой-то порошок Эксель для овчарок, мы так и не пробовали. Было бы желание, сделаешь из нее красотку! Плюс сейчас она наверное подросток, а подростки все несуразно выглядят. Зато умная она у тебя будет! Как человек, только еще умнее! И преданная, за корм хозяйку не продаст :)

Да она и сейчас красотка! Завтра пофотаю, выложу. Шерстка богатая, с ней даже не такой тощей выглядит. только на ощупь все ребра пересчитываются, хоть играй. Вообщем, пусть сосед думает. Но что-то слишком уж он быстро и легко согласился, чтоб я её на коакое то время себе взяла. Не самые у нас с ним теплые отношения...

Опубликовано

но с такими пороками ( через чур узкая грудь, размет ужаснейший, на лицо- недостаток кальция, тощая ужасно)- она скорее умрет у него...

Да это мож эталон породы скоро будет :blush2: Они такие бывают... жуть. В этом не выращивание виновато, а разведение. И злобность+трусливость у овчарок таких нередко уживаются в одной особи, еще и может появиться, но нафик оно надо??? Если бояться собственной тени перестанет, отдайте вон ее в Купавну в поводыри, все при деле, а содержание там нормальное. Они еще используют НО (мы - уже давно нет)

Опубликовано

Моя первая собака - НО, к сожалению очень неуверенная в себе. Мы с ней, как порядочные, ОКД сдали, а вот с ЗКС долго мучались, так и не получилось. Но при ее трусости, она не агрессивна. Т.е. в городе с ней проблем совсем не было, а вот когда переехали жить в частный дом - началось :doh: Брешет на все и вся, страшно ей очень, все нервы вымотала мне и моим соседям. Терпим конечно, старая она уже, да и любим ее несмотря ни на что, но на самом деле трусливая собака - это для меня проблема. С голденами, правда, отлично уживается, я за нее всегда уверена, что никого не обидит.

В 9 месяцев - еще совсем ребенок, подрастет может и станет охранять, только наверное не у этого хозяина, этот скорее испортит ее окончательно.

Удачи Вам с девочкой !!!

Опубликовано

Давно уже задумывалась о немецкой овчарке, много общалась с кинологами, которые работают с немцами. Недовольны кинологи очень российским разведением немцев, говорят что пороки психики в 90% случаев. То трусость, то неуправляемая агрессия. Причем, как они сами говорят, с такой породой никогда не знаешь когда трусость в агрессию перейдет.

Жалко, конечно, девчонку, но страшновато жить с собакой, у которой неуравновешенная психика...

Искренне желаю Вам мудрости, терпения и твердой руки!

Опубликовано

Правильно Елена Карловна сказала.Сейчас узкогрудые,тощие немцы скоро эталоном будут :lol2: Моя узкая,высокая,плоская-ужасная))))))

Но это не от кормления.Она есть все что и Атька,еще и Байре получше кусочки выбираю.Только вот она сама регулирует обьем еды и частоту кормлений.

Не толстеет.

Все виновато разведение.В одном помете (ну вот я на своей овчарке),очень злобные и трусливые есть.ЗКС не для них.Они просто не кусают людей,но при этом кусают собак.В общем переродки какие то :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...