mangust Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Здравствуйте, моей собаке 2 года, девочка, и с самого щенячьего возраста она ложиться перед видом любой собаки в радиусе ее видения. Ляжет так, что и с места ее не сдвинишь и бежит играть с собакой только тогда, когда собака подойдет к ней чуть ли не вплотную. Подскажите, это нормально? В связи с чем она так делает? И если что то не так, как можно исправить это поведение?
Юлия и лабрик Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Моя делает также, как объяснил мне инструктор, это их язык жестов, собака показывает таким образом, что она не агрессивна, спокойна, а когда понимает, что в ее сторону нет агрессии, встает. Я к этому уже отношусь спокойно, но мне тоже интересны мнения по этому вопросу
Настя и Лика Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Моя тоже самое делает, правда ложится она так редко но вот хвост слегка поджимает и как то съезживается..а потом носится со всеми..я к этому спокойно отношусь, главное что она не агрессивна, для меня бы это был караул...
Dashka&Dina Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Моя тое всегда ложится. Как только проходящая собака подходит близко, моя вскакивает и начинает круги наматывать вокруг, виляя попкой;)Я спокойно отношусь. Не считаю в это чего-то такого. Тем более что мы из дружеских намерений:)
Ilona & Company Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 И у нас так же. Мальчику 10 месяцев завтра будет. Сначала я думала, что пока щенок он так делает. Но сейчас то уже такой кабанчик и ложится перед маленькими шавочками. Выглядит смешно. И почему только моя собака таким образом показывает, что не агрессивна. Другие то собаки, которых мы встречали, так не делали.
Натали*** Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 У нас тоже самое!правда нам 4.5 месяцев!не знаю пока как относится,пока щен ещё выглядит нормально и объяснимо,но как представлю как это будет выглядеть,если огромная тётя года в 4 будет так под всех ложиться......
Фазер Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Таким образом они демонстрируют полное подчинение. Может с человеческой точки зрения и выглядит не очень, зато такие собаки никогда (ну или почти никогда) не будут покусаны, а это большой плюс :)
Натали*** Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Таким образом они демонстрируют полное подчинение. Может с человеческой точки зрения и выглядит не очень, зато такие собаки никогда (ну или почти никогда) не будут покусаны, а это большой плюс :)Согласна!Просто сам факт полного подчинения особям высотой 20-30 см в холке немного озадачивает!)
Фазер Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Здравствуйте, моей собаке 2 года, девочка, и с самого щенячьего возраста она ложиться перед видом любой собаки в радиусе ее видения. Ляжет так, что и с места ее не сдвинишь и бежит играть с собакой только тогда, когда собака подойдет к ней чуть ли не вплотную. Подскажите, это нормально? В связи с чем она так делает? И если что то не так, как можно исправить это поведение?Исправить это врядли получится, она такой родилась, и главное зачем.Согласна!Просто сам факт полного подчинения особям высотой 20-30 см в холке немного озадачивает!) для собаки нет различия по росту, есть только: сука, кобель, щенок
Белоусик Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Моя еще и на спину ложится перед другими собачками. Я эту позу называю: "и целуй меня везде, я ведь взрослая уже".Напрягает это конечно, но тоже читала, что эта поза подчинения.
Фазер Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Моя еще и на спину ложится перед другими собачками. Я эту позу называю: "и целуй меня везде, я ведь взрослая уже".Напрягает это конечно, но тоже читала, что эта поза подчинения.Не переносите на собак человеческие взаимоотношения, и не будете напрягаться. Собаки - не люди, это стайное животное, у них своя иерархия - это нормально.
Molchun Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Ну, когда один фокстерьер ложился, увидев голденшу, я обходил его стороной ;-)
МишкиН Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Тактика, выработанная со временем.. Когда лаброребенок НАБРАСЫВАЕТСЯ ,отдать его обратно... Ноу проблем... Молчун! Это к Вам обращение!!! Изменено 6 мая, 2012 пользователем МишкиН
Molchun Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Угу, ребенок без клейма и документов. Поинтересуйтесь лучше у хозов, почему набрасывается.. Изменено 6 мая, 2012 пользователем Molchun
Нежданова Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Здравствуйте, моей собаке 2 года, девочка, и с самого щенячьего возраста она ложиться перед видом любой собаки в радиусе ее видения. Ляжет так, что и с места ее не сдвинишь и бежит играть с собакой только тогда, когда собака подойдет к ней чуть ли не вплотную. Подскажите, это нормально? В связи с чем она так делает? И если что то не так, как можно исправить это поведение?Нашей девочке год, она с щенячества так делает - подчиняется. Этот тип поведения заложен от рождения, ничего не поделаешь, да и зачем?! Зато не делает садки, как доминантные девочки, на мой взгляд, это намного "чудоковатее" выглядит
Hieme Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Таким образом они демонстрируют полное подчинение. Может с человеческой точки зрения и выглядит не очень, зато такие собаки никогда (ну или почти никогда) не будут покусаны, а это большой плюс :)+1У меня Нолька тоже чуть что сразу прижимается)Может с нашей точки зрения выглядит и не очень, зато я знаю,что моя собака драки не начнет,а всеми доступными способами попытается ее предотвратить)Вот Тирка, если собака издалека лает, сразу напрягается и стоит такая статуя, не сдвинуть. На мой взгляд это гораздо хуже. Хорошо что хоть при близком знакомстве пока тоже в случае агрессии к земле жмется.Пока никто не был покусан несмотря на покушения, просто бегут победить,а тут и так все уже сдались)))
mangust Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 Спасибо большое за объяснение! Теперь я уверен, что с моей собакой все нормально!))
Tani68 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Спасибо большое за объяснение! Теперь я уверен, что с моей собакой все нормально!))С собакой, конечно, всё нормально, но такое поведение может в определённой ситуации стать опасным для жизни Вашего любимца.У нас была такая же проблема и то, что её необходимо решать, я поняла, когда щенок улёгся на проезжей части при переходе дороги.Зная культуру наших автомобилистов, можете представить, какие неприятные мгновения я испытала, когда мимо нас поехали машины. Да и при встрече с агрессивными собаками, вырывающимися из рук своих хозяев, невозможность быстро увести собаку очень напрягает. Про то, как мы решали эту проблему, я писала в следующей теме Моя ссылка, пост 1632. Это совсем не советы профессионала, это рассказ начинающего, как мы справились с этой проблемой, конечно, под чутким руководством опытного инструктора.
Фазер Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) С собакой, конечно, всё нормально, но такое поведение может в определённой ситуации стать опасным для жизни Вашего любимца.У нас была такая же проблема и то, что её необходимо решать, я поняла, когда щенок улёгся на проезжей части при переходе дороги.Зная культуру наших автомобилистов, можете представить, какие неприятные мгновения я испытала, когда мимо нас поехали машины. Да и при встрече с агрессивными собаками, вырывающимися из рук своих хозяев, невозможность быстро увести собаку очень напрягает. Про то, как мы решали эту проблему, я писала в следующей теме Моя ссылка, пост 1632. Это совсем не советы профессионала, это рассказ начинающего, как мы справились с этой проблемой, конечно, под чутким руководством опытного инструктора.Это совсем другое, причем тут дорога. Собака должна знать команды и проблем не будет и поводок еще хорошо во время перехода дороги помогает. Если уж совсем не встает, даже, если потянуть и подать команду, значит собаке очень плохо физически. А на поводке вообще можно не допускать контакта с агрессивными собаками, можно и не давать ложиться, увести да и все. Ложатся они, когда близко подходят и видят, что собак не добро смотрит.Спасибо большое за объяснение! Теперь я уверен, что с моей собакой все нормально!))Все у Вас нормально, даже и не думайте переживать))А еще гуляйте с собаками почаще, перед хорошо знакомыми, с кем играют, они не ложатся Изменено 7 мая, 2012 пользователем Фазер
Tani68 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Это совсем другое, причем тут дорога. Собака должна знать команды и проблем не будет и поводок еще хорошо во время перехода дороги помогает. Если уж совсем не встает, даже, если потянуть и подать команду, значит собаке очень плохо физически. А на поводке вообще можно не допускать контакта с агрессивными собаками, можно и не давать ложиться, увести да и все. Ложатся они, когда близко подходят и видят, что собак не добро смотрит.ТС писал:"Здравствуйте, моей собаке 2 года, девочка, и с самого щенячьего возраста она ложиться перед видом любой собаки в радиусе ее видения. Ляжет так, что и с места ее не сдвинишь и бежит играть с собакой только тогда, когда собака подойдет к ней чуть ли не вплотную. Подскажите, это нормально? В связи с чем она так делает? И если что то не так, как можно исправить это поведение? " Какой поводок, о чём Вы? Всё было именно так, как у ТС: ложился, как только на горизонте появлялась собака и за поводок можно было волочить, пёс не видел ничего, кроме собаки. По-моему, именно об этом писали и другие форумчане. Если бы вопрос решался после "потянуть и подать команду", то и самого вопроса бы не было. Изменено 7 мая, 2012 пользователем Tani68
Хардвис Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Мы тоже столкнулись с такой проблемой....То что ложится перед всеми собанями это ещё пол беды...но вот то что она позволяет себя покусывать...меня очень напрягает. Собаке 7 месяцев. Вчера гуляли с немецкой овчаркой, и доберманом они все наши ровесники, дык ведь те ее погрызывают ...она только скулит, ну или отбежит приглашая их за собой побегать, а те вдвоем набрасываются... вчера я прямо растерялась...Можно ли в таких случаях делать замечания владельцу? или просто уходить? Или собака подрастет и сможет тоже зубы показывать? Короче мне её жалко стало вчера...она любит собачье общество, не боится, но ведёт себя именно так, сразу ложится мол а я что? я ни что -я голден!))) Хорошо играет только с лабрами, голденами, и кокерами...но такая компания не всегда есть...Собственно вопрос...продолжать гулять с собачниками? или только с себе подобными добряками....?
Жанна и песы Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Мы тоже столкнулись с такой проблемой....То что ложится перед всеми собанями это ещё пол беды...но вот то что она позволяет себя покусывать...меня очень напрягает. Собаке 7 месяцев. Вчера гуляли с немецкой овчаркой, и доберманом они все наши ровесники, дык ведь те ее погрызывают ...она только скулит, ну или отбежит приглашая их за собой побегать, а те вдвоем набрасываются... вчера я прямо растерялась...Можно ли в таких случаях делать замечания владельцу? или просто уходить? Или собака подрастет и сможет тоже зубы показывать? Короче мне её жалко стало вчера...она любит собачье общество, не боится, но ведёт себя именно так, сразу ложится мол а я что? я ни что -я голден!))) Хорошо играет только с лабрами, голденами, и кокерами...но такая компания не всегда есть...Собственно вопрос...продолжать гулять с собачниками? или только с себе подобными добряками....?Это совершенно нормальное поведение в 7 месяцев, мои все в этом возрасте, и нынешний щенок семи месяцев- тоже ложится, ненормально, когда крысится и набрасывается с агрессией в таком возрасте, а это норма- повзрослее, и все прйдет, дальше начнется другой этап взросления! :lol2:
Ledi_Juli Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Хардвис, нормальная у Вас собака, обычный щенок и поведение у нее щенячье. И не факт что другие ее обижает, это игры такие. Собачьи игры иногда выглядят очень жестко, а на деле ни одной дырки ни у кого нет... Раз отбегает и приглашает, это игра. Если бы ее грызли, она бы за вас пряталась и убегала....
Людмила и Тамерлан Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 А у нас другая ситуация, щенок боится своих сверстников(( нам 4,5 месяца и когда выходим на улицу, он увидев собаку-любую тенет по нюхаться,но стоит другой собаке проявить активность, наш подживает хвост и убегает((( у нас во дворе сложилась небольшая щенячья компания , все ровесники 4-5 месяцев, все лабрики очень активные, играют, кувыркаются,а наш только убегать может, поджав хвост и сразу к нам....прятаться((( что с этим делать, подскажите пожалуйста!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти