Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Корма  

4 006 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы тоже брали Аську от заводчика на Пронатюре. Решили корм не менять и первое время продолжали им кормить.

Что могу сказать? Мне не понравился, хотя Аська его уминала на УРА. Не понравился тем, что на выходе было очень много кучек (5-6 в день), причем не очень густой консистенции и с неприятным запахом. Да и состав у него не очень.

а вот мне интересно,ведь это плохо когда "на выходе" ооочень много?Майк как-то за прогулку в 2,5 часа сделал аж три увесистые кучки...врачу говорю,мол может поменять корм,а он "это нормально,корм так усваивается" :thumbup: эммм...и попукивает он(не врач :sorry: )...может все же перейти?всю голову сломала... :clap_1:

Опубликовано
Мы тоже брали Аську от заводчика на Пронатюре. Решили корм не менять и первое время продолжали им кормить.

Что могу сказать? Мне не понравился, хотя Аська его уминала на УРА. Не понравился тем, что на выходе было очень много кучек (5-6 в день), причем не очень густой консистенции и с неприятным запахом. Да и состав у него не очень.

Но, на мой взгляд, первые недели в новом доме надо кормить щенка привычным кормом, так что лучше резко не меняйте его, купите небольшой мешок, покормите немного Пронатюром, посмотрите на состояние щенка, тогда и решите, кормить им дальше или искать что-то другое.

совершенно сгласна - и по тому, что менять корм первое время не следует, и по тому, что Пронатюр нам не пошел - Яська его ела очень плохо, и в конце концов просто отказалась. Перешли на беззерновую Акану в результате.

Опубликовано
а вот мне интересно,ведь это плохо когда "на выходе" ооочень много?Майк как-то за прогулку в 2,5 часа сделал аж три увесистые кучки...врачу говорю,мол может поменять корм,а он "это нормально,корм так усваивается" :thumbup: эммм...и попукивает он(не врач :sorry: )...может все же перейти?всю голову сломала... :clap_1:

а зачем голову ломать? сдайте анализ на усвояемость и все будет понятно.

Опубликовано
а зачем голову ломать? сдайте анализ на усвояемость и все будет понятно.

Я извиняюсь *шепотом* а что надо сдавать?кровь?калл?или что? :thumbup:

Опубликовано
Я извиняюсь *шепотом* а что надо сдавать?кровь?калл?или что? :thumbup:

Сорьки, что off

Лена, на аватарке зачем Майкуше часть головы отрезали? Верните на место, плиз, он такой симпаяга!

Опубликовано (изменено)
кал :hmm:

ну в ЭТОМ деле мне не впервой ковыряться... :sorry:

Спасибо!

Сорьки, что off

Лена, на аватарке зачем Майкуше часть головы отрезали? Верните на место, плиз, он такой симпаяга!

Так ава сама сюда вставилась :clap_1: почему-то обрезалась при загрузке....сейчас попробую что-нибудь сделать...))))

Ан нет,фотография сама по себе такая :thumbup: в спешке делала,на телефон))

Изменено пользователем Лена и Майк
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы кормимся Akana.

Комились натуралкой и выросли на ней, в марте этого года перешли на сухой (т.к. при натуралке были постоянные растройства желудка, и авитаминоз, хотя и давали витамины и подкормку, решение на переход обдумывали очень долго и переходить очень боялись, боялись за здоровье песиков в будущем), очень долго поббирали корм, от Хилса было жуткое растройство желудка (и этот весь сюрприз был мне на 8 марта :thumbup: ), пробовали Еканубу, тоже не очень (кучки большие и вонючие, и пукали), Пурину тоже пробовали.

В общем много чего пробовали, во всех этих кормах мне очень не нарвился состав.

Потом позвонила в AAFCO (Association of American Feed Control Officials), мне по каждому корму, который я перечисляла давали характеристику и анализ, в общем все то что я (вернее мои песьки) пробовала, все плохо.

Из всего, что у нас в России продается лучшее это (по словам и письмам из AAFCO, это не было рекламой они просто давали по каждлму корму характеристику и анализ):

- Канидае - но к сожалению, когда мы хотели перейти, поставки в Россию прекратились.

- Иновва - тоже не было поставок

- Акана / Ориджен

- Чикен Суп

- Ригл Пак Холистик

Сейчас кушаем Акану. Авитаминоза нет, поносика тоже нет, мышечная масса в отличной форме.

Но вот только линяем, наверное, сильно.

Весной линяли, потом прикратили, а теперь опять.

Подскажите, это нормально для лабрадоров или у нас опять что-то не так.

Хотя шерсть у нас очень хорошая, блестящая и т.д.

Всем заранее огромное спасибо за ответы и советы.

Опубликовано

Ну вот и мы перешли на Акану и честно говоря я уже почувствовала разницу!

Про то,что Майка аж трясет от неё в хорошем смысле слова,говорить даже не буду :dribble: он в восторге!

Какули действительно хорошие(по цвету и качеству :) )от Эканубы он конечно какал оооочень много...и пукал :lol2: и вообще я по первости не совсем разбиралась в кормах,но теперь сравнив состав...очень надеюсь,что Майку подойдёт Акана и мы ни на что не будем переходить больше :lol2:

Раньше на прогулке после слов "домой,кушать",Майк торопился домой,а теперь просто таки несется :lol2: вперед меня влетает по лестнице и в лифт :) и смотрит так:"Кушать?!Тот вкусный корм да??А можно сегодня побольше!Хочу хочу хочу!быстрей бежим!" :)

Опубликовано

Про то,что Майка аж трясет от неё в хорошем смысле слова,говорить даже не буду :dribble: он в восторге!

Какули действительно хорошие(по цвету и качеству :) )от Эканубы он конечно какал оооочень много...и пукал :lol2: и вообще я по первости не совсем разбиралась в кормах,но теперь сравнив состав...очень надеюсь,что Майку подойдёт Акана и мы ни на что не будем переходить больше :lol2:

Раньше на прогулке после слов "домой,кушать",Майк торопился домой,а теперь просто таки несется :lol2: вперед меня влетает по лестнице и в лифт :) и смотрит так:"Кушать?!Тот вкусный корм да??А можно сегодня побольше!Хочу хочу хочу!быстрей бежим!" :)

Ура-ура!

Рада, что Вам тоже подошла Акана. У меня тоже сложилось впечатление, что не только мне (по составу и внешнему виду), но и Аське (по вкусу) очень нравится этот корм. У нас Прерия Харвест. А у Вас какой?

Опубликовано
Ура-ура!

Рада, что Вам тоже подошла Акана. У меня тоже сложилось впечатление, что не только мне (по составу и внешнему виду), но и Аське (по вкусу) очень нравится этот корм. У нас Прерия Харвест. А у Вас какой?

Подошла или нет это мы через месяцок посмотрим,но нравится очень!Даже корм сам пахнет как-то не так,как другие...приятно чтоли)

А у нас Грассландс! :dribble: Решила,что раз у нас была аллергия на Эканубу с курицей,взять не Прерию, в составе которого цыпленок,а Грассландс с ягненком! :lol2:

Опубликовано

Рады за вас! :doh:

Опубликовано
Подошла или нет это мы через месяцок посмотрим,но нравится очень!Даже корм сам пахнет как-то не так,как другие...приятно чтоли)

А у нас Грассландс! :dribble: Решила,что раз у нас была аллергия на Эканубу с курицей,взять не Прерию, в составе которого цыпленок,а Грассландс с ягненком! :lol2:

Ну мы примерно по такому же принципу выбрали прерию, отталкиваясь от предыдущего корма. В чиккен супе был как раз цыпленок и рыба ,вот и выбрали из линейки Аканы именно с цыпленком и рыбой.

Опубликовано
Рады за вас! :lol2:

Ух спасибо! :dribble: Буду теперь бдить стул,уши,глаза...хоть бы подошел!)))

Аська и Марина,единственный минус-то,что в НЕинтернет магазинах нет его :lol2:

За несколько дней до опустошения пакета заказывать...а то мне везли корм почему-то аж двое суток!)

Опубликовано

Товарищи аканоеды :dribble:

А кто подскажет, каким образом и где можно заказывать бридерские мешки Аканы по 18 кг? А еще вроде бы существуют какие-то магические питомниковые скидки на Акану. Никто не знает, как ее можно получить?

Опубликовано

Добро пожаловать в компанию Грасслэндс :lol2: Яська за него родине продаст, так он ей нравится (т-т-т) :lol2:

Опубликовано
Добро пожаловать в компанию Грасслэндс :lol2: Яська за него родине продаст, так он ей нравится (т-т-т) :lol2:

:dribble: Давно кушает?Или всю сознательную щенячью жизнь?)))

Опубликовано
:dribble: Давно кушает?Или всю сознательную щенячью жизнь?)))

не, она на Пронатюре была, но ела его очень плохо - сначала списывали на стресс от переезда в новый дом, потом сдались, стали консерву примешивать, дело пошло веселей, но ненадолго. Присоветовали эту Акану - все, как подменили собаку, лопает, только хруст стоит :lol2: и как вкусншки идет на улице, в кач-ве поощрения. Месяца полтора уже едим, нареканий нет пока (тьфу х 3) :lol2:

Опубликовано
не, она на Пронатюре была, но ела его очень плохо -

ухх, привереда, а мама и бабушка на Пронатюре, и едят- за уши не оттащишь, и брат Яси сейчас у нас- и тоже на Пронатюре, детском, и прекрасно ест без всякой там консервы...

Опубликовано
Товарищи аканоеды :dribble:

А кто подскажет, каким образом и где можно заказывать бридерские мешки Аканы по 18 кг? А еще вроде бы существуют какие-то магические питомниковые скидки на Акану. Никто не знает, как ее можно получить?

Загляните сюда

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=12480

Здесь обсуждается корм Акана, где заказывать, и про скидки.

Опубликовано
ухх, привереда, а мама и бабушка на Пронатюре, и едят- за уши не оттащишь, и брат Яси сейчас у нас- и тоже на Пронатюре, детском, и прекрасно ест без всякой там консервы...

ну, это же прынцесса)) Маш, у нее кожа - все чернее и чернее становится под шерстью, так забавно :dribble:

Опубликовано
Ух спасибо! :dribble: Буду теперь бдить стул,уши,глаза...хоть бы подошел!)))

Аська и Марина,единственный минус-то,что в НЕинтернет магазинах нет его :lol2:

За несколько дней до опустошения пакета заказывать...а то мне везли корм почему-то аж двое суток!)

А я совсем обленилась и по реальным зоомагазинам за кормом вообще не хожу, заказ в и-нет магазине меня вполне устраивает. За полтора года ни разу не подводили, заказывала уже в 4 магазинах, везде очень четко ,по просьбе клиента привозят именно вечером, на следующий день после заказа.

Опубликовано
в НЕинтернет магазинах нет его :dribble:

в обычных магазинах даже в подмосковье есть. вы зайдите на сайт, там есть вкладка - где купить? и большоооой список обычных магазинов. точно знаю, что был недавно на Профсоюзной, в других местах внимания не обращала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...