Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Каким кормом кормите собак?

Корма  

4 006 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Starfish, спасибо за ответ. выбор есть конечно , но цена очень высокая

Ну, вы ж не обозначили, что вам дорого покупать хороший корм, просто сказали "выбора нет". Я, честно сказать, ничего не слышала про Gilpa - и поиск весьма скудную информацию выдает; даже и не знаю.. :dntknw:

Пятно - что угодно может быть.

Добрый день! я тут новичок. Возник вопрос. а можно ли кормить РК макси юниор и медиум юниор одновременно, тоесть утром одно в обед другое? Почему спрашиваю муж купил 2 больших пакета и уже оба открыл!?

Подскажите,пожалуйста,в каком возрасте переводить щенка на взрослый корм?

Роял Канин Лабрадор Джуниор, до этого был просто Роял канин макси для больших собак

Подскажите,пожалуйста,в каком возрасте переводить щенка на взрослый корм?

Смотря щенок это сколько месяцев? А так обычно на корме пишут такой-то такой-то до стольки-то месяцев.Но вообще с 1,5 года пёсу можно считать взрослым.

• 2 недели спустя...

Ориджен паппи лардж

Вот и я к нему присматриваюсь...

Только продавец огорошила, что у ориджена только паппи...ни смол, ни ладж не бывает...

Нашла этот корм на складе на варшавке...условия покупки еще не изучала, но думаю, чем больше - тем дешевле....может кто-то хочет присоедениться?!

Мы взяди взрослую собаку. ей год. Заводчик кормила ее кормом "Наша Марка". Я знаю, что корм плохой. Но стоит ли переводить, если собака ела его с самого начала?

Мы взяди взрослую собаку. ей год. Заводчик кормила ее кормом "Наша Марка". Я знаю, что корм плохой. Но стоит ли переводить, если собака ела его с самого начала?

Ещё как стоит.

Расскажите, а какова вероятность аллергии на Ориджен для щенков крупных, знает кто?

вроде там мясо же ток или все равно есть возможность?

У меня все наоборот получилось - дворняжек, которые 4-5 лет жили на кашах с мясом , перевела на сухой корм (остановились на Арден Грэнж курица-рис, иногда ягненок-рис, лосось-рис). А вот своего толлера наоборот - на натуралку с сухого корма.

Объясню, почему. Одна из дворняжек, Шурка, щенком переболела энтеритом, чуть откачали , в возрасте 3 лет я забрала ее с улицы домой и столкнулась с постоянно жидким стулом ! Учитывая, что собака крупная, а такую "размазню" очень затруднительно собирать в пакетик, я просто намучилась во время прогулок. Как-то пришлось жить на даче, готовить не могла, давала сухой корм , и произошло чудо - у Шурки появился оформленный нормальный стул :thumbup: ! Не все корма ей подходили, на некоторых так же поносила, вот уже почти год на Арден Грэнже , стул хороший ! У Гаврюши (7 лет) , часто облезала шерсть, после перевода на АГ шерсть стала густой, без проплешин.

Моего толлера мне привезли в 5 месяцев, кормили ее Даймондом щенячьим, я тоже купила этот Даймонд и продолжила кормить им. С покупкой ретривера я начала интересоваться правильным питанием, перечитала весь форум , здесь масса полезной информации, спасибо всем !

Что меня не устроило в Даймонде - это ужасная вонь и огромный "выход". Кроме того, моя порода склонна к быстрому набору лишнего веса. А мы к тому же увлеклись выставками, где без хорошей фигуры - никуда !

В общем, сейчас Габи кушает кабачки, морковь (тру на терке для корейской моркови) , добавляю немного растительного масла, воды, тушу минут 10 . Затем добавляю в сковороду кусочки говядины (иногда печень) , тушу еще минут 10, думаю за это время мясо не успевает "свариться". Иногда даю говядину или куриную грудку, просто обдав кипятком. Два раза в неделю даю нежирный творог с кефиром.

Но "наше все" - это нечищеный рубец ! Даю рубец практически ежедневно, не мою, не чищу - просто размораживаю и все ! Рубец привозят наши заводчики, разделывают, я беру сразу 40 кг, раскладываю по порциям . Раньше покупала чищеный рубец по 100 руб. за кг. , Габи просто тряслась от вожделения, когда отрывала кусочки и ела этот рубец. Я считаю, что говядину не стоит давать очень часто из-за слишком высокого содержания белка. А вот рубец полегче по составу.

Утром часто даю Габи порцию Арден Грэнжа, если нет приготовленных овощей. В поездках тоже сухой корм. Лучше , наверное , совсем на натуралку ее перевести, но нужно продумать достаточное количество клетчатки. Попробуем отруби и рис.

Ой ..ребята.. А кто нить кормит и натуралкой и сухим одновременно.Или я одна такая -никак не переходящая на сухой корм?:hmm: И что Вы думаете о Биомиле и Ориджинале? Может я че не так делаю? Я новичок в собачьем деле...И поэтому -...хелп!....:dntknw:

В общем, сейчас Габи кушает кабачки, морковь (тру на терке для корейской моркови) , добавляю немного растительного масла, воды, тушу минут 10 . Затем добавляю в сковороду кусочки говядины (иногда печень) , тушу еще минут 10, думаю за это время мясо не успевает "свариться". Иногда даю говядину или куриную грудку, просто обдав кипятком. Два раза в неделю даю нежирный творог с кефиром.

Но "наше все" - это нечищеный рубец ! Даю рубец практически ежедневно, не мою, не чищу - просто размораживаю и все ! Рубец привозят наши заводчики, разделывают, я беру сразу 40 кг, раскладываю по порциям . Раньше покупала чищеный рубец по 100 руб. за кг. , Габи просто тряслась от вожделения, когда отрывала кусочки и ела этот рубец. Я считаю, что говядину не стоит давать очень часто из-за слишком высокого содержания белка. А вот рубец полегче по составу.

Мясо при Вашем тушении успевает свариться и получается совершенно бесполезный кусок мяса + вредный бульон.

Ну и рубец - не является заменителем мяса ни разу, он используется только как источник витаминов группы В и ферментов.

Можно спросить? Зачем Вы придумываете такие специальные хитрые кулинарные приготовления, абсолютно не нужные собаке?

Ой ..ребята.. А кто нить кормит и натуралкой и сухим одновременно.Или я одна такая -никак не переходящая на сухой корм?:hmm: И что Вы думаете о Биомиле и Ориджинале? Может я че не так делаю? Я новичок в собачьем деле...И поэтому -...хелп!....:dntknw:

Конечно если есть желание и возможность, то лучше натуралка т.к. лучше ещё ни чего не придумано. А смешивать не рекомендуют специалисты. А уж если готовые корма то лучше брать не дешовые. А какой именно это уж очень индивидуально. Мы много перепробовали пока не остановились на Pro Plan. По состоянию здоровья и внешнего вида поняли, что это то что нам нужно.

В последнее время только инукшук! Вещь! Только фасовки мелкой нет((((

А вот недавно узнал про некий ALL, там вообще атас, там даже состав на упаковках не расписан :dribble: хотя с их то ценами, чувствую, 90% питомников только алл и будут есть)))

Мясо при Вашем тушении успевает свариться и получается совершенно бесполезный кусок мяса + вредный бульон.

Ну и рубец - не является заменителем мяса ни разу, он используется только как источник витаминов группы В и ферментов.

Можно спросить? Зачем Вы придумываете такие специальные хитрые кулинарные приготовления, абсолютно не нужные собаке?

Это наверное у меня "горе от ума", много всего начиталась и наслушалась. Мясо я только недавно начала добавлять в конце в сковороду, т.е. 10 мин овощи и 5 мин с мясом. За это время уж мясо не уварится наверное.. А раньше просто обдавала кусочки кипятком, филе куриной грудки или говядины. А вот по поводу овощей не уверена, что она будет есть сырые овощи. Хотя наверное, так полезнее :dntknw: . В общем, мы еще не установили свою диету, а написала с той целью, чтобы если что-то не так делаю, скорректировать, пока не поздно.

Я новичок в породе, да и вообще не знаю как правильно. Но очень хочу научиться.

Нам отдали взрослую собаку, заводчик кормила ее кормом Наша Марка. Мне вообще не нравится этот корм. Собака от него линяет жутко, а какает по 10 раз в день и огромными порциями. Вообще ужас какой-то. Естественно, теперь я хочу сменить корм. Но у нас выбор небольшой в городе. Роял, ПроПлан, ПроПак. Что выбрать из этого? Что лучше? :helpsmilie:

• 3 недели спустя...

Я новичок в породе, да и вообще не знаю как правильно. Но очень хочу научиться.

Нам отдали взрослую собаку, заводчик кормила ее кормом Наша Марка. Мне вообще не нравится этот корм. Собака от него линяет жутко, а какает по 10 раз в день и огромными порциями. Вообще ужас какой-то. Естественно, теперь я хочу сменить корм. Но у нас выбор небольшой в городе. Роял, ПроПлан, ПроПак. Что выбрать из этого? Что лучше? :helpsmilie:

Из заявленных марок выберите пока ПроПлан с лососем и рисом.

Вы не одна такая. Я кормлю.

Вы не одна такая , я кормлю. Только я не перехожу с корма на корм , а просто такое кормление-сушка(утро) и говядина сырая (вечер)

• 3 недели спустя...

Я кормлю кормом Belcando Junior Lamb & Rice , щенку шесть месяцев. Подскажите, это хороший корм или стоит подобрать что то другое?

• 2 недели спустя...

Помогите, пожалуйста :(

Переводить пора ребенка на взрослый корм. Трескаем за обе щеки АГ для щенков крупных пород, вот и подумала купить АГ взрослый (Adult), дома только состав посмотрела, там среди основных ингредиентов мука мясная, а не мясо.. как-то мне это не очень нравится. стала смотреть другие корма - почти у всех мука на первом месте, точнее у многих. что делать-то с кормом? что посоветуете? какой попробовать?

Помогите, пожалуйста :(

Переводить пора ребенка на взрослый корм. Трескаем за обе щеки АГ для щенков крупных пород, вот и подумала купить АГ взрослый (Adult), дома только состав посмотрела, там среди основных ингредиентов мука мясная, а не мясо.. как-то мне это не очень нравится. стала смотреть другие корма - почти у всех мука на первом месте, точнее у многих. что делать-то с кормом? что посоветуете? какой попробовать?

Попробуйте Wolfsblut.

Я кормлю Джиной Элит (ягненок-рис) пока все нормально. Акана не пошла(появилась перхоть).

Кормили всех зверей Bosch, сейчас он у нас бешено подорожал... он везде подорожал? Думаем перейти на Acana или Happy Dog. Также иногда даю в качестве лакомства собакину говядину или курицу промороженную, и салат из шпината морковки, а сейчас еще и крапивы. Иногда йогурт.

Изменено пользователем Лабразнаток

Из заявленных марок выберите пока ПроПлан с лососем и рисом.

Полностью согласна. У нас щенок на этом корме и весь предыдущий помет то же поднялся на ПроПлане с лососем. Отлично усваивается,черные щенки с прекрасной блестящей шерстью, все в отличной кондиции, на выходе-"колбаски" и довольно не увесистые.

Всем привет! Вот и у нас подошло время переходить на взрослый корм, пока кушаем RC Maxi Junior...как заводчик им кормил, так и мы продолжили. Теперь пора перейти на взрослый, а я совершенно не знаю остаться на Роял Канине или перейти на другого производителя...Особо претензий нет к корму, вроде и все хорошо, а вроде и не совсем...то перхоть появиться, то каки вонючие и самое главное, что он линяет постоянно! с самого раннего возраста, если пару дней не пропылесосить, то его шерсть скапливается вдоль плинтусов как тополиный пух...при этом собака упитанная, шерсть блестящая и настроение отличное. Поэтому не знаю, что делать...Как вы считаете? Если переходить на другого производителя, то я понятия не имею с какого корма начать пробовать, да и жалко как-то собаку, как подопытный получается, а вдруг алергия вылезет или еще что-то...вообщем так страшно! Что посоветуете? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...