MarinaSatt Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 1) Было так- зачем ты ушла от первого мужа? Все мужья ...удаки и по фик, с кем жить ваще. Главное- дети.2) Ваш ответ вызвал такую реакцию: " Все это полная фигня! ты никчемка и не фик строить из себя предпринимателя!"3) Тока не про мск, а наоборот- про область- " Ты живешь, как бомжиха и на тебя противно смотреть"))))))Татьяна, Вы поймите - вот то, как Вы сейчас эмоционально реагируете - это и есть крючок, за который Вас держит Ваша мать. Я привела примеры не для того, чтобы обсудить, кто из наших с Вами манипуляторш круче )) Смотрите глубже - нужны действенные аргументы, которые будут бить "в сердце" ее аргументов. Мои три примера - это те редкие случаи, когда я свою смогла убедить. Да, конечно, я могу привести пол-миллиона примеров, когда я проиграла ))) И у меня тоже все было "фигня, бомжиха, никому ты не нужна, мужья твои бывшие мудаки, будущие мудаки, а нынешние ваще мудаки".Как итог - вот уже четыре года я полностью избавилась от нервного атопического дерматита, ВСД и сплю спокойно - потому что не-раз-го-ва-ри-ва-ю с ней вообще. И нахожусь за тысячу километров. Но Вам советовать такого не могу.я нашла свой способ.делюсь."вот живёте в деревне"-нет,мам, мы просто чуть ближе к Москве чем весь г.Орёл."и что ребёнок будет ходить в деревенскую школу?"-нет,ма,пока думаем,там ещё есть церковно-приходская"ты перестала красиво одеваться"-мам,я только недавно купила себе новые роскошные сапоги....резиновые,но как блестят."на что тебе столько животных?"-действительно!мам,ты права.пойду их выгоню,к чОртовой матери!надеюсь понятно в чем сила сего метода -в обескураживании,но эта стадия ко мне пришла уже когда прошли обида,злость,истерики....Да-да, это прелестная стратегия )) Я ее называю "девочка-дурочка", а буддисты называют "водяной" - "огибай препятствия, а не бейся с ними". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 1) Было так- зачем ты ушла от первого мужа? Все мужья ...удаки и по фик, с кем жить ваще. Главное- дети.2) Ваш ответ вызвал такую реакцию: " Все это полная фигня! ты никчемка и не фик строить из себя предпринимателя!"3) Тока не про мск, а наоборот- про область- " Ты живешь, как бомжиха и на тебя противно смотреть"))))))Эээ, да тут ваапще никакого конструктива! Тогда также спокойно: "Мамуля, в таком тоне я с тобой разговаривать не собираюсь. Успокоишься - перезвони". Досвидос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 с кактусами хуже всего ... попадали ?Хуже было, когда попала горшком с клематисом, подарком подруги любимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Татьяна, Вы поймите - вот то, как Вы сейчас эмоционально реагируете - это и есть крючок, за который Вас держит Ваша мать. Я привела примеры не для того, чтобы обсудить, кто из наших с Вами манипуляторш круче )) Смотрите глубже - нужны действенные аргументы, которые будут бить "в сердце" ее аргументов. Мои три примера - это те редкие случаи, когда я свою смогла убедить. Да, конечно, я могу привести пол-миллиона примеров, когда я проиграла ))) И у меня тоже все было "фигня, бомжиха, никому ты не нужна, мужья твои бывшие мудаки, будущие мудаки, а нынешние ваще мудаки".Как итог - вот уже четыре года я полностью избавилась от нервного атопического дерматита, ВСД и сплю спокойно - потому что не-раз-го-ва-ри-ва-ю с ней вообще. И нахожусь за тысячу километров. Но Вам советовать такого не могу.Да-да, это прелестная стратегия )) Я ее называю "девочка-дурочка", а буддисты называют "водяной" - "огибай препятствия, а не бейся с ними". А про атопический дерматит верю... много лет не тревожил, а сейчас снова проявился(((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Да-да, это прелестная стратегия )) Я ее называю "девочка-дурочка", а буддисты называют "водяной" - "огибай препятствия, а не бейся с ними". угу,я подсмотрела в одной интересной книге.КЛЕМАТИСОМ? ну зачем же? такой красивый цветок А про атопический дерматит верю... много лет не тревожил, а сейчас снова проявился((((((((а у меня наконец ВСД прошла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Как итог - вот уже четыре года я полностью избавилась от нервного атопического дерматита, ВСД и сплю спокойно - потому что не-раз-го-ва-ри-ва-ю с ней вообще. И нахожусь за тысячу километров. Но Вам советовать такого не могу.Не, девушки, убежать - не вариант. Вариант - отвоевать свое место под солнцем. Чтоб с тобой считались. Тем более, что мама больна и нуждается в помощи. Нельзя быть в позиции оправдывающегося. Нужно иметь козыри в запасе. Татьян, есть же успехи, которые мама не может не признать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 угу,я подсмотрела в одной интересной книге.КЛЕМАТИСОМ? ну зачем же? такой красивый цветок а у меня наконец ВСД прошла С чем и Вас поздравляю)) ЗЫ. Как зачем? Чтобы чашку после себя мыла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 "мама, спасибо за твою заботу и твое предложение! я обязательно над ним подумаю. целую." - вот такой ответ собьет манипулятора с толку. на ЭТО крыть нечем. Говорю как мать-манипулятор ;) не навсегда,но на определенное время - хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Хуже было, когда попала горшком с клематисом, подарком подруги любимой. ну клематис из любого кусочка вырастет, а кактус с колючками ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Не, девушки, убежать - не вариант. Вариант - отвоевать свое место под солнцем. Чтоб с тобой считались. Тем более, что мама больна и нуждается в помощи. Нельзя быть в позиции оправдывающегося. Нужно иметь козыри в запасе. Татьян, есть же успехи, которые мама не может не признать?Татьяне - наверное, да, нужно.Мне это было не нужно. Считается ли она сейчас со мной или нет - на моей жизни это никак не сказывается и меня это не беспокоит. Со мной вон сколько народу не считается - без малого семь миллиардов )) Я что же, всем им буду доказывать, что со мной считаться надо? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Да-да, это прелестная стратегия )) Я ее называю "девочка-дурочка", а буддисты называют "водяной" - "огибай препятствия, а не бейся с ними". а мой муж называет "ПРИБАЛТИКА".он и животных наших так зовёт,потому как если пожрать или погулять так они русифицированные,а как "ко мне" или "кто это сделал?" так сразу Я ПЛЁХА ПАААНИМАТЬ ПАА РУУУСКИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 "мама, спасибо за твою заботу и твое предложение! я обязательно над ним подумаю. целую." - вот такой ответ собьет манипулятора с толку. на ЭТО крыть нечем. Говорю как мать-манипулятор ;) не навсегда,но на определенное время - хватит.А еще вас очень просто провести полностью, тотально и всегда соглашаясь, горячо поддерживая вашу точку зрения - и тупо делая по своему ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Хуже было, когда попала горшком с клематисом, подарком подруги любимой. Фигасе... Я б вернула. И клематис, и кактусы. Фиг в меня чё кинешь просто так... Помню, в школьные годы дневник рвала и в мусоропровод выкидывала в разгар разбора полетов И из дому убегала, когда меня в поход не отпустили...А брат мой не смог противостоять. Переехал на другой конец Москвы и годами к матери не приезжает, даже по телефону нормально общаться с ней не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 А еще вас очень просто провести полностью, тотально и всегда соглашаясь, горячо поддерживая вашу точку зрения - и тупо делая по своему )))совершенно верно! и именно так я и поступала сама всю жизнь, имея манипуляторов отца и бабушку :)как видите - жива и вполне себе счастлива. К сожалению, бабушка уже умерла, но любили мы друг друга безмерно. А с отцом - наконец-то те отношения, которые должны быть у родителя и ребенка (учитывая, что ему уже за 70, а мне - хорошо за 40 - всего-то ничего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Татьяне - наверное, да, нужно.Мне это было не нужно. Считается ли она сейчас со мной или нет - на моей жизни это никак не сказывается и меня это не беспокоит. Это до поры до времени. И дай Бог ей здоровья на долгие годы. Моя уже давно серьезно болеет, а недавно еще с крыльца на даче улетела навзничь. Так что тут особо без присмотра не оставить. Приходится держать оборону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Это до поры до времени. И дай Бог ей здоровья на долгие годы. Моя уже давно серьезно болеет, а недавно еще с крыльца на даче улетела навзничь. Так что тут особо без присмотра не оставить. Приходится держать оборону.Откуда такая уверенность у Вас, что меня это не беспокоит до поры до времени? Я думаю, она найдет, кому ухаживать за ней - моя младшая сестра до сих пор под ее чутким манипуляторским контролем, хотя и живет отдельно, и директор филиала, и машина, и все-все признаки крутости (для средне-провинциального горда) в наличии. Опять же, три квартиры - хороший резерв на случай старости, она сумеет им распорядиться.Без меня, надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 очень боюсь что про меня когда-нибудь дети так напишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 очень боюсь что про меня когда-нибудь дети так напишутНе кидайтесь в них горшками с клематисами, я Вас прошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Не кидайтесь в них горшками с клематисами, я Вас прошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Лучана Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 ЖжОте Девочки)))))) +1 к вам)) Свекровь гениальный манипулятор. Иногда прямо таки залюбуешься глядя на её "работу".И кста - тоже ни грамма юмора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Элвис Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 И кста - тоже ни грамма юмора.Тут уж не до юмора...У самой маман такая. сестра под полным тотальным контролем(ей уже 40 лет) Живет отдельно, но вернувшись домой вполне может застать ее у себя дома, проверяющую что там да как, вплоть до лазанья по холодильнику и нижнему белью...А я не поддалась)))Тут главное твердо настоять на своей точке зрения. Правильно выше говорилось - главное быть уверенной в себе и понимать, что ты делаешь именно то, что тебе нужно. В конце концов моя мать смирилась, что я вольная птичка (или может решила, что в семье не без урода ). А про свой дом тоже говорит - неизвестно кому достанется. Ну не достанется, что ж делать, нервы дороже (я так думаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Вина- одиночество мне только снилось))) Постоянно приезжают собаки. Их хозяева тоже нередко становятся хорошими знакомыми. Каждый их приезд- это самовар, а то и не только самовар. Общения тут даже с избытком. Мы в Мск столько не общались с людьми, как тут. Проходишь мимо участков , видишь кого-то, копающегося в грядках, поздороваешься, скажешь "Бог помощь", и все! Минут на 15 разговоров, приглашение на чай... Я столько новых знакомых нашла... Кто саженец даст, кто совет, как лучше сажать\ухаживать... Мне такая простая жизнь куда больше по душе, чем гламур и актерство, которые требует мск. Я не люблю пафос, я люблю обычную жизнь. Как объяснить маме, что нет ничего лучше, чем проснуться рано, сварить себе неторопливо кофе. и выйти во двор, где цветут вишни, черешни да яблони, где еще с ночи не допели соловьи. Сидеть на лавке, греться в первых лучах солнышка, пить кофе, курить первую утреннюю сигарету и думать: Господи! Да за что ты мне дал такое счастье то? Чем же я его заслужила? Все люди с утьра до ночи вкалывают. выбиваются из сил, у них нет времени на общение не то, что с друзьями. с родными нет времени парой слов перекинуться... А я целый день с дочерью... объясняю, что одуванчик есть невкусно- он горький, что вот так вкусно пахнет цветущей черемухой... Эх... да что тут говорить...Таня, а вы не пробовали маме все вот такими словами рассказать, именно так, как здесь нам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 .....я вот тоже всё время читаю и думаю, Тань, а мама знает о твоих достижениях, мечтах, планах? ведь у тебя совершенно точно есть дар убеждения....и свою точку зрения ты тут ВСЕГДА аргументируешь на 5+ ....мне кажется или ты не хочешь/не можешь ей рассказать о том, какая ты замечательная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 очень боюсь что про меня когда-нибудь дети так напишутТут не обольщайтесь. Напишут и еще как. В случае собственной несостоятельности всегда виноваты родители Если кидались клематисами - значит убили личность на корню, если всё разрешали - значит проявили преступную халатность, не настояли, чтобы дитятко поступило в приличный вуз, выучило иностранные языки и т.п......я вот тоже всё время читаю и думаю, Тань, а мама знает о твоих достижениях, мечтах, планах? ведь у тебя совершенно точно есть дар убеждения....и свою точку зрения ты тут ВСЕГДА аргументируешь на 5+ ....мне кажется или ты не хочешь/не можешь ей рассказать о том, какая ты замечательная? Вот и я о том же. Есть же козыри, должны быть. Просто их надо красиво вовремя доставать... Тань, у тебя большая дружная семья, свой загородный дом, свой бизнес - передержка собак, есть творческая реализация, вокруг чистый свежий воздух. Что может быть лучше? Точнее, что еще лучше может хотеть для тебя твоя мама? Боится, что мозги заплывут, ну, поучись чему-нибудь дистанционно, сдай какой-нибудь экзамен, получи красивую бумажку - пускай мама себе на стенку повесит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Марго_Майла Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Ну и я тоже сюда же. Только у нас как-то мирно разрешилось. Когда купили дом в деревне ( далекой), прямо на нем помешались. Маму не устраивало, мало времени ей стала удилять. Потом я как-то возьми и вывези её в эту деревню "посмотреть" и уговорила остаться на недельку, как раз в майские, с огородом помочь. И все, по сей день она там, года два уже. И возвращаться в город не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.