Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А по-моему самый возраст для того, чтобы завести собаку. Сейчас и энергии много, и времени, чтобы заниматься собакой. Я свою голденшу завела очень спонтанно - утром не было и разговора о собаке, а днем в квартире уже был щенок. Мне было тогда 19 лет. Собак никогда не держали. Купила собаку больше из-за принципа - либо этот щенок, либо собаки не будет никакой. Признаюсь честно, что собака месяцев до 10 росла как трава. Гуляла я с ней много, выходила часто. Щенок уже в 4 месяца не делал ни одной лужи в квартире. Но это было просто обязанностью. И как-то я тогда не подрасчитала, что собакой надо заниматься, а на уме были одни гулянки. А вот в 10 месяцев, весной, когда моя милая 30-килограмовая тушка начала мне руки вырывать, т.к. на поводке ходить не умела, я пошла с ней на дрессировку. И вообще в то лето у меня появилось очень много интересных знакомых. И я каждый вечер гуляла в компании собачников почти до ночи. И я долго могла назвать, что это было самое лучшее лето. Я допустила, конечно, много ошибок в ее воспитании, но у меня выросла вполне комфортная голденша (ей уже скоро 8 лет) с характером шилопопого лабра, которая спокойно может гулять без поводка вдоль дорог. А еще я привезла щенка перед Новым годом. Щенок живет не у меня, но я очень много им занимаюсь. Пытаюсь не допустить те ошибки в выращивании, которые допустила со своей собственной собакой. Могу сказать, что сейчас, в свои 27 лет, у меня нет абсолютно времени заниматься щенком полностью, если бы он жил у меня. И по-моему, сейчас как раз самый возраст завести собаку. Когда уже будет лет 18, собака не будет обузой (это если, конечно, вырастить правильно:)). А еще надо выбрать хорошего заводчика, у которого будете брать щенка. Большинство заводчиков помогают своим детям - и советами, и берут на передержку, когда хозяева уезжают. Я свою собаку стараюсь оставить друзьям-собачникам, когда куда-то уезжаю. Правда, на длительное время пока не уезжала, но в планах есть. А так у меня каждое лето живет какой-то промежуток времени второй голден. Это родственники моей собаки. Их хозяева уезжают отдыхать, а мне оставляют собак))) Если есть желание, то обязательно заводите собаку. Только хорошего заводчика выбирайте, и щенка под свой характер и образ жизни. Могу про себя сказать, что с появлением собаки у меня очень расширился круг знакомых, прибавились хорошие друзья и появились новые увлечения! По поводу шерсти (лабр или голден), то у голдена длинная шерсть убирается очень легко, в отличие от лабров

Опубликовано

моему сыну 16лет,когда взяли взрослую уже Джесси,сыну было около 15лет.Да,под настроение гулял в лесопарке с нею часами,особенно с другом и его таксой вместе.Ну,я и не настаиваю,чтобы сын всё делал,я сама могу и хочу за Жучей ухаживать!Летом он с нею много гулял,на озёра водил,а потом мы 2 нед.были на море,а он один с нею тут управлялся...Успешно,кстати!Правда,еду собаке порционно я наготовила и заморозила,творог сын покупал,так и выжили без потерь!Линяет собака умеренно и периодически,не бойтесь!Гулять готова хоть 100часов,она же компаньон!Берите,конечно,если мама не против,приспособитесь,приноровитесь,и будет вам всем СЧАСТЬЕ!

Опубликовано

моему сыну 16лет,когда взяли взрослую уже Джесси,сыну было около 15лет.Да,под настроение гулял в лесопарке с нею часами,особенно с другом и его таксой вместе.Ну,я и не настаиваю,чтобы сын всё делал,я сама могу и хочу за Жучей ухаживать!Летом он с нею много гулял,на озёра водил,а потом мы 2 нед.были на море,а он один с нею тут управлялся...Успешно,кстати!Правда,еду собаке порционно я наготовила и заморозила,творог сын покупал,так и выжили без потерь!Линяет собака умеренно и периодически,не бойтесь!Гулять готова хоть 100часов,она же компаньон!Берите,конечно,если мама не против,приспособитесь,приноровитесь,и будет вам всем СЧАСТЬЕ!

А в каком вы её возрасте приютили?Долго к вам привыкала? :)

Опубликовано

Мы тоже семьей ездим в Крым и тоже не будем брать собаку. Хоть времени еще много, но я уже представляю как буду скучать.

Но мы ездим в Алупку, а там пляжи не особо и для людей подходят, наша девочка там все ноги переломает. Да и жилье с собакой найти будет трудно.

Благо у нас заводчица - ангел. Она сама предлагает передержку.

Опубликовано

А в каком вы её возрасте приютили?Долго к вам привыкала? :)

Привыкла быстро,но мы и старались очень сделать переезд менее печальным:сын с радостью предъявил педиатру насморк и сел дома лечиться,но больше,конечно,общаться с Джесси;я и так в 15часов дома,а то и раньше,а в те первые дни неслась вообще стрелой;муж мой работает посуточно,т.что Жужа вся была окружена вниманием и любовью с первых часов жизни у нас.Ей было 3,5года тогда.Такого кол-ва прогулок,как у нас,хватило бы на несколько собак!Всё для неё-леса,озёра,снежные равнины и любимые болота с весны до поздней осени!

Ну,мы,правда,и хотели взять подрощенную собаку,маленькую я бы избаловала абсолютно,а у Жучи за плечами воспитание,ОКД,строгая,но любящая хозяйка...

Опубликовано

DieselYoung, пригласите в тему маму, пожалуйста. Вам собаку не продадут в любом случае, тем более, что было бы интересно узнать, что думает мама по поводу собаки с учетом всех тех сложностей, что вы описали.

Опубликовано

DieselYoung, пригласите в тему маму, пожалуйста.

:hmm: Ни мамы, ни сына.

И вообще, лично моё мнение. Мальчику 16 лет, в этом возрасте они все примерно одинаковые, в каждом присутствует только ему присущий максимализм, который проявляется по разному. Кому то хочется в группе петь, кому то гулять с друзьями, а кому то завести собаку.

Конечно хорошо,что будущий собаковладелец такой настойчивый и целеустремленый, всё решил. Но, в моей голове не укладывается, как парень может полностью отвечать, что будет через год, например. А в голове его через год может всё перевернуться с ног на голову, придет сумашедшая первая любовь или еще что либо. Мы, взрослые, уверенные в себе на 100% в этой жизни, порой так " попадаем", что не дай бог никому. Да, человек пишет, порабатывает- похвально. Все мы знаем во что обходится содержание собаки. Они с мамой вдвоём, как я поняла. А если с мамой что....

Пишет: я не сторонник тусовок и прочего, посещаю только концерты, а они итак редкие( пишу не дословно). Ага, знаем :doh: Наш почти примерный ребёнок тоже тут посетил да так, что подняли всех на уши. А не скажешь ведь- учителя в основном хвалят, увлекается спортом, против курения и алкоголя, увлекается гитарой, мамы однокласниц спокойны, когда их девочки в его комнании.... А вот раз и понесло парня. Так что зарекаться никак нельзя.

Не хотела никого обидеть :nyam: , высказывала личное мнение

По поводу шерсти (лабр или голден), то у голдена длинная шерсть убирается очень легко, в отличие от лабров

Это как? А с лабром то какие проблемы? :dntknw:

Скажу проще: за первый год я превратилась просто в собачью мать, у меня своей жизни без него просто нет. И все рассматривается только в его интересах. Жизнь переменилась в корне. Я - не жалею и мечтаю о втором

+100000 и остаемся этими суками до сих пор :ok: ( в хорошем смысле этого слова)

Опубликовано (изменено)

:hmm: Ни мамы, ни сына.

И вообще, лично моё мнение. Мальчику 16 лет, в этом возрасте они все примерно одинаковые, в каждом присутствует только ему присущий максимализм, который проявляется по разному. Кому то хочется в группе петь, кому то гулять с друзьями, а кому то завести собаку.

Конечно хорошо,что будущий собаковладелец такой настойчивый и целеустремленый, всё решил. Но, в моей голове не укладывается, как парень может полностью отвечать, что будет через год, например. А в голове его через год может всё перевернуться с ног на голову, придет сумашедшая первая любовь или еще что либо. Мы, взрослые, уверенные в себе на 100% в этой жизни, порой так " попадаем", что не дай бог никому. Да, человек пишет, порабатывает- похвально. Все мы знаем во что обходится содержание собаки. Они с мамой вдвоём, как я поняла. А если с мамой что....

Пишет: я не сторонник тусовок и прочего, посещаю только концерты, а они итак редкие( пишу не дословно). Ага, знаем :doh: Наш почти примерный ребёнок тоже тут посетил да так, что подняли всех на уши. А не скажешь ведь- учителя в основном хвалят, увлекается спортом, против курения и алкоголя, увлекается гитарой, мамы однокласниц спокойны, когда их девочки в его комнании.... А вот раз и понесло парня. Так что зарекаться никак нельзя.

Не хотела никого обидеть :nyam: , высказывала личное мнение

+100000 и остаемся этими суками до сих пор :ok: ( в хорошем смысле этого слова)

Людей нельзя всех под одного ровнять. ;)

Не все взрослые одинаковы,тоже самое и с молодыми.

Вы же не скажите что 2 ретривера,пускай даже от одной мамы, 100 процентно будут даже не одинаковыми,а хотя бы похожими.

По поводу мамы - а что если все умерем 21.12.2012? а что если война? а что если %случайно сгенерированное событие% ?

Ах,да, сумасшедшая первая любовь в 16 лет это конечно круто придумано :lol:

Изменено пользователем DieselYoung
Опубликовано

Ну тут дело не только в хочу и буду. А сможети ли вы обеспечить собаку(финансово)? Есле маме собака надоест. Про поездки на море:в прошлом году нам прешлось отменить всё,т.к наш Арчи порезал лапу.

Опубликовано

Ну тут дело не только в хочу и буду. А сможети ли вы обеспечить собаку(финансово)? Есле маме собака надоест. Про поездки на море:в прошлом году нам прешлось отменить всё,т.к наш Арчи порезал лапу.

Да сможем конечно. :)

Опубликовано
Да сможем конечно. :)

покупка собаки: 20000-25000 (в среднем)

первые 2 прививки: 2Х400 + услуги(осмотр, взвешивание итд) вета - 1000р (+такси если нет машины)

корм 3000-4000/месяц если натуралка -сушка чуть меньше

витамины(хорошие) 800-1000

ошейник/капли/спрей от блох и клещей -600/месяц (если все сложить и разделить на 3 месяца)

таблетки от глистов-400-500р

пеленки-1200 /месяц (при условии, что в день расходуется 2 пеленки -а по началу может и больше)

игрушки/лакомства -500/месяц (если особо не увлекаться)

поводок+ ошейник- 500р

миски для воды и еды на подставке/с крепежом к стене - 1300р

услуги хендлера/дрессировщика 300 занятие (это у нас. Ходим мы 2-3 раза в неделю) -2400 в месяц (по минимуму)

клетка/лежак/шампунь и т д.

то есть только на первое время вам нужно будет порядка 40000р для покупки щенка и обеспечения по-минимуму всем необходимым.

прибавьте к этому еще погрызы вещей, мебели, обуви

и еще примерно 10000 должно быть у вас на случай непредвиденных расходов (щен может подхватить болячку/пораниться и промедление с денежным вопросом может очень дорого стоить)

Опубликовано

Людей нельзя всех под одного ровнять. ;)

Не все взрослые одинаковы,тоже самое и с молодыми.

Вы же не скажите что 2 ретривера,пускай даже от одной мамы, 100 процентно будут даже не одинаковыми,а хотя бы похожими.

По поводу мамы - а что если все умерем 21.12.2012? а что если война? а что если %случайно сгенерированное событие% ?

Ах,да, сумасшедшая первая любовь в 16 лет это конечно круто придумано :lol:

Эх, не так Вы меня поняли. Совсем.

А ответили, как мой 15 летний сын как раз. О чем я и писала.

P.S. Своего мужа, кстати, я полюбила как раз в 16 лет, не поверите, с первого взгляда. Родила от него 2 прекрасных детей и живу с ним до сих пор, надеюсь еще проживу долго и счастливо.

Опубликовано

Шерсть голдена после стрижки (а это большой пакет) с ковра я убираю мокрой щеткой максимум за 10 минут. Это включая еще и пропылесосить комнату, где стригла собаку. А вот лабр.. Ох как я ругалась, когда после съемки лабруши в линке, чистила фотофон полчаса пылесосом. Не помогало ничего-ни мокрая щетка, ни клейкий ролик. Только пылесос, которым приходилось помногу раз водить по одному и тому же месту. Это касается и мебели, когда короткая шерсть втыкается в нее как иголочки

Опубликовано

Шерсть голдена после стрижки (а это большой пакет) с ковра я убираю мокрой щеткой максимум за 10 минут. Это включая еще и пропылесосить комнату, где стригла собаку. А вот лабр.. Ох как я ругалась, когда после съемки лабруши в линке, чистила фотофон полчаса пылесосом. Не помогало ничего-ни мокрая щетка, ни клейкий ролик. Только пылесос, которым приходилось помногу раз водить по одному и тому же месту. Это касается и мебели, когда короткая шерсть втыкается в нее как иголочки

Ну фотофон может быть, может ткань там такая у Вас. Я не замечала особых проблем даже при линьке. Вычесываем фурминатором, шерсти в разы меньше. Ковров у меня нет. А с мебели, если что и попадет, просто мокрой рукой прекрасно снимается. И вроде не втыкается, как иголочки ничего. Это у далматинов так вроде.

Опубликовано

покупка собаки: 20000-25000 (в среднем)

первые 2 прививки: 2Х400 + услуги(осмотр, взвешивание итд) вета - 1000р (+такси если нет машины)

корм 3000-4000/месяц если натуралка -сушка чуть меньше

витамины(хорошие) 800-1000

ошейник/капли/спрей от блох и клещей -600/месяц (если все сложить и разделить на 3 месяца)

таблетки от глистов-400-500р

пеленки-1200 /месяц (при условии, что в день расходуется 2 пеленки -а по началу может и больше)

игрушки/лакомства -500/месяц (если особо не увлекаться)

поводок+ ошейник- 500р

миски для воды и еды на подставке/с крепежом к стене - 1300р

услуги хендлера/дрессировщика 300 занятие (это у нас. Ходим мы 2-3 раза в неделю) -2400 в месяц (по минимуму)

клетка/лежак/шампунь и т д.

то есть только на первое время вам нужно будет порядка 40000р для покупки щенка и обеспечения по-минимуму всем необходимым.

прибавьте к этому еще погрызы вещей, мебели, обуви

и еще примерно 10000 должно быть у вас на случай непредвиденных расходов (щен может подхватить болячку/пораниться и промедление с денежным вопросом может очень дорого стоить)

А это больше чем мы думали.Хоть мы и из украниы,но спасибо за примреные цифры. :)

Эх, не так Вы меня поняли. Совсем.

А ответили, как мой 15 летний сын как раз. О чем я и писала.

P.S. Своего мужа, кстати, я полюбила как раз в 16 лет, не поверите, с первого взгляда. Родила от него 2 прекрасных детей и живу с ним до сих пор, надеюсь еще проживу долго и счастливо.

Ну,вам значит крупно повезло :D

Но я далеко не такой везучий + характер не совсем распологает

Опубликовано

Как,автор ещё тут и без собаки?Странно...Если мама согласна,берите,и не бойтесь ни шерсти,ни покупки мисок(1,3т.р.это круто!Мы за 700руб.купили...),ни взрослой собаки-отказника...Удачи!Мысленно с Вами!

Опубликовано

Да вот заводчика присмотрели,с мамой еще борюсь немного.

Встал новый вопрос : может всетаки сука лучше кабеля?

Говорят мол она переданней чем он,хотя мне кажется наооборот :)

Опубликовано (изменено)

Встал новый вопрос : может всетаки сука лучше кабеля?

Молодой человек, извините, что Вас поправляю, но с самого начала приучитесь произносить слово кОбель правильно. КАбели бывают электрические, но никак не из семейства псовых, т.к. это провода в оплетке.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Мне нравятся суки,но у меня маленький опыт собаководства...А в чём заключается борьба с мамой?Не верит.небось,что весь уход вы возьмёте на себя?И правильно делает!Но,мне кажется,мама так полюбит собаку,что ей не в тягость будут хлопоты и заботы...А уж пройтись с собакой по улице неспеша,подышать воздухом,побаловаться с собакой в парке.подурачиться всем на зависть-вообще,мне кажется.сплошное счастье.

И про"кАбелей":муж принёс такую спецтабличку"Осторожно,КАБЕЛЬ!",в смысле электричества,конечно,вот я и думаю,если повесить на ворота дачи,будет ли это считаться предупреждением о том,что у нас собака?Всё равно половина прохожих не знают,как пишется правильно слово"кобель",а вторая половина вообще по-русски плохо понимают...Повешу,наверное,завтра табличку,хоть Джесси наша вообще сука...

Опубликовано

...А в чём заключается борьба с мамой?Не верит.небось,что весь уход вы возьмёте на себя?И правильно делает!Но,мне кажется,мама так полюбит собаку,что ей не в тягость будут хлопоты и заботы...А уж пройтись с собакой по улице неспеша,подышать воздухом,побаловаться с собакой в парке.подурачиться всем на зависть-вообще,мне кажется.сплошное счастье.

1. Конечно не верит и правильно делает.

2. Полюбит или возненавидит

3. Порой это не счастье, а огромная необходимость, которая нужна в первую очередь собаке.

А Вы собаку для чего брали, стобы смотрели и завидовали?

:thumbup: Если табличку повесите, я думаю, что думать будут, что у Вас именно " кабЕль" :lol2:

Опубликовано

Здраствуйте,форумчане!

В общем вот парочка моих вопросов:

1.Не будет ли собаке тесно?

2.Сдружатся ли кошка и кабель ретривера?

3.Не будет ли им скучно дома вдвоем?

4.Сможет ли он пристроится по ритму к семье?

5.Хватит ли 2х раз в день с более-менее взрослым кабелем?

6.А что делать с питомцем пока уезжаешь на море?

7.Кого лучше выбрать? Внешне обе породы нравятся одинаково.Но золотистые говорят не такие буйные,а значит не так скучать будут.С другой стороны - шерсти у лабрадора поменьше будет.

И самое главное - Стоит ли заводить при таких условиях любимца? Мать очень переживает что б собаке потом хуже не было.

Желание у обоих имеется не малое.

1. Нет, не будет. Сколько бы комнат у Вас не было, собака все равно будет все время около Вас. И никак иначе. У нас двое в двухкомнатной квартире.

2. В принципе не знаю, не имею такого опыта. Но, думаю, что сдружатся))).

3. Не будет. Взрослая собака, пока Вас нет дома, почти все время спит. У нас, по крайней мере, так.

4. Конечно. Я тоже люблю поспать, и мои спят со мной столько, сколько надо. Пока я не встану, никто меня не будет. Все знакомые собачники удивляются "Как так, что собака не поднимает хозяина с постели в 6-7 утра?".

5. Вполне.

6. Брать питомца с собой на море. Это весело и море позитива ))). Или передержка (я не практикую).

7. Лабры более холеричные, но есть исключения, голдены более аристократы ... флегматики, но тоже попадаются экземпляры "мотор в заднице". "Буйный" и "скучать" - никак одно с другим не связано. У меня лабры - не замечала, что прямо страшно скучают. У знакомой сука голден (спокойная как удав) - без хозяйки мучается очень, очень привязана. Говорят что шерсть от голдена легче убирать. И будьте готовы - что шерсть (хоть немного) будет всегда и везде ...

А вот сильное желание иметь собаку - это самое главное :clap_1: !!!

С собакой все становится дороже, с этим надо смириться сразу. И жизнь повседневная ( корм, дрессировки, ветобслуживание и т. д), и отпуск ( хорошая передержка, взять с собой - все варианты стоят денег). Если все траты ложатся на маму, сто раз подумайте! Кроме того, поменять привычное место отдыха - это такая ерунда по сравнению с тем, как может весь уклад жизни измениться с появлением собаки! :gleam: Собака- это большое счастье, но требующее много усилий, очень много! Да, И о том, что вы в семье совы на первое время придется забыть , если щенка возьмете. Один превращается в жаворонка сразу же.... Вообще, собака ко всему приспособится, но мне кажется, честнее по отношению к ней, если процесс взаимный :gleam:

Анна, максимум до полугода (у меня так) ... а минимум месяц после карантина ... А дальше спать, спать, спать ... Я сова - и собаки у меня совы :doh:

Да вот на городском форуме смотрю в основном объявления(вот к примеру Моя ссылка1 Моя ссылка2 ),еще гляну на укр ретривер клубе

Хорошая идея насчет 4-5 месяцев,наверно будет самый оптимальный вариант

Посмотрите на сайте "Ретриверы Украины", там много объявлений о щенках. Может там Вас ждет Ваше счастья.

Опубликовано (изменено)

GEREF,за время нашего знакомства я представляю, сколько Вы сил и времени тратите на своих собак. :clap_1: Сколько книг и форумов перелопатили... Если бы все так подходили к этому, половины бы тем на форуме не было...

А если будущая собака ТС все-таки будет крушить квартиру, будить по ночам и с кошкой их надо будет разводить по разным комнатам? Если дрессировка окажется не в пешей доступности, если мама не захочет отпуск отложить и т.д.? Да много всего, как жизнь в таком возрасте поменяться может :dntknw: ИМХО в воспитании собаки очень важна последовательность и постоянство, а у нас пока то отпуск, то гитара :hmm:

Может, я невнимательно прочитала тему, но если бы была фраза типа "мама берет что-то на себя" ( неважно что), было бы как-то спокойнее.

Изменено пользователем лисенок и веня
Опубликовано (изменено)

А есть у кого-то примеры, когда берут собаку для детей, ну или больших детей и они гуляют с этой собакой долго и сознательно. У меня такого примера нет. Да, пока щенок это интересно, забавно, но ним надо заниматься, а времени и желания нет. Растёт неуправляемая собака и кому, конечно же родителям с ней гулять. Хорошо, если родители влюбятся в это милое создание и всю заботу возьмут на себя, а если нет, появляются бродяжки, или темки "отдам в хорошие руки". Да, я очень счастлива, что у меня есть мой Шоколадик, но он у меня забирает очень много внимания и заботы, я этому рада, к этому я пришла осознанно, поэтому ни разу не пожалела.

Изменено пользователем Жозефина и Френк

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...