Мусия_Лаймусия Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 Наташ, привет.Опыта такого у меня небыло, но есть некие соображения.С проживанием идут те, кому негде жить, а вдруг у вас не сложится? Ты уверена что сможешь выгнать человека на улицу? Ну например если она будет с Украины или просто из другого города.Мне бы хотелось взять человека русской национальности, скорее женщину лет 40 - которой не то, чтобы негде жить - а которая хочет провести лето загородом, подышать свежим воздухом, а зоодно и подработать немного. Чем тебе приходящая не нравится? не удобно, да и ехать ко мне далеко - а соответственно цена совсем другаяхотя тоже об этом думаюИли ты ищешь с проживанием, что б сэкономить на жаловании?такой вариант тоже рассматриваю, все будет зависеть от того, насколько человек понравитсяТогда оговори с ней сразу сколько часов в день она работает и в какие часы (что бы было удобно и тебе и детям), а то будет в 5 утра пылесосить! Сразу оговорись в какое время вечером она должна возвращаться домой, что никого водить нельзя. Как ты отнесешься к тому что человек будет подрабатывать еще где-то?Про питание сразу оговори момент - что она может кушать, а что нет, а то бывают такие которые и детские творожки съедают.Ага, спасибо, Жень.Я вот даже просто на приходящего человека решиться не могу! Мне очень нужно, что бы раз - два в неделю приходил кто-то убирался, но я как подумаю, что чужой в доме - сразу не могу представить. Наверное это мой бзик и ничего страшного нет.А чего ты боишься? Что украдут что-то? Или просто неприятно, что кто-то твои вещи трогает?Сейчас да, каждый день. Раньше была другая, два раза в неделю, тоже за 200 в час. Но это было три года назад. За это время уже могли вырасти тарифы Алл, вот и скажи мне - 2 раза в неделю тебе хватало? Когда двое детей и 2 собаки?Наташ, если тебе нужна помощь - могу дать телефон агенства и съезить с тобой на кастинг, если будет нужно!Да, будет нужна. Наташ, спасибо!Позвоню тебе на днях столько всего за 200 руб? это наверно, если каждый день? Вот бы мне такую тетеньку найти. Ко мне сейчас няня приходит с двумя детьми сидеть за 180 рублей в час. Так лучше бы кто-то убирал и готовил за эти же деньги, а я бы с детьми время проводила. Но когда я искала человека приходящего - просили совсем другие деньги. А няня у нас с соседней улицы - на дорогу деньги не тратит, поэтому я и предложила такую цену - она согласилась.
дудоня Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 200 руб. час - как то маловато. Я тоже считаю, что 200- это мало. Если представить, что человек работает при такой нагрузке 10 часов. Это 2 тысячи за день. Ответственность большая. Я б не доверила просто кому- то своих собак и детей, а не просто кто- то мне кажется больше должен получать. Если работодатель нашел хорошего человека за такую сумму, ему очень повезло. И потом, всё таки, как любая другая деятельность- это призвание что ли. Если мне ооочень что- то не нравится делать, не буду, сколько б не платили. Так как считаю, что свою работу надо добросовестно выполнять
Марина и Айрон Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Нет, ну если человек работает на полную ставку - скажем, 5 дней в неделю полный рабочий день, то это нормально - или помощницей по хозяйству или няней - 32000 руб. зарплата получается. Но приезжать раз в сколько то дней, тратить несколько часов своего времени, при этом выполняя функции - на все руки от скуки - это уже мало.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 32000 руб. зарплата получается. Ну это тогда надо получать хотя бы 160000 руб., ну или хотя бы 128 000 руб.
Denis&Alla Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Ну это тогда надо получать хотя бы 160000 руб., ну или хотя бы 128 000 руб. 30 тыс. в месяц - это тот минимум, который хотят получать няни и домработницы. А с количеством часов внутри месяца уже можно колдовать. Домработницы 2 раза в неделю мне хватало, когда было двое детей и не было ни одной собаки И у детей еще была няня ежедневная.
Марина и Айрон Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Ну это тогда надо получать хотя бы 160000 руб., ну или хотя бы 128 000 руб. почему именно 160 или 128 ?
Женя и Марта Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Наташ, в приходящем человеке меня смущает.....да сама незнаю что именно. Всего по немного. Я вообще нового всего боюсь. Я консерватор.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 почему именно 160 или 128 ?Ну потому что это одна пятая или четвертая дохода. А если тратить треть зарплаты на домработницу, то жить тогда на что? Помимо этого еще куча других ежемесячных трат - и продукты тут далеко даже не первые в списке.Я консерватор.Такая же фигня. Но я с этим успешно борюсь. Дети отлично помогают. Или смиряюсь по-тихонечку. После их рождения мне кажется я вообще другая стала - абсолютно.30 тыс. в месяц - это тот минимум, который хотят получать няни и домработницы. А с количеством часов внутри месяца уже можно колдовать. ну, Алл... хотят они или не хотят. Я себе такого позволить пока не могу, так что буду колдовать, может чего наколдую
Shaman Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Если вы хотите , чтобы человек работал у вас 5 дней в неделю, то мин з/п - 30 тыр.за меньшие деньги вы найдете совсем не то, что вам хотелось бы. это будет именно так и выглядеть - на 3 рубля уборки, на 5 гемороя.Искали клиенту нашему горничную (уборка + готовка простых обедов 2 раза в неделю, то есть обед на 3 дня (суп+второе+компот, кухня обычная) с проживанием по графику неделя через неделю с рекомендациями, по требованиям: славянка от 30 до 55 с аналогичным опытом.Нашли за 40 000.Год работает, все довольны.
Женя и Марта Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Искали клиенту нашему горничную А Вы работаете в рекрутинговом агенстве?
Марина и Айрон Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Это нормально, чтобы человек получал з/п не менее 30 т.р. - кто должен батрачить на другого человека за гроши, выполняя достаточно тяжелый труд или неся ответственность за чужих детей и животных? Всегда так было, что помощники по хозяйству, а уж тем более полноценная прислуга (раз полный пакет услуг) - это опция, которую могут себе позволить те, у кого доходы выше среднего.
Shaman Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 А Вы работаете в рекрутинговом агенстве?ага :)
Мусия_Лаймусия Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Это нормально, чтобы человек получал з/п не менее 30 т.р. - кто должен батрачить на другого человека за гроши, выполняя достаточно тяжелый труд или неся ответственность за чужих детей и животных? Всегда так было, что помощники по хозяйству, а уж тем более полноценная прислуга (раз полный пакет услуг) - это опция, которую могут себе позволить те, у кого доходы выше среднего.Марин, полностью согласна. О том и речь, что мне "полный" пакет услуг не нужен. Тем более, чтобы кто-то нес ответственность за моих детей и собак. К слову говоря - даже если вы доверяете кому-то уход за ним - ответственность всегда остается на вас. Ведь это вы выбрали этого человека. И уборка каждый день не нужна. Я вполне справляюсь пока со многим сама и пока не работаю, для того, чтобы пригласить кого-то на полный рабочий день к себе. Но мне нужна помощница, которая выполняла бы определенные действия. Не регулярно и даже не каждый день. И в моей ситуации, лично мне было бы удобно, ели она будет проживать со мной. Поэтому я и хочу найти человека, который хотел бы провести лето на свежем воздухе и не обременен обязательствами, работой, детьми и т.д. и мог бы за небольшие деньги сделать то, что мне нужно. В чем подвох то? Я, например, с удовольствием согласилась бы уехать на лето в дом с условиями и жить там, выполняя определеннуюю работу время от времени; если бы у меня не было своего дома и была бы одна.
Denis&Alla Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Марин, полностью согласна. О том и речь, что мне "полный" пакет услуг не нужен. Тем более, чтобы кто-то нес ответственность за моих детей и собак. К слову говоря - даже если вы доверяете кому-то уход за ним - ответственность всегда остается на вас. Ведь это вы выбрали этого человека. И уборка каждый день не нужна. Я вполне справляюсь пока со многим сама и пока не работаю, для того, чтобы пригласить кого-то на полный рабочий день к себе. Но мне нужна помощница, которая выполняла бы определенные действия. Не регулярно и даже не каждый день. И в моей ситуации, лично мне было бы удобно, ели она будет проживать со мной. Поэтому я и хочу найти человека, который хотел бы провести лето на свежем воздухе и не обременен обязательствами, работой, детьми и т.д. и мог бы за небольшие деньги сделать то, что мне нужно. В чем подвох то? Я, например, с удовольствием согласилась бы уехать на лето в дом с условиями и жить там, выполняя определеннуюю работу время от времени; если бы у меня не было своего дома и была бы одна.Наташ, по опыту тебе говорю, что нет ничего хуже, чем когда человек приехал тебе помочь. Тут нельзя путать дружеские и рабочие отношения, а в твоем варианте это может случиться, т.к. оплата будет минимальна. Это именно тот вариант, про который Шаман писала, про 3 и 5 рублей
Мусия_Лаймусия Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Наташ, по опыту тебе говорю, что нет ничего хуже, чем когда человек приехал тебе помочь. Тут нельзя путать дружеские и рабочие отношения, а в твоем варианте это может случиться, т.к. оплата будет минимальна. Это именно тот вариант, про который Шаман писала, про 3 и 5 рублей Ну можно ведь и договор заключить. Ладно. я подумаю. Подумаю. Мы ведь для этого тут и разговариваем.
Марина и Айрон Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Марин, полностью согласна. О том и речь, что мне "полный" пакет услуг не нужен. Тем более, чтобы кто-то нес ответственность за моих детей и собак. К слову говоря - даже если вы доверяете кому-то уход за ним - ответственность всегда остается на вас. Ведь это вы выбрали этого человека. И уборка каждый день не нужна. Я вполне справляюсь пока со многим сама и пока не работаю, для того, чтобы пригласить кого-то на полный рабочий день к себе. Но мне нужна помощница, которая выполняла бы определенные действия. Не регулярно и даже не каждый день. И в моей ситуации, лично мне было бы удобно, ели она будет проживать со мной. Поэтому я и хочу найти человека, который хотел бы провести лето на свежем воздухе и не обременен обязательствами, работой, детьми и т.д. и мог бы за небольшие деньги сделать то, что мне нужно. В чем подвох то? Я, например, с удовольствием согласилась бы уехать на лето в дом с условиями и жить там, выполняя определеннуюю работу время от времени; если бы у меня не было своего дома и была бы одна.Наташ, а не вариант найти в Снегирях (у нас просто там когда-то была дедушкина дача и я знаю, что это большой поселок) желающих убираться из дачников? Попробуйте повесит объявление по всему поселку на столбах...Я не знаю...как-то мне не нра идея поселить у себя постороннего человека, которому тем более как-бы негде больше жить...Разовые уборки - 1-2 раза в неделю будут стоить больше чем 200 руб час.я с трудом представляю себе москвичку, которая оторвется от детей и внуков и поедет на все лето в чужой дом выполнять поручения. А гастарбайтеры стараются заработать побольше.
Персонаж Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Наташ, а не вариант найти в Снегирях (у нас просто там когда-то была дедушкина дача и я знаю, что это большой поселок) желающих убираться из дачников? Попробуйте повесит объявление по всему поселку на столбах...Я не знаю...как-то мне не нра идея поселить у себя постороннего человека, которому тем более как-бы негде больше жить...Разовые уборки - 1-2 раза в неделю будут стоить больше чем 200 руб час.я с трудом представляю себе москвичку, которая оторвется от детей и внуков и поедет на все лето в чужой дом выполнять поручения. А гастарбайтеры стараются заработать побольше.Бывают оооочень редкие случаи, когда человек сначала приходит на почасовую работу, а потом остается жить в семье, к удовлетворению обеих сторон. У моих друзей есть такая (!) Саида. Мало того, был момент, когда хозяева их съемной дачи потребовали "без кавказских нянь-работниц". И вот они... съехали с той дачи и стали искать такую, где хозяева примут их с Саидой. Но это, по-моему, уникальный случай.Моя сестрица в перерыве между командировками мужа на полтора года устраивалась в семью с проживанием-пятидневкой. В общем, человеку с высшим образованием и двумя взрослыми детьми и мужем это было очень тяжело морально и физически. Я знаю, что Илзе Лиепа замучилась искать няню-помощницу с проживанием, и не потому что придира, а потому что хотела русского православного человека с хорошей речью.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.