alex_3000 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 Если меня тут "не было" - это еще не значит, что я ее не читала. А читаю я внимательно, в отличие от Вас.И "мы" это кто? Кто с Чарой-то, если собака тещина, а Вы только на подхвате? И как можно быть с заводчиком с момента покупки - и не знать, какой именно договор на собаку - аренды или продажи? Клиент путается в показаниях все больше и больше... Клиент???Договор то я читал!И если Вы читаете все, как Вы писали, то увидите мое объяснение.ЮРИСТ из ВАС НИ КАКОЙ!Я бы Вас гнал в 3 шеи :)
Panchenko Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 И Акта вязки Татьяна нам не дала и не оформила.А за родословной отправила в РКФ.Мол сами получите.Вот правда жизни. Вы имеете щенят без родословной, и вообще они ничего не стоят. Забудьте о деньгах. У Вас ничего нет к щенкам, и ничего не оформлено. Я не знаю что делать, чтобы щены получили документы, и, похоже, что вообще- там и расследовать НЕЧЕГО. Помёта в РКФ- просто нет!Договор то я читал! И это- тоже тайна, что там в договоре?
JuliaB Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Немного не понял... а современные это технические или гуманитарные ?Это, видимо, филологическое и юридическое. АднАзначнА Собак жалко. Недавно в племенном писали, что очень много вязок голденов оформили. Скоро будет вал тем и куча щенков за бесценок. Надеюсь, что слово перекупка звучала не всерьез ( если вообще звучала, тк ТС я не верю ни на грош).
Panchenko Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Теща предложила, раз потекли, может повяжем?Татьяна: обязательно! Плохо, ибо тёща всё же приняла решение - предложить повязать, а Татьяна- согласилась.
alex_3000 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 Ничего не смущает?Не путайте божий дар с...Вы все грамотно читаете...Там про щенков, а тут про Чару.Или Вы опять запутались Вы имеете щенят без родословной, и вообще они ничего не стоят. Забудьте о деньгах. У Вас ничего нет к щенкам, и ничего не оформлено. Я не знаю что делать, чтобы щены получили документы, и, похоже, что вообще- там и расследовать НЕЧЕГО. И это- тоже тайна, что там в договоре?Лена, а это наша вина, что у нас ни чего не оформлено???Татьяна нас посылает...Тут мне говорят, что мы ни кто...ПОПОДАЛОВО! ИЛИ ПОДСТАВА???
Panchenko Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Вы имеете щенят без родословной, и вообще они ничего не стоят. Забудьте о деньгах. У Вас ничего нет к щенкам, и ничего не оформлено. Я не знаю что делать, чтобы щены получили документы, и, похоже, что вообще- там и расследовать НЕЧЕГО. Помёта в РКФ- просто нет! АЛЕКСАНДР, обратите внимание, Вы отвечаете на подковыри, а надо читать вот это, это- важно, помёта в РКФ- нет, и всё это мышиная возня, которая не регулируется законом вообще, некровное разведение собак без документов.
alex_3000 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 АЛЕКСАНДР, обратите внимание, Вы отвечаете на подковыри, а надо читать вот это, это- важно, помёта в РКФ- нет, и всё это мышиная возня, которая не регулируется законом вообще, некровное разведение собак без документов.В РКФ помет есть. Тату присвоено. Проверяли. То что документы у Татьяны и она их не отдает - это ее проблемы.А мы подподаем по закон ГК РФ. там все есть и устный договор, который у меня зафиксирован.Так что...
Panchenko Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Лена, а это наша вина, что у нас ни чего не оформлено???Татьяна нас посылает...Тут мне говорят, что мы ни кто...ПОПОДАЛОВО! ИЛИ ПОДСТАВА??? А теперь, когда Вы так себя повели, у неё нет стимула и желания всё оформлять. Она ведь могла и обидеться, как Вы думаете? Про попадалово- попадает тот, кто вяжет собак- не узнав порядок этих действий, и входит в конфликт с питомником, который может всё для Вас оформить. РКФ- не может оформить- нет документов, клубы не могут оформить- потому как нет вязки ни у них в плане, ни акта вязки, материнский питомник- мог бы это всё сделать- а не будет, ибо Вы тут и в суд подаёте ( а зачем это нужно теперь ей, если вязка внеплановая, так это называется), то оскорбляете, то грозите и полицейские дело шьют. .....а шить-то и нечего - породистых с документами щенят не было вообще, а некровные, без документов и стоят 5-10 т р, которые Вам она и предложила поделить пополам с ней. про подставу- это как бы тут из всей темы не выяснилось, что - Вы с тёщей ей организовали, а не она Вам ( она же не хотела брать их к себе на реализацию а вы настаивали). Вот так-то теперь вышло, как ни странно....вот и защищай теперь тёщу, которая совсем не знает чего хочет, НО- ПОБОЛЬШЕ числом.
alex_3000 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 Плохо, ибо тёща всё же приняла решение - предложить повязать, а Татьяна- согласилась.Это опять разная трактовка статей закона.С нашей стороны был только вопрос. Ни какой оферты.Услугу навязала противоположная сторона.
Panchenko Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 В РКФ помет есть. Тату присвоено. Проверяли. То что документы у Татьяны и она их не отдает - это ее проблемы.А мы подподаем по закон ГК РФ. там все есть и устный договор, который у меня зафиксирован.Так что... Нет, тату- может быть вымышленной Вами. В РКФ не может быть помёт без акта вязки и договора аренды суки питомником.Там нет помёта, и теперь- похоже, что не будет, ибо Аманси- не дура ведь, не будет копать себе яму за свои деньги, которые она должна уплатить в РКФ за помёт, чтобы Вы тут же с ней судились и дело шили, ведь логично же?! про устный договор, который касается только щенков без документов....смешно даже надеяться, на какой-то ГК, в нём нет регламента продажи некровных щенков без документов вообще, а РКФ не занимается разборками с такими щенками, она не интересны, РКФ может разбираться только с теми, которые кровные с родословными, которые Вам не видать. Про устный договор- который касается денег- так надо ещё суметь продать за такие деньги некровных щенят, НЕ ВЫШЛО и всё тут, вот Вам Ваша доля половина от прибыли..... Вот и весь устный договор. А мне это напоминает фразу " обещать жениться- это ещё не жениться".
alex_3000 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 А теперь, когда Вы так себя повели, у неё нет стимула и желания всё оформлять. Она ведь могла и обидеться, как Вы думаете? Про попадалово- попадает тот, кто вяжет собак- не узнав порядок этих действий, и входит в конфликт с питомником, который может всё для Вас оформить. РКФ- не может оформить- нет документов, клубы не могут оформить- потому как нет вязки ни у них в плане, ни акта вязки, материнский питомник- мог бы это всё сделать- а не будет, ибо Вы тут и в суд подаёте ( а зачем это нужно теперь ей, если вязка внеплановая, так это называется), то оскорбляете, то грозите и полицейские дело шьют. .....а шить-то и нечего - породистых с документами щенят не было вообще, а некровные, без документов и стоят 5-10 т р, которые Вам она и предложила поделить пополам с ней. про подставу- это как бы тут из всей темы не выяснилось, что - Вы с тёщей ей организовали, а не она Вам ( она же не хотела брать их к себе на реализацию а вы настаивали). Вот так-то теперь вышло, как ни странно....вот и защищай теперь тёщу, которая совсем не знает чего хочет, НО- ПОБОЛЬШЕ числом. Ну не совсем так.Она предлагала взять всех щенков в 2 месяца за 8 тыс. (7 тыс. щенок + 1 тыс. тату).Это у меня зафиксированно.Одновременно, она офрмляет сама все документы. И тату и щенячку выписывала Татьяна.Я был против? Нет.Она потерялась и в конце отказалась их брать.Вот факт мошенничества с ее стороны:воспользовавшись не знанием оформления документов на вязку и щенков, нас ввели в заблеждение...растили щенков за свой счет... оформляли паспорта... а теперь их забрали и показывают нам фигу!
Panchenko Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Это опять разная трактовка статей закона.С нашей стороны был только вопрос. Ни какой оферты.Услугу навязала противоположная сторона. Знаете, какая самая лучшая защита от навязывания услуг? Я вот так делаю- НЕ ПУСКАЮ В ДОМ! А что сделала Ваша тёща- пустила в дом и предоставила суку. Сука не захочет, кобель не вскочет. Тёща не захочет- сука останется в другой комнате. И ещё, главное- никаким законом не регламентируется вязка дворняжек, так же и некровных собак, с неустановленным отцовством.Ну не совсем так.Она предлагала взять всех щенков в 2 месяца за 8 тыс. (7 тыс. щенок + 1 тыс. тату).Это у меня зафиксированно.Одновременно, она офрмляет сама все документы.Я был против? Нет.Она потерялась и в конце отказалась их брать. Ну и что- сделка тогда не состоялась. ( обещать- не значит жениться). Так что это- не нарушение закона. Испугалась, побоялась, имеет право. Ну, денег не хватило, а хотела- предлагала, но- не вышло. кстати- я за тату плачу всего по 250 р с каждого щенка и за выезд, не получается 1000р.
alex_3000 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 Знаете, какая самая лучшая защита от навязывания услуг? Я вот так делаю- НЕ ПУСКАЮ В ДОМ! А что сделала Ваша тёща- пустила в дом и предоставила суку. Сука не захочет, кобель не вскочет. Тёща не захочет- сука останется в другой комнате. И ещё, главное- никаким законом не регламентируется вязка дворняжек, так же и некровных собак, с неустановленным отцовством. Ну и что- сделка тогда не состоялась. ( обещать- не значит жениться). Так что это- не нарушение закона. Испугалась, побоялась, имеет право. Ну, денег не хватило, а хотела- предлагала, но- не вышло. кстати- я за тату плачу всего по 250 р с каждого щенка и за выезд, не получается 1000р.Ну а у Татьяны 1000 за щенка! Может для нас? И там уже попилила...А на счет устного договора... :) все бы ничего, но... есть ее устная оферта!Есть понесенные расходы (все чеки в наличии).Пусть хоть на свои убытки вешает.Меня, как сторону договора, это уже мало волнует.Я уже не первый суд на эту тему выигрывал :)
Panchenko Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Вот факт мошенничества с ее стороны:воспользовавшись не знанием оформления документов на вязку и щенков, нас ввели в заблеждение...растили щенков за свой счет... оформляли паспорта... а теперь их забрали и показывают нам фигу! А теперь вопрос- Ваша тёща, выходя замуж, знала куда поставить подпись? Так почему же она не знала что нужен акт вязки? Это обязанность тёщи заполнить акт вязки и поставить там свою подпись и получить такую же от владельца кобеля. Она, Ваша тёща не выполнила обязанностей, а денег хочет, не странно ли? про щенков, которых Вы растили за свой счёт- Вам Аманси предложила сумму, вы- не согласились, другой суммы - нет, так что же Вы хотите?Вы не можете хотеть то, чего нет.Сами настаивали, чтобы Аманси освободила Вас от щенков, причём, из темы ясно, что - Вы настойчиво требовали у неё их взять, она- уломалась, взяла, и не смогла дорого продать из-за их болезни, и что- Вам- МАЛОВАТО БУДЕТ? Да, тёща Ваша- "губа не дура"! только вот не понимаю, почему Вы тут шашками наголо машете, за тёщу, а та- наделав глупостей не хочет даже ответственности за это нести?! Получить деньги, те, что есть у Аманси- не хочет, а эта сумма- прямой результат отсутствия ответствености у тёщи за свои поступки.А на счет устного договора... :) все бы ничего, но... есть ее устная оферта!Есть понесенные расходы (все чеки в наличии).Пусть хоть на свои убытки вешает.Меня, как сторону договора, это уже мало волнует.Я уже не первый суд на эту тему выигрывал :) И у неё тоже есть , наверное, чеки и расходы она тоже несла, это- неоспоримо.и вот этот суд вы не выиграете, даже если Вы и юрист, потому что поторопились испортить отношения до оформления помёта в РКФ. Надо было быть хитрее. Предлагать она могла вам по телефону что угодно, это не доказывает её мошенничества, для суда имеет значение- лишь договора, которые Ваша тёща не подписала и законы, которые не регламентируют продажу некровных собак без документов. Это будет Ваш проигрыш.
Звезда Севера Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Уважаемый Александр! ПОЖАЛУЙСТА, не надо меня впутывать в эту историю. Вы звонили мне пару раз, и оба раза я пыталась до вас донести информацию, что я не имею ни малейшего отношения ни к питомнику "Аманси", ни к этому помету. У меня своих проблем и дел выше крыши. Тему эту осилить не смогла, sorry, но прочитала, что вы несколько раз упоминаете, что я обещала "разобраться с этой историей". Естественно, никакого подобного обещания я вам не давала, и при нашей вчерашней беседе вам сказала, что сегодня (в среду) у меня день, посвященный ребенку (собственно, поэтому я в инете так рано, надо успеть поработать до всеобщей побудки) и вообще нет ни малейшей возможности разрулить вашу проблему.Прошу не вмешивать меня в ваш конфликт с Татьяной. Мне совершенно не нравится, что вы записываете все телефонные разговоры, поэтому просто предупреждаю, что я буду сразу же вешать трубку при ваших звонках, я не собираюсь участвовать в этом фарсе. Тему закрываю, т.к. не вижу ничего конструктивного в этой многостраничной нудной перепалке.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.