Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Техосмотр

Марина и Айрон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом году моей машине будет 3 года. С первыми нашими машинами мы проходили ТО каким то нечестным путем, но было это давно...а предыдущие ушли от нас в возрасте меньше 3 лет - одну продали, другую у нас угнали. так что я совершенно не понимаю, как проходить ТО, тем более что вот совсем недавно правила менялись. Я, конечно, погуглила, но там какая-то противоречивая информация.

Может, кто-то проходил недавно и сможет в кратце, но доступным языком объяснить - куда и как.

Опубликовано

Марин, позвоните в страховую. и они там все расскажут.

ЗЫ: страховую выбирайте нормальную... а то я 12 дек застраховалась, а 4 апреля компания обанкротилась...

Опубликовано

Делала ТО в марте, на 5-ти летней машине. Проблем никаких, если у вас нет тонировки глухой, ксенона.

20 минут, госпошлина и тех.талон на 2 года.

Приезжаете в любой пункт на чистой машине и вперед. :ok:

Опубликовано

То есть можно оформить ТО как-то вместе с Осаго?

Ой, насчет страховой - мы теперь только самых-самых надежных выбираем. Т.к. та где была застрахована мужнина угнанная хонда, тоже обанкротилась. После таких финансовых потерь мы люди наученные горьким опытом.

Делала ТО в марте, на 5-ти летней машине. Проблем никаких, если у вас нет тонировки глухой, ксенона.

20 минут, госпошлина и тех.талон на 2 года.

Приезжаете в любой пункт на чистой машине и вперед. :ok:

а пункты - это гаи или теперь еще, вроде, можно где-то прям в сервисах?

И что еще проверяют? Аптечку, огнетушитель там?

Приблуд всех этих у меня нет - и тонировки, ни ксенона - только наклейка с лабрадором :)

Опубликовано

Аптечку, огнетушитель там?

Приблуд всех этих у меня нет - и тонировки, ни ксенона - только наклейка с лабрадором :)

:lol2: наклейки мало.

одолжите у соседа аптечку, трос, знак ав. остановки, огнетушитель (купите его, пусть будет, машина все-таки! у меня два лежит, ибо авто большое)

Опубликовано

а пункты - это гаи или теперь еще, вроде, можно где-то прям в сервисах?

Пункты - любые. Список можно посмотреть вот тут:

Пункты тех.осмотра

И что еще проверяют? Аптечку, огнетушитель там?

У меня просто спросили: "Есть?" , я - "Есть".

Попросили включить ближний свет, дальний, нажать на тормоз, включить поочередно поворотники, включить туманки.

Потом тормозили задними колесами, потом передними.

И все.

Опубликовано

:lol2: наклейки мало.

одолжите у соседа аптечку, трос, знак ав. остановки, огнетушитель (купите его, пусть будет, машина все-таки! у меня два лежит, ибо авто большое)

Трос у меня может, и у самой есть в комлекте там в багажнике под ковриком что-то лежит - я туда первый и последний раз заглядывала, когда из салона машину забирала - менеджер показывал - что-то там есть полезное. А аптечка, огнетушитель и знак у мужа есть :nyam: даже сосед не нужен.

Пункты - любые. Список можно посмотреть вот тут:

Пункты тех.осмотра

У меня просто спросили: "Есть?" , я - "Есть".

Попросили включить ближний свет, дальний, нажать на тормоз, включить поочередно поворотники, включить туманки.

Потом тормозили задними колесами, потом передними.

И все.

Спасибо!!!

если у меня спросят - есть? я им отвечу - где-то вроде были. :doh:

Опубликовано

если у меня спросят - есть? я им отвечу - где-то вроде были.

Так не надо! Надо говорить есть, даже если нет. :nono: Побольше уверенности в голосе :lol2:

Опубликовано

Марин, позвоните в страховую. и они там все расскажут.

ЗЫ: страховую выбирайте нормальную... а то я 12 дек застраховалась, а 4 апреля компания обанкротилась...

Когда дата заключения договора раньше, чем дата банкротства компании, то по идее все обязательства по действующим полисам должен брать на себя РСА(Российский Союз Автосраховщиков). И соответственно делать выплаты.

Опубликовано

Когда дата заключения договора раньше, чем дата банкротства компании, то по идее все обязательства по действующим полисам должен брать на себя РСА(Российский Союз Автосраховщиков). И соответственно делать выплаты.

они только по ОСАГО делают.

Опубликовано

темы плодить не буду, спрошу здесь:

есть у кого-нибудь контакты по покупке Техосмотра?

и каков ценник?

ооочень надо, все контакты, что у меня были, ушли в небытие...)

Опубликовано

темы плодить не буду, спрошу здесь:

есть у кого-нибудь контакты по покупке Техосмотра?

и каков ценник?

ооочень надо, все контакты, что у меня были, ушли в небытие...)

Верунь, как срочно?

Опубликовано

не то чтоб прям срочно, но хотелось бы скорее :)

и все зависит от ценника, если зашкаливает, лучше сама напрягусь и поеду на пункт, но очень бы этого не хотелось :)

Мань, скажем так, в течении следующей недели, например...

и еще вопрос: если у меня на техосмотре дырочка стоит на июне, это значит он действует июнь включительно? :)

если я сейчас хочу новый талон сделать, мне сделают или скажут ждать пока этот закончится?.......аааааа....

Опубликовано

Если июнь то значит до конца июня действителен.Шуш контакт есть,ценникв личку кину с работы,но там не оч быстро,недели две,не меньше.

Опубликовано

если я сейчас хочу новый талон сделать, мне сделают или скажут ждать пока этот закончится?.......аааааа....

Сделают. Но от мая месяца, и вы теряете 2 месяца.

Опубликовано

знаете, вчера заехала на пост и спросила у них, мне там сказали, что не будут делать пока этот не закончится...

я говорю-а как же быть? я уезжаю и во время поездки у меня просрочится техосмотр, в общем меня отправили на пункт техосмотра узнавать у них, завтра заеду, порасспрошу :)

п.с. при чем так забавно, ОСАГО у меня заканчивается в середине июня, техосмотр в конце июня, в июле я уеду на машине...

сейчас май...)) чтобы купить ОСАГО, мне нужен техосмотр, но нового у меня нет, т.к. пока этот не закончился)))

при этом я страховку не могу купить, т.к. они теперь полисы продают при действующем техосмотре не менее полугода...

но МНЕ ПОЙДУТ НАВСТРЕЧУ)))) это меня вообще повеселило, я говорю о какой встрече вы говорите, у меня талон еще 2 месяца действует, а дальше уже моя ответственность если что...

ну в общем вот такие законы у нас :)

Опубликовано

п.с. при чем так забавно, ОСАГО у меня заканчивается в середине июня, техосмотр в конце июня, в июле я уеду на машине...

сейчас май...)) чтобы купить ОСАГО, мне нужен техосмотр, но нового у меня нет, т.к. пока этот не закончился)))

Фигню какую-то говорят.

У моего МЧ техосмотр заканчивался в апреле, мы в начале марта сделали и все ок.

В связи с изменениями в ОСАГО, они обязаны делать ТО.

Марина и Айрон,

Как ТО? :blush2:

Опубликовано

Фигню какую-то говорят.

У моего МЧ техосмотр заканчивался в апреле, мы в начале марта сделали и все ок.

В связи с изменениями в ОСАГО, они обязаны делать ТО.

ну я передала то что сказали мне :)

как мне объяснили, техосмотр должен быть действителен в течении полугода, только тогда они продадут осаго, но страховые закрывают на это глаза и попросили когда я сделаю техосмотр, позвонить им и сказать :)

а, и я спросила можно ли через них техосмотр делать, сказали что они этим не занимаются...

п.с. Ресо.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

ну вот, в субботу прошла я сама техосмотр,

не понимаю для чего я раньше его покупала и деньги выкидывала :)

меня все так пугали этим техосмотром, что его пройти нереально... в итоге ничего страшного))

Опубликовано

Подскажите, плз, кто проходил недавно: шины сильно проверяют?

У меня летние дохаживают последний сезон. И я вот в сомнениях. :dntknw:

Даш, у меня такая же резина - доживающая :)

ее не смотрят.

Опубликовано

ну вот, в субботу прошла я сама техосмотр,

не понимаю для чего я раньше его покупала и деньги выкидывала :)

меня все так пугали этим техосмотром, что его пройти нереально... в итоге ничего страшного))

Верунь, а ты одна ездила, без группы поддержки? :blush2:

Я просто как вспомню те очереди из страждущих пройти ТО, в которых приходилось мне пару раз тусить - сразу весь азарт в экономии пропадает.

З.Ы. Я приобрела ТО и Страховку на прошлой недели, без нервотрепки, справки из псих-нарко деспансера и за приемлемую цену, но у меня тонировка. Если чё -кому-надо - в ЛС обращайтесь , дам контакт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...