Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Техосмотр

Марина и Айрон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Верунь, а ты одна ездила, без группы поддержки? :blush2:

ага, Кать, одна одинешенька :)

очередь была, но не смертельно) машин 6 наверно было передо мной.

Катя, весь день не могу тебе дозвониться...ты в МСК?

Опубликовано

Верунь, а ты одна ездила, без группы поддержки? :blush2:

Я просто как вспомню те очереди из страждущих пройти ТО, в которых приходилось мне пару раз тусить - сразу весь азарт в экономии пропадает.

З.Ы. Я приобрела ТО и Страховку на прошлой недели, без нервотрепки, справки из псих-нарко деспансера и за приемлемую цену, но у меня тонировка. Если чё -кому-надо - в ЛС обращайтесь , дам контакт.

а зачем для ТО справки из псих-наркодиспансера?

Для проведения технического осмотра владелец транспортного средства или его представитель, в том числе представитель, действующий на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме, обязан представить оператору технического осмотра транспортное средство и следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для указанного в настоящей части представителя владельца транспортного средства);

2) свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.

А если вы зарегистрированы на госуслугах то и очереди вам стоять не надо, записываетесь и приезжаете (опаздывать нельзя :blush2: )

Опубликовано

а зачем для ТО справки из псих-наркодиспансера?......

:dntknw: меня кто-то напугал, в 2011 без нее не делали ТО точно (шоферская справка), это я сама знаю. В этом году даже рисковать не стала (тем более, что спонсор на это дело нашелся :lol2: )

Опубликовано

Девочки, а зачем вы в очередях там стоите? У них можно записаться на удобный день и удобное время, приезжаешь к обусловленному часу и проходишь ТО. Вся процедура занимает 20 минут. Еще обычно списки записанных на ТО с указанием времени на дверях висят )))

Upd:

У меня аптечку не смотрели, проверили только огнетушитель (наличие, даже срок годности не смотрели) и знак.

Опубликовано

У меня аптечку не смотрели, проверили только огнетушитель (наличие, даже срок годности не смотрели) и знак.

у меня просто спросили-огнетушитель и знак есть?

я сказала-есть, показать?

сказали-не надо

и я выдохнула, т.к. аптечка моя давно просрочилась)

правда огнетушитель и знак я новые купила для этого дела, а оказывается у меня все в машине уже давным-давно лежало :)

правда огнетушитель старый потек уже, новый кстати пришелся)

Опубликовано

Скажите пжлста, а для КАСКО ТО нужно? Или только для ОСАГО?

А то нам делать надо, еасли нужно ТО, надо срочно справку делать.

Опубликовано

Я прошла техосмотр :dribble: Записалась через страховую без очереди на определенное время. Но, кроме меня там был один чел параллельно и один - после. Так что, народу мало.

Смотрите, чтобы огнетушитель был не только в наличии, но и исправен - стрелка должна быть там, где надо (вроде, там где зеленое) - может, наврали, не знаю. И чтобы осветительные приборы были не только в наличии и исправны, но и отрегулированы.

Опубликовано

Подругу с техосмотра отправили домой, т.к. фары по мнению инспекторов не были отрегулированы.

А огнетушитель... Он у меня прямо в чехле и сдетонировал. Это жесть хочу я вам сказать. Очень опасная штука!

Я от нового талончика балдею просто :nyam:

Опубликовано

Подскажите, плз, кто проходил недавно: шины сильно проверяют?

У меня летние дохаживают последний сезон. И я вот в сомнениях. :dntknw:

они должны быть номально накачаны - по этому поводу там висит объявление на стене. Порядок такой: оплачиваешь техосмотр (там, где я проходила, в терминал - 720 рублей), потом подъезжаешь к воротам, они их через какое-то время открывают и говорят заезжать. Заезжаешь: берут документы (квитанцию об оплате, паспорт, св-во о регистрации), куда-то уходят. Потом осматривают машину - колеса, проверяют огнетушитель и знак (мои смотрели), потом садишься в машину и демонстрируешь, как работает ближний свет, дальний свет, противотуманки, поворотники, аварийки, омыватель стекол. Потом проезжаешь вперед, встаешь над ямой, чел. залезает туда и просит быстро и резко покрутить рулем, потом до упора влево, вправо, потом заезжаешь передними колесами в ямку и жмешь по команде тормоз до упора - % высвечивается на экране - хорошо ли тормозит, потом то же самое задними. Потом смотрят правильно ли отрегулированы фонари - туда ли падает пучок света. Если не туда...будь готов :gleam: у меня было как то так...

Подругу с техосмотра отправили домой, т.к. фары по мнению инспекторов не были отрегулированы.

А огнетушитель... Он у меня прямо в чехле и сдетонировал. Это жесть хочу я вам сказать. Очень опасная штука!

Я от нового талончика балдею просто :nyam:

желтенький :nyam:

Опубликовано

А у меня зелененький :hmm:

да ладно? ща пойду посмотрю повнимательней

я бы сказала - цвет лайма :doh: желтенько-зелененький, больше в зелененький, но все-же желтоват. И без всяких дырок.

Опубликовано

да ладно? ща пойду посмотрю повнимательней

я бы сказала - цвет лайма :doh: желтенько-зелененький, больше в зелененький, но все-же желтоват.

:good::roflmao:

Опубликовано

Потом осматривают машину - колеса, проверяют огнетушитель и знак (мои смотрели),

встаешь над ямой, чел. залезает туда и просит

Потом смотрят правильно ли отрегулированы фонари - туда ли падает пучок света. Если не туда...будь готов :gleam: у меня было как то так...

у меня колеса не смотрели, человек в яму тоже не прыгал)))

мальчик рядом просто стоял и смотрел, а приборы все показывали пока я ему свой тормоз демонстрировала)

фары видимо у меня были не так отрегулированы, он подошел и сам колесико крутанул на панеле приборов.

Еще вспомнила, ремни безопасности мой проверяющий дергал и подголовники :dntknw: - проверял, все ли нормально.

это не смотрели тоже...

Опубликовано

фары видимо у меня были не так отрегулированы, он подошел и сам колесико крутанул на панеле приборов.

у меня была неправильно вставлена лампочка :doh:

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Так так, дошла и моя очередь. Как быть. Машинка 2006года, фара правая то горит то не горит(((( Там фишка какая-то отходит(причем ее найти просто невозможно), проходила весной ТО в дилер центре там настраивали этот пучок или нет? Что делаааать то?) Куда ехать, куда звонить?

Опубликовано

Так так, дошла и моя очередь. Как быть. Машинка 2006года, фара правая то горит то не горит(((( Там фишка какая-то отходит(причем ее найти просто невозможно), проходила весной ТО в дилер центре там настраивали этот пучок или нет? Что делаааать то?) Куда ехать, куда звонить?

Я прежде чем ехать на техосмотр прошла ТО, чтобы машина была исправна. Что Вам делали или не делали на ТО в дилер центре - это одному богу известно. Но по опыту многих, они часто не делают и того, что должны были, а уж про пучок света - :dntknw: . Если не горит или как-то некорректно настроена фара, то можете не пройти ТО или вообще отправят фару чинить или, может, согласятся на взятку. На техосмотр я записывалась через страховую.

Опубликовано

Маме в декабре нужно делать ОСАГО,сейчас позвонила своему агенту и все узнала.Вообщем в дилер.центре необходимо сделать Диагностическую карту и с ней уже ехать в страховую (или из страховой к вам приедут )и делается ОСАГО.ТО теперь нет. Диагностическая карта нужна для ОСАГО и все.

Опубликовано

... Порядок такой: оплачиваешь техосмотр (там, где я проходила, в терминал - 720 рублей)...

Девушки, не подскажете.

Подошло наше время проходить ТО, мой развел бурную деятельность, записался и начал размахивать квитанцией, чтобы СРОЧНО!!! :doh: я ее оплатила.

Я ее оплатила через клиент-банк, деньги ушли, а распечатывается из клиент-банка только заявка на перевод, внизу которой стоит штампулька - "принято к исполнению". Посмотрела по более ранним переводам - данная штампулька не меняется на "исполнено", хотя я точно знаю, что деньги доходят до адресата...

Завтра планирую доползти до банка, чтобы они мне выдали бамажку, что деньги действительно списаны со счета.

Но все равно мучает вопрос - удастся ли пройти ТО по такой оплате, не заставят ли платить повторно?

Опубликовано

Девушки, не подскажете.

Подошло наше время проходить ТО, мой развел бурную деятельность, записался и начал размахивать квитанцией, чтобы СРОЧНО!!! :doh: я ее оплатила.

Я ее оплатила через клиент-банк, деньги ушли, а распечатывается из клиент-банка только заявка на перевод, внизу которой стоит штампулька - "принято к исполнению". Посмотрела по более ранним переводам - данная штампулька не меняется на "исполнено", хотя я точно знаю, что деньги доходят до адресата...

Завтра планирую доползти до банка, чтобы они мне выдали бамажку, что деньги действительно списаны со счета.

Но все равно мучает вопрос - удастся ли пройти ТО по такой оплате, не заставят ли платить повторно?

Так с 30 июля же отменили Талон (ТО),теперь диагностическая карта.

Опубликовано

Так с 30 июля же отменили Талон (ТО),теперь диагностическая карта.

Диагностическая карта для тех, кто пользуется услугами только определенных сервисов (официальных дилеров), на сколько я понимаю. А многие ремонтируют машины, особенно у которых гарантия закончилась не у дилеров.

Девушки, не подскажете.

Я к сожалению, уже не помню, что было написано в моей квитанции, оплачивала через терминал прям в сервисе, где проходила техосмотр. Но логически, бумажка из банка должна прокатить - это же доказательство оплаты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...