Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В стандарте вроде сказано "Крепкого сложения, компактная, очень активная", нет?

Конечно лабрадор не гончая и не борзая, но и не мастиф.

Видео я прилепила как раз для того, чтобы проиллюстрировать способность бронтозавров быть "очень активными", особенно на фоне лабры, происходящей явно от рабочих линий. Без слез не взглянешь, особенно прыжок через в общем-то невысокую изгородь, стало реально страшно за передние лапы этой собаки. Да, они узко специализированы, но их специализация все же активное движение, охота, а не переваливание с одной подушки на другую.

Имхо все хорошо в меру. Красота - в гармонии. Такой мощный корпус и голова, как у палевой собаки на фото, явно дисгармонируют с ее совсем не мощными лапами.

На представленном Вами видео я бронтозавров особо и не увидела - просто один слабый и плохой лабрадор с точки зрения экстерьера и другой плохой с точки зрения экстерьера, но более сильный. В принципе, дворняжки тоже бывают такими как тот лабрадор из видео. который прыгуч и бегуч. Вы что тестировали того лабрадора, фото которого представлено выше? Откуда Вам знать каков он в работе?

Ага, все хорошо в меру, для каждой породы мера своя и палевый лабрадор на фото вполне себе умерен по костяку и объему, разве что немного приземист.

И, если Вы уж стандарт цитируете (кстати, мои слова о лабрадоре стандарту не противоречат), то тот легкий и прыгучий с хвостом-бубликом и с головой дворняжки, мало этому стандарту соответствует. В стандарте кроме темперамента и характера еще и стати - особенности экстерьера прописаны.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано (изменено)

На мой взгляд, у палевого лабрадора на фото костяк несколько излишний. Вид у него, конечно, породный, но интересно было бы посмотреть на него на натаске. Могу, конечно, ошибаться, но мне сдается, что такие (тяжеловатые) собаки не отличаются выносливостью.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано (изменено)

На мой взгляд, у палевого лабрадора на фото костяк несколько излишний. Вид у него, конечно, породный, но интересно было бы посмотреть на него на натаске. Могу, конечно, ошибаться, но мне сдается, что такие (тяжеловатые) собаки не отличаются выносливостью.

Излишний костяк? :dribble: Давайте тогда уж разбиремся, что Вы понимаете под этим словом, что такое костяк по-Вашему?

А не отличаются выносливостью - это смотря с кем сравнивать, наверное, более легкие собаки, к примеру уиппеты, выносливее.

Опубликовано (изменено)

Излишний костяк? :dribble: Давайте тогда уж разбиремся, что Вы понимаете под этим словом, что такое костяк по-Вашему?

Я на кинолога не училась, поэтому в терминологию вдаваться не буду. Но эта собака слишком массивная и тяжелая - не очень, но в некоторой степени.

А не отличаются выносливостью - это смотря с кем сравнивать, наверное, более легкие собаки, к примеру уиппеты, выносливее.

я имею в виду более легких лабрадоров, при этом тоже породных и соответствующих стандарту.

Опубликовано (изменено)

Я на кинолога не училась, поэтому в терминологию вдаваться не буду. Но эта собака слишком массивная и тяжелая - не очень, но в некоторой степени.

Тогда, наверное, не стоит использовать кинологические термины, ну, если Вы в них не разбираетесь? :)

И разобраться даже не пытаетесь, потому что я могла бы Вам объяснить что такое костяк, если бы попросили.

я имею в виду более легких лабрадоров, при этом тоже породных и соответствующих стандарту.

Думаю, что заводчики не стремятся получить более легких лабрадоров (хотя, ну конечно же, многие из них ровненькие, стандарту соответстуют и на выставках порой выигрывают за неимением более ярких представителей), они таких лабрадорчиков никогда не оставляют себе - продают, т.к. такие представители особой племенной ценности не представляют, особенно, если это кобели. :)

Опубликовано (изменено)

Алла, я исключительно всегда использую те термины и выражения, которые считаю нужным и высказываю свою точку зрения по разным вопросам, которая, кстати, редко бывает ошибочной.

Что касается второго пункта (я не уверена, идет ли речь в том числе и о моей собаке, сделаю вид, что нет) - большинство племенных кобелей (используемых в нашей стране)значительно легче, чем обсуждаемый нами экземпляр, насколько можно судить по фото и я не считаю, что это плохо.

Опубликовано (изменено)

Да не, вполне нормальный лабр на фото (это я про палевого, который Carroll County KC Reserve Winner); довольно объемный и шерстяной, но не мегамассивный или гиперкостистый :) Да и по фото судить трудно, надо живьем видеть - я вот гляжу на Яськины, к примеру. с последней майской выставки, это ж прям сУчище какое-то здоровенное, в жизни, мне кажется, она поэлегантней :doh:

dff2141e153e.jpg

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Видео я прилепила как раз для того, чтобы проиллюстрировать способность бронтозавров быть "очень активными", особенно на фоне лабры, происходящей явно от рабочих линий. Без слез не взглянешь, особенно прыжок через в общем-то невысокую изгородь

У меня есть две неплохие рабочие собаки. Кобель и сука, вполне себе тяжелые. Кобель-ветеран повредил переднюю ногу как раз в осеннем периоде где-то в болотах. Но на подачу он и в этот сезон стартанет так, что перепрыгнет все...

Сука очень склонна к лишнему весу. Для меня это очень заметно на натасках. У нее еще и одно бедро - С. В детстве упала из высокой машины, запутавшись в поводке. Я, собсно, не оправдываюсь за ее тесты - но она получает в сезон огромные нагрузки. И прыгает при этом выше всех, и плавает дольше, и чтобы она (или кобель) вдруг не принесли птицу - им помереть надо, не иначе.

Так что не все так просто связано с конституцией - мол, будет легкая - будет таскать без устали... Важно еще само желание РАБОТАТЬ. А оно от конституции не очень зависит. :ok:

На мой взгляд, у палевого лабрадора на фото костяк несколько излишний.

У всех взгляд разный... по мне так несколько загруженная собака, но с совершенно нормальным костяком...

Опубликовано

У всех взгляд разный... по мне так несколько загруженная собака, но с совершенно нормальным костяком...

+1

Там не костяк излишний, а вес. Костяк как раз для такого объема, на мой взгляд, недостаточен.

Опубликовано (изменено)

Алла, я исключительно всегда использую те термины и выражения, которые считаю нужным и высказываю свою точку зрения по разным вопросам, которая, кстати, редко бывает ошибочной.

Ok :)

Тогда, где логика?

Ведь, если Вы: "исключительно всегда использую те термины и выражения, которые считаю нужным" и, тем более: "высказываю свою точку зрения по разным вопросам, которая, кстати, редко бывает ошибочной", то, что Вам помешало объяснить мне, что по-Вашему мнению называется костяком у собаки и почему Вы считаете костяк палевого кобеля на фото избыточным? Это же так просто, если знаешь. Даже если собака излишне массивна и тяжела, то это еще совсем не значит, что излишне костиста, она может быть излишне объемна, а костяк и объем это разные понятия и измеряются по-разному.

Опубликовано (изменено)

Так что не все так просто связано с конституцией - мол, будет легкая - будет таскать без устали... Важно еще само желание РАБОТАТЬ. А оно от конституции не очень зависит. :ok:

Это понятно, что понятие "рабочие качества" включает в себя много факторов помимо физической формы. Но я думаю, не надо быть кинологом, чтобы понимать, что более тяжелой собаке двигаться будет труднее, чем более легкой при прочих равных качествах: желание работать и здоровые суставы. Такая собака будет испытывать большую нагрузку на организм.

Ok :)

Тогда, где логика?

Ведь, если Вы: "исключительно всегда использую те термины и выражения, которые считаю нужным" и, тем более: "высказываю свою точку зрения по разным вопросам, которая, кстати, редко бывает ошибочной", то, что Вам помешало объяснить мне, что по-Вашему мнению называется костяком у собаки и почему Вы считаете костяк палевого кобеля на фото избыточным? Это же так просто, если знаешь. Даже если собака излишне массивна и тяжела, то это еще совсем не значит, что излишне костиста, она может быть излишне объемна, а костяк и объем это разные понятия и измеряются по-разному.

Не надо докапываться!

Я признаю, что некорректно выразилась по поводу костяка (что не мешает, думаю, понять, что я имела в виду). И остаюсь при своем мнении, что собака эта выглядит слишком тяжелой для лабрадора. За счет чего, не знаю - неверно, надо видеть живьем. Вот кто-то считает, что собака загружена. Я не вижу признаков излишней кондиции...Так что мне не понятно, почему, но собака так или иначе слишком массивна.

Опубликовано

Что касается второго пункта (я не уверена, идет ли речь в том числе и о моей собаке, сделаю вид, что нет) - большинство племенных кобелей (используемых в нашей стране)значительно легче, чем обсуждаемый нами экземпляр, насколько можно судить по фото и я не считаю, что это плохо.

Если честно, я Вашего кобеля не видела.

Про того, который на фото, он не слишком тяжелый. не слишком костистый, не слишком объемный, он СЛИШКОМ приземистый, отсюда и такой длинный, не сбалансированный с корпусом хвост и ощущение некоего дисбаланса пропорций, но он не гипер мощный.

Опубликовано (изменено)

Если честно, я Вашего кобеля не видела.

Про того, который на фото, он не слишком тяжелый. не слишком костистый, не слишком объемный, он СЛИШКОМ приземистый, отсюда и такой длинный, не сбалансированный с корпусом хвост и ощущение некоего дисбаланса пропорций, но он не гипер мощный.

Я не говорила, что он гипер мощный. Мощь - это хорошо. Мощь - это сила :ok: Я считаю, что он массивный. Но в целом, спасибо за ликбез :)

Я не буду больше использовать кинологические термины, я просто скажу, что собака выглядит, как бочка.

Опубликовано

(что не мешает, думаю, понять, что я имела в виду).

Нет. мешает! Т.к. не Вы одна путаете костяк и объем, даже некоторые заводчики путают :)

Я за точность формулировок, на кинолога тоже учатся :)

Опубликовано

Нет. мешает! Т.к. не Вы одна путаете костяк и объем, даже некоторые заводчики путают :)

Я за точность формулировок, на кинолога тоже учатся :)

Но если даже заводчики путают...

Ок, я признаю свою ошибку. Я понимаю разницу между костяком, объемом и загруженностью, но поскольку я не так часто веду беседы на эти темы, я поспешила выразить свою мысль и выразилась некорректно, назвала излишки этой собаки костяком, скорее по привычке (именно этим словом в быту часто называют признаки крупного тела :doh: - по ассоциации с широкой, тяжелой костью :) )

Опубликовано

Но если даже заводчики путают...

Ок, я признаю свою ошибку. Я понимаю разницу между костяком, объемом и загруженностью, но поскольку я не так часто веду беседы на эти темы, я поспешила выразить свою мысль и выразилась некорректно, назвала излишки этой собаки костяком, скорее по привычке (именно этим словом в быту часто называют признаки крупного тела :doh: - по ассоциации с широкой, тяжелой костью :) )

ну да, только кость смотрят по лапкам и соотносят с ростом - вот и костяк :) Как и у людей - кость широкую смотрят по запястью и щиколоткам.

Опубликовано

Но я думаю, не надо быть кинологом, чтобы понимать, что более тяжелой собаке двигаться будет труднее, чем более легкой при прочих равных качествах: желание работать и здоровые суставы. Такая собака будет испытывать большую нагрузку на организм.

Для обсуждения этих качеств, сугубое ИМХО, нужно не раз побывать на состязаниях...

Опубликовано

Раз уж тут такая тема...

Можно я спрошу про свою собаку. Мне кажется, у нее слишком тонкие лапы... Нам почти 5 месяцев.

29eea36eb080.jpg

db9ba7baf425.jpg

Может нам витамины какие-нибудь попить для укрепления?

Или это мои тараканы в голове?

Опубликовано

Раз уж тут такая тема...

Можно я спрошу про свою собаку. Мне кажется, у нее слишком тонкие лапы... Нам почти 5 месяцев.

Может нам витамины какие-нибудь попить для укрепления?

Или это мои тараканы в голове?

Тонкие лапы дали мама с папой, никакие витамины не расширят кости.

Опубликовано

Мне не нужно расширять, Ирин. Я переживаю, может её нельзя нагружать сильно? Она вроде сама не маленькая, а лапки тонкие... Может схуднуть надо, вдруг ей тяжело... Начиталась, блин, про дисплазию, вот и нервничаю.

Опубликовано

Мне не нужно расширять, Ирин. Я переживаю, может её нельзя нагружать сильно? Она вроде сама не маленькая, а лапки тонкие... Может схуднуть надо, вдруг ей тяжело... Начиталась, блин, про дисплазию, вот и нервничаю.

Марин, судя по фото, собака не толстая, вполне нормальной комплекции. Не переживайте. Но раскармливать и правда не стоит.

Опубликовано

На представленном Вами видео я бронтозавров особо и не увидела - просто один слабый и плохой лабрадор с точки зрения экстерьера и другой плохой с точки зрения экстерьера, но более сильный. В принципе, дворняжки тоже бывают такими как тот лабрадор из видео. который прыгуч и бегуч. Вы что тестировали того лабрадора, фото которого представлено выше? Откуда Вам знать каков он в работе?

Ага, все хорошо в меру, для каждой породы мера своя и палевый лабрадор на фото вполне себе умерен по костяку и объему, разве что немного приземист.

И, если Вы уж стандарт цитируете (кстати, мои слова о лабрадоре стандарту не противоречат), то тот легкий и прыгучий с хвостом-бубликом и с головой дворняжки, мало этому стандарту соответствует. В стандарте кроме темперамента и характера еще и стати - особенности экстерьера прописаны.

Ну не знаю насчет умеренности объема этого палевого красавца. Предпочтения у всех разные, сугубое имхо - утрированный он, перегруженный.

Вполне даже возможно, что эта собака способна прекрасно работать. Только какого при этом приходится его суставам? Какую нагрузку они испытывают и во что могут превратиться к старости, даже если нет патологии развития, просто от избыточного объема при умеренном костяке. Я просто каждый день вижу перед собой собаку, страдающую от артроза на все четыре лапы, которой всего лишь 6.5 лет. Радости мало.

Что касается стандарта, ведь не зря же англичане, а потом и FCI внесли поправки, как раз подчеркивающие нежелательность перегруза. Именно потому, что это ухудшает качество жизни, не говоря уж о количестве суставных патологий в породе.

Чтобы не быть голословной вот цитата из FCI стандарта, выделенное болдом как раз те самые поправки:

GENERAL APPEARANCE: Strongly built, short-coupled, very active; (which precludes excessive body weight or substance)

Chest: Of good width and depth, with well sprung barrel ribs¬ – this effect not to be produced by carrying excessive weight.

У меня есть две неплохие рабочие собаки. Кобель и сука, вполне себе тяжелые. Кобель-ветеран повредил переднюю ногу как раз в осеннем периоде где-то в болотах. Но на подачу он и в этот сезон стартанет так, что перепрыгнет все...

Сука очень склонна к лишнему весу. Для меня это очень заметно на натасках. У нее еще и одно бедро - С. В детстве упала из высокой машины, запутавшись в поводке. Я, собсно, не оправдываюсь за ее тесты - но она получает в сезон огромные нагрузки. И прыгает при этом выше всех, и плавает дольше, и чтобы она (или кобель) вдруг не принесли птицу - им помереть надо, не иначе.

Конечно важно желание работать, это самое главное. И ужасно, когда физ состояние не позволяет реализовать это желание.

Слава богу у моего хромуши нет и никогда не было даже намека на рабочие качества.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...