barberry Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Ну не знаю насчет умеренности объема этого палевого красавца. Предпочтения у всех разные, сугубое имхо - утрированный он, перегруженный. Вполне даже возможно, что эта собака способна прекрасно работать. Только какого при этом приходится его суставам? Какую нагрузку они испытывают и во что могут превратиться к старости, даже если нет патологии развития, просто от избыточного объема при умеренном костяке. Я просто каждый день вижу перед собой собаку, страдающую от артроза на все четыре лапы, которой всего лишь 6.5 лет. Радости мало.Нет, ну понятно, что обжегшись на молоке начинаешь дуть и на воду, но у меня другие примеры перед глазами - мои собаки со здоровыми изначально суставами. Даже объемная, очень часто бывающая толстенькой (но понятно, сидящая по этому поводу на диете, но все же), моя почти 9-летняя сука, прекрасно себе двигается и не знает никаких проблем с ОДА. Изменено 23 мая, 2012 пользователем barberry
tochilof Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 так я все таки не понял,метис у нас или просто не подходящий по параметрам?
Хайбон Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Ок, кто-то из присутствующих в теме не бывал на состязаниях?Я не знаю - у нас, например это малая толика энтузиастов. Но собственно, я хотела сказать о разных условиях и различной манере работы собак. Наверное, если тяжелая и толстая собака полетит, не разбирая броду, она не только ноги, но и шею может сломать:)Но точно также проход через некоторые препятствия тяжелым собакам дается лучше, чем легким. В общем, прямую связь рабочих качеств с костяком не заметила.
Марина и Айрон Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Я не знаю - у нас, например это малая толика энтузиастов. Но собственно, я хотела сказать о разных условиях и различной манере работы собак. Наверное, если тяжелая и толстая собака полетит, не разбирая броду, она не только ноги, но и шею может сломать:)Но точно также проход через некоторые препятствия тяжелым собакам дается лучше, чем легким. В общем, прямую связь рабочих качеств с костяком не заметила.а у нас только ленивый с лабрадором еще уток из болота не таскал (кто-то, конечно, увлечен этим серьезно, кто-то просто иногда ездит на натаски ради развлечения для своей собаки, но представление имеют многие)
Марина & Аделюшка Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Пока тут идет бурное обсуждение...ТС у Вас лабрадор, просто тип такой! Не переживайте. В начале темы Вам уже писали об этом.Мне даже кажется Вы на нас похожи очень.
Наталья и Терри Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 С большим интересом почитала тему:)А что про нас можно сказать,уважаемые породники?На выставках ни разу еще небыли,есть ли шансы,если вдруг соберемся)
Марина & Аделюшка Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Ого, какой крепыш! Пес красивый, но мне кажется полноват...Хотя я не эксперт... Мое мнение.
Наталья и Терри Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Ого, какой крепыш! Пес красивый, но мне кажется полноват...Хотя я не эксперт... Мое мнение.Деффочки мы Она после купания,шерсть еще распушенная,объему добавляет)
Марина & Аделюшка Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Деффочки мы Она после купания,шерсть еще распушенная,объему добавляет)Ой, извиняюсь! Девочка правда очень красивая, крепкая! Я не спец, утверждать не буду... Мне очень нравится Ваша собака.У меня еще щенок, может поэтому мне кажется, что полная!
Starfish Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 А что про нас можно сказать,уважаемые породники?Я не породник, но мне девочка очень нравится - думаю, все шансы на успешную выставочную карьеру у неё есть! :) по этим фото показалось, что голень чуть коротковата, но это ерунда.
Дениска Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Наташа! Собака выросла просто красоткой! ТТТ на нее!
Наталья и Терри Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Наташа! Собака выросла просто красоткой! ТТТ на нее!Ириша,спасибо большое,ттт)Девочки,спасибо,очень приятно!
Alina & хвосты Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Уважаемые "ретриверисты",оцените пож-ста вашим "любительски-профессиональным" взглядом Лабрушу Изменено 2 июня, 2012 пользователем Фанчулла
Дениска Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Ракурс, конечно, не для оценки, но мне очень понравился мальчик! Чуть коротковаты круп и плечо, но опять-таки это может зависеть от ракурса.... Все остальное - зе бест!!!!
Верго и Белла Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Дорогие, ретриверисты, оцените и нас пожалуйста на фото 5,5 мес. в свободной стойке(не ругайте строго, мы редко этим занимаемся) на выставках не были, и наверно никогда не попадем, родословная у нас UCI(хотя пока на руках только щенячка), привезли щенулю из за границы, а страна наша входит только в ФЦИ :wacko:п.с. простите за плохое качество!!
sam_simon Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Всем привет. Я тут новенький. Посмотрите плиз моего лаба. Расскажите стоит ли увеличивать объем кормления
Фрекен Бок Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Так, а где лабр? Оценивать по фото или на дому?
barberry Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Уважаемые "ретриверисты",оцените пож-ста вашим "любительски-профессиональным" взглядом Лабрушу суперский, а кто это?
Анютика Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 суперский, а кто это?Погуглила картинку./>http://www.ot-lab.it/Riproduttori.aspxЭтот мальчишка хорош, а остальные производят странное впечатление.
Настя&Финик Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Здравствуйте, уважаемые разбирающиеся и возможно не очень разбирающиеся))))Вот такой вопрос у меня назрелмалышу 4 месяца, на хвосте вот такой завиток! волосянки растут в разные стороны и вот такой итог на самом кончике хвостаНормально это для лабр? недочет ли ЭТО для выставок в оценке собы?
Дениска Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Здравствуйте, уважаемые разбирающиеся и возможно не очень разбирающиеся))))Вот такой вопрос у меня назрелмалышу 4 месяца, на хвосте вот такой завиток! волосянки растут в разные стороны и вот такой итог на самом кончике хвоста.......Нормально это для лабр? недочет ли ЭТО для выставок в оценке собы?Вообще-то эту кисточку перед выставкой принято состригать.
Настя&Финик Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Вообще-то эту кисточку перед выставкой принято состригать.Я просто не особо опытная пока в этом, поэтому и интересуюсь Про состригание я слышала, интересно это у всех лабр так или не у всех?)
Дениска Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Я просто не особо опытная пока в этом, поэтому и интересуюсь Про состригание я слышала, интересно это у всех лабр так или не у всех?)Практически у всех, только после сильной линьки хвостик голенький, без кисточек.Важнее не эта кисточка, а шерсть на самом хвосте, без подвеса.
Настя&Финик Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Практически у всех, только после сильной линьки хвостик голенький, без кисточек.Важнее не эта кисточка, а шерсть на самом хвосте, без подвеса.Ох Вы меня успокоили! спасибо большое за консультацию!!!А вот "подвес" это что?)))блин, чем больше всего я узнаю, тем еще больше у меня вопросов возникает:lol: Я как примерная любопытная ученица))))):D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти