Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько лет нам верой и правдой служил бензиновый триммер Хускварна 24С. Бюджетная "лошадка"

В позапрошлом году была потеря мощности, заменили карбюратор. Ничто не предвещало скорой поломки, но в этом году опять пропала мощность :sorry:

Отвезли в сервис, сказали, что скорее всего опять карбюратор полетел. Стоимость ремонта около 3500 р :dribble: (в свое время покупался триммер за 5000р)

Было решено не тратиться на ремонт, а приобрести новый.

В мастерской сказали, что для наших площадей (около 8 соток покоса) лучше использовать газонокосилку на колесах. Но это не реально, тк ровными площадями мы не обладаем :nonono: , да и много приходится косить вдоль заборов, в тч и за пределами участка, дорожек и тд, где с газонокосилкой будет не удобно.

Что посоветуете, други?

ЗЫ: пока склоняюсь к бензиновому триммеру, но маманька хочет в перспективе еще и электрический, тк с бензиновой ей сложно, а иногда руки чешутся немного подкосить

Опубликовано

У меня на даче бензиновая газонокосилка на колесиках и электрический тример. Газонокосилкой на колесиках удобно косить только ровную поверхность и только газон. С высокой травой газонокосилка на колесиках справляется плохо. Вдоль забора не покосишь. У нас просто около 4 соток чисто газоном засажено и эту часть быстрее и ровнее большой газонокосилкой косить. Остальной участок тримером.

Электро тример легче бензинового тримера, но вы зависите от удлиннителя. Электротример не пахнет бензином и менее шумный. Короче у каждой косилки достоинства и недостатки

Опубликовано

Kirill & BenG, а электрический какой марки и мдели у Вас?

Довольны? Сколько по времени служит? :blush2:

Опубликовано

О! Это для меня актуальная тема. На шестой сотке погибла шпулька катушки с леской. Завтра буду звонить на предмет рекламации, как сказали в магазине, это второй случай за две недели. Модель Sungarden RCTA 1000.

Опубликовано

Имхо нужны и газонокосилка для ровных мест и триммер для косогоров. А еще ножницы для подравнивания травы вдоль цветников.

И еще важно, кто собирается косить. Большие тяжелые профессиональные косилки хороши, если косить будет мужчина или садовник. Для женщины лучше выбрать легкую косилочку. Раньше у меня была тяжеленная полупрофессиональная косилка (якобы самоходная, ага!), даже на своих 7 сотках за день намумукивалась до полного бессилия. Купили легкую, пусть с меньшим захватом, и на сколько же жизнь стала легче и приятнее!

С триммерами то же самое. Бензиновые тяжелые, не натаскаешься. Я бы выбрала электрический, но мощный.

Опубликовано (изменено)

Kirill & BenG, а электрический какой марки и мдели у Вас?

Довольны? Сколько по времени служит? :blush2:

Сложный вопрос. Я только в субботу на дачу поеду. Но могу после выходных отписаться. Служит 2 года.

Имхо нужны и газонокосилка для ровных мест и триммер для косогоров. А еще ножницы для подравнивания травы вдоль цветников.

И еще важно, кто собирается косить. Большие тяжелые профессиональные косилки хороши, если косить будет мужчина или садовник. Для женщины лучше выбрать легкую косилочку. Раньше у меня была тяжеленная полупрофессиональная косилка (якобы самоходная, ага!), даже на своих 7 сотках за день намумукивалась до полного бессилия. Купили легкую, пусть с меньшим захватом, и на сколько же жизнь стала легче и приятнее!

С триммерами то же самое. Бензиновые тяжелые, не натаскаешься. Я бы выбрала электрический, но мощный.

Кстати с большой профессиональной косилкой даже мужчины устают))) У меня от самоходной косилки через полтора часа работы руки сильно устают. Но от нее результат лучше чем от триммера

Изменено пользователем Kirill & BenG
Опубликовано

Ровной поверхности практически нет :(

Визуально кажется, что все :ok: , пока не пройдет хороший ливень :doh: У маманьки есть механическая газонокосилка, она замечательно косит ровную поверхность, но после того как маманька попробовала "прогуляться" с ней по всему участку - узнала о нем много нового :lol2:

Перед работой с триммером обкашиваю все цветники, заборы, деревья старым добрым серпом. Про ножницы даже не слышала :hmm:

Кошу, в основном, я.

Бензиновым триммером площадь - соток 5, выкашивала полностью за 2 часа Руки потом долго вибрируют :cold:

Электрическим пользоваться не плохо на участке, а нам приходится косить еще и вдоль общественного забора (участок угловой), потому со шнурами не набегаешься :(

Опубликовано

У нас два огорода по 40 соток ( репей, осока и т.д.). В прошлом году купили аналог хусгварны в Леруа \мерлен -"Козей". Нареканий к этой машинке нет и цена достаточно привлекательная. Из тех кто подороже Хусгварна , что пила,что коса -нареканий нет. Из хусгварны лучше брать 128R. У меня знакомые поставками занимаются, лучше брать у представителей официальных, а то в крупных супермаркетах китайская подделка.

Опубликовано

Юля,так можно брать самоходную. Вообще,я считаю нельзя экономить на такого рода инструментарии,себе дороже потом. И полностью согласна,что и ножницы электрические нужны(под кустиками проходить). Я очень ей довольна,прет,как танк-САМА:blush2:

1783_1.jpg

Газонокосилка бензиновая Хонда (Honda HRG 415 SDE)

артикул: HRG415SDEТяга - Автоматическая Рабочий объем двигателя - 135 см3Скорость вращения двигателя - 3600 об/минМощность - 3,3 кВтТип двигателя - четырехтактный Высота кошения - 75 ммШирина кошения - 410 ммЕмкость бункера - 55 лСухая масса - 31,5 кгПродолжительность работы на одной заправке - 1,8 чЕмкость бака - 0,9 лСистема запуска - ручная Уровень шума - 96 дБЦена: 21 750,00р.

Новая цена: 21 690,00р. Купить

Опубликовано

Юля,так можно брать самоходную. Вообще,я считаю нельзя экономить на такого рода инструментарии,себе дороже потом. И полностью согласна,что и ножницы электрические нужны(под кустиками проходить). Я очень ей довольна,прет,как танк-САМА:blush2:

Вика, так у меня и была вроде как самоходная. Да, по прямой прет, но эту тяжеленную дуру надо поворачивать-разворачивать,. У меня на газоне кустики и елки растут, их надо вокруг обкашивать, тяжелой косилкой это делать мега неудобно, а легкой и маневренной - как нечего делать, и руки со спиной потом не болят от таскания тяжести.

Опубликовано

Вика, так у меня и была вроде как самоходная. Да, по прямой прет, но эту тяжеленную дуру надо поворачивать-разворачивать,. У меня на газоне кустики и елки растут, их надо вокруг обкашивать, тяжелой косилкой это делать мега неудобно, а легкой и маневренной - как нечего делать, и руки со спиной потом не болят от таскания тяжести.

А,может у тебя местность холмистая. У меня-то и в доме и на даче ровненько газончик лежит,поэтому я приноровилась и ни чего не болит:thumbup:

Опубликовано

Подписываюсь под многими словами - вам нужно две косилки.

У нас обе фирмы Partner. Качество отличное, с расходниками проблем нет.

Еще присмотритесь к фирме Husqwarna (вроде так написала) - качество супер, запчасти - нет проблем.

Опубликовано

Еще присмотритесь к фирме Husqwarna (вроде так написала) - качество супер, запчасти - нет проблем.

Хускварна бюджетная, говорят, сейчас не очень :sorry:

Да и с запчастями на старые модели тоже проблемы

Опубликовано

Хускварна бюджетная, говорят, сейчас не очень

Да и с запчастями на старые модели тоже проблемы

Я может конечно, скажу глупость - но именно бюджетно - значит не очень качественно.

Эта вещь будет служить не один сезон, и можно разориться на хорошую.

У Хускварны есть два филиала, один - Химки, второй - Алтуфьевка - принимают на ремонт и доставляют любые запчасти.

А в наличии запчасти, мне кажется только на совсем дешевые модели бывают. Остальное все под заказ.

А вы в какую сумму хотите уложиться?

Опубликовано

А вы в какую сумму хотите уложиться?

Ищу канарейку за копейку, чтоб все пела и не ела :nyam::lol2::lol2:

Серьезно: хочу понять что именно требуется для нашего участка, отсюда и слагается ценовая политика. :hmm: Единственная проблема, можем осилить, на данный момент, только 1 один агрегат. Поэтому в приоритете бензиновый триммер - тк со шнуром за пределами участка не набегаешься, а там косить около сотки :sorry:

Я может конечно, скажу глупость - но именно бюджетно - значит не очень качественно.

Эта вещь будет служить не один сезон, и можно разориться на хорошую.

У Хускварны есть два филиала, один - Химки, второй - Алтуфьевка - принимают на ремонт и доставляют любые запчасти.

А в наличии запчасти, мне кажется только на совсем дешевые модели бывают. Остальное все под заказ.

Что Химки, что Алтушка, для нас "конец географии", мы там бываем только случайно :sorry:

Опубликовано

Серьезно: хочу понять что именно требуется для нашего участка, отсюда и слагается ценовая политика.

8 соток довольно большая площадь - триммером будет долго и тяжело. ИМХО.

Самоходная газонокосилка, бензиновая. :thumbup:

Обязательно надо смотреть чтобы короб был не тряпичный. Это неудобно мыть.

Что Химки, что Алтушка, для нас "конец географии", мы там бываем только случайно

Может и еще есть, наверняка. Это я так - "своя хата" :lol2:

Еще вспомнила, фирма Oleo-Mac хорошая.

Опубликовано

8 соток довольно большая площадь - триммером будет долго и тяжело. ИМХО.

Самоходная газонокосилка, бензиновая. :thumbup:

Обязательно надо смотреть чтобы короб был не тряпичный. Это неудобно мыть.

Самоходная пока не актуальна (ее будем покупать следующим этапом), тк приходится косить много неровной поверхности, а серпом все вырезать - свихнешься :sorry:

Опубликовано

Самоходная пока не актуальна (ее будем покупать следующим этапом), тк приходится косить много неровной поверхности, а серпом все вырезать - свихнешься

Тогда выбирайте триммер.

Даже и не знаю на что обратить внимание. На вес наверное, чтобы легко носить было.

Вот еще статьи нашла:

Триммер-кусторез

Как выбрать триммер

Опубликовано

А,может у тебя местность холмистая. У меня-то и в доме и на даче ровненько газончик лежит,поэтому я приноровилась и ни чего не болит:thumbup:

Да нет, какая холмистая, небольшая ровная лужайка перед домом, но на ней растет кусты и деревья, которые приходится объезжать. 35-ти килограммовой дурой это очень тяжело и неудобно. Самоходные имхо хороши там, где, как у тебя, большой и ровный как футбольное поле газон, тогда затрачиваемые на косьбу усилия действительно минимальные. А там, где надо маневрировать, они очень неудобны.

И новая газонокосилка у меня небольшая, легкая и достаточно бюджетная, что-то около 6 тыс. Тоже имхо, но вот честно не вижу смысла покупать что-то дорогое и якобы супернадежное. Я не ставлю цель купить косилку на всю жизнь. Прослужит она 2-3 сезона и ладно, а там выкину или соседям подарю и куплю новую. Техника постоянно совершенствуется, старая, пусть даже и надежная, все равно время от времени требует ремонта, что там будет через несколько лет с запчастями - неизвестно. К тому же у нас частенько воруют, будет обидно, если сопрут дорогую вещь, а бюджетную не так жалко.

Опубликовано

У нас какая-то совсем простецкая газонокосилка, электрическая...Ну может порядка 5-6 тысяч такая стоит. Косим где-то 4 сотки газона в течение уже 10 лет. Да ещё и соседи напрокат иногда берут. ТТТ, ни разу не ломалась, только ножи муж периодически точит. Мы довольны. Посмотрю в выходные название производителя.

Тример мне не нравится по двум причинам - стрижёт неровно и траву после него приходится вручную убирать.

Опубликовано

У меня для ровного газона газонокосилка электрическая Макита, площадь газона сотки 2. А за территорией небольшой кусочек стригу триммером электрический Бош. Брала все электрическое,так как площадь подстрижки у нас небольшая.А так конечно взяла бы бензиновую и ту и ту.

Опубликовано (изменено)

И для меня стала актуальная тема покупки триммера. :hmm: Сломался электрический триммер MTD, разрушилась пластиковая триммерная коробка ( там где леска). Теперь только можно использовать фрезу. :nonono:

Думаю купить Makita UM 4030. Или что посоветуете другое? Именно электрическое.

Изменено пользователем Елена - Вита
Опубликовано

И для меня стала актуальная тема покупки триммера. :hmm: Сломался электрический триммер MTD, разрушилась пластиковая триммерная коробка ( там где леска). Теперь только можно использовать фрезу. :nonono:

Думаю купить Makita UM 4030. Или что посоветуете другое? Именно электрическое.

А Вы приобретите насадку для лески.Их много всяких разных,продавец подберёт по модели.Или сами в интернет магазине.

Опубликовано

В прошлом году мне муж вместо старенького дешевого триммера купил новый -мощный, с леской и диском. :doh: А потом выяснилось, что он весит 6 кг. Для моих 47кг вибрирующие 6 -это тяжело, и поэтому я редко траву стригу, как вспомню этого монстра, ничего не хочется. И соглашусь с Ирой, стрижет не ровно. Хотя, может, это наш косяк

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...