Дениска Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Добрый вечер!Подскажите,моей лабре почти 5 месяцев,дней 6-7 назад начала сыпаться шерсть,сегодня помыли,вся ванная в шерсти!это нормально?стоит ли попить витамины?А чем кормите?
Жанна и песы Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Народ! Подскажите! У моего голдена как вторая линька.... едим Голден Игл...и похудел...
Дениска Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Народ! Подскажите! У моего голдена как вторая линька.... едим Голден Игл...и похудел...Скорее всего корм не подходит :(Сдайте кровь и мочу, проверьте почечные показатели.
Жанна и песы Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Скорее всего корм не подходит :(Спасибо за ответ, вот и я такого же мнения... никогда такого у него не было(
настя и тасик Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Моему мальчику в январе будет 7 лет.Второй год ,начиная с апреля и по январь сыпится страшно.Я уже думаю может чего ни так в атмосфере.Пять лет была обычная сезонная линька,а сейчас какой-то кошмар.Всегда ели Хилс я/я.Сейчас купила ему Фиш4 дог с лососью.Хотим попробовать.Пишут что хорош этот корм для шерсти.Едим 4 дня.Посмотрим через месяц.
Дениска Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Моему мальчику в январе будет 7 лет.Второй год ,начиная с апреля и по январь сыпится страшно.Я уже думаю может чего ни так в атмосфере.Пять лет была обычная сезонная линька,а сейчас какой-то кошмар.Всегда ели Хилс я/я.Сейчас купила ему Фиш4 дог с лососью.Хотим попробовать.Пишут что хорош этот корм для шерсти.Едим 4 дня.Посмотрим через месяц.А что такое Хиллс я/я? А аллергия может быть накопленной.
настя и тасик Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Извените..Конечно Хилс ягненок рис.
Дениска Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Извените..Конечно Хилс ягненок рис.Ну на Хиллс нелечебный вполне может быть аллергия накопленная.
westcos Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Роял канин для дабрадоров до 15 месяцев
Melissa Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Доброго времени суток! Вот и нам пришлось обратиться за советом.Ситуация такая, лабрадор-ретривер, сука, 14 месяцев. Месяц ели корм Go с лососем - наступила аллергия, перешли на Go беззерновая формула - прошел месяц и у меня собака ужасно стала линять. Если это можно назвать линькой, проводишь рукой по холке и шерсть вылазит, собака реально сыпется. Пылесосить приходится по 3 раза в день. Фурминатор не помогает. Что это может быть? Неужели корм не подходит?Большое спасибо всем за помощь!
Джем Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Всем добрый день. И у нас такая же проблема, мучаемся очень сильно от такого необъятного количества выпадаемой шерсти. Нашему кобелю 2 года и 2 месяца, шерсть сыпется с самого детства, сначала думали детская линька, потом временная осенне-весенняя, но она не прекращается НИКОГДА!!!!! вычёсываем фурминатором раз в неделю, бывает и чаще, пылесосить приходится каждый день, а самое неприятное, что сейчас у нас появился маленький ребёнок, которому пришло время ползать по дому - сответственно встаёт выбор-либо лишить ребёнка этой радости и неотъемлимой части в развитии - как ползание по полу, потому что на полу уже через полчаса поссле пылесоса ковёр шерсти, а малыш ручки в ротик и ....... вобщем не вариант, либо приходится закрывать собаку в отдельной комнате, тем самым лишаяя общения. Очень хочется решить эту проблему, чтоб всем было хорошо - ходили к ветеринарам, выписывали витамины, никакого эффекта, теперь сказали поменять корм -мы кушаем Happy Dog Maxi JunioR (Ягненок и рис) - мальчик у нас был аллергичный -от других кормов экземы по телу, ушки озовые были, на этом корме все проблемы с кожей ушли. Но ветеринар настаивает что всётаки мы сыпемся из-за корма и посоветовала перевести на EUKANUBA Dog Sensitive Skin Корм для здоровой кожи и шерсти. Вот я и думаю - что делать? Попробовать новый корм? Может ктото кушает такой - посоветуйте.
CanisLupusVita Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 О, моя тоже стала линять так, что шерсть буквально везде. Но надеюсь, что это сезонная линька
Полина+Феба Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 У нас была такая ситуация в феврале и о линьке не могло быть и речи. Девочка 1,2 на тот момент. Шерсть выпадала сильно и даже появились залысины на коленках. Сдали биохимию и гормоны-выяснилось, что сидя на натуралке а именнотна курице с рисом мы подорвали гормональный фон. Курочка наша напичкана гормонами и нежный организм лабродарора накопил эту гадость и вызвал вот такую реакцию. И стул кстати был жидковат. Нехитрый курс лечения и через месяц мы обзаводились новой шерсткой.Всем добрый день. И у нас такая же проблема, мучаемся очень сильно от такого необъятного количества выпадаемой шерсти. Нашему кобелю 2 года и 2 месяца, шерсть сыпется с самого детства, сначала думали детская линька, потом временная осенне-весенняя, но она не прекращается НИКОГДА!!!!! вычёсываем фурминатором раз в неделю, бывает и чаще, пылесосить приходится каждый день, а самое неприятное, что сейчас у нас появился маленький ребёнок, которому пришло время ползать по дому - сответственно встаёт выбор-либо лишить ребёнка этой радости и неотъемлимой части в развитии - как ползание по полу, потому что на полу уже через полчаса поссле пылесоса ковёр шерсти, а малыш ручки в ротик и ....... вобщем не вариант, либо приходится закрывать собаку в отдельной комнате, тем самым лишаяя общения. Очень хочется решить эту проблему, чтоб всем было хорошо - ходили к ветеринарам, выписывали витамины, никакого эффекта, теперь сказали поменять корм -мы кушаем Happy Dog Maxi JunioR (Ягненок и рис) - мальчик у нас был аллергичный -от других кормов экземы по телу, ушки озовые были, на этом корме все проблемы с кожей ушли. Но ветеринар настаивает что всётаки мы сыпемся из-за корма и посоветовала перевести на EUKANUBA Dog Sensitive Skin Корм для здоровой кожи и шерсти. Вот я и думаю - что делать? Попробовать новый корм? Может ктото кушает такой - посоветуйте. Лабродоры белые все алергики. И проблемы все от пищеворения. Когда все хорошо они так не лезут(не берем линьку весеннюю).
Frol Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Для шерсти очень хороши витамины есть. А еще лучше хорошим шампунем купать любимца. Можно и спрей прикупить. Мы после того как стали пользоваться линейкой Элита, шерсть перестала лесть как раньше, вычесывается легко и мы быстро становимся красивыми.
Natan Memsunshine Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 У нас проблема! Нам 7 мес, из них 2 уже линяемС! Причем так, что страшно ступать на ковры! На задних лапках уже просветы кожи появились, а мы черного цвета - это так заметно. Грумер и пуходерки помогают, но уже перестали его интенсивно вычесывать, чтоб вообще не облысел. пьем витаминки Excel Multi Vitamin Puppy и кушаем сушку Royal Canin для лабрадоров щенков. каждые три дня утром творог с кефиром (обезжиренные). В чем может быть проблема?
Дениска Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 У нас проблема! Нам 7 мес, из них 2 уже линяемС! Причем так, что страшно ступать на ковры! На задних лапках уже просветы кожи появились, а мы черного цвета - это так заметно. Грумер и пуходерки помогают, но уже перестали его интенсивно вычесывать, чтоб вообще не облысел. пьем витаминки Excel Multi Vitamin Puppy и кушаем сушку Royal Canin для лабрадоров щенков. каждые три дня утром творог с кефиром (обезжиренные). В чем может быть проблема?От Экселевских витаминов часто бывает аллергия, но и от Роял Канина - тоже. Уберите пока все, кроме корма и понаблюдайте. Если проблема не уйдет, то скорее "виноват" корм.
Ксюша и Риччч)) Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Здравтсвуйте всем, у нас тоже очень сильно линяет лабрадор, просто каждый день шерстяной покров на полу, ему 10 месяцев ест роял канин макси джуниор? Стоит ли обратиться к врачу, в нашем городе ездили к врачу они говорят это нормально все линяют, но количество шерсти меня пугает.
Ровена Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 В теме Аншлаг!)))Пишу по собственному опыту.Линька у суки обычно продолжается 2-3 месяца. Сначала вылезает подшерсток, потом остевой волос.Чем быстрее вы поможете питомцу освободиться от отмершей шерсти, тем меньше её будет в вашем доме.Для этого - активно чешем фурминатором (отлично удаляет подшерсток!) и моем под душем (смываем остатки ости).И терпим...Перепробовали кучу добавок для шерсти, и полностью согласна с Ирой (Дениска), что все они лишь замедляют и растягивают процесс линьки.Увы и ах!(
Elvira-dacenko Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Ну насколько я читала,то лабрадоры линяют круглогодично и очень сильно в определенные периоды...Наш лабрадор начинает сильно линять,при том это никак не остановить, май-июнь и до середины июля...Как то шутя пригорозила ему.что если не прекратит линять -выгоню с дома)))что вы думаете -через два дня линять перестал))))Мы поняли,что нам ничего не помогает -ни урминатор,никупания шампунями,ни даже витамины для шерсти...просто терпеливо ждем,вычесываем,купаем.даем витамины...но скорее просто ждем когда пройдет)
Ната_ли Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Я пока что сильной линьки не замечала. Может из за шампуня, не знаю даже. Пользуемся линейкой Элита. Вообще посоветовала подруга эту фирму, у нее салон для собак, говорит что только такую косметику использует. Еще после мытья могу спреем попшикать для расчесывания, потом шерсть хорошо блестит и не запутывается) Изменено 27 июня, 2013 пользователем Ната_ли
laki72 Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Я пока что сильной линьки не замечала. Может из за шампуня, не знаю даже. Пользуемся линейкой Элита. Вообще посоветовала подруга эту фирму, у нее салон для собак, говорит что только такую косметику использует. Еще после мытья могу спреем попшикать для расчесывания, потом шерсть хорошо блестит и не запутывается)Говорите, спреем что бы не путались.А если он лизаться будет после, как не отравится?
Фазер Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Ну насколько я читала,то лабрадоры линяют круглогодично и очень сильно в определенные периоды...Это полная глупость.Здоровые собаки линяют 2 раза в год.Круглогодично -это не линька, это выпадение шерсти из-за тех или иных причин со здоровьем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти