Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!Подскажите,моей лабре почти 5 месяцев,дней 6-7 назад начала сыпаться шерсть,сегодня помыли,вся ванная в шерсти!это нормально?стоит ли попить витамины?

А чем кормите?

Опубликовано

Народ! Подскажите! У моего голдена как вторая линька.... едим Голден Игл...и похудел...

Скорее всего корм не подходит :(

Сдайте кровь и мочу, проверьте почечные показатели.

Опубликовано

Моему мальчику в январе будет 7 лет.Второй год ,начиная с апреля и по январь сыпится страшно.Я уже думаю может чего ни так в атмосфере.Пять лет была обычная сезонная линька,а сейчас какой-то кошмар.Всегда ели Хилс я/я.Сейчас купила ему Фиш4 дог с лососью.Хотим попробовать.Пишут что хорош этот корм для шерсти.Едим 4 дня.Посмотрим через месяц.

Опубликовано

Моему мальчику в январе будет 7 лет.Второй год ,начиная с апреля и по январь сыпится страшно.Я уже думаю может чего ни так в атмосфере.Пять лет была обычная сезонная линька,а сейчас какой-то кошмар.Всегда ели Хилс я/я.Сейчас купила ему Фиш4 дог с лососью.Хотим попробовать.Пишут что хорош этот корм для шерсти.Едим 4 дня.Посмотрим через месяц.

А что такое Хиллс я/я? А аллергия может быть накопленной.

Опубликовано

Извените..Конечно Хилс ягненок рис.

Ну на Хиллс нелечебный вполне может быть аллергия накопленная.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Вот и нам пришлось обратиться за советом.

Ситуация такая, лабрадор-ретривер, сука, 14 месяцев. Месяц ели корм Go с лососем - наступила аллергия, перешли на Go беззерновая формула - прошел месяц и у меня собака ужасно стала линять. Если это можно назвать линькой, проводишь рукой по холке и шерсть вылазит, собака реально сыпется. Пылесосить приходится по 3 раза в день. Фурминатор не помогает. Что это может быть? Неужели корм не подходит?

Большое спасибо всем за помощь!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем добрый день. И у нас такая же проблема, мучаемся очень сильно от такого необъятного количества выпадаемой шерсти. Нашему кобелю 2 года и 2 месяца, шерсть сыпется с самого детства, сначала думали детская линька, потом временная осенне-весенняя, но она не прекращается НИКОГДА!!!!! вычёсываем фурминатором раз в неделю, бывает и чаще, пылесосить приходится каждый день, а самое неприятное, что сейчас у нас появился маленький ребёнок, которому пришло время ползать по дому - сответственно встаёт выбор-либо лишить ребёнка этой радости и неотъемлимой части в развитии - как ползание по полу, потому что на полу уже через полчаса поссле пылесоса ковёр шерсти, а малыш ручки в ротик и ....... вобщем не вариант, либо приходится закрывать собаку в отдельной комнате, тем самым лишаяя общения. Очень хочется решить эту проблему, чтоб всем было хорошо - ходили к ветеринарам, выписывали витамины, никакого эффекта, теперь сказали поменять корм -мы кушаем Happy Dog Maxi JunioR (Ягненок и рис) - мальчик у нас был аллергичный -от других кормов экземы по телу, ушки озовые были, на этом корме все проблемы с кожей ушли. Но ветеринар настаивает что всётаки мы сыпемся из-за корма и посоветовала перевести на EUKANUBA Dog Sensitive Skin Корм для здоровой кожи и шерсти. Вот я и думаю - что делать? Попробовать новый корм? Может ктото кушает такой - посоветуйте.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас была такая ситуация в феврале и о линьке не могло быть и речи. Девочка 1,2 на тот момент. Шерсть выпадала сильно и даже появились залысины на коленках. Сдали биохимию и гормоны-выяснилось, что сидя на натуралке а именнотна курице с рисом мы подорвали гормональный фон. Курочка наша напичкана гормонами и нежный организм лабродарора накопил эту гадость и вызвал вот такую реакцию. И стул кстати был жидковат. Нехитрый курс лечения и через месяц мы обзаводились новой шерсткой.

Всем добрый день. И у нас такая же проблема, мучаемся очень сильно от такого необъятного количества выпадаемой шерсти. Нашему кобелю 2 года и 2 месяца, шерсть сыпется с самого детства, сначала думали детская линька, потом временная осенне-весенняя, но она не прекращается НИКОГДА!!!!! вычёсываем фурминатором раз в неделю, бывает и чаще, пылесосить приходится каждый день, а самое неприятное, что сейчас у нас появился маленький ребёнок, которому пришло время ползать по дому - сответственно встаёт выбор-либо лишить ребёнка этой радости и неотъемлимой части в развитии - как ползание по полу, потому что на полу уже через полчаса поссле пылесоса ковёр шерсти, а малыш ручки в ротик и ....... вобщем не вариант, либо приходится закрывать собаку в отдельной комнате, тем самым лишаяя общения. Очень хочется решить эту проблему, чтоб всем было хорошо - ходили к ветеринарам, выписывали витамины, никакого эффекта, теперь сказали поменять корм -мы кушаем Happy Dog Maxi JunioR (Ягненок и рис) - мальчик у нас был аллергичный -от других кормов экземы по телу, ушки озовые были, на этом корме все проблемы с кожей ушли. Но ветеринар настаивает что всётаки мы сыпемся из-за корма и посоветовала перевести на EUKANUBA Dog Sensitive Skin Корм для здоровой кожи и шерсти. Вот я и думаю - что делать? Попробовать новый корм? Может ктото кушает такой - посоветуйте.

Лабродоры белые все алергики. И проблемы все от пищеворения. Когда все хорошо они так не лезут(не берем линьку весеннюю).

Опубликовано

Для шерсти очень хороши витамины есть. А еще лучше хорошим шампунем купать любимца. Можно и спрей прикупить.

Мы после того как стали пользоваться линейкой Элита, шерсть перестала лесть как раньше, вычесывается легко и мы быстро становимся красивыми.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас проблема! Нам 7 мес, из них 2 уже линяемС! Причем так, что страшно ступать на ковры! На задних лапках уже просветы кожи появились, а мы черного цвета - это так заметно. Грумер и пуходерки помогают, но уже перестали его интенсивно вычесывать, чтоб вообще не облысел. пьем витаминки Excel Multi Vitamin Puppy и кушаем сушку Royal Canin для лабрадоров щенков. каждые три дня утром творог с кефиром (обезжиренные). В чем может быть проблема?

Опубликовано

У нас проблема! Нам 7 мес, из них 2 уже линяемС! Причем так, что страшно ступать на ковры! На задних лапках уже просветы кожи появились, а мы черного цвета - это так заметно. Грумер и пуходерки помогают, но уже перестали его интенсивно вычесывать, чтоб вообще не облысел. пьем витаминки Excel Multi Vitamin Puppy и кушаем сушку Royal Canin для лабрадоров щенков. каждые три дня утром творог с кефиром (обезжиренные). В чем может быть проблема?

От Экселевских витаминов часто бывает аллергия, но и от Роял Канина - тоже. Уберите пока все, кроме корма и понаблюдайте. Если проблема не уйдет, то скорее "виноват" корм.

Опубликовано

Здравтсвуйте всем, у нас тоже очень сильно линяет лабрадор, просто каждый день шерстяной покров на полу, ему 10 месяцев ест роял канин макси джуниор? Стоит ли обратиться к врачу, в нашем городе ездили к врачу они говорят это нормально все линяют, но количество шерсти меня пугает.

Опубликовано

В теме Аншлаг!)))

Пишу по собственному опыту.

Линька у суки обычно продолжается 2-3 месяца. Сначала вылезает подшерсток, потом остевой волос.

Чем быстрее вы поможете питомцу освободиться от отмершей шерсти, тем меньше её будет в вашем доме.

Для этого - активно чешем фурминатором (отлично удаляет подшерсток!) и моем под душем (смываем остатки ости).

И терпим...

Перепробовали кучу добавок для шерсти, и полностью согласна с Ирой (Дениска), что все они лишь замедляют и растягивают процесс линьки.

Увы и ах!(

Опубликовано

Ну насколько я читала,то лабрадоры линяют круглогодично и очень сильно в определенные периоды...

Наш лабрадор начинает сильно линять,при том это никак не остановить, май-июнь и до середины июля...Как то шутя пригорозила ему.что если не прекратит линять -выгоню с дома)))что вы думаете -через два дня линять перестал))))

Мы поняли,что нам ничего не помогает -ни урминатор,никупания шампунями,ни даже витамины для шерсти...просто терпеливо ждем,вычесываем,купаем.даем витамины...но скорее просто ждем когда пройдет)

Опубликовано (изменено)

Я пока что сильной линьки не замечала. Может из за шампуня, не знаю даже. Пользуемся линейкой Элита. Вообще посоветовала подруга эту фирму, у нее салон для собак, говорит что только такую косметику использует. Еще после мытья могу спреем попшикать для расчесывания, потом шерсть хорошо блестит и не запутывается)

Изменено пользователем Ната_ли
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я пока что сильной линьки не замечала. Может из за шампуня, не знаю даже. Пользуемся линейкой Элита. Вообще посоветовала подруга эту фирму, у нее салон для собак, говорит что только такую косметику использует. Еще после мытья могу спреем попшикать для расчесывания, потом шерсть хорошо блестит и не запутывается)

Говорите, спреем что бы не путались.А если он лизаться будет после, как не отравится?

Опубликовано

Ну насколько я читала,то лабрадоры линяют круглогодично и очень сильно в определенные периоды...

Это полная глупость.

Здоровые собаки линяют 2 раза в год.

Круглогодично -это не линька, это выпадение шерсти из-за тех или иных причин со здоровьем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...