Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы заливаем корм водой на 150 гр. корма 0,5л воды и так даю . Ну не могу я что бы он сухари жрал . Только из миски пьет все равно . Может у вас дома холодно и он просто не хочет ? У нас сейчас несколько дней жарко , так только успевай воду подливать .

Опубликовано (изменено)

Я лично нигде не встречала мнения о вреде размоченного корма. Укажите источник, пожалуйста.

О вреде размоченного корма ничего не слышала, а вот что не пьет... мои много пьют, тем более сейчас жарко.

СЛЫШАЛА и читала, что размоченный корм - "вреден" тем, что желудок разучается "работать". Т.е., разоченный корм - уже и переваривать-то особо не надо.

и один вет сказал: не кормить размоченным кормом, 2-й вет, при некоторых наших проблемах со здоровьем, наоборот говорил: размачивайте... :hmm:

Если просто залить водой, то, думаю, как и наш, большинство собак корм просто глотают. А если сухой насыпать, то жует, хрустит.

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

СЛЫШАЛА и читала, что размоченный корм - "вреден" тем, что желудок разучается "работать". Т.е., разоченный корм - уже и переваривать-то особо не надо.

и один вет сказал: не кормить размоченным кормом, 2-й вет, при некоторых наших проблемах со здоровьем, наоборот говорил: размачивайте... :hmm:

Если просто залить водой, то, думаю, как и наш, большинство собак корм просто глотают. А если сухой насыпать, то жует, хрустит.

И я читала, что когда собака ест сухой корм, она укрепляет зубы или десны. Как то так. :dntknw:

Опубликовано

Моя не глотает, она сначала полностью вылакает воду, затем жует корм

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день!подскажите пожалуйста что может быть щенку 6месяцев было все ок ходил в туалет на улицу пил из миски!а последний месяц почти не пьет из миски и в туалет по маленькому может сходить даже на нашем диване причем не в стандардтной позе а просто лежать на животе и пописать под себя будто у него непроизвольно происходит испражнение,мы какаоето время ругали его думали специально чтоле потом подумали мб болезнь какая,а последние дня 4 вобще не пьет а писает на мой взгляд чуть ли не литр :sorry: живем за городом около 120км в доме!у мужа машина сломалась нет пока возможности сьездить в город к ветиринару,если что он живет с нами в доме не на улице!и еще один знакомый сказал но он не уверен в своем мнение типо это говорит ему самочка уже нужна поэтому так себя ведет)

Добрый день!подскажите пожалуйста что может быть щенку 6месяцев было все ок ходил в туалет на улицу пил из миски!а последний месяц почти не пьет из миски и в туалет по маленькому может сходить даже на нашем диване причем не в стандардтной позе а просто лежать на животе и пописать под себя будто у него непроизвольно происходит испражнение,мы какаоето время ругали его думали специально чтоле потом подумали мб болезнь какая,а последние дня 4 вобще не пьет а писает на мой взгляд чуть ли не литр :sorry: живем за городом около 120км в доме!у мужа машина сломалась нет пока возможности сьездить в город к ветиринару,если что он живет с нами в доме не на улице!и еще один знакомый сказал но он не уверен в своем мнение типо это говорит ему самочка уже нужна поэтому так себя ведет)

Опубликовано

Тоже давно хотела вопрос о воде задать. Моя тоже пьет мало и редко, из-под крана не пьет, только из миски. Правда, я корм размачиваю, но ведь он не так мого жидкости впитывает...

А вообще сколько должна/в среднем пьет собака, сейчас, скажем, когда не жарко? Надо ли стимулировать (кефир подливать), если пьет мало?

Опубликовано

А мои пьют , только успевай наливать воду)!

А корм какой? Я думаю, может еще и от корма зависит?

У меня до этой была другая собака, так она миску корма всегда миской воды запивала. Но та была на Акане, а сейчас Биомилл.

Опубликовано

Где вы живете есть снег?

Опубликовано (изменено)

нет,у нас южная сторона между Белгородом и Воронежом

А чем кормите собаку? На натуралке собаки вовсе могут не пить, а писать много, т.к. жидкости вполне достаточно в самой еде.

Про самочку - это Ваш знакомый, надеюсь, пошутил :) Здоровый кобель без вязок проживет всю долгую жизнь и не будет писать под себя. Чините машину, или просите знакомых Вас довезти, и как можно быстрее езжайте к ветеринару на анализы.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

А мои пьют , только успевай наливать воду)!

А корм какой? Я думаю, может еще и от корма зависит?

У меня до этой была другая собака, так она миску корма всегда миской воды запивала. Но та была на Акане, а сейчас Биомилл.

Опубликовано

У меня собака на натуралке, пьет мало, в среднем даже миски в сутки не получается. А еще у меня была знакомая собака которая не пила из миски но зато пила из кулера. Она носом толкала пластиковую планочку и в этот момент лизала льющуюуся воду, ей так больше нравилось.

Опубликовано

А чем кормите собаку? На натуралке собаки вовсе могут не пить, а писать много, т.к. жидкости вполне достаточно в самой еде.

Про самочку - это Ваш знакомый, надеюсь, пошутил :) Здоровый кобель без вязок проживет всю долгую жизнь и не будет писать под себя. Чините машину, или просите знакомых Вас довезти, и как можно быстрее езжайте к ветеринару на анализы.

натуральной едой!да дело впринципе не в питье,а вот что писает под себя как немощный просто залезет на диван ляжет рядом и как довай литрами во все стороны :sorry:

Опубликовано

Некоторые щенки писают под себя от страха или наоборот при очень большом возбуждении. Ругать писанье под себя нельзя ни в коем случае, этим только усугубляете проблему - причина или болезнь (надо сдать анализ мочи) или сильные эмоции и нестабильная психика, возраст для такого поведения вполне подходящий..

Опубликовано

А что входит в его натуральную еду?

не хачу вас обидеть но причем тут чем мы его кормим разве это мб причиной что он писает под себя,но если вам так интересно геркулесом+говядина вареная,овощи вареные,куриные шеи желудки сердца вареные,фрукты да по сути тоже что и мы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Не нашла куда вопрос написать, поэтому решила тут. Моя малышка(3 мес) воды пьет ну оочень много, в день выпивает до 6 мисок , т.е. около 3-3.5л воды. Ест сух.корм. Может жарко ей..) Это нормально, как думаете?

Опубликовано

Добрый день! Не нашла куда вопрос написать, поэтому решила тут. Моя малышка(3 мес) воды пьет ну оочень много, в день выпивает до 6 мисок , т.е. около 3-3.5л воды. Ест сух.корм. Может жарко ей..) Это нормально, как думаете?

В этом возрасте лучше кормить размоченным кормом. Если так же много будет пить и после размоченного корма, то я бы обратилась к врачу ,т.к. это не нормально.

Опубликовано (изменено)

3 литра воды одна собака, не разливает расплескивает а именно выпивает? Это очень много... К врачу бы...

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано

Не знаю куда вопрос задать, решила тут написать.

По состоянию здоровья пришлось нам перейти на сухой лечебный корм. Я совсем не знаток кормления сухим кормом, поэтому настораживает многое.

Корм размачиваю, не сильно, но воды доливаю и даю постоять минут 5, иначе давится он кормом, торопится все время :sorry:

Собака много пьет, подходит к миске часто, доливаю воду раза 2 в день, но при этом в туалет ходит совсем не много (как мне кажется), моча желтого цвета, ярко желтого. На натуралке он ходил гораздо больше, все время лапу задирал при 2-3 часовой прогулке, а сейчас даже на утренней, короткой, выписывается за 3-4 раза...

Бежать сдавать мочу? Или на сушке это нормально?

Опубликовано

Не знаю куда вопрос задать, решила тут написать.

По состоянию здоровья пришлось нам перейти на сухой лечебный корм. Я совсем не знаток кормления сухим кормом, поэтому настораживает многое.

Корм размачиваю, не сильно, но воды доливаю и даю постоять минут 5, иначе давится он кормом, торопится все время :sorry:

Собака много пьет, подходит к миске часто, доливаю воду раза 2 в день, но при этом в туалет ходит совсем не много (как мне кажется), моча желтого цвета, ярко желтого. На натуралке он ходил гораздо больше, все время лапу задирал при 2-3 часовой прогулке, а сейчас даже на утренней, короткой, выписывается за 3-4 раза...

Бежать сдавать мочу? Или на сушке это нормально?

Я бы размачивала корм полностью, т.е. не 5 минут, а на полчаса минимум заливала корм теплой водой.

Примерно замерьте количество выпиваемой жидкости вместе с той, которой размачивается корм, и сколько он выписывает. Если разница очень велика, то я бы проверила почки.

П.С. А что за корм?

Опубликовано

Грандорф ягненок-рис для щенков.

Когда начинали кормить этим кормом собака стала пить гораздо больше воды (литр-полтора + и корм водой заливали). Практически всё проходило, т.е. выписывал на улице жидкости тоже очень много.

Недели через 2-3 перестал столько пить, стал миску в день где-то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...