Clumber Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Уважаемые, хочу посоветоваться. Вот порекомендовали подавать антидепрессанты Фросюше-хромуше. Что вы думаете по этому поводу? Есть ли у кого опыт применения антидепрессантов в комплексе с другой противоартрозной терапией?Заранее спасибо.
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 ваще впервые слышу... интересненько, а с какой целью данная рекомендация?
Clumber Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 Для улучшения качества жизни, как я понимаю
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Для улучшения качества жизни, как я понимаю а собаки от артрита в депрессию впадают??? или чего??? нам антидепрессанты прописывают, когда салютные периоды начинаются, ну тут я понимаю - страх, испуг, а артрит просто у меня самой дичайший артрит, такие боли, что спать не могу, может, и мне попить?
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Уважаемые, хочу посоветоваться. Вот порекомендовали подавать антидепрессанты Фросюше-хромуше. Что вы думаете по этому поводу? Есть ли у кого опыт применения антидепрессантов в комплексе с другой противоартрозной терапией?Заранее спасибо.Да, были... у друзей был опыт: коккер американский 10 лет, сердечник, на антидепресантах, так как нельзя делать резких движений.Доза подобрана врачем, корректируется в зависимости от состояния собаки раз в 3-4 недели.
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Да, были... у друзей был опыт: коккер американский 10 лет, сердечник, на антидепресантах, так как нельзя делать резких движений.Доза подобрана врачем, корректируется в зависимости от состояния собаки раз в 3-4 недели.то есть, это для торможения общей активности? просто у нас тоже, похоже, артрит, просто, чтобы у врача спросить, нужно или нет.
Clumber Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 Оказывается и людям прописывают антидепрессанты при ревматоидных и суставных болях./>http://www.rmj.ru/articles_7112.htm
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Оказывается и людям прописывают антидепрессанты при ревматоидных и суставных болях./>http://www.rmj.ru/articles_7112.htmочень все умно написано
Clumber Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 очень все умно написано Ну да, приходится вникать, а что делать.
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 то есть, это для торможения общей активности? .Да. и для нормализации процессов возбуждения торможения.То есть собака вводится в состояние: "а мне все пох*й" и у нее не скачет сердечный ритм.
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Да. и для нормализации процессов возбуждения торможения.То есть собака вводится в состояние: "а мне все пох*й" и у нее не скачет сердечный ритм.ага, нам, в общем-та и так все по..., но спрошу у доктора все равно! спасибо!
Персонаж Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Да. и для нормализации процессов возбуждения торможения.То есть собака вводится в состояние: "а мне все пох*й" и у нее не скачет сердечный ритм.Да? Странно, что антидепрессанты в принципе кардиотоксичны - это раз. Процессы возбуждения очень даже не нормализуются, даже при неверной дозе ой как не нормализуются. И с торможением тоже механизм не так уж прост. Два.При заболеваниях суставов назначаются потому что снижают симптоматику в виде вялости и апатии (то есть как раз снижают пофигизм), увеличивает подвижность суставов и смягчают боль. Ну настроение побойчее становится, да.
Clumber Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 При заболеваниях суставов назначаются потому что снижают симптоматику в виде вялости и апатии (то есть как раз снижают пофигизм), увеличивает подвижность суставов и смягчают боль. Ну настроение побойчее становится, да.Ну да, вот как-то похоже. А бы какой-то конкретный опыт применения?
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Да? Странно, что антидепрессанты в принципе кардиотоксичны - это раз. Процессы возбуждения очень даже не нормализуются, даже при неверной дозе ой как не нормализуются. И с торможением тоже механизм не так уж прост. Два.При заболеваниях суставов назначаются потому что снижают симптоматику в виде вялости и апатии (то есть как раз снижают пофигизм), увеличивает подвижность суставов и смягчают боль. Ну настроение побойчее становится, да.Я сама удивилась, но им врач сказал, что разные классы антидепресантов действуют поразному.
Clumber Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 Я сама удивилась, но им врач сказал, что разные классы антидепресантов действуют поразному. А может от дозы зависит Я о них честно говоря ничего не знаю, совсем не в теме.
gabi Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Уважаемые, хочу посоветоваться. Вот порекомендовали подавать антидепрессанты Фросюше-хромуше. Что вы думаете по этому поводу? Есть ли у кого опыт применения антидепрессантов в комплексе с другой противоартрозной терапией?Заранее спасибо.Приветик, что Вам совсем плохо? Мы Габке стараемся не давать никаких антидепресантов, т.к она становится вялая и аппатичная, но я понимаю, что для неё это не есть гуд. Просто поддерживаю гомеопатией и все. Конечно больно смотреть как ей тяжело вставать и расхаживаться, но двигаться надо им.
Clumber Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 Приветик, что Вам совсем плохо? Мы Габке стараемся не давать никаких антидепресантов, т.к она становится вялая и аппатичная, но я понимаю, что для неё это не есть гуд. Просто поддерживаю гомеопатией и все. Конечно больно смотреть как ей тяжело вставать и расхаживаться, но двигаться надо им.Яна, привет. Не то чтобы совсем, но в общем плохо. Т.е. мы еще ходим на уколах, но нам это нелегко дается.Че та я побаиваюсь, сама не знаю чего, наверно просто предубеждение, в конце концов лекарства они и есть лекарства.
Aннaбель Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Первый раз слышу Сама бы полечилась, а то мечта всей жизни - прожить хотя бы один день отдельно от своего позвоночника.Юля, будем искать! Не обещаю, что прямо завтра, но при случае своих ветеринаров поспрошаю.
Clumber Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 Первый раз слышу Сама бы полечилась, а то мечта всей жизни - прожить хотя бы один день отдельно от своего позвоночника.Юля, будем искать! Не обещаю, что прямо завтра, но при случае своих ветеринаров поспрошаю.Аня, спасибо! Я еще боюсь привыкания, хоть и говорят, что это не обязательно случается. И еще того, что когда и антидепрессанты перестанут действовать, останется только одно - сажать на наркотики. Поэтому с одной стороны не хочется, чтобы собака страдала от суставной боли, но с другой - хочется иметь что-то в запасе, когда мы подойдем уже совсем к краю.
julii Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Юля, неужели у вас все на столько плохо, что Вы подумывете над тем, чтобы посадить собаку на антидепрессанты?А так, может быть Вам обратиться к учебникам по фармокологии, там все очень подробно разбирается. Изменено 24 мая, 2012 пользователем julii
Персонаж Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Очень важно - принципиально!!! - соблюдение дозировки. И не забывать, про кардиотоксичность, то есть несмотря на суставную активизацию, не увеличивать нагрузки.Вялость и сонливость при применении АД - это побочка, значит, надо менять препарат. То же самое при набирании веса и если будет вдруг много пить (сухость во рту).Собственно, вам верно сказали насчет улучшения качества жизни. АД в данном случае не лечит, а помогает перенести состояние.
Clumber Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 Юля, неужели у вас все на столько плохо, что Вы подумывете над тем, чтобы посадить собаку на антидепрессанты?А так, может быть Вам обратиться к учебникам по фармокологии, там все очень подробно разбирается.Я не знаю настолько или не настолько плохо, это ж не моя придумка, я просто озвучила то, что нам порекомендовали. Для меня это было неожиданно и вогнало в легкий ступор, поэтому не получилось задать осмысленные вопросы. Вот подготовлюсь, поспрашиваю, поизучаю, тогда и... Для этого и создала тему. Конечно я не собираюсь вот прям щас бечь в аптеку за лекарством, опыт уже научил, что не всем рекомендациям надо безоговорочно верить и следовать.Очень важно - принципиально!!! - соблюдение дозировки. И не забывать, про кардиотоксичность, то есть несмотря на суставную активизацию, не увеличивать нагрузки.Вялость и сонливость при применении АД - это побочка, значит, надо менять препарат. То же самое при набирании веса и если будет вдруг много пить (сухость во рту).Собственно, вам верно сказали насчет улучшения качества жизни. АД в данном случае не лечит, а помогает перенести состояние.Поняла, спасибо.За сердце особо не переживаю, оно у нас в полном порядке ттт. Вообще ирония судьбы в том, что у нас по последней диспансеризации абсолютно все в порядке (еще раз ттт мильон раз), кроме мааааленького намека на начало простатита. Все органы здоровы, анализы - хоть в космос, а суставы в хлам, удивительно
Селунская Ксения Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Антидепресанты широко применяются в той же США, основная направленность у них поведенческие проблемы, но на этом спект показаний не заканчивается. До нас как всегда со скрипом доходит.
Гинура Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Гораздо важнее и это основное, при консервативном лечении не перебарщивать с хондропротекцией и не комбинировать с препаратом (действующим веществом), который помогает, еще что то, на всякий случай. Потому что сначала все это дает эффект, а потом приводит к тому, что может снижаться чувствительность и лечебный эффект. И может развиваться ситуация, когда помочь собаке нечем.И я совсем не считаю, что в Европе или США как то более продвинуты в плане консервативного или хирургического лечения при ортопедических проблемах. Что там действительно есть, это система физиотерапевтической реабилитации после, напр, протезирования, водные тренажеры, те же.В США и в Европе, как и здесь в России, у ряда последователей, НПВП (обезболивание) основное «лечение», о том что там все как то лучше и шоколаднее, мне кажется думают те, кто практически не занимается этими вопросами. А инъекционную хондропротекцию там используют ту же самую, просто это брендированные дженерики и в разных странах они под разными брендами, в зависимости от производителя. Как тот же Carthropen это брендированный дженерик и Pentosan Equine тоже самое, но другого производителя. Есть и другие дженерики других производителей pentosan polysulfate sodium.Как хондроитин сульфат для инъекций в России производят разные дженериковые производители, в частности Микроген производит под брендон Хондролон, а в других странах СНГ этот же хондроитин сульфат под брендом Мукосат.Тот же гиалуронат натрия (натриевая соль гиалуроновой кислоты) нам в России известна под брендом Хионата.Другой вопрос, это качество препарата, но у западных дженериковых компаний качество лекарств хорошее.
Clumber Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Аня, спасибо. Про хондропротекторы это понятно, а что ты думаешь про антидепрессанты? Ты конда-нибудь сталкивалась с назначением АД при собачьих остео проблемах? Изменено 27 мая, 2012 пользователем Clumber
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти