Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, хочу посоветоваться. Вот порекомендовали подавать антидепрессанты Фросюше-хромуше.

Что вы думаете по этому поводу? Есть ли у кого опыт применения антидепрессантов в комплексе с другой противоартрозной терапией?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Для улучшения качества жизни, как я понимаю :dntknw:

а собаки от артрита в депрессию впадают??? или чего??? нам антидепрессанты прописывают, когда салютные периоды начинаются, ну тут я понимаю - страх, испуг, а артрит :dntknw: просто у меня самой дичайший артрит, такие боли, что спать не могу, может, и мне попить? :dntknw:

Опубликовано

Уважаемые, хочу посоветоваться. Вот порекомендовали подавать антидепрессанты Фросюше-хромуше.

Что вы думаете по этому поводу? Есть ли у кого опыт применения антидепрессантов в комплексе с другой противоартрозной терапией?

Заранее спасибо.

Да, были... у друзей был опыт: коккер американский 10 лет, сердечник, на антидепресантах, так как нельзя делать резких движений.

Доза подобрана врачем, корректируется в зависимости от состояния собаки раз в 3-4 недели.

Опубликовано

Да, были... у друзей был опыт: коккер американский 10 лет, сердечник, на антидепресантах, так как нельзя делать резких движений.

Доза подобрана врачем, корректируется в зависимости от состояния собаки раз в 3-4 недели.

то есть, это для торможения общей активности? просто у нас тоже, похоже, артрит, просто, чтобы у врача спросить, нужно или нет.

Опубликовано

Оказывается и людям прописывают антидепрессанты при ревматоидных и суставных болях.

/>http://www.rmj.ru/articles_7112.htm

Опубликовано

Оказывается и людям прописывают антидепрессанты при ревматоидных и суставных болях.

/>http://www.rmj.ru/articles_7112.htm

очень все умно написано :lol2:

Опубликовано

то есть, это для торможения общей активности? .

Да. и для нормализации процессов возбуждения торможения.

То есть собака вводится в состояние: "а мне все пох*й" и у нее не скачет сердечный ритм.

Опубликовано

То есть собака вводится в состояние: "а мне все пох*й" и у нее не скачет сердечный ритм.

ага, нам, в общем-та и так все по..., но спрошу у доктора все равно! спасибо!

Опубликовано

Да? :hmm:

Странно, что антидепрессанты в принципе кардиотоксичны - это раз. Процессы возбуждения очень даже не нормализуются, даже при неверной дозе ой как не нормализуются. И с торможением тоже механизм не так уж прост. Два.

При заболеваниях суставов назначаются потому что снижают симптоматику в виде вялости и апатии (то есть как раз снижают пофигизм), увеличивает подвижность суставов и смягчают боль. Ну настроение побойчее становится, да.

Опубликовано

При заболеваниях суставов назначаются потому что снижают симптоматику в виде вялости и апатии (то есть как раз снижают пофигизм), увеличивает подвижность суставов и смягчают боль. Ну настроение побойчее становится, да.

Ну да, вот как-то похоже. А бы какой-то конкретный опыт применения?

Опубликовано

Да? :hmm:

Странно, что антидепрессанты в принципе кардиотоксичны - это раз. Процессы возбуждения очень даже не нормализуются, даже при неверной дозе ой как не нормализуются. И с торможением тоже механизм не так уж прост. Два.

Я сама удивилась, но им врач сказал, что разные классы антидепресантов действуют поразному. :dntknw:

Опубликовано

Я сама удивилась, но им врач сказал, что разные классы антидепресантов действуют поразному. :dntknw:

А может от дозы зависит :dntknw: Я о них честно говоря ничего не знаю, совсем не в теме.

Опубликовано

Заранее спасибо.

Приветик, что Вам совсем плохо? Мы Габке стараемся не давать никаких антидепресантов, т.к она становится вялая и аппатичная, но я понимаю, что для неё это не есть гуд. Просто поддерживаю гомеопатией и все. Конечно больно смотреть как ей тяжело вставать и расхаживаться, но двигаться надо им.

Опубликовано

Приветик, что Вам совсем плохо? Мы Габке стараемся не давать никаких антидепресантов, т.к она становится вялая и аппатичная, но я понимаю, что для неё это не есть гуд. Просто поддерживаю гомеопатией и все. Конечно больно смотреть как ей тяжело вставать и расхаживаться, но двигаться надо им.

Яна, привет. Не то чтобы совсем, но в общем плохо. Т.е. мы еще ходим на уколах, но нам это нелегко дается.

Че та я побаиваюсь, сама не знаю чего, наверно просто предубеждение, в конце концов лекарства они и есть лекарства.

Опубликовано

Первый раз слышу :dntknw:

Сама бы полечилась, а то мечта всей жизни - прожить хотя бы один день отдельно от своего позвоночника.

Юля, будем искать! Не обещаю, что прямо завтра, но при случае своих ветеринаров поспрошаю.

Опубликовано

Первый раз слышу :dntknw:

Сама бы полечилась, а то мечта всей жизни - прожить хотя бы один день отдельно от своего позвоночника.

Юля, будем искать! Не обещаю, что прямо завтра, но при случае своих ветеринаров поспрошаю.

Аня, спасибо!

Я еще боюсь привыкания, хоть и говорят, что это не обязательно случается. И еще того, что когда и антидепрессанты перестанут действовать, останется только одно - сажать на наркотики. Поэтому с одной стороны не хочется, чтобы собака страдала от суставной боли, но с другой - хочется иметь что-то в запасе, когда мы подойдем уже совсем к краю.

Опубликовано (изменено)

Юля, неужели у вас все на столько плохо, что Вы подумывете над тем, чтобы посадить собаку на антидепрессанты?

А так, может быть Вам обратиться к учебникам по фармокологии, там все очень подробно разбирается.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Очень важно - принципиально!!! - соблюдение дозировки. И не забывать, про кардиотоксичность, то есть несмотря на суставную активизацию, не увеличивать нагрузки.

Вялость и сонливость при применении АД - это побочка, значит, надо менять препарат. То же самое при набирании веса и если будет вдруг много пить (сухость во рту).

Собственно, вам верно сказали насчет улучшения качества жизни. АД в данном случае не лечит, а помогает перенести состояние.

Опубликовано

Юля, неужели у вас все на столько плохо, что Вы подумывете над тем, чтобы посадить собаку на антидепрессанты?

А так, может быть Вам обратиться к учебникам по фармокологии, там все очень подробно разбирается.

Я не знаю настолько или не настолько плохо, это ж не моя придумка, я просто озвучила то, что нам порекомендовали. Для меня это было неожиданно и вогнало в легкий ступор, поэтому не получилось задать осмысленные вопросы. Вот подготовлюсь, поспрашиваю, поизучаю, тогда и... Для этого и создала тему. Конечно я не собираюсь вот прям щас бечь в аптеку за лекарством, опыт уже научил, что не всем рекомендациям надо безоговорочно верить и следовать.

Очень важно - принципиально!!! - соблюдение дозировки. И не забывать, про кардиотоксичность, то есть несмотря на суставную активизацию, не увеличивать нагрузки.

Вялость и сонливость при применении АД - это побочка, значит, надо менять препарат. То же самое при набирании веса и если будет вдруг много пить (сухость во рту).

Собственно, вам верно сказали насчет улучшения качества жизни. АД в данном случае не лечит, а помогает перенести состояние.

Поняла, спасибо.

За сердце особо не переживаю, оно у нас в полном порядке ттт. Вообще ирония судьбы в том, что у нас по последней диспансеризации абсолютно все в порядке (еще раз ттт мильон раз), кроме мааааленького намека на начало простатита. Все органы здоровы, анализы - хоть в космос, а суставы в хлам, удивительно :dntknw:

Опубликовано

Антидепресанты широко применяются в той же США, основная направленность у них поведенческие проблемы, но на этом спект показаний не заканчивается. До нас как всегда со скрипом доходит.

Опубликовано

Гораздо важнее и это основное, при консервативном лечении не перебарщивать с хондропротекцией и не комбинировать с препаратом (действующим веществом), который помогает, еще что то, на всякий случай. Потому что сначала все это дает эффект, а потом приводит к тому, что может снижаться чувствительность и лечебный эффект. И может развиваться ситуация, когда помочь собаке нечем.

И я совсем не считаю, что в Европе или США как то более продвинуты в плане консервативного или хирургического лечения при ортопедических проблемах. Что там действительно есть, это система физиотерапевтической реабилитации после, напр, протезирования, водные тренажеры, те же.

В США и в Европе, как и здесь в России, у ряда последователей, НПВП (обезболивание) основное «лечение», о том что там все как то лучше и шоколаднее, мне кажется думают те, кто практически не занимается этими вопросами.

А инъекционную хондропротекцию там используют ту же самую, просто это брендированные дженерики и в разных странах они под разными брендами, в зависимости от производителя. Как тот же Carthropen это брендированный дженерик и Pentosan Equine тоже самое, но другого производителя. Есть и другие дженерики других производителей pentosan polysulfate sodium.

Как хондроитин сульфат для инъекций в России производят разные дженериковые производители, в частности Микроген производит под брендон Хондролон, а в других странах СНГ этот же хондроитин сульфат под брендом Мукосат.

Тот же гиалуронат натрия (натриевая соль гиалуроновой кислоты) нам в России известна под брендом Хионата.

Другой вопрос, это качество препарата, но у западных дженериковых компаний качество лекарств хорошее.

Опубликовано (изменено)

Аня, спасибо. Про хондропротекторы это понятно, а что ты думаешь про антидепрессанты? Ты конда-нибудь сталкивалась с назначением АД при собачьих остео проблемах?

Изменено пользователем Clumber

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...