Babaika Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 гамак совершенно не ограничивает собаку в перемещении по салону...и в случае торможения собака улетит пулей в передний парприз... сетка так же не защищает...от полета защитит разве что металлическая перегородка, и то, так как это не заводской монтаж, то есть опасность, что после того, как 40 кг туша на ускорении врежется в него, то решетка может быть причиной дополнительных повреждений задним пассажирам....сетка - это вообще не для собак, имеющих самоцель пробраться в салон/переднее сидение, да и в случае торможения рвется, хотя рвется и просто так, если собака настырно танком лезет вперед...у меня имелось все....и сетка, и решетка, и гамак, и....даже не поверишь, привязные собачие ремни...по секрету скажу вам.... О ужас...в некоторых странах (хотя наверное правильнее сказать правила больше действуют для мегаполисов) вообще запрещено возить собаку в салоне, если машина такое позволяет, потому что это источник аварийной ситуации.... поэтому даже в пикапе собак возят "О КАКОЙ КОШМАР" (возводя глаза к небу) в открытом багажнике......... да-да-да.... и в случае торможения собака просто может улететь как пушечное ядро на многие метры.......но, простите, преоритет - человеческие пассажиры....в мелких же машинах, типо миникупера - собака должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ограничена на заднем сидении, если же речь о двуместной машине, то перевозить пса можно только в боксе.....если поймают - то на третий раз конфискуют собаку и могут посадить...вот такие вот жестокие люди.....уважаемые сердобольные, как вы себя считаете, прислушайтесь немного к нам, жестоким...собака в салоне - находящаяся в близости к водителю - это большой источник аварийной ситуации...не сажайте собак на переднее сидение....я понимаю, что мило смотрится, когда из переднего окошка выглядывает морда с развивающимися ушами, но, даже при идеальном поведении она вам ограничивает обзор в зеркале... создает мертвую зону видимости со стороны пассажира...собака, бегающая по заднему сидению, тоже не намного лучше....она отвлекает внимание...собак возила в салоне на заднем сидении только в седанах....сейчас их место в заднем ярусе машины, более того, даже там пристегиваю привязными ремнями....это меры (нормы) безопасности, в первую очередь, для них самих, во вторых для тех же детей(пассажиров), которые ездят на заднем сидении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Я знаю когда надо включать циркуляцию Тут вообще-то чуть выше шел разговор о постоянном включении ее при включенном кондиционере Ну Вы можете возить где удобно Вам. Я считаю, что большая гиперактивная собака на заднем сидении - это опасно для 1. меня как водителя 2. младшей собаки 3. ребенка. Задело то, что человек как бы порицает тех, кто возит в багажнике. Ну и раз пошел разговор. Интересно, сколько людей, которые возят собак на заднем сидении, пристегивают их ремнями безопасности? Потому что момент полета с заднего сидения в лобовое стекло при резком торможении (не говорю об аварии) выглядит гораздо хуже собаки, сидящей не на мягком сидении, а в багажнике. Я и вожу, где удобно мне. Я (если что) во-первых: не спорю; во-вторых: никому ничего не советую; в - третьих: мне совершенно искренне все равно где кто возит своих собак: хоть на крыше Моя собака не бегает по заднему сидению. Айрон сидит, положив локоть на подлокотник в дверце, и смотрит в окно. И совершенно мне не мешает.Никаких ремней у меня нет и не предвидится, т.к. следующая машина планируется с багажником универсал, чтобы возить собаку в нем - задолбалась чистить сидения.по секрету скажу вам.... О ужас...в некоторых странах (хотя наверное правильнее сказать правила больше действуют для мегаполисов) вообще запрещено возить собаку в салоне, если машина такое позволяет, потому что это источник аварийной ситуации.... поэтому даже в пикапе собак возят "О КАКОЙ КОШМАР" (возводя глаза к небу) в открытом багажнике......... да-да-да.... и в случае торможения собака просто может улететь как пушечное ядро на многие метры.......но, простите, преоритет - человеческие пассажиры....Можете уточнить, где такие правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Вот так мы ехали с Альпом в Финляндию.Мягкая штука мне сначала показалась хорошей идеей. Но я ее вытащил на первой остановке.. слишком высоко, кмкНесмотря на то что поездка в гамаке а не в багажнике - вынужденное решение, т.к. просто багажник был занят запаской и всякими вещами, но я считаю что так много лучше чем в багажнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 гамак совершенно не ограничивает собаку в перемещении по салону...и в случае торможения собака улетит пулей в передний парприз... сетка так же не защищает...от полета защитит разве что металлическая перегородка, и то, так как это не заводской монтаж, то есть опасность, что после того, как 40 кг туша на ускорении врежется в него, то решетка может быть причиной дополнительных повреждений задним пассажирам....сетка - это вообще не для собак, имеющих самоцель пробраться в салон/переднее сидение, да и в случае торможения рвется, хотя рвется и просто так, если собака настырно танком лезет вперед...у меня имелось все....и сетка, и решетка, и гамак, и....даже не поверишь, привязные собачие ремни...Не шутите так - монтированная как перегородка меж задним и передним сиденьем сетка стояла у нас в Пыже.ОНА КЕВЛАРОВАЯ, и порваться не может так просто даже от 150кг или рельефного метала . Мы возили в салоне на дачу часть метеллических вещей учитывая КАК у нас гоняют люди резкие торможения были и не раз, сетка при натяжке через верхнее крепление спокойно держала удары в нее и острых листов жести и железа. А собака 46кг (первый наш голден) лишь чуть чуть приминала ее. сетка собачья крепится так что образует дугу от уровня конца нижней части сиденья заднего и до потолка , снизу есть система регулирования натяжки .Вы видимо пластиковые и плетеные стандартные сеточки от багажников путаете со специализированными страховочными для собак и грузов при перевозке их на заднем сиденье.Хотя в том же рексе сетка от багажника из плетеных кевларовых нитей так что "порваться" ей не так уж просто . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 а чем провинился "багажник хечбека"? Если "опасная близость" в случае удара сзади, так, звиняйте, удар может быть и сбоку... что происходит гораздо чаще... собака сидит в том же салоне, просто в третьем ряду.... у многих минивенов и джипов там же " в багажнике", располагается третий ряд сидения для пассажиров... вполне человеческих....Просто мне так спокойнее, когда пёса сидит на заднем сидении. Все ж разница думаю имеется между багажником Киа Сид (чего сейчас имеем) и скажем, например, Тойоты Ленд Крузер. Вот в Крузак посадила бы спокойно:)А мне 40 килограммового лабра может себе на ручки между рулем посадить? Или разрешить ему таскаться по салону сзади, дабы создавать лишний раз аварийную ситуацию? Или посадить его и моего младшего, чтобы старший своей тушей придавил младшего? А еще лучше вместе с ребенком туда его, чтобы дитю скучно не было ехать Вот же бывают люди странные...По поводу кандея вообще первый раз слышу, чтобы включать циркуляцию по салону Это чтобы самим нечем дышать что ли стало?Анастасия, лично Вам я и слова не сказала написала, где Вам возить Вашу собаку. Мне спокойнее, когда моя собака сидит в салоне на заднем сидении. А Вы свою хоть сверху на багажнике возите.Вот же бывают люди странные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 А смысл ставить сетку и придумывать решения, если оно уже есть - багажник? Ну объясните мне? Особенно когда машина куплена не специально возить драгоценную собаку, а в первую очередь людей Хотя смысла спорить не вижу. Каждый сам себе хозяин и мнения разные и ситуации. Кому как больше нравится. Моей собаке в багажнике некомфотно, один раз по незнанию запрыгнул, теперь багажник обходит стороной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Мой ездит на заднем в гамаке, т.к. седан и больше негде.Давно собираюсь сменить на какой-нить кроссоверчик, но пока не уверена, что пересажу сынишку в багажник - ну не царское это дело, в багажнике кататься, там никто лишний раз не поцелуют, не обнимет))) А когда мы катаемся на машинах моего МЧ (кроссоверы), там мой поросёнок ездит в багажнике, но я сижу сзади и выдаю положенную порцию поцелуек и обнимулек))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Мой ездит на заднем в гамаке, т.к. седан и больше негде.Давно собираюсь сменить на какой-нить кроссоверчик, но пока не уверена, что пересажу сынишку в багажник - ну не царское это дело, в багажнике кататься, там никто лишний раз не поцелуют, не обнимет))) А когда мы катаемся на машинах моего МЧ (кроссоверы), там мой поросёнок ездит в багажнике, но я сижу сзади и выдаю положенную порцию поцелуек и обнимулек))) Цари обычно пекутся о безопасности все же, а не "поцелуйчиках".)И вообще собака во время поездки должна лежать и дремать, а не шастать по салону. Когда есть пассажир кой за ней присмотрит(но никак не спасет если что) это еще прокатит, а когда в машине лишь водитель и собака она должна минимум лишних действий производить.Поцеловать, потискать и т.д. - остановись и тискай скока влезет ,а лучше одень поводок и сходи прогуляй собаку хоть 5 минут рядом тут же - намного лучше и ей и тебе.Возьмите как-нить покатайтесь в багажнике на раскладном стульчике рыбаловном например - оцените за 40 минут какого собаке сидеть на сидениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Анастасия, лично Вам я и слова не сказала написала, где Вам возить Вашу собаку. Мне спокойнее, когда моя собака сидит в салоне на заднем сидении. А Вы свою хоть сверху на багажнике возите.А я Вам лично тоже слова не сказала, где ВАМ возить собаку. Хоть на панель спереди посадите, Ваша жизнь, Вам и думать. Но укоряющего тона фраза по поводу багажника меня задела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 А я Вам лично тоже слова не сказала, где ВАМ возить собаку. Хоть на панель спереди посадите, Ваша жизнь, Вам и думать. Но укоряющего тона фраза по поводу багажника меня задела. каждый видит то, что хочет видеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Цари обычно пекутся о безопасности все же, а не "поцелуйчиках".)И вообще собака во время поездки должна лежать и дремать, а не шастать по салону. Когда есть пассажир кой за ней присмотрит(но никак не спасет если что) это еще прокатит, а когда в машине лишь водитель и собака она должна минимум лишних действий производить.Поцеловать, потискать и т.д. - остановись и тискай скока влезет ,а лучше одень поводок и сходи прогуляй собаку хоть 5 минут рядом тут же - намного лучше и ей и тебе.Возьмите как-нить покатайтесь в багажнике на раскладном стульчике рыбаловном например - оцените за 40 минут какого собаке сидеть на сидениях.Ой-ой, "поучайте Ваших паучат" (с) :) Я по-моему написала в самом начале сообщения, что у меня седан, всё остальное - лирическое отступление))) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.