MarinaSatt Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Ой, Боже ж мой.. Причем тут частные школы? У детей двое, если что. Писать и читать умеют. И ведут себя хорошо. И младшая тоже на месте не сидит. Мы с ней лазаем по всем горкам и лесенкам. В песочек играем вдвоем. Я не из тех мамаш, что в сторонке сидит и наблюдает за тем, как ребенок песок другому дитю за шиворот сыплет. Я лучше с ней куличики вместе поделаю. Я не мечтаю о безоговорочном подчинении собаки, о каком-то шикарном характере. Я просто спросила с чем может быть связана такая гиперактивность после прогулок и как с ней бороться? Я описала все методы, которые мы пробовали. И хорошие и не очень. И активные и пассивные. А мне советуют уже собаку заводчикам отдать..Дети - метафора. Потому что в Вашем описании прогулок с собакой Вы ведете себя именно так, имхо - сидите в сторонке, пока Ваша собака носится с палочкой и играет с другими собаками. И да - гиперактивность связана с тем, что собака не нагружена в достаточном объеме, даже если Вам кажется - что достаточно. Вам - достаточно, ей - недостаточно. Изменено 1 июня, 2012 пользователем MarinaSatt
Shaman Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Тапочек по попе не действует.. Сегодня уже два раза за такое поведение за шкирку на кухню выносилась и там закрывалась на какое-то время. у нас дошло до намордника.. . зажимала пасть, ложилась сверху и прижимала к полу.. это ужас. Мне ее, может, похвалить за то,что она рычит на меня?Что ж вы к словам придираетесь? Это отнимает не только много сил, но и средств, так на минуточку. И пока лишних денег на кинологов у нас нету, уж простите. я просто такие темы больше не буду создавать. Без ваших прекрасных советов мы как-нибудь сами разберемся. Еще раз говорю, нам не хватало только, чтобы собака лаяла и рычала на хозяев. Через интернет мы все такие крутые и готовы посоветовать на Монблан вскарабкаться.Я как-то агрессивно к вам обращаюсь? да нет, ну что вы :)
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 Ок, я всех послушала.Темку можно закрыть.
Shaman Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Или мне вам в подробностях надо было расписывать? Суть в том, что с ней на улице занимаются. Все. Приходите к нам в парк, посмотрите как мы гуляем. первый абзац ноу коментс.я? приходить? к вам??? а мне-то зачем?проблемы не у моей собаки, а у вашей.вам надо - вы и приходите.у меня все хорошо.
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 у меня все хорошо.Слава Богу! Как я за вас рада, вы б знали Умываю руки.
Hieme Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 . Я просто спросила с чем может быть связана такая гиперактивность после прогулок и как с ней бороться? Так вам ответили - собака не получает нужных нагрузок на улице,вот по дому и бегает)Если Шаман спрашивает "как выглядит ваша прогулка?", значит в первую очередь человека интересует вся прогулка, а не только то что щенок бегает с палочками и другими собаками. Я не думаю что все эти вопросы чтобы по глумиться и как то вас обидеть.ИМХО, если хотите хоть какого то послушания от собаки, то бессмысленная беготня с палочками и другими собаками это последнее, чем собака должна развлекаться. Дрессировка, игры с вами, какие то смешанные игры с элементами дрессировки, совместные поиски игрушек запрятанные или закинутых подальше...Чем больше вы будите взаимодействовать с собакой, тем больше она будет вас слушать. По возможности, конечно, лучше обратиться к кинологу.
Пряня&Мич Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 А у нас мелкий, когда ему было месяца 4, тоже впадал в какоето сотояние безудержной шилопопости. Вдруг и внезапно. Носился-бесился минут 15. Обычно когда я полы мыла или после еды. Было ощущение, что в него бесенок вселился. Тяфкал, рыкал, прыгал. Удержать даже трудно было. Мы просто не обращали внимание. И все. Наказывали, если только кусал ребенка- встряхивали за шкирку несильно. А остальное бесилово как-то не напрягало. К 6 месяцам приступы внезапного веселья прошли)
oksanalob Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 может быть вам последнюю прогулку сделать длинной, пораньше по времени ( часиков с 20 до 21.30 ) ? чтоб дятё не лаяло в 11 часов?
Tani68 Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Когда мы взяли щенка, дома все были в ужасе, несмотря на то, что это был второй в нашей жизни лабрадор и мы его хотели безумно. Я даже представить себе не могла, что щенок может беситься сутками напролёт! А оказалось- может. У мамы были съедены все руки, дочка говорила, что щенок её ненавидит, а я просто не представляла, что делать. Тоже ждала, пока он подрастёт. Правда, наказывать щенка в голову не приходило. А потом он заболел и два месяца мы боролись за его жизнь и разрешали всё. И вот, когда щенок выздоровел, мы получили маленького монстра, который лаял, когда чего-нибудь хотел, носился по квартире как молния, разрушая всё по пути, хотя и был очень ласкучим и любил сидеть у меня на ручках, так как во время болезни с ручек не слезал.Похожая картина, не правда ли? И если Вы ничего не измените, она только усугубится.Мы решили наши проблемы, начав заниматься с инструктором. Правда с очень хорошим инструктором! Казалось бы, изменились только наши прогулки, правда кардинальным образом. Вся прогулка- это моё беспрерывное общение с собакой. В нашу жизнь пришло огромное количество новых понятий: кликер, отворотики, угадайки, кормление с рук на улице, а потом даже танцы с собакой. Я поняла, что ужасно трудно доказать собаке, что со мной играть интереснее, чем с другими собаками, но оно того стоит! И в один прекрасный день я вдруг поняла, что у меня идеальная собака, которая всегда готова со мной взаимодействовать! Домашние проблемы просто исчезли сами, безо всякой коррекции. Конечно, постоянно возникает что-то новое, но теперь я не боюсь проблем, я знаю, что смогу их решить, сама, или с помощью инструктора, но главное без наказаний. И я очень сильно жалею, что не начала заниматься со щенком с первого дня его появления в нашем доме. Посмотрите, в теме "Тренировки и занятия с нашими собаками" есть очень много материала про занятия с кликером с маленькими щенками, есть замечательные видеоролики занятий с маленькой Ведьмой. Когда я их смотрю, то очень жалею об упущенном времени. А Вы ещё можете успеть.
Валерия и Оскар Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Когда мы взяли щенка, дома все были в ужасе, несмотря на то, что это был второй в нашей жизни лабрадор и мы его хотели безумно. Я даже представить себе не могла, что щенок может беситься сутками напролёт! А оказалось- может. У мамы были съедены все руки, дочка говорила, что щенок её ненавидит, а я просто не представляла, что делать. Тоже ждала, пока он подрастёт. Правда, наказывать щенка в голову не приходило. А потом он заболел и два месяца мы боролись за его жизнь и разрешали всё. И вот, когда щенок выздоровел, мы получили маленького монстра, который лаял, когда чего-нибудь хотел, носился по квартире как молния, разрушая всё по пути, хотя и был очень ласкучим и любил сидеть у меня на ручках, так как во время болезни с ручек не слезал.Похожая картина, не правда ли? И если Вы ничего не измените, она только усугубится.Мы решили наши проблемы, начав заниматься с инструктором. Правда с очень хорошим инструктором! Казалось бы, изменились только наши прогулки, правда кардинальным образом. Вся прогулка- это моё беспрерывное общение с собакой. В нашу жизнь пришло огромное количество новых понятий: кликер, отворотики, угадайки, кормление с рук на улице, а потом даже танцы с собакой. Я поняла, что ужасно трудно доказать собаке, что со мной играть интереснее, чем с другими собаками, но оно того стоит! И в один прекрасный день я вдруг поняла, что у меня идеальная собака, которая всегда готова со мной взаимодействовать! Домашние проблемы просто исчезли сами, безо всякой коррекции. Конечно, постоянно возникает что-то новое, но теперь я не боюсь проблем, я знаю, что смогу их решить, сама, или с помощью инструктора, но главное без наказаний. И я очень сильно жалею, что не начала заниматься со щенком с первого дня его появления в нашем доме. Посмотрите, в теме "Тренировки и занятия с нашими собаками" есть очень много материала про занятия с кликером с маленькими щенками, есть замечательные видеоролики занятий с маленькой Ведьмой. Когда я их смотрю, то очень жалею об упущенном времени. А Вы ещё можете успеть.Я поняла, что ужасно трудно доказать собаке, что со мной играть интереснее, чем с другими собаками, но оно того стоит! Поделитесь пожалуйста опытом:) у нас с этим проблемы играет только дома с удовольствием, а на улице не всегда, особенно если рядом собаки...
Речка Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 А при том, что мы из Москвы переезжаем в Подмосковье. Это отнимает не только много сил, но и средств, так на минуточку. И пока лишних денег на кинологов у нас нету, уж простите. В августе устаканится все, ей как раз стукнет 6. Вот и будет заниматься с кинологом. А пока как есть, воспитывается в домашних условиях.Во время длинных прогулок мы ходим на площадку для собак. При входе в парк спускаем ее с поводка. Носится и бегает в свое удовольствие. Играет с мячиком и палочками, а на площадке носится с другими собаками.Зачем надо было собаку заводить, не понятно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти