Катя + Майла Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Пожалуйста, кто знает - просто перечислите параметры, по каким ноутбук брать для архитектора - это означает, что на ноутбуке должны стоять и легко работать чертежные программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путяча и Чумачеча Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Пожалуйста, кто знает - просто перечислите параметры, по каким ноутбук брать для архитектора - это означает, что на ноутбуке должны стоять и легко работать чертежные программы. Может лучше стационарный? мой папа тоже архитектор, и когда мы хотели ему дарить ноутбук, он сказал что это не удобно, удобнее компьютер приближенный к графической станции(или как то так это называется). А что бы клиентам показывать варианты удобнее планшетник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 да не, мой уперся, хочет ноутбук.ну, пусть человек порадуется, мы ему никогда не отказываем.а, по цене - тысяч за 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 да не, мой уперся, хочет ноутбук.ну, пусть человек порадуется, мы ему никогда не отказываем.а, по цене - тысяч за 20.тыщ за 20...гумно будет...не для архитектора точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путяча и Чумачеча Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 да не, мой уперся, хочет ноутбук.ну, пусть человек порадуется, мы ему никогда не отказываем.а, по цене - тысяч за 20.Мне кажется ноут который свободно архикад будет крутить со всеми приложениями вы за 20 не купите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 вот блин.ну а посоветуйте за скоко есть. прям вот с ссылками даже лучше я ему покажу, может, он раздумает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 вот блин.ну а посоветуйте за скоко есть. прям вот с ссылками даже лучше я ему покажу, может, он раздумает ИМХО ноут для архитектора от 60 и выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina-Lina Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 вот блин.ну а посоветуйте за скоко есть. прям вот с ссылками даже лучше я ему покажу, может, он раздумает Катюш, а по ценам ведь почти всё дороже чем 20 тыс.По поиску в Интернете:Вот, например, http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7778956&hid=91013Здесь спрашивали "ноубук для архитектора" http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=55ceb5a611cab8a7 и http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=854834 , но сейчас, наверно, всё уже дороже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Для архитектора оч. хорошо бы ноут с большим экраном и разрешением, т.к. чертежи и схемы всякие любят простор и детальность!+ как тут уже написали, не помешает ноут по-мощней, с большим количеством оперативки, т.к. серьезные програмные пакеты любят кушать ресурсы, особенно если он в 3Д что-то визуализировать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Для архитектора оч. хорошо бы ноут с большим экраном и разрешением, т.к. чертежи и схемы всякие любят простор и детальность!+ как тут уже написали, не помешает ноут по-мощней, с большим количеством оперативки, т.к. серьезные програмные пакеты любят кушать ресурсы, особенно если он в 3Д что-то визуализировать будет.вот! вот я Вас оч ждала! а напишите мне, пожалуйста, прям по названиям, чтоб я распечатала и продавцу показала, что мол мне вот это надо блин, 60 тысяч Лина, спасибо, пойду поизучаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 а напишите мне, пожалуйста, прям по названиям, чтоб я распечатала и продавцу показала, что мол мне вот это надо Это Вам лучше ErgoProxy попросить, я все-таки в железе не особо спец, я с сайтами работаюю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 аа, спасибо, попрошу его :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dubrava Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Мой муж работает с чертежными программами. Нужно: мощная видеокарта, большая оперативка, производительный процессор, огромный экран. Это ДОРОГО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Могу тоже, как инженер, сказать, что большой экран - ооочень важно, лучше дюймов 17, на 15 маловато простору. А ноутбуков с большими экранами довольно немного. Я для этих целей купила себе Samsung 300E7A в модификации S04 (Core i5/17.3"/4096Mb/500Gb), плюс у него экран матовый, что очень приятно (по крайней мере мне) при работе с cad-программами, и мощности хватает, чтобы летало все - я пользуюсь в основном такими пакетами - SolidWorks, ProEngineer, Autocad.Покупала я его, кстати, в январе за 26 тыс. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Вот поглядите сколько в данный момент жрет у меня на работе Архикад на стационарном компе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerusnik+Джем Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 4 месяца назад покупала ноутбук, долго выбирала что бы по характеристикам был самый мощный и по карману доступным. В итоге выбрала Acer Aspire Ethos, из всей линейки ноутов тогда он был самым мощным (выбирала долго среди Asus, Lenovo, Acer), по цене 60 тыс., но с подобными характеристиками дешевле не найти, а более слабый не было смысла покупать.. Очень довольна. Экран почти 19", все программы тянет. Я сейчас диплом делаю, почти архитектор))) Все программы тянет. 3ds max, Revit, Autocad, Photoshop ни разу не вылетали. До этого у меня был Acer, за 4 года была одна поломка, связанная с видеокартой, она у них, действительно, слабовата...Потом был Toshiba..за два года 3 поломки ( вентилятор, видеокарта+клавиатура - вот вам и брэнд с именем!). Посмотрите еще Lenovo, у них очень надежные ноутбуки, правда тяжелые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Вот поглядите сколько в данный момент жрет у меня на работе Архикад на стационарном компе.Везет.)У меня 3ДМакс то при работе всего лишь с 1.5кк полигонов отжирает 4Г.)Про рейндеринг полной сцены (около 18кк полигонов + от 10 источников света и ты пы. ) вообще молчу)Все же все зависит от задач, даже если программа та же.МЧ сестры старшей Архикадом делал планы для Отелей и ресторанов, вполне влезал в буке с 3Г оперативки. Друг системщик занимающийся проектированием зданий порой и 16Г забивает в потолок.)4 месяца назад покупала ноутбук, долго выбирала что бы по характеристикам был самый мощный и по карману доступным. В итоге выбрала Acer Aspire Ethos, из всей линейки ноутов тогда он был самым мощным (выбирала долго среди Asus, Lenovo, Acer), по цене 60 тыс., но с подобными характеристиками дешевле не найти, а более слабый не было смысла покупать.. Очень довольна. Экран почти 19", все программы тянет. Я сейчас диплом делаю, почти архитектор))) Все программы тянет. 3ds max, Revit, Autocad, Photoshop ни разу не вылетали. До этого у меня был Acer, за 4 года была одна поломка, связанная с видеокартой, она у них, действительно, слабовата...Потом был Toshiba..за два года 3 поломки ( вентилятор, видеокарта+клавиатура - вот вам и брэнд с именем!). Посмотрите еще Lenovo, у них очень надежные ноутбуки, правда тяжелые... Как железячника и программиста всегда радовали слова "все программы тянет" - поверьте даже одну и ту же программу не потянет 90% настольников, не то что буков . А уж про "ВСЕ" говорить, когда мнее 1% от оного "числа" попробовали смешно.Работающим с 3Д надо сейчас минимум моник с 21 дюйм.Буки такие уже есть, с теми "реламными фенями" FullHD. А если стационарки то для Макса и иже с ним многие давно используют два моника 22. Один для все панелей и спец опций плугинов, второй чисто рабочая область.Про Ленову уже говорилос. Повторять влом. Каждому свое.)Видеокарты как и практически все железо во всех буках одно и то же.Одни и теже вариации Интел,НВ\Амд и иногда "собственные поделки". Разница в деталях самой компактовки и собрания железа.Так же как Мать от Асус отличается от Epox не коробочкой даже при равных деталях .З.Ы. Если программа вылетает - это в больше части не показатель слабости компа. Я ставил ради прикола 3Д Макс 9 на бук с П2 и 256 оперативки.)Пожалуйста, кто знает - просто перечислите параметры, по каким ноутбук брать для архитектора - это означает, что на ноутбуке должны стоять и легко работать чертежные программы. Узнай у него три вещи:1)Насколько крупные и детализированные проекты делает.2)Будет ли он таскать бук с собой.3)Что из внешних устройств ввода использует? Планшет? Доску чертежника, систему сенсорного ввода? Ну и чем недоволен текущим компом, на основе этого можно решить более точно чего именно не хватает для именно его потребностей.Работать то они будут на много чем, другое дело какое проект в них загрузишь.)))От попытки запуска на моем игровом (4 видюхи в спарке 16г разгонной памяти) проекта со сценой из Аватара (около 120кк полигонов) комп 7минут думал.)Больше я его не насилую есть спец комп под это.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 У меня Тошиба 2 летней давности с 3Г. Тянет Архикад и 3 Дмакс на одном ноуте. Но когда рендерит (т е строит изображение) в 3 ДМаксе можно с ума спрыгнуть как долго по времени. Бывает и за ночь не успевает достроить. Конечно лучше всего собирать именно компьютер и именно под себя. Большой монитор, карты, память и все такое. Но в 20т уложиться не реально никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Узнай у него три вещи:1)Насколько крупные и детализированные проекты делает.2)Будет ли он таскать бук с собой.3)Что из внешних устройств ввода использует? Планшет? Доску чертежника, систему сенсорного ввода? Ну и чем недоволен текущим компом, на основе этого можно решить более точно чего именно не хватает для именно его потребностей.о, спасибо :)отвечаю:1. строительно-конструктивные и архитектурные чертежи, узлы, детали, спецификации;2. будет таскать;3. таких девайсов не использует; наверное, только флэшку максимум 4. недовольств нет, просто хочется ноутбук, чтоб таскать с собой всё остальное прочитала, в принципе понятно, но ему всё это повторить и объяснить не смогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Я в них ничего не понимаю, но мы сейчас продаем вот такой http://torg.mail.ru/notebooks/asus-g51jx-90nylb762w1364vdc3ay-id367009/ с сумкой и какой-то там "подставкой" для охлаждения)))Дороже 20тыр конечно, но вдруг заинтересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dubrava Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 о, спасибо :)отвечаю:1. строительно-конструктивные и архитектурные чертежи, узлы, детали, спецификации;2. будет таскать;3. таких девайсов не использует; наверное, только флэшку максимум 4. недовольств нет, просто хочется ноутбук, чтоб таскать с собой всё остальное прочитала, в принципе понятно, но ему всё это повторить и объяснить не смогу Может, ему 3D и не нужно? Тогда все проще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 о, спасибо :)отвечаю:1. строительно-конструктивные и архитектурные чертежи, узлы, детали, спецификации;2. будет таскать;3. таких девайсов не использует; наверное, только флэшку максимум 4. недовольств нет, просто хочется ноутбук, чтоб таскать с собой всё остальное прочитала, в принципе понятно, но ему всё это повторить и объяснить не смогу Параметры текущего компа можешь узнать?Судя по ответам ему приоритет при выборе будет чисто экран матовый и побольше.(Имеется в виду не разрешение, а именно сам размер,но не перегнуть в размерами,таскать "чемодан" не слишком приятное дело.) ибо чертежи на мелком монике утомляют все же.Все остальное топовым врятли имеет смысл брать.Правда в 20к тоже сомнительно что влезешь. Ибо то лоуэнд сегмент.Может, ему 3D и не нужно? Тогда все проще...Ну в чертежах много математики. так что проц по любому нужен мощный как и память лишней не будет.А видео карты в текущих буках все равно не расчитаны на рейндеринг, по понятием "мультимедиа" все же имеется в виду в первую очередь воспроизведение видео и отображение графики игры сор всеми наворотами ДХ11. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 <...> по понятием "мультимедиа" все же имеется в виду в первую очередь воспроизведение видео <...>Мне казалось, что с воспроизведением видео у любой современной видео-карты, даже интегрированной, по идее проблем не должно быть.Или fullHD под h263/h264 кодеком не каждый бюджетник в риал-тайме выведет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Мне казалось, что с воспроизведением видео у любой современной видео-карты, даже интегрированной, по идее проблем не должно быть.Или fullHD под h263/h264 кодеком не каждый бюджетник в риал-тайме выведет? Не каждый.А те что поведут, будут иметь проблемы качества.Хотя на мелких мониках буков если спец не искать заметны будут только шлейфы, потеря кадров и иногда рассихрон.Тут все дело в качестве.Встроенные интел и иже с ними чипы ставятся чтоб когда бук работает в легком режиме (например просмотр простого видео или работа с офисом, то не грузить систему и снижать энергопортебление.Как надо работать по полной тут уже включается дополнительная карта и система работает по полной.Плюс Интел давно забила развивать серьезно свои карты, у Ати (АМД нынче) с давних пор идет отдельный чип для работы с видео и аудио, кой не тока полное декодирование и воспроизведение сам делает минимально грузя остальное железо, может заниматься и обратным - сжатие и перекодировка. У НВ есть последние 4 года некоторый "аналог", но они с Ати разошлись в способах его реализации, так что НВ карты через основной GPU обрабатывают видео. Что дает тот, же эффект как у Ати, но без "дополнений" . А Интел карты на 80% пускают обработку видео на систему, так что идет не аппаратная обработка его а программная. (Точно так же можно например на планшете воспроизвести ХД видео, разве что там программно еще и конверсия под разрешение экрана будет, так что тормозов больше.)Ну и плюс видео если брать те BD диски то более-менее стандартиризовано, а если рип с инета, тут уже другие проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.