Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Елена и Изар сказал:

Ольга, не ехидничайте. Ни когда не забуду вашего рывка, так что у меня Изар взлетел, охренел и отказался что-то делать. 

Я не ехидничаю. Да , это было ужасно и отвратительно.  Это факт. 

А видео всё же с удовольствием  посмотрела бы.

• Like 2
Опубликовано
В 24.02.2025 в 13:54, Mad_Panda сказал:

Я снова с вопросом)
Вот мы идем на поводке, не тянем, все зашибись, а потом тянем. Я остановилась. Жду, пока это исчадие ада обернется и подойдет. И вот она оборачиватеся и идет. Я кликаю? Или я тем самым поощряю сперва потянуть, а потом подойти? Тут я что то запуталась немного. 
И если она зависла и смотрит на что-то, но поводок натянут, а не меня ноль внимания, я должна привлечь ее внимание или просто ждать? И если привлечь то как? позвать? или другие какие звуки поиздавать?

Клик - это маркировка правильного действия. В данном случае вы хотите, чтобы поводок был не натянут, значит кликать надо когда собака идет хорошо на провисшем поводке.  Натяжение и потом возврат - это немного не то, что вам надо, так ведь? Я бы голосом поощрила за возврат после натяжения, но без клика. Ну что то типа "молодец, теперь пошли дальше", и до того как она опять потянет, кликнула за правильное поведение (провисший поводок).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...