Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никогда под него больше не пойду ...один отрицательные эмоции :angry2:

Жень, а разве Леррой тогда не получил ЦАЦИБ под Белкиным в Питере?

ну тут как говорится, выиграл - люблю, не выиграл - не люблю ))

Не соглашусь.. Я люблю многих судей, кто Томе победы не отдавал, порой, даже в классе. Но если это было объяснимо и логично и вся остальная экспертиза понятна, за что не любить-то? :)

наверно никто не скажет, что не пойдет под судью, под которым собака выиграла

Как-то раз Татьяна Потовина такое сказала, получив ЛС со своей лабрадоршей на РРК :)

К слову.. Недавно на выставке волею судеб после ринга общались в большом кругу с одним известным экспертом. Он сказал примерно следующее: "Уфф, я выдохнул сегодня, когда не увидел в кобелях мадам такую-то с такой-то собакой. Она знает, что мне нравится ее пес и всегда приезжает, когда я сужу породу в радиусе 1000 км от ее дома. Да, я давал им ВОВ, но это ж не значит, что теперь надо меня преследовать и что я всегда буду отдавать ей победу". :)

Мне тоже вполне импонирует экспертиза Белкина. Но я больше, правда, в лабрах видела его судейство, чем во флэтах.

Опубликовано

ну тут как говорится, выиграл - люблю, не выиграл - не люблю )) наверно никто не скажет, что не пойдет под судью, под которым собака выиграла

Ну почему же... У нас есть такие эксперты.

Опубликовано (изменено)

ну тут как говорится, выиграл - люблю, не выиграл - не люблю )) наверно никто не скажет, что не пойдет под судью, под которым собака выиграла

Я под ним была 3 раза :))))...и ничего не изменилось в моих ощущениях..и уходили с ЛПП

Есть много экспертов под которых я пошла что бы, например, закрыть собаку, но вот прям жаждить экспертизы.. я лучше денюшку оставлю до лучших времен:)))

Изменено пользователем cola
Опубликовано (изменено)

ок, а можно узнать как вы выбираете эксперта под которого пошли бы? Я сейчас не говорю про судей-ретриверистов, много ли таких в России? (не на бумажке чтобы были, а являлись владельцами питомников). мы все выставки были под разными судьями, 95% следующего нашего описания я могу сама написать, т.к. вижу в каждом из них просто стандартный набор фраз, независимо от эксперта и только вот эти 5% остаются на что-то индивидуальное (это, если описания написаны в 4 строчки, а не в 2).

Честно, я за год так и не поняла как можно выбрать судью, под которого идти или не идти. Интересная выставка, много собак-надо участвовать, а на большие выставки обычно и судей все-таки приглашают компетентных в данной породе.

Как-то раз Татьяна Потовина такое сказала, получив ЛС со своей лабрадоршей на РРК :)

Сорри, Маша, мне это имя ни о чем не говорит :blush2: (надеюсь ничего страшного в этом нет?)

Изменено пользователем Регина и Рика
Опубликовано

Ой, какая интересная тема пошла...

Есть и у нас в "копилке" эксперты под которыми выигрывали, но больше не пойду...

Относительно выбора эксперта - тут Регина, каждый выбирает "под свои интересы и предпочтения"!

Если эксперт-породник - это всегда интересно!

Оллраундер - как часто судит породу, каких собак выбирает победителями...

Что предпочитает видеть в ринге, на что обращает внимание - шерсть, показ и т.д.

Исходя из всего - решаю - интересно или нет...

ИМХО

Опубликовано

ок, а можно узнать как вы выбираете эксперта под которого пошли бы? Я сейчас не говорю про судей-ретриверистов, много ли таких в России? (не на бумажке чтобы были, а являлись владельцами питомников). мы все выставки были под разными судьями, 95% следующего нашего описания я могу сама написать, т.к. вижу в каждом из них просто стандартный набор фраз, независимо от эксперта и только вот эти 5% остаются на что-то индивидуальное (это, если описания написаны в 4 строчки, а не в 2).

Честно, я за год так и не поняла как можно выбрать судью, под которого идти или не идти. Интересная выставка, много собак-надо участвовать, а на большие выставки обычно и судей все-таки приглашают компетентных в данной породе.

Сорри, Маша, мне это имя ни о чем не говорит :blush2: (надеюсь ничего страшного в этом нет?)

Регина,просто со многими экспертами уже приходилось встречаться и не раз,

если видишь адекватное и грамотное отношение, пишешься снова.

А большая это выставка или маленькая роли не играет....

Мне, например, очень интересно было попасть со своими собаками под английского эксперта-ретривериста,

это удалось и, надеюсь, еще получится:)

Опубликовано

Я выбираю примерно так :)

1. Если у меня не закрыт титул (а сейчас у меня все выставки такие :lol2: ) или собака в хорошей форме, жаль не показать, то иду от противного: не пойду, если только точно знаю, что эксперт не очень или что Тома точно не в его вкусе.

2. Если титул закрыт, то с интересом пойду под породника, под оллраундеров, которые имеют огромный опыт и хорошо видят собак (например, Барбара Мюллер). Я стараюсь на выставках смотреть соседние ретриверские ринги и по мере возможности бесты, так или иначе запоминаешь, как судят разные эксперты, что выбирают.

3. Исходя из моего личного скромного опыта (расположу по убыванию симпатий): очень импонируют скандинавы (в большинстве своем знающие нашу породу и адекватные), англичане (могут иметь свои и очень конкретные предпочтения и пунктики, но ради их описаний - ходила и буду ходить), всегда сюрприз - итальянцы, но негатив от них не испытываю если в целом, судьи из Вост. Европы могут быть ангажированы, надо внимательно выбирать выставку, а судят многие вполне неплохо, немцы как бы ни судили - удовольствия от экспертизы минимум, строгие, необаятельные, часто "стоматологи", американцы - космос, один раз попала и пока зареклась впредь ходить под них.

Это владелица питомника Nicol' Poli (лабрадоры, голдены, вест-хайленды) :)

Опубликовано

Маш, присоединяюсь. Еще люблю ходить под наш олдскул, есть великолепные эксперты. Скандинавов... Предпочитаю шведскую экспертизу. Из американцев есть пара экспертов, под которых хотелось бы попасть.

Финны часто строги к кондиции и шерсти.

Опубликовано

тут еще зависит в какой стране живешь - например у нас можно на пальцах одной руки пересчитать финских экспертов, которые я знаю не националисты. В большинстве же своем играет роль, то что близка у нас Финляндия - куча финнов под финского судью и прутся.

я была под канадцем один раз - больше не пойду.

а вообще - вот вы говорите, смотрю по кондиции.. так у вас регистрации на выставки за неделю закрываются :thumbup: . А у нас во первых регистрация за месяц закрыта, и то по баснословной цене, а если нормально так за 30 евро хочешь записаться, так это месяца за 4 до выставки - так и откуда тут предугадаешь эту кондицию.

Опубликовано (изменено)

тут еще зависит в какой стране живешь - например у нас можно на пальцах одной руки пересчитать финских экспертов, которые я знаю не националисты. В большинстве же своем играет роль, то что близка у нас Финляндия - куча финнов под финского судью и прутся.

Да, аналогичное не раз наблюдала в Польше с польскими экспертами.

а вообще - вот вы говорите, смотрю по кондиции.. так у вас регистрации на выставки за неделю закрываются :thumbup: . А у нас во первых регистрация за месяц закрыта, и то по баснословной цене, а если нормально так за 30 евро хочешь записаться, так это месяца за 4 до выставки - так и откуда тут предугадаешь эту кондицию.

Ну, я сейчас в аналогичной ситуации :) Но в целом я могу с точностью до недели предугадать, что и как будет у Томы к определенной выставке, у нее четкая привязка к течке есть, так что я считаю оттуда :ok: А насчет первой цены ты права, Тань, тут не всегда получится.. Поэтому со швейцарскими выставками (вот уж где баснословные цены, никто еще не переплюнул) у нас строже всего в семье. Если в первую цену не успела записаться, еще двести раз подумаю. А скажем, немцы, итальянцы и австрийцы за 50 евро крайне редко выходят даже в последней цене.. Тут все-таки проще, очень российские цены, можно и по последней записаться.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

приведу пример - открылась регистрация на победителя литвы - цациб, первая цена до 1 ноября - 70 евро, потом 90 евро, потом 110 (уже в январе 110))). а выставка будет в марте!!!

С Саффи не могу ничего предугадать, поздние мы однако и линяем как-то странно :hmm: остается писаться, а там уж что будет то будет))) С кобелями в этом плане проще!!!

Опубликовано

приведу пример - открылась регистрация на победителя литвы - цациб, первая цена до 1 ноября - 70 евро, потом 90 евро, потом 110 (уже в январе 110))). а выставка будет в марте!!!

Жму руку, цены один в один наши! А чего так дорого?! :helpsmilie: Или это цены для иностранцев такие загнули, а для своих дешевле?

Тоже вот на днях записывала собак подруги в Латвию, успевали по первой цене 50 евро. Правда, там были другие цены для латышских собак.

Опубликовано

все равно для меня загадка, во всяком случае пока, выбор судьи за 3-4 месяца до выставки. Если я знаю, что собака будет (возможно будет) в шерсти через эти месяцы, так можно не найти (у нас так точно, с выставками раз в месяц) судью под которого бы я пошла в это время. Причем надо на своей собаке испытывать все судейства, перед двумя-тремя первыми нашими выставками я читала мнения о судьях, на самом деле оно оказывалось совершенно противоположным. Больше даже не заморачиваюсь. Если собака без явных изьянов, по-моему, так выбирать надо выставки, а не судей :blush2:

Правда есть одно но.... на монопородку в России захотелось бы поехать.... я бы наверно посмотрела на судью, но поехала независимо от эксперта... на монопородку в Скандинавии (скорее всего и у нас) захотела бы поехать- поехала, не смотря на судью ))

так то да, наверно каждый ищет судей для своей собаки.

Опубликовано

Ох, есть еще, конечно, монопородки или ретриверские выставки, где сама атмосфера стоит посещения! Я бы на финские моно поехала, наверное, даже под американца (хотя, они и не позовут), на австрийские - тоже! Когда выставка - это праздник от въезда на парковку и до выезда с нее - это чудесно, и стоит денег, времени и тп. Не себя показать, так других посмотреть - точно! :thumbup:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

04.11.2012. Монопородная выставка ранга ПК в рамках Международной выставки «РОССИЯ-2012»

Эксперт RUI OLIVEIRA (PORTUGAL)

Щенки

Кобели

Вандер Вэлли Орфей - ЛЩК, ЛЩП

73f22790c744.jpg

Юниоры

Кобели

Валнериз Емельян он Cтоув - ЛЮК, ЛЮП, Юный Победитель клуба

e85d087ffa31.jpg

Суки

Валнериз Евгения Гранде - ЛЮС, Юный Победитель клуба

57f37db56735.jpg

Валнериз Емельян он Cтоув и Валнериз Евгения Гранде

1ff34aeec48f.jpg

Кобели

Класс победителей

Валнериз Даймонд Глоу - СW, ЛК, Победитель Клуба

12d3c74c68c0.jpg

Суки

Промежуточный

Вандер Вэлли Черри Леди - СW, КЧК

b7a8a1464f98.jpg

Северного Королевства Азалия - ех-2

6ab97baa096b.jpg

Изменено пользователем Peppers
Опубликовано (изменено)

Открытый

Валнериз Джиллиан Андерсон - CW, КЧК

afb4b1db837e.jpg

Чемпионов

Стенвейз Хаббл-Баббл - CW, КЧК

3ba88fba8c2b.jpg

Победителей

Валнериз Дольче Вита - CW, ЛС, Победитель Клуба, ЛПП

Суки, сравнение

Вандер Вэлли Черри Леди и Валнериз Джиллиан Андерсон

b5fb8401394c.jpg

Стенвейз Хаббл-Баббл и Валнериз Дольче Вита

5573fc90f987.jpg

Лучшая сука и Лучший представитель породы - Валнериз Дольче Вита

a4067abb656e.jpg

Сравнение на ЛПП

520beec32915.jpg

Валнериз Дольче Вита - ЛПП

84f1ae9813c5.jpg

3e71e98f067c.jpg

Сорри за качество - всё, что смогла :sorry:

Изменено пользователем Peppers
Опубликовано

Моно Питер.

Starworkers Quiz Show - ЛПП.

Vanary Land Alleksis - ЛС

Поздравляю! :clap_1:

Женя, спасибо за магниты!

Очень хороши!!!!

А так же поздравляю Женю и Лерроя с выигранной группой и БИС-3! :thumbup:

вот вроде как-то так:)

полные результаты по моно уточню и попозже выложу...

Опубликовано

Моно Питер.

Starworkers Quiz Show - ЛПП.

Vanary Land Alleksis - ЛС

Поздравляю! :clap_1:

Женя, спасибо за магниты!

Очень хороши!!!!

А так же поздравляю Женю и Лерроя с выигранной группой и БИС-3! :thumbup:

вот вроде как-то так:)

полные результаты по моно уточню и попозже выложу...

Поздравляю всех участников моно в Питере и особенно Лерроя с победой группы и BIS-3!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: Очень приятно, когда флэты выигрывают группу - они очень эффектны!!! :buket2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...