OrangeFox Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 а кто-то обсуждал? по-моему, вопрос выбора выставки не связан с тем, кто куда пошел, а тем более с непорядочностью. Вообще-то мои варианты ответа могли бы быть: не нравится покрытие, не нравится судья, не нравятся организаторы, нет денег, нет шерсти, уезжали, уходили, отдыхали, далеко ехать, не с кем ехать и т.д... а почему стали отвечать на свои вопросы, сорри, мне наверно не понять.Постараюсь больше вопросов не задавать, чтобы никто ничего неправильно не воспринимал.Регина, у меня - можете спрашивать всегда. :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Только ТАМ конкуренция присутствует и процент собак высокого класса больше чем у нас, это я о нашей породе говорю. Здесь только на всепородных выставках по результатам можно понять, какого уровня флэт и то не всегда. Результаты зарубежных выставок (но не всех и не во всех странах) однозначно объективнее, на мой взгляд и небольшой опыт.Безусловно, процент собак высокого класса действительно больше, а самое главное - коней в рингах существенно меньше. Поэтому, там выйдя в ринг с сукой ростом 58,5см в холке не услышишь от эксперта фразочек, типа " она наверное в стандарте, но они все перед вами были такие большие, а вы одни такие маленькие, а должно быть одинаково". :ranting:Вот и я считаю, ну не на каждую выставку интересно ходить... А про стандарт, Кира, что ты имеешь ввиду?Рост. Оля, при наших 58 с хвостиком, он первым словом в описании пишет маленькая! :ranting:Если бы у меня в этот момент Федя не должен был выходить на сравнение в соседнем ринге, я бы устроила там хай с требованием взять ростомер и перемерить представленное поголовье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Вот и я считаю, ну не на каждую выставку интересно ходить... А про стандарт, Кира, что ты имеешь ввиду?вот кстати высказывания типа "забыл стандарт" - гораздо больше оскорбляют участников и победителей выставки. :nono: У всех экспертов свое видение породы. Чье-то может совпадать с нашим, чье-то - нет. Если есть предположение, что собака не в типе эксперта, или ваши взгляды не совпадают, или, объективно, собака не в форме - так проще не ходить.Рост. Оля, при наших 58 с хвостиком, она первым словом в описании пишет маленькая! :ranting:Кира, мне не кажется, что Кетти - 58.5 см. У меня Дуся на пределе - 59. Лава - 58. Кетти - ниже Лавы. (это не значит, что она не в стандарте, я просто пишу про озвученную цифру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Кира, мне не кажется, что Кетти - 58.5 см. У меня Дуся на пределе - 59. Лава - 58. Кетти - ниже Лавы. (это не значит, что она не в стандарте, я просто пишу про озвученную цифру)Кетти в холке выше Лавы, по линии спины ниже. У Кетт холка высокая, а измеряют собак именно там. Кетти Реваз мерил, когда нам еще полтора года было. Его официальный вердикт 58,5 см.вот кстати высказывания типа "забыл стандарт" - гораздо больше оскорбляют участников и победителей выставки. :nono: У всех экспертов свое видение породы. Чье-то может совпадать с нашим, чье-то - нет. Если есть предположение, что собака не в типе эксперта, или ваши взгляды не совпадают, или, объективно, собака не в форме - так проще не ходить.Есть объекстивные показатели в стандарте, если он штрафует по ним, он обязан это объективно перероверять свои ощущения.Ни к одному слову в описании кроме претензий по росту у меня вопросов нет. Все остальное - дейсвтвительно вопрос усмотрения.Но говоришь про рост - бери в руки палку или не говори ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppers Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Тем более под эксперта на этом осенним РРК, который забыл стандарт.Поэтому, там выйдя в ринг с сукой ростом 58,5см в холке не услышишь от эксперта фразочек, типа " она наверное в стандарте, но они все перед вами были такие большие, а вы одни такие маленькие, а должно быть одинаково". :ranting:Рост. Оля, при наших 58 с хвостиком, она первым словом в описании пишет маленькая! :ranting:Если бы у меня в этот момент Федя не должен был выходить на сравнение в соседнем ринге, я бы устроила там хай с требованием взять ростомер и перемерить представленное поголовье. Так он или она? Что-то многие эксперты в последнее время стали забывать стандарт... :lol2:Если уверена, несомненно, нужно было разбираться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Кетти в холке выше Лавы, по линии спины ниже. У Кетт холка высокая, а измеряют собак именно там. Кетти Реваз мерил, когда нам еще полтора года было. Его официальный вердикт 58,5 см.А у Лавы типа холка низкая? :lol2: Сравним при оказии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Так он или она? Что-то многие эксперты в последнее время стали забывать стандарт... :lol2:Если уверена, несомненно, нужно было разбираться....В том посте имела ввиду "он", параллельно думая, что писала Оля, вот и опечаталась. Плюс, вспоминая нашу с тобой общую выставку на МЯУ перед Россией, там тоже эксперт Иру спрашивала про рост. А у нас крайности, то нам пишут отличный размер и формат, то малепусом обзывают. :lol2: обиднооо! :gleam:А на счет уверена, я уверена на 200%. А у Лавы типа холка низкая? :lol2: Сравним при оказии...У Лавы чуть другое строение. Холка более плавная, у Кетт она ярко выраженная.Мы же летом с тобой еще на тесте смотрели: если по поясницам смотреть Лава выше, если по холкам Кетт. там разница, каких-то 0.5 - 1 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 У Лавы чуть другое строение. Холка более плавная, у Кетт она ярко выраженная.Мы же летом с тобой еще на тесте смотрели: если по поясницам смотреть Лава выше, если по холкам Кетт. там разница, каких-то 0.5 - 1 см.не припоминаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WonValley Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 ну это фантастишь как можно переврать слова... обычный вопрос "почему предпочли одну выставку другой", извините, если мы все его восприняли по-разному :dntknw: ответ Александры, что дали дорогу молодым и титулы эти есть у Троя вполне устраивает меня. И ни в коем случае я не говорю куда кому ходить, об этом НИ СЛОВА не было, зачем же додумывать? Ну серьезно, народ, вы привыкли, постоянно огрызаться по любому поводу. Вопрос мой был снова к тому, как в России выбираете выставки куда ходить, когда их такое количество (это мы уже тут обсуждали), а тут конкретнее спросила. Еще раз повторюсь я не говорю кому куда ходить с кем и как. В этот раз случайно оказался Трой (Александра, еще раз извините, что не так выразилась), была бы Юля с Лавой, я бы у них спросила, почему они предпочли эту выставку, не думаю, что тут было бы столько разговоров. просто не знала, что такой вопрос - это табу. Да впрочем, скорее всего любой вопрос тут - табу.И всех флэтов с удовольствием поздравляем и с БИГами и БИСами, и всех с моно, и Троя лично, и Калининград тоже!вопрос звучал вот так "может не корректно, но очень хочется спросить, а почему Трой не выставлялся на вчерашней моно, а выставлялся на этих выставках?"а ответ был такой "Регина, Вы правы - вопрос не корректный... :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:Трой - 2 х Чемпион Национального Клуба Породы. У Троя достаточно детей, которые с удовольствием посещают, и надеюсь будут посещать выставки...Кроме того - молодежи у нас предостаточно.А Троха, в моем понятии, достиг того уровня, когда мы уже можем ходить туда, куда посчитаем нужным!Надеюсь я ответила на Ваш вопрос..."Говорить-то открыто не говорите, зато задаете вопросы "а почему?"И Вам отвечают, а не огрызаются. "Вообще-то мои варианты ответа могли бы быть: не нравится покрытие, не нравится судья, не нравятся организаторы, нет денег, нет шерсти, уезжали, уходили, отдыхали, далеко ехать, не с кем ехать и т.д... "не надо домысливать за других :nono: это точно, только это не значит, что под незнакомых и новых экспертов ходить не нужно. Опять конечно превознося свою страну :lol2: - нам повезло или не повезло в этом смысле - попасть под эстонского судью или под одних и тех же судей здесь практически невозможно. А вот 4 раза съездив в Россию, я только 3 попала под Седых, как говорится выбирать не приходится. Я честно не считаю ее экспертизу, как и Патриной ее великой подружки серъезной - поскольку они в ринге позволяют себе отпускать шуточки между собой (это к Патриной) и судить по лицам и обниматься прямо в ринге со знакомыми хендлерами (это к обоим). Мне жаль, но это так, я это видела сама лично своими глазами и не раз.а разве это не обсуждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppers Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Мы с таким сталкивались... собака выигрывает, а потом слышишь разговоры, дескать, необъективно, неправильно, эксперт такой-сякой.За примерами далеко ходить не надо :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 не припоминаю.А я помню, я по уши мокрая была, пока их рядом пыталась удержать. :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Вот Настя ставит Кеттьку с Трошей в паре, когда Кеттьке 15 месяцев.Кетти на первом плане.Троша, как известно, 61,5 см в холке - это максимум по стандарту :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppers Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Кира, у тебя стандартная собака, мы это знаем, не нужно никого убеждать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Кира, у тебя стандартная собака, мы это знаем, не нужно никого убеждать.....Стандартная - это у тех кто на диване, а у нас собакая Классна! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppers Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Стандартная - это у тех кто на диване, а у нас собакая Классна! :)не цепляйся к словам, напишу по другому - у твоей классной собаки рост соответствует стандарту :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 не цепляйся к словам, напишу по другому - у твоей классной собаки рост соответствует стандарту :thumbup:Воо! Другой разговор. :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
all1611 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 а кто-то обсуждал? по-моему, вопрос выбора выставки не связан с тем, кто куда пошел, а тем более с непорядочностью. Вообще-то мои варианты ответа могли бы быть: не нравится покрытие, не нравится судья, не нравятся организаторы, нет денег, нет шерсти, уезжали, уходили, отдыхали, далеко ехать, не с кем ехать и т.д... а почему стали отвечать на свои вопросы, сорри, мне наверно не понять.Постараюсь больше вопросов не задавать, чтобы никто ничего неправильно не воспринимал.Регин, и я тебе с удовольствием на все вопросы отвечу :lol2: спрашивай , если что.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cola Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Выложили расписание на Хельсинский Виннер.Может не поеду..а? Так что - то страшно стало....В первый деньзаписано 67 собак, 43 кобеля и 23 суки в первый день под V D BERG HANSа во второй 70 собак, 49 кобелей и 17 сук под KORHONEN KATJAколеночки трясуться....ручки трясутся....пойду попью валерианочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Как-то сук прямо патологически мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WonValley Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Как-то сук прямо патологически мало...Мдя, у нас на выставках все наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cola Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 ДА не... это почему то так на Виннер. В Финке иногда сук в разы пишется больше чем кобелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peppers Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Выложили расписание на Хельсинский Виннер.Может не поеду..а? Так что - то страшно стало....В первый деньзаписано 67 собак, 43 кобеля и 23 суки в первый день под V D BERG HANSа во второй 70 собак, 49 кобелей и 17 сук под KORHONEN KATJAколеночки трясуться....ручки трясутся....пойду попью валерианочки А по классам есть количества? Чтобы ручки-коленочки не тряслись, можно фотки посмотреть с прежних виннеров, собачки разные...и наши не хуже :nyam: Ну и мы за вас болеть будем!!! :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Мдя, у нас на выставках все наоборот...Нет, это особенность этого конкретного Виннера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Выложили расписание на Хельсинский Виннер.Может не поеду..а? Так что - то страшно стало....В первый деньзаписано 67 собак, 43 кобеля и 23 суки в первый день под V D BERG HANSа во второй 70 собак, 49 кобелей и 17 сук под KORHONEN KATJAколеночки трясуться....ручки трясутся....пойду попью валерианочки Женя, ты это брось!Собак записано не так уж и много ( в прошлом году было больше)...Я валерианочки налью перед рингом - хочешь - мензурочку, хочешь - стаканчик...У меня вот у хендлера ПОЛНОЕ наложение рингов во второй день - вот это ДАааа :doh: :doh: Тут уже никакие успокоительные не помогут...А по классам есть количества? Пока нет, но обычно выкладывают...Лучше не знать!Мы знаем что наши парни в одном классе, ну и достаточно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana-a Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 о, Сук-то вообще мало-мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.