Vey Talie Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) http://medkarta.com/?cat=article&id=21317/>http://vetcontact.ru/wiki/index.php5/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0 Изменено 4 июля, 2012 пользователем Vey Talie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Диагностировали по КТ, + общая вялость, + отсутствие мышечного тонуса. В один момент мне показалось, что Лаки стала плохо слышать. Стали проверять. Оказалось, что она слышит, просто не может повернуть голову резко... Барончик в начальной стадии как Лаки. Причем постоянные срывы- в плане пищеварения (рвота+ понос). И с каждым разом усиливается приступ. Приступы повторяются каждые 2 нед. Из последнего приступа до сих пор не могут вытащить. Уже 7 суток борются. Рвота и понос сопровождаются кровотечением.Ой! А Барона не лечили Римадилом или его аналогами? Картина очень грустная, и еще грустнее, что и у Барона вдруг неожиданно начались такие проблемы. Ощущение присутствия какой-то инфекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Ой! А Барона не лечили Римадилом или его аналогами? Картина очень грустная, и еще грустнее, что и у Барона вдруг неожиданно начались такие проблемы. Ощущение присутствия какой-то инфекции.надо бы проверить на простейшие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Рит, получается, что у всех собак, у которых в каком-либо суставе проявляется отслоение хряща, то присутствует общее поражение позвоночника? Или это только предположение?Ира, вот не знаю, скорее всего, заключается в отсутствии у хондроцитов способности к регенерации хряща, при этом не происходит отложение солей кальция в тканях организма и в частности матрикса, который не прорастает субхондральными сосудами. Образующийся хрящевой слой не получает из синовиальной жидкости достаточно питательных веществ, отделяется от основания и образует хрящевую пластинку.логично предположить, что у щенка букет, связанный с полученной травмой- падение с дивана, ушиб позвоночника, подвывих сустава... Избыточное питание может вызвать те же изменения в результате увеличения скорости роста без надлежащей минерализации (дифицит кальция?), а контроль организма может вызвать увеличенный или асимметричный остеогенез позвоночника в шее так же, как и в любой другой кости организма. Это может легко закончиться сдавлением нервов, поскольку избыточный рост кости (без должной минерализации) может вызвать формирование дефектных зазубрин. Синдром Wobbler(а) ?, но там чаще гиперкальциноз.у людей Расслаивающий (рассекающий) остеохондрит, болезнь Konig- решающее значение имеет микротравматизация и функциональная перегрузка, сопровождающаяся нарушением питания кости. наблюдается преимущественно у лиц, занимающихся тяжелым физическим трудом (горнорабочие, шлифовщики, полировщики, лесорубы, каменотесы, работающие с инструментами, генерирующими вибрацию, и т. д.). Чаще всего поражаются суставы, подвергающиеся особенной нагрузке при работе. На верхней конечности расслаивающий остеохондрит возникает в локтевом суставе, преимущественно на правой рук. Диагностировали по КТ, + общая вялость, + отсутствие мышечного тонуса. В один момент мне показалось, что Лаки стала плохо слышать. Стали проверять. Оказалось, что она слышит, просто не может повернуть голову резко... Барончик в начальной стадии как Лаки. Причем постоянные срывы- в плане пищеварения (рвота+ понос). И с каждым разом усиливается приступ. Приступы повторяются каждые 2 нед. Из последнего приступа до сих пор не могут вытащить. Уже 7 суток борются. Рвота и понос сопровождаются кровотечением.колит или даже энтерит может быть не связан с основным диагнозом. Это или вирус, или инфекция, или погрешности в питании или лечении, что именно и вызывает понос-рвоту-кровотечение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 логично предположить, что у щенка букет, связанный с полученной травмой- падение с дивана, ушиб позвоночника, подвывих сустава... Избыточное питание может вызвать те же изменения в результате увеличения скорости роста без надлежащей минерализации (дифицит кальция?), а контроль организма может вызвать увеличенный или асимметричный остеогенез позвоночника в шее так же, как и в любой другой кости организма. Это может легко закончиться сдавлением нервов, поскольку избыточный рост кости (без должной минерализации) может вызвать формирование дефектных зазубрин.колит или даже энтерит может быть не связан с основным диагнозом. Это или вирус, или инфекция, или погрешности в питании или лечении, что именно и вызывает понос-рвоту-кровотечение..Абсолютно согласна. Именно поэтому вызывает удивление синхронизация тех же самых процессов у однопометника, живущего в другом доме у другого владельца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lartseva-ta Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 А Барона не лечили Римадилом или его аналогами? Нет, не лечили.надо бы проверить на простейшиеПроверяли- отрицательно!!!!!!!!!!!+ Сдали анализы на энтерит и чуму- отр! Остальные анализы в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka handler Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Ох, как же вам не повезло в жизни, что вас таковые окружают...Вы не эконимите по жизни? Вы зарабатываете деньги сами? Мои наблюдения разнятся до строго противоположных. Среднестатистический человек пытается экономить и это НОРМАЛЬНО. Это - способ и возможность выжить самим и вырастить детей. Некоторые, немногочисленные, идиоты готовы платит за бренд, миф, за собственных тараканов - вот это - НЕ норма. И при всем этом, любые приобретения - ЛЮБЫЕ товары, а собаки - становятся товаром, как только заводчик вступает в товарно-денежные отношения с покупателем, так вот товар имеет МИНИМАЛЬНЫЙ набор качеств, которые должны быть присущи товару по умолчанию. И Ока и МЕрс - должны ездить. И часы за 3 000баксов и часы за 3 бакса - показывать время. Да, качество товара или услуги может и должно разнится в зависимости от стоимости, но базовые свойства - нет. Так вот у собаки, как товара, здоровье - это базовое качество. ЛЮбая собака, купленная за деньги может быть или не быть звездой шоу. Может в большей или меньшей степени обладать ПРЕВОСХОДНЫМИ качествами, но обладать минимальным наборов качеств стандартной собаки - она обязана по умолчаниюсорри за офф...Девушка, скажите, а на себе и на своих детях (в плане здоровья) вы тоже все время хотите сэкономить???? то есть готовы покупать самое дешевое детское питание (не обращая внимание на срок годности, состав, на мнение врачей и тд - на нем же все-равно написано, что оно детское и помогает Вашему ребенку расти и развиваться), самый дешевй стиральный порошок для стирки детских вещей, готовы покупать меламиновую посуду (она же дешевая до безобразия), готовы заправляться на самой дешевой в городе заправке (не важно, что бензин там разбавляют и тд), готовы сами покупать самое дешевое мясо (пускай там мяса нет - одни жилы, жир или кости - главное сэкономить), готовы в конце концов покупать лекартсва в сомнительной аптеке или с рук - зато там дешевле???!!!!Мы в ответе за тех, кого приручили! почему надо покупать собаку подешевле, кормить ее непонятным кормом, не слушать рекомендаций заводчика (разрешая прыгать с дивана, не застилать линолиум коврами и тд) - а потом предъявлять всем притензии, что все козлы и мошенники?!?!?!почему все хотят купить собаку "для себя", подешевле, но потом обижаются, когда им говорят, что у них не совем лабрадор???"И Ока и МЕрс - должны ездить. И часы за 3 000баксов и часы за 3 бакса - показывать время. Да, качество товара или услуги может и должно разнится в зависимости от стоимости, но базовые свойства - нет. Так вот у собаки, как товара, здоровье - это базовое качество. ЛЮбая собака, купленная за деньги может быть или не быть звездой шоу. Может в большей или меньшей степени обладать ПРЕВОСХОДНЫМИ качествами, но обладать минимальным наборов качеств стандартной собаки - она обязана по умолчанию"часы купленные за 3 бакса на рынке могут отставать или спешить, батарейка может садится каждый месяц. от этого они не перстают быть часами. циферблат, стрелки, ремешок. они показывают время, но не факт что правильное. и неизвестно сколько они прослужат. вы же не пойдете на рынок требовать гарантию?!?! и кто Вам ее даст?? если вы сами утверждаете, что качество может разниться, то какие притензии???собака и за 10 рублей и за 100 000 остается собакой. Она будет гавкать. У нее есть 4 лапы-2 уха- один хвост! это ее "базовые свойства" !!! а будут ли это больные лапы, хвост крючком, спина горбатая и тд - это уже качество, которое зависит в том числе и от стоимости!!для любого человека свойственно не экономить, а искать разумное соотношения цена- качество!!!!если я вижу в хозяйственном магазине якобы немецкий холодильник немецкой же сборки за 10 000 рублей, при то что в любом другом магазине его цена 25 000 - я его НЕ КУПЛЮ!!!!Настолько рисковать своими деньгами я не готова!!Когда человек везде пытается сэкономить - значит он готов рисковать и проигрывать!!!банальный пример экономии - моя сестра выходит замуж. Решила сэкономить и заказать платье через интернет. До свадьбы осталось полторы недели - и сейчас выяснятеся, что эта фирма надула более 300 человек и больше не существует!!!! я бы НИКОГДА не стала покупать свадебное платье через интернет! Важную для меня вещь я буду покупать с особой тщательностью!!!!Да, я в любом случае не застрахована ото всех неприятностей - но я для себя минимизирую риски!!!!!да, я покупаю продукты только в крупных и проверенных супермаркетах!да, я всегда проверяю срок годности на покупаемых мною продуктах ( и на собачьем корме, и на лекарствах и тд)!да, я готова переплатить за что-то, но быть уверенной, что это действительно то,что я хочу и что мне надо!!!всему есть пределы, и экономии в том числея не настолько богатая, чтоб покупать дешевые вещи (с) Изменено 6 июля, 2012 пользователем Irinka handler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka handler Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 А можно, я задам маленький вопрос, чуть выходящий за рамки темы? Интересно мнение и заводчиков, и владельцев...В какой момент заводчик должен (может) возвращать часть стоимости щенка в случае с дисплазией?По заключению врача? Или по официальному сертификату РКФ?Маш, а у меня мнение, что заводчик НЕ МОЖЕТ гарантировать полное отсутствие дисплазии и нести за это отвественность....все таки дисплазия - вещь не полностью изученная и до конца всем понятная с точки зрения получения!я считаю, что степень дисплазии зависит от многих факторов - что с ногами-руками у родителей и бабушек-дедушек, внутриутробное развитие щенков (достаточно ли грамотное питание матери), выращивание щенка (насколько правильное было питание щенка, все ли усваивалось, хватало ли витаминов и других элементов), наличие травм во время роста и развития щенка!и если заводчик может подобрать пары, чтоб были АА и ОО, у бабушек-дедушек тоже самое, было правильно питание суки, ей и щенкам хватало всех витаминов и минералов, может смотреть за ними днем и ночью, чтоб не прыгали, не падали и тд, то гарантировать, что у новых владельцев будет сразу же застеленный коврами пол, что щен не будет прыгать с дивана, что будет есть качественный корм, что с ним не будут наматывать в полгода километры на велосипеде и тд - не может.Практически никто из европейских заводчиков не несет отвественности!Они почти все говорят, что это риск! Что его можно минимизировать, но полностью исключить, покупая маленького щенка - нельзя!говорят, что если хотите гарантий - покупайте подрощенного с тестами!!!! и еще - для меня более честными будут заключения финского кеннелита....знаю я, как у нас некоторый собаки имеют заключения РКФ - АА, а на самом деле у них Д..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka handler Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Дочитала доконцастранное ощущение!двойственное! ощущение, что что-то недоговариваете, или утаиваете. Виноваты заводчики, а владельцы - белые овечки - подумаешь прыгалы собака с дивана, подумаешь хромала то на одну лапу, то на другую...ветеринары сказали, что ничего страшного - и фиг ты с ним...и сказали ли это ветеринары, делали ли снимки тогда? очень жалко щена, но при этом куча вопросов осталась...так однозначно говорить о том, что у братика теперь тоже самое - хотя еще ничего не ясно - и снимки были сделаны, на которых все было впорядке!!!понос может быть связан (если инфекция), а может и нет (отравление крысиным ядом или чем еще)подумать, что дорого лечить и отдать собаку другим - бесплатное питание, бесплатное лечение - а документы Вы тоже на нового владельца переоформили?мысли вслух.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lartseva-ta Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 отдать собаку другим - бесплатное питание, бесплатное лечение - а документы Вы тоже на нового владельца переоформили?Тем, кому я отдала собаку, не нужны документы.однозначно говорить о том, что у братика теперь тоже самое - хотя еще ничего не ясно - и снимки были сделаны, на которых все было впорядке!!!Я думаю, что если Вы в курсе (или читали выше), то знаете, что сегодня снимок показывает все хорошо, а через месяц все плохо.понос может быть связан (если инфекция), а может и нет (отравление крысиным ядом или чем еще)Ветеринары учились много лет своей профессии и познаний гораздо больше, нежели у нас простых обывателей, какой опыт в выращивании бы мы не имели. И эту версию так же как и все остальные "отрабатывали" по лечению собаки. И рентген делали Барошику, что бы исключить инородное тело в желудке, и переливание крови от др. собак, т.к. очень много крови было потеряно. И возили в вет институт части желудка, которые выходили, т.к. не могли разобраться что это такое. Отметаются все версии.Две собаки, живущие в разных домах у разных владельцев имеют одинаковые заболевания. О чем Вы говорите? О каких белых и пушистых владельцах?заводчик НЕ МОЖЕТ гарантировать полное отсутствие дисплазии и нести за это отвественность....Гарантировать- нет, но предупреждать о дисплазе С у мамы и о возможных лечениях (последствиях) просто обязан! Или продавать щенов не как шоу собак, а как диванных!!!!!!!!!!!! Мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirika Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Гарантировать- нет, но предупреждать о дисплазе С у мамы и о возможных лечениях (последствиях) просто обязан! Или продавать щенов не как шоу собак, а как диванных!!!!!!!!!!!! Мое мнение.Напомните пожалуйста, у мамы вроде как локти то здоровы? 0-0? А бедра В-С?А у Вашей собаки проблема с локтями, а бедра здоровые?Что то я не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lartseva-ta Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Что то я не понимаю... Вы знаете, я тоже не особо понимаю почему такие проблемы у двух щенов из помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Нет, не лечили.Проверяли- отрицательно!!!!!!!!!!!+ Сдали анализы на энтерит и чуму- отр! Остальные анализы в норме.И смысл был сдавать эти анализы?А что с печенью и поджелудочной по биохимии у Барона? Тем, кому я отдала собаку, не нужны документы.А можно пояснить, собака живет в этом питомнике на время лечения( в итоге - КАКОГО?) или Вы ее отдали совсем? Я теперь не поняла....Напомните пожалуйста, у мамы вроде как локти то здоровы? 0-0? А бедра В-С?А у Вашей собаки проблема с локтями, а бедра здоровые?Что то я не понимаю...А когда от А-А родится Е-Е, это что-то изменит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lartseva-ta Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) А что с печенью и поджелудочной по биохимии у Барона?По биохимии все в норме. Есть какие-то показатели на верхнем уровне.А можно пояснить, собака живет в этом питомнике на время лечения( в итоге - КАКОГО?)Да, живет Лаки временно на лечение (по лестнице ей было уже тяжко спускаться и подниматься, а там меньше нагрузки на суставы). Лечение не назначено, т.к. не могу получить диск с описанием (сломался компьютер на который шла запись во время обследования). Изменено 6 июля, 2012 пользователем lartseva-ta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Да, живет Лаки временно на лечение (по лестнице ей было уже тяжко спускаться и подниматься, а там меньше нагрузки на суставы). Лечение не назначено, т.к. не могу получить диск с описанием (сломался компьютер на который шла запись во время обследования). Но вы же теряете время:( уже довольно много.КТО будет назначать лечение- Курган? а без описания человеческих спецов в МРТ они что, не могут этого сделать по снимкам?!А если описание будет неверным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lartseva-ta Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Но вы же теряете время:( уже довольно много.КТО будет назначать лечение- Курган? а без описания человеческих спецов в МРТ они что, не могут этого сделать по снимкам?!А если описание будет неверным? Время уходит, согласна. Лечение будет назначать Курган. Отправила снимки, но они наотрез отказываются давать рекомендации по лечению без диска. Описание- для нас, а для Кургана описание не надо- сказали, что умеют читать запись на диске. И программа спец. для того, чтобы открыть диск у них есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминика Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Просто кошмар. Я бы конечно не смогла своего ребенка отдать, пусть даже на время. Очень очень жалко собачку((((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Гарантировать- нет, но предупреждать о дисплазе С у мамы и о возможных лечениях (последствиях) просто обязан! Или продавать щенов не как шоу собак, а как диванных!!!!!!!!!!!! Мое мнение.Еще раз, уже третий в этой теме, я Вам смею напомнить ,что дисплазия степени С болезнью не является и такие собаки допускаются в разведение. И любая степень дисплазии на бедрах родителей не имеет никакого отношения к локтям щенка.Ветеринары учились много лет своей профессии и познаний гораздо больше, нежели у нас простых обывателей, какой опыт в выращивании бы мы не имели. И эту версию так же как и все остальные "отрабатывали" по лечению собаки. И рентген делали Барошику, что бы исключить инородное тело в желудке, и переливание крови от др. собак, т.к. очень много крови было потеряно. И возили в вет институт части желудка, которые выходили, т.к. не могли разобраться что это такое. Отметаются все версии.Две собаки, живущие в разных домах у разных владельцев имеют одинаковые заболевания. О чем Вы говорите? О каких белых и пушистых владельцах?Ваше собака тоже поносит с кровью?Я думаю, что если Вы в курсе (или читали выше), то знаете, что сегодня снимок показывает все хорошо, а через месяц все плохо.Я вот не в курсе такого. Расскажите.Лично мне всегда казалось, что если на снимке все хорошо, а через месяц стало все плохо, то это плохо случилось из-за травмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulya Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 мне вот непонятно, зачем постороннему человеку безвозмездно лечить, кормить, ухаживать за вашим щенком, если он вам не нужен и вы сняли с себя эту ответственность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lartseva-ta Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Просмотр сообщенияlartseva-ta (06 Июль 2012 - 14:54) писал:Я думаю, что если Вы в курсе (или читали выше), то знаете, что сегодня снимок показывает все хорошо, а через месяц все плохо.Я вот не в курсе такого. Расскажите.Лично мне всегда казалось, что если на снимке все хорошо, а через месяц стало все плохо, то это плохо случилось из-за травмы. Стр 14. автор Panchenko:Природа голтевой дисплазии отлично изучена, в отличие от тазобедренной, ибо причин её возникновения- просто может и не быть, и даже может не быть травм.Может быть так- сегодня снимок покажет отличный логтевой сустав, а назавтра- вдруг щенок захромал, и снимок покажет потресканный хрящ, и это происходит вообще на "ровном месте", при внешнем благополучии у собаки- и отличное общее здоровье и отличный рацион и прекрасное выращивание.....а при анализе родословной- узнаёте, что нехорошие логти были у прапрадеда, и с другой стороны= у отца матери, и вот Вам результат, хотя и у матери и отца- отличные суставы, и есть сертификаты "00". мне вот непонятно, зачем постороннему человеку безвозмездно лечить, кормить, ухаживать за вашим щенком, если он вам не нужен и вы сняли с себя эту ответственность? 1. От щенка никто не отказывался. Ей легче сейчас по причине того, что она не спускается и не поднимается по лестнице. Дома, для того, чтобы выгулять собаку надо было провести через весь двор и вывести за дом, и обратно домой. Выносить за дом собаку весом 25-26 кг мне лично не под силу. От вольера до площадки для выгула- 2,5 м. Как вы считаете, где щенку легче передвигаться?2. На счет, зачем постороннему человеку безвозмездно лечить, кормить, ухаживать за моим щенком? Наверное мир не без добрых людей. Человек решил, что на данный момент, он много усилий не тратит, но поможет собаке чем сможет. За что я ему ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!!!!!!! Барона сейчас лечат- плату берут только за работу и за препараты, которые используются в клинике. А с собой им дают АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО целую кучу систем, лекарств, пеленки на которые его рвет и поносит.... Я надеюсь, что в вашей жизни встречаются такие люди, которые готовы безвозмездно помогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминика Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 интересно, а из помета только у двоих щенков дисплазия??? или еще есть больные? весь помет может больным(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashley Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 интересно, а из помета только у двоих щенков дисплазия??? или еще есть больные? весь помет может больным((А что, уже у двоих щенков диагностировали дисплазию?Читаешь.. и диву даёшься - насколько велика фантазия у людей.. Пипец.. И контекст "безвозмездности" вообще сквозит в каждом предложении.. И диски сразу не пишутся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirika Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 А когда от А-А родится Е-Е, это что-то изменит? В плане претензий заводчику? Думаю что в случае с таким отношением, как в этой теме - да.Собственно, это тот случай и есть - именно от 0-0 родились больные локти, а претензий очень много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulya Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Как вы считаете, где щенку легче передвигаться?дома, со своими хозяевами на пеленкухорошие люди в жизни - это хорошо, но я бы так не смогла (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Q Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Если бы мой щенок имел подобные перспективы - жизнь собаки инвалида, я бы щенка вернула заводчику. Не готова жизнь положить на то, чтобы расхлебывать последствия чужого "разведения". И ТС советую отдать собаку, забыть про эту ситуацию, и если решение иметь собаку не остынет через годик, снова завести собаку, но уже не лабра - уж очень у них все плохо, судя по теме, а какую-то более здоровую породу. Отдавать собаку на временную передержку куда-то, кому -то - вобщем не выход, это- рубить собаке хвост по частям. Верните собаку заводчику, перестаньте корить себя за последствия чужих поступков, сделайте выводы и идите дальше. Цинично - да. Но я имею право говорить так, я жила с собакой-инвалидом, с собакой, умершей от того, что заводчикам насрать на здоровье собак, до тех пор пока собаки выигрывают выставки и покупаются - собак инвалидов будут вязать и продавать их щенков. Мы многое не можем выбирать - родителей, детей, но собак мы выбирать можем. И должны. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Lena_Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти