Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

HAPPY END для ЛАРСА

DIGNIORI

Рекомендуемые сообщения

кто вам сказал, что Фонд умер? :) Это - исключительно ваша иллюзия.

Фонд просто не может умереть. Ник новичка ВФПР меня просто шокировал... Недосягаемый и неприкасаемый..... Но... такой таинственный..dribble.gif

а куратор кто у этого лабрика? Чтобы он не завис навсегда на передержке?

Пока нет этой самой передержки .... чтобы он там завис...dntknw.gif И НИКТО не предлагает... ЖДЕМ!!!! Все тусуются в горячей теме, может быть реально поработаем???dribble.gif

Наташа и Стив, я бы хотела ответа, а не своего восприятия. Так какой ответ то? И если куратор той собаки Мишкин фонд будет помогать или откажет ?

Ответ в теме был, ищите ответ Наташи Лаброморда.

Если куратор той собаки Мишкин, как и кто бы то ни был, Фонд подумает и примет консолидированное мнение. :gleam: Если его об этом попросит куратор собаки и примет правила помощи, которые ему будут озвучены лично (не через посредников).

UPD прошу прощения, дополню: если сообщество людей, именующее себя Фондом помощи ретриверам, примет консолидированное мнение, что сможет помочь собаке.

UPD 2 перечитала, поняла, что ответ на первый вопрос непонятен. уточнюсь: ответ давала Наташа вот здесь:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=59053&view=findpost&p=1902111

Ань, это был коммент на конкретную фразу человека, который отписался, что волонтерство не для него, а вот нападок на тебя я не видела в теме Мича, наоборот все очень даже были за, что ты как ответственный заводчик, взялась за свою детку и он в надежных руках. Мне кажется, что безусловное твое право решать судьбу своего щенка никто даже не обсуждал......

Я написал, что мое возможное волонтерство следует обсуждать, если кому-то хочется в другой теме ... ибо это офф-топ

Более того обсуждение моей персоны здесь, равно как любой другой слдеует оценивать как желание уйти из сути проблемы во взаимные претензии

А она сама так считает, или это - только ваше впечатление? Это важно, там - не лабрадор и зависнуть на передержке он может надолго. Чтобы передержка не оказалась с повешенной на них собакой.

Если интересно- посмотрите статистику- мы не ТОЛЬКО по лабрам специализируемся. И в семьях живут не только нами пристраиваемые ретриверы.... Могу напомнить Вашего подопечного, которого мы хотели перевезти из приюта и получили отказ и который отсидел потом еще там довольно таки долго...hmm.gif

И потом - если есть заинтересованность - не материальная dribble.gif в собаке, как факт , что мы с Леной Шумахер ее не бросим... априори-кураторы. Посмотрите темки...

А говорить -лабр или нет - рановато, проходили...dribble.gif

Только вчера навещала отказника, отданного в Тверь. Люди трижды приезжали на смотрины, ибо не могли за один раз всю семью привезти. Я была против, поскольку в семье двое малолетних детей.

В итоге отдала, увидев их решительный настрой. Пес пребывает в отличнейших условиях.

Но ездить и смотреть за ним могу лишь потому, что есть с кем ездить туда. Был бы кто-то из форумчан в другом городе, готовый осуществлять присмотр, и оттуда же пришла бы анкета - рассматривала бы без оглядки на "регионы".

Так нарабатывайте базу и отдавайте в регионы!!! Сколько же там замечательных людей!!!thumbup.gif

Вы тоже можете называться Фонд помощи собакам Тамбова! Кто против? Или это нам нельзя использовать слово "Фонд"?

Я не понимаю, в чем Ваша претензия? Где написано, что должно быть юрлицо? Перед кем мы должны отчтиываться - перед жертвователями? Давайте попросим жертвователей ответить, устраивают ли их отчеты Фонда? Если их устраивают, они помогают в следующий раз, логично? Если не устраивают - они требуют отчета - и им отчет дают - напомните, кто в итоге все равно остался неудовлетворен отчетом по использованию своих средств? Или нужно, чтобы любой желающий имел возможность сунуть свой любопытный нос и посмотреть - а сколько это у них денег, куда это они их тратят и пусть отчитаются, почему не берут одинх собак но берут других? Почему Фонд должен отчитываться перед кем-то кроме своих жертвователей, я понять не могу?

ВСЕ должно быть П Р О З Р А Ч Н О!!!! Перед всеми! Не так ли? Даже для тех , КТО СУЕТ СВОЙ НОС! Вытекает из определения прозрачности...nyam.gif

ВСЕ должно быть П Р О З Р А Ч Н О!!!! Перед всеми! Не так ли? Даже для тех , КТО СУЕТ СВОЙ НОС! Вытекает из определения прозрачности...nyam.gif

Извините, пожалуйста, где написано, что лично вам Фонд что-то должен? Мне лично совершенно непрозрачно то, о чем вы пишете, а должно быть прозрачно, так как это вытекает из определения прозрачности! Так что попытайтесь доносить свои мыслы более понятно, ладно?

Все у чему ты пытаешься быть причастным превращается в коммерческое предприятие. Это не хорошо и не плохо - это факт. Просто хотелось бы понимать, чего ты добиваешься?

Сначала питомник, затем получение корочки эксперта, гильдия... теперь Фонд. Тебе это зачем?

Про гильдию - из темы на Песике у меня сложилось впечатление, что что сайт и сервисы на Гильдии планируются монитизируемые. ;)

Мне реально интересно, что Коля скажет. Я его знаю как очень сильного коммерсанта и я вправду не понимаю зачем (?)

P.S. Спасибо, что ты больше не ругаешься хотя бы на меня. :)

Хм... странно мне казалось, что мои коммерческие проекты здесь мало кому известны )))) Ибо они к кинологии никакого отношения не имеют

За сильного коммерсанта спасибо ))

Во всех материалах о гильдии содержаться только анонсы того что она (Гильдия) делает.

Ни слова о коммерции нигде и никогда не звучало.

Надеюсь на этом меня лично можно перестать обсуждать здесь и если угодно начать в каком нибудь другом месте.

Быть функционером фонда, причастным к его экономике я не стремлюсь совершенно....

Зачем мне не безразлична его деятельность затем, что я считаю что она должна быть "БЛАГОтворительной" а не такой какая она сейчас

для этого ей следует быть прозрачной и открытой и у руля должны стоять достойные люди.

Заметь Кир я у руля стоять совершенно не стремлюсь.

Наташа,я активист фонда. какие амбиция я пытаюсь компенсировать и когда я хоть кому-то соврала?

Кхе это провокация - Вас же обсуждать нельзя :nono:

Коля, спасибо!

Спасибо за подробный ответ! :ok:

собаку не отнимали, не передергивайте.

на мой взгляд каждый сам для себя решает как действовать,как называться,как пристраивать если конечно это не наемные работники.

вот одна заводчица пристраивала своих уже "пользованых" собак не отдавая и не переоформляя родословную и в любой момент могла забрать обратно,не важно сколько собака прожила в новой семье. вы ее хорошо знаете. так вот,наверное это ее право именно так пристраивать.

Отказ возвращать собаку владельцу = отъем собаки у валдельца.

Разве нет? (причем независимо от мотивов)

и не надо меня убеждать что если отняли из благих мотивов то не отняли вовсе ))))

Получается, что у хозяев не было денег на лечение, и им нужно было лишь занять деньги, или уж, обратиться в раздел Благотворительность, многие форумчане - бескорыстно помогают больным собакам, даже не всегда ретриверам....

Тему не читала, да там столько понаписано, и слишком много лишнего, сложно понять суть, и мне лично это не надо...

Единственно, неужели так необходимо было оставлять собаку в стационаре? Ведь от пирика можно прокапывать дома...

Сил нетчитать всю тему....

по поводу вымогательства - форумчане дают деньги безвозмездно, а не взаймы Фонду

почему Фонд требовал деньги с владельцев???

тогда давайте всех, кому помогал Фонд попросим вернуть деньги

или Фонд возомнил себя отделением "НАШИ" собаки - этому дали, а этому только взаймы :thumbdown:

Отказ возвращать собаку владельцу = отъем собаки у валдельца.

Разве нет? (причем независимо от мотивов)

и не надо меня убеждать что если отняли из благих мотивов то не отняли вовсе ))))

Почему отняли? Был юридический отказ от собственности, нажитой совместно в браке. :gleam:

Почему отняли? Был юридический отказ от собственности, нажитой совместно в браке.

Ну, положим, когда писали "юридический отказ", то о совсметно нажитой в браке собственности никто не думал.. Например, подарок - это не совместно нажитая собственность. Я так понимаю, этот юридический вопрос в процессе написания "юридического отказа" тоже не обсуждался.

У фнда должна быть структура!

У Фнда должна быть реклама!

У Фонда должны быть четко прописаны правила для переустройства и помощи!

У Фонда должен быть сайт и активный сайт!

У Фонда должны быть партнеры!

Фонд должен быть официальным!

При всем при этом фонд сможет зарабатывать на партнерских программах и на рекламе, плюс как минимум иметь хорошие условия по корму\лечению\перевозке, фонд будет прозрачен и "ответственен" за свои действия!

(ни чего личного)

не может быть фонд официальным и прозрачным - он все равно превратиться в кормушку

и правил быть не может - каждый случай под "гребенку" не причешешь

я считаю, что главное - репутация человека, просящего деньги для помощи конкретной собаке

тогда никакая реклама не нужна, и так дадут

и самое главное - добровольная помощь, волонтеров надо обьединять, а не перевоспитателей владельцев

и не дурацкие форумские отчеты и чеки :(

по поводу вымогательства - форумчане дают деньги безвозмездно, а не взаймы Фонду

или Фонд возомнил себя отделением "НАШИ" собаки - этому дали, а этому только взаймы :thumbdown:

Если бы нашли силы прочитать тему, то поняли бы :)

Хозяева оказались очень ушлые. Сначала- лечить не можем, т к был негативный опыт обращения в клинику, подписали отказную. Потом, когда пса вылечили- верните, любим до соплей. Они в шоколаде, девочки из Фонда в другой субстанции, тк аФФторитетные заводчики и гуру от кинологии впряглись в разборки по просьбе не менее аФФторитетного " врача" гомеопата Поляковой, ибо хитрожопые альтернативно адаренные владельцы соседи евойной подружки. В общем, подлость владельцев и местячковые интересы закрытой кучки гуру от килогии, а также шантаж со стороны этой кучки гуру привели к тому, что пса вернули хозам, а Вы теперь гневно вопрошаете" где деньги, Зин?"

Я фигею в этом зоопарке.

Волонтеры , вам бы между собой бы и вправду как-то разобраться,

а то так последние желающие помогать финансово разбегутся.

Ну и иногда сильно попахивает короной , может некоторым её снять ?

После Ваших нравоучений и поучений и прибиваний ярлыков все меньше и меньше хочется заходить в раздел " Потеряшек".

Потеряшек когда возвращают владельцам - требуют (на законных основаниях) возместить расходы.

Всего то 15я страница срача, а про Ларса уже забыто ! ну енто и прально, ведь речь то поднималась о фонде ! которого нет в том понимании как кому то хотелось бы !

сначала появились волонтёры-люди которые помогали сабашкам, а потом они же "влились" (чё хотите вписывайте) в фонд и заметьте не коммерческий ...

но как же сладок этот кусок пирога ежели к нему прикрутить денежку :thumbup: ...

помогал и буду помогать (по мере сил и без фанатизма) "безвозмездно то есть даром" © сова

подлость владельцев

В каких действиях владельцев Вы усмотрели деяния, попадающие именно под это слово? Да, и можно разделить владельцев - их вс1ё таки двое - Степан и Катерина. Кто именно из них и что подлого совершил и по отношению к кому?

Талисман,

Повторюсь, документы - метрика щенка. Кличка Бенджамин, мама - Бриджит; папа - Иваш. Дата рожд. 08.03.2011. клеймо AAP 7521.Заводчик Скопова Е. На печати "кинологический питомник "Из белого замка". Телефоны клуба 971/91/59 8 903/726/14/55. Адрес клуба – Московская ярмарка увлечений; пав.17. приемные дни вт,суб. с 14 до 17. прием по записи (!). На памятке для владельца щенка моб телефон владельца питомника Александр Владимирович 8 903 256 77 30, эл.адрес.silver@inbox.ru.

отказ писали на собаку с такими сведениями. Но дело в том, что у собаки, переданной Наташе, не было клейма, и звали ее Ларс... Так что - вполне вероятно, что историю именно Ларса мы вообще никогда не узнаем, возможно, именно он был нажит в браке совместно, а Бенджамина с клеймом ААР 7521 подарили, или наоборот, или Бенджамин убежал, но нашли Ларса и стали выдавать за Бенджамина...

Так что давайте не будем доходить до крайней степени абсурда в своих предположениях?

Я готова стать во главе Президиума. Опыт работы - руководящая должность - позволяет. И бухгалтерию готова вести - слава богу, интернет и ПК есть у всех.

Или опять - "мы в регионы не отдаем"?

А отчетность будет ПРОЗРАЧНОЙ или как некоторым будет hmm.gifУДОБНО?

Потеряшек когда возвращают владельцам - требуют (на законных основаниях) возместить расходы.

Да! Именно, когда возвращают ВЛАДЕЛЬЦАМ, а не рассматривают владельцев как потенциальные "ручки" на ИС. Вопросов тут быть не может! Если вернули владельцам, владельцы ОБЯЗАНЫ возместить расходы, если передали "ручкам" под ИС, то о каком возмещении расходов может идти речь. Именно ответ о статуса Степана и Катерины я пытаюсь получить, чтобы в дальнейшем можно было адекватно воспринимать действия ими предпринятые.

Ну, положим, когда писали "юридический отказ", то о совсметно нажитой в браке собственности никто не думал.. Например, подарок - это не совместно нажитая собственность. Я так понимаю, этот юридический вопрос в процессе написания "юридического отказа" тоже не обсуждался.

Это, наверное, должны были бы муж с женой выяснять.

Скажем, супруг технически может продать зарегистрированную на него машину, но второй супруг, в случае несогласия, может потребовать от продавшего - свою половину. Так ведь?

Так что давайте не будем доходить до крайней степени абсурда в своих предположениях?

То есть "юридического отказа" от собственности нажитой в браке нет? Я имею ввиду официального документа, порождающего правовые последствия?

А что касается абсурда - полностью с Вами согласна. Убеждает, что Вы написали "своих предположениях", а не в "ваших предположениях".

Алл, вы как лечите своих собак, не думаю что они не болеют, почему Вы не попросили фонд компенсировать Вам затраты на лечение ваших питомцев.

Деньги жертвуют на собак у которых нет владельцев или от которых отказались, эти собаки не могут сами себе помочь т.к. у них нет ни кого. А здесь получается вы выличите мою собаку, а я ее заберу и нет у меня не забот не хлопот.

Несколько лет назад у моего младшего была сложная травма лапы, мне врачи озвучили сумму за операцию 75 000 руб. в итоге операция у Еремина мне обошлась дешевле, но со всеми переездами, лекарствами, обследованием и операцией, мне это вылилось в 40 000 руб. Я одни живу с дочерью, мне не кто не помогает, я заняла деньги и еще 7 мес. их отдавала т.к. мои собаки это члены моей семьи, а не игрушки и я несу за них ответственность. А здесь получается сделали доброе дело, спасли собаку от смерти, так еще и виноваты перед всеми оказались.

ИМХО, заводчики впряглись в разборки по своим личным интересам ( эффект закрытого междусобойчика, соседка подруги врача заводчика настучала врачу, тот заводчикам ретриверов и они метнулись отрабатывать авансы, поддерживать всоего и так далее) Дигниори, ГолденБойз, Лад Юнити- мелко, господа :(. Шантаж- мерззззко....

А Вы то откуда всё это знаете?Или соседка подруги фондовского товарища настучала ?

Вы лично знакомы с данной ситуацией и Дигниори, ГолденБойз, Лад Юнити,чтоб так писать о них?

"они метнулись отрабатывать авансы",а Вы перед кем отрабатываете сейчас?

--------------------------

Я искренне уважаю всех ,кто помогает потеряшкам,мне без разницы откуда они ,фонд или сами по себе,но реально пока между собой не разберуться,не придут к взаимопониманию,будут такие темы.

Осуждать я не имею права,да и не хочу,но иногда читая некоторые темы и высказывания некоторых дам,хочется подправить корону лопатой.

Скажем, супруг технически может продать зарегистрированную на него машину, но второй супруг, в случае несогласия, может потребовать от продавшего - свою половину. Так ведь?

Может потребовать, а может и сделку оспорить.. Есть нюансы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...