reyesphile Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Возьмите какие-нибудь ядреные духи (типа цветочных или ванильных, чтобы запах был поубойнее) и опшикайте самые "злачные" места. Я своего так порог грызть отучила и на кровать он больше не забирается. Способ немного странный. Я была в зоомагазине. Там продавец посоветовала это покупательнице, у которой собака жрала все, что не приколочено.
МилаTLT Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Много раз натыкалась в статьях о лабрах- если вам приходится отсутствовать дома более чем по 3 часа то -лабрадор не для вас.Я так понимаю долгое время в породе культивировалась потребность в общении с человеком, как итог стресс от одиночества и поэтому погромы.Так получилось что свою собаку я взяла именно тогда когда у меня стало много времени на неё.Не сгрызано в доме НИЧЕГО даже тапка(хотя старые тапки я ей сама отдала грызть-хотя так низзя делать).Старые грызёт...а на новые морду кладёт и ни разу не пыталась грызть.Удивительно.
Shaman Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 МилаTLT, стрессы у собачек бывают от плохой НС или от неправильного содержания :)а в породе, к сожалению, культивировалась не потребность в общении, а лозунг "вязать, все, что не приколочено"...
ellen_13 Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) После того,как наша дама сожрала 6 пар обуви и совершила ещё немало подвигов в наше отсутствие,мы купили намордник.Теперь одеваем его,когда куда-нибудь уходим.Дольше 4-х часов наше отсутствие не длится.Пока всё ок. Изменено 30 июля, 2012 пользователем ellen_13
Лена и Кора Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Наша старшая собака выросла без клетки, но дома не было вообще ничего испорчено, так...совсем уж по-мелочи, ну отгрызла у фена вилку, чуть ножки у табуретки и все!Не смотря на свой супер активный темперамент, кто нас знает-подтвердит. А вот маленькая выдала такое в полгода, что мы с мужем даже ругаться не смогли, от удивления и неожиданности хохотали как подорванные, когда однажды вечером дверь открыли, а пол во всех комнатах засыпан мелко порубленными вещами, опознать которые (некоторые) нам так и неудалось. Лишились медицинских карт, банковских договоров, банковских карточек,ну и всякой мелочевки типа диски, альбомы и т.д. И это при том, что маленькая - барышня нежная,послушная,мямлик одним словом! Сажать в клетку муж (а это в большей степени его собака) отказывается категорически, ссылаясь на то, что старшая и кот при этом остаются в свободном полете.Поймали Вивку после погрома за попыткой достать кники с верхних полок шкафа, пошумели, за шиворот потрепали,еще раз прошлись по квартире, убрали ВСЕ, что , как нам кажется, может вызвать ее интерес, сделали квартиру аскетично-пустой, подкупили игрушек и стараемся сократить время пребывания собак дома одних, а еще решили для себя, что просто переждем все эти издержки роста,не будем ссориться, расстраиваться и ругаться как сами,так и малявку.Среди наших друзей лабрадоров достаточно тех, кто устраивал "погрызушки", но нет ни одного у кого бы это осталось во взрослом состоянии.Пока тьфу-тьфу-тьфу, держимся, вот уже месяц прошел. Но каждый раз возвращаясь домой всегда готовы к неожиданностям.
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Ну мы уже решили проблему огромной клеткой)
ellen_13 Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Наша старшая собака выросла без клетки, но дома не было вообще ничего испорчено, так...совсем уж по-мелочи, ну отгрызла у фена вилку, чуть ножки у табуретки и все!Не смотря на свой супер активный темперамент, кто нас знает-подтвердит. А вот маленькая выдала такое в полгода, что мы с мужем даже ругаться не смогли, от удивления и неожиданности хохотали как подорванные, когда однажды вечером дверь открыли, а пол во всех комнатах засыпан мелко порубленными вещами, опознать которые (некоторые) нам так и неудалось. Лишились медицинских карт, банковских договоров, банковских карточек,ну и всякой мелочевки типа диски, альбомы и т.д. И это при том, что маленькая - барышня нежная,послушная,мямлик одним словом! Сажать в клетку муж (а это в большей степени его собака) отказывается категорически, ссылаясь на то, что старшая и кот при этом остаются в свободном полете.Поймали Вивку после погрома за попыткой достать кники с верхних полок шкафа, пошумели, за шиворот потрепали,еще раз прошлись по квартире, убрали ВСЕ, что , как нам кажется, может вызвать ее интерес, сделали квартиру аскетично-пустой, подкупили игрушек и стараемся сократить время пребывания собак дома одних, а еще решили для себя, что просто переждем все эти издержки роста,не будем ссориться, расстраиваться и ругаться как сами,так и малявку.Среди наших друзей лабрадоров достаточно тех, кто устраивал "погрызушки", но нет ни одного у кого бы это осталось во взрослом состоянии.Пока тьфу-тьфу-тьфу, держимся, вот уже месяц прошел. Но каждый раз возвращаясь домой всегда готовы к неожиданностям.вашей выдержке можно только позавидовать.)))Наша отгребала по полной...особенно от мужа..
СЭНДИ Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Ну, вообщем: моему любимому лабро-ребенку сейчас почти 9 месяцев. Когда мы дома - это идеальное поведение. Даже если она вне поле нашего зрения, то ничего пакостить не станет. Но вот когда нас нет дома... это капец какой то у нас сожраны уже все обои! И не дай бог, мы что-нибудь оставим на краю стола или подоконника. Причем она знает, что так делать нельзя. Домой приходим, видим эту жесть, а она понимает и уже прям на пузе к нам ползет мол "не ругайтесь, а?". Ну не возможно терпеть уже... Думали взять клетку, но это спасение ведь на пару часов всего. А у нас пару раз в неделю бывает ситуация когда она весь день одна дома сидит. Ну не закроешь же ее на день в клетку? У нее уже и игрушек 3 десятка, и кошка компаньон... Не знаю уже, что делать... устала злиться на нее прихожу домой и прям настроение долой Света, у меня Голдашка, так она до 8 мес. жила в ВОЛЬЕРЕ (прикрученном к полу )Мы только переехали в новую, свежеотремонтированную квартиру и через месяц забрали Сэнди. Так как мы все работали и знали что щен ВСЕ съест, купили ей вольер, прикрутили его к полу (благо был ковролин). Когда приходили с работы,ЕСТЕСТВЕННО,отпускали ее! Из испорченного, немного ножка от табурета!!!!!!УДАЧИ ВАМ!!!!!! :)
Anastasiya Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Мое терпение лопнуло, когда придя домой я застала горячий потоп! Мой свинтус просто перекусил подводку для горячей воды в ванне...Купили клетку, до 2х лет посидел и как рукой сняло :) Правда, после появления младшего стал со столов воровать, но это уже не так страшно, как куча съеденной обуви, телефонов, проводов и прочего.
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 Света, у меня Голдашка, так она до 8 мес. жила в ВОЛЬЕРЕ (прикрученном к полу )Мы только переехали в новую, свежеотремонтированную квартиру и через месяц забрали Сэнди. Так как мы все работали и знали что щен ВСЕ съест, купили ей вольер, прикрутили его к полу (благо был ковролин). Когда приходили с работы,ЕСТЕСТВЕННО,отпускали ее! Из испорченного, немного ножка от табурета!!!!!!УДАЧИ ВАМ!!!!!! :)Ну вот и мы клеточку прикупили) много проблем она решила Зря я переживала)
nataber Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Мое терпение лопнуло, когда придя домой я застала горячий потоп! Мой свинтус просто перекусил подводку для горячей воды в ванне...Купили клетку, до 2х лет посидел и как рукой сняло :) Правда, после появления младшего стал со столов воровать, но это уже не так страшно, как куча съеденной обуви, телефонов, проводов и прочего.Ой и у нас потоп был. Хорошо мы тогда на первом этаже жили и я вскоре с работы пришла. Наш друг открыл кран на кухне.
Микки Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Наш собакин съел всего пару туфель, 2 пары тапок, отгрыз провод у телефона, выел пятачок линолеума на полу, так филигранно-мелкими дырочками. Но это все такие мелочи против кошачьих проделок. Иногда помогаем приютам у нас в городе. И вот в очередной раз взяли полугодовалую кошечку до пристройства. Дело было перед Новым годом. Повели ее гулять и что случилось не поняли. Она сиганула в вентиляционное окошко в подвале. Сидит и смотрит на нас, а не вылезает. Сугробы высокие и поэтому, чтобы не провалится подползали к этому окну, чтобы покормить. Корм с руки берет, а не выходит и вытащить не можем. У нас квартрира на первом этаже и на полу такие маленькие окошечки с решетками для вентиляции. Так она обнаружила окошечки выходящие в нашу квартиру и сидит под полом и мяукает. Это все продолжалоь 3 дня и 3 ночи. Спать не могли, она не переставая мяукала.За это время сняли эти решетки, не вылезает, вырезали кусок пола (деревянного) на сколько смогли до бетонных перекрытий- не вылезает. Идти на работу, пол вскрыт. Положили доски и поставили сверху ведро с песком (песок для елки приготовили). Вечером открываем дверь, а ... из нашей квартиры вылетает свора кошек, заходим-боже мой. Я такое видела впервые-везде: на люстрах, на кроватях, шкафах и т.д. кошки и наша сидит посередь зала. А запах-просто новогодний. Вообчем Новый год удался-делали ремонт полов, стен, потолка, меняли мебель, занавески и т.д. Десять дней отдыха. Поэтому, что иногда творит собакин, только вызывает смех и умиление.
Микки Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 За то теперь берем кошечек с клеткой и дырочек в полу нет, а гулять на поводке (вот такая социализация) пока не привыкнет.
Valentin Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Я закрываю свою маленькую бестию в корридоре когда ухожу на работу. С 8:30 до 18:30 она сидит одна дома. По началу была беда... съела все плинтуса, дверь в гостинную, дорогие обои. Один раз мы с женой и ребенком гуляли по магазинам, возвращаемся домой - дверь заперта изнутри... Она умудрилась провернуть защелку на 2 оборота, пришлось вызывать взломщиков, чтобы попасть домой. =)Бывали дни - зайдешь, а у тебя кваритра похожа на пилораму - вся в стружке деревянной) Это моя Мадонна плинтусами обедала.=) Сейчас ребенку уже 7 месяцев, от корридора конечно мало что осталось, но и она успокоилась, гадить стала намного меньше))). Походу это болезнь именно лабриков, у моей сестры очень много собак было разных пород, сейчас 4 собаки, и она не видела ни одну, которая бы так уничтжала квартиру.))
Дениска Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Походу это болезнь именно лабриков, у моей сестры очень много собак было разных пород, сейчас 4 собаки, и она не видела ни одну, которая бы так уничтжала квартиру.))Не переживайте, у нас мительша делала ремонт в квартире в детстве, а спаниель - на старости лет.....
Шурик86 Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Я закрываю свою маленькую бестию в корридоре когда ухожу на работу. С 8:30 до 18:30 она сидит одна дома. По началу была беда... съела все плинтуса, дверь в гостинную, дорогие обои. Один раз мы с женой и ребенком гуляли по магазинам, возвращаемся домой - дверь заперта изнутри... Она умудрилась провернуть защелку на 2 оборота, пришлось вызывать взломщиков, чтобы попасть домой. =)Бывали дни - зайдешь, а у тебя кваритра похожа на пилораму - вся в стружке деревянной) Это моя Мадонна плинтусами обедала.=) Сейчас ребенку уже 7 месяцев, от корридора конечно мало что осталось, но и она успокоилась, гадить стала намного меньше))). Походу это болезнь именно лабриков, у моей сестры очень много собак было разных пород, сейчас 4 собаки, и она не видела ни одну, которая бы так уничтжала квартиру.))Прикол!!!!!!!!
Таня и Мира Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Я закрываю свою маленькую бестию в корридоре когда ухожу на работу. С 8:30 до 18:30 она сидит одна дома. По началу была беда... съела все плинтуса, дверь в гостинную, дорогие обои. Один раз мы с женой и ребенком гуляли по магазинам, возвращаемся домой - дверь заперта изнутри... Она умудрилась провернуть защелку на 2 оборота, пришлось вызывать взломщиков, чтобы попасть домой. =)Бывали дни - зайдешь, а у тебя кваритра похожа на пилораму - вся в стружке деревянной) Это моя Мадонна плинтусами обедала.=) Сейчас ребенку уже 7 месяцев, от корридора конечно мало что осталось, но и она успокоилась, гадить стала намного меньше))). Походу это болезнь именно лабриков, у моей сестры очень много собак было разных пород, сейчас 4 собаки, и она не видела ни одну, которая бы так уничтжала квартиру.))Собаку кормить надо
RITALUMENS Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Бедные собаки! "злости уже не хватает на этих владельцев!"МилаTLT, стрессы у собачек бывают от плохой НС или от неправильного содержания :)а в породе, к сожалению, культивировалась не потребность в общении, а лозунг "вязать, все, что не приколочено"...Не нужно все валить на собаку и недобросовестное разведение! Собаки- живые существа, собаками нужно заниматься, и с болонкой и с лабрадором и , тем более с ротвейлером и овчарками. даже те собаки, кто помогает инвалидам, и ведет вполне аскетичный образ жизни, первый год воспитываются слушать, понимать человека, выполняют несложные бытовые функции, а значит загружают свои мозги. А у нас , в большинстве случаев, купили щенка и посадили в клетку, 2 раза по 30 мин погуляли и в клетку. Вот и все общение и воспитание. Собаке необходим , как минимум, 3х часовой выгул и общение-воспитание. Если не можешь обеспечить собаке нормальное содержание - заводи себе кошку или плюшевую игрушку.Возможно тогда пропадут объявления о переустройстве собак в новые дома. Естественно улучшится поголовье, потому что ТАКОГО бешеного спроса на плюшевых собак, которых необходимо выгуливать, не будет... и разведецы займутся комнатными породами собак. Изменено 8 сентября, 2012 пользователем RITALUMENS
Shaman Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 собаками нужно заниматься,это вы мне????
Марина и Нора Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Ладно, приду сегодня домой и постараюсь не выглядеть тираном в глазах моей очаровашки странно, а у меня нет злости на собаку. я заранее была готова к таким вещам, и домашних прошу не ругаться, это же ребенок 3-4 лет. вырастет! или потому что очень люблю...
шоко-моко Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Но последнюю неделю мой щенок сидит на 5метровом поводке в зале(там голые стены, портить нечего пока) привязанный к батарее. оставте его на 2 недели одного на цепи кормите как обычно отпускайте побегать, но спать и проводить большинство времини он будет на цепи.мы купили намордник.Теперь одеваем его,когда куда-нибудь уходим. мамадарагая, а ведь раздавая подобные советы, вы не сочли нужным подумать, что кто-то может ими воспользоваться?нужно хоть иногда отдавать себе отчет в том что вы пишете...
джил Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 МОЕМУ ЩЕНКУ 2 МЕСЯЦА ДОМА ТОЖЕ СОЖРАЛА ВСЮ МЕБЕЛЬ И ВСЕ ОБОИ ХОТЯ МЕСЯЦА 4 НАЗАД ДЕЛАЛИ РЕМОНТ, ЭТО ПРЕКРАТИТЬСЯ КОГДА ОНА ВЫРАСТИТ? :sorry:
Лакомка Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Как может такой маленький щенок все это съесть? У нас в этом возрасте даже игрушки все целые были.
джил Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 вот и представте есть все не смотря на то что он 2 х месячный, квартира после евроремонта превратилась в бомжатню
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти