Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, вообщем: моему любимому лабро-ребенку сейчас почти 9 месяцев. Когда мы дома - это идеальное поведение. Даже если она вне поле нашего зрения, то ничего пакостить не станет. Но вот когда нас нет дома... это капец какой то :dntknw: у нас сожраны уже все обои! И не дай бог, мы что-нибудь оставим на краю стола или подоконника. Причем она знает, что так делать нельзя. Домой приходим, видим эту жесть, а она понимает и уже прям на пузе к нам ползет мол "не ругайтесь, а?". Ну не возможно терпеть уже... Думали взять клетку, но это спасение ведь на пару часов всего. А у нас пару раз в неделю бывает ситуация когда она весь день одна дома сидит. Ну не закроешь же ее на день в клетку? У нее уже и игрушек 3 десятка, и кошка компаньон... Не знаю уже, что делать... устала злиться на нее :sorry: прихожу домой и прям настроение долой :sorry:

Опубликовано

Ну, вообщем: моему любимому лабро-ребенку сейчас почти 9 месяцев. Когда мы дома - это идеальное поведение. Даже если она вне поле нашего зрения, то ничего пакостить не станет. Но вот когда нас нет дома... это капец какой то :dntknw: у нас сожраны уже все обои! И не дай бог, мы что-нибудь оставим на краю стола или подоконника. Причем она знает, что так делать нельзя. Домой приходим, видим эту жесть, а она понимает и уже прям на пузе к нам ползет мол "не ругайтесь, а?". Ну не возможно терпеть уже... Думали взять клетку, но это спасение ведь на пару часов всего. А у нас пару раз в неделю бывает ситуация когда она весь день одна дома сидит. Ну не закроешь же ее на день в клетку? У нее уже и игрушек 3 десятка, и кошка компаньон... Не знаю уже, что делать... устала злиться на нее :sorry: прихожу домой и прям настроение долой :sorry:

Вероятно, что проблема кроется во взаимоотношениях с собакой и в количестве и качестве физ. и умственных нагрузок.

Как проходят прогулки? Сколько длятся по времени?

Опубликовано

Вероятно, что проблема кроется во взаимоотношениях с собакой и в количестве и качестве физ. и умственных нагрузок.

Гуляем утром 30 минут, быстрым шагом с отработкой команд не больших.

Вечером, честно, когда как. Если есть возможность, то час - полтора, если нет, то тоже по 30 минут. Но чаще все же дольше.

Опубликовано

Ничего не оставлять на столах, подоконниках, обои поменять, когда собака повзрослеет, и ждать когда она повзрослеет. Ей только 9 месяцев, она еще маленькая. Мой младший перестал шкодничать где то около года, после года ...

Опубликовано

Вот прям 100% моя ситуация! Ремонт снова переделываю, не прошло и полгода.

Многие, сейчас меня осудят... Но последнюю неделю мой щенок сидит на 5метровом поводке в зале(там голые стены, портить нечего пока) привязанный к батарее. В ее распоряжении целый зал. Зато, когда я прихожу с работы, мне предстоит уборка только в одной комнате и то по-мелочам. Максим лужу протереть, разлитую воду, и разгрызанную морковку! Зато все счастливы.

Опубликовано

Причем она знает, что так делать нельзя. Домой приходим, видим эту жесть, а она понимает и уже прям на пузе к нам ползет мол "не ругайтесь, а?"

да не понимает она. НЕ ПОНИМАЕТ. Это собака. Она не думает "ой блин, хозяева пришли, а я тут такой погром устроила, какая же я плохая". Она просто видит, что хозяева опять непонятно почему злые как черти. Может она поэтому стрессует - ушли, потом опять злые придут, надо срочно чего нить погрызть, чтобы успокоиться... о! обои!

о клетке - у многих собаки сидят в клетках целый день и что? Вы переживаете, что ей нельзя будет по дому побегать, лапы затекут? Так она и так не бегает, она лежит и грызет кусок квартиры. Клетку используют не как тюрьму, куда собаку запирают, а как домик, где собака спокойно спит в ожидании хозяев.

Опубликовано (изменено)

Гуляем утром 30 минут, быстрым шагом с отработкой команд не больших.

Вечером, честно, когда как. Если есть возможность, то час - полтора, если нет, то тоже по 30 минут. Но чаще все же дольше.

Для столь молодой собаки нагрузка в 60 минут в день это очень мало.

Необходимо понять одну простую истину-собака ведет себя так в зависмости от того какие условия Вы ей создаете.

Попробуйте активно заниматься и играть с собакой. Чем больше собака будет думать, тем спокойнее она будет.

Занимайтесь утром и вечером полушкой, играйте в перетяжку, поиск.

Вечерняя прогулка должна включать в себя свободный полет, игру, занятия по послушанию.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

да не понимает она. НЕ ПОНИМАЕТ. Это собака. Она не думает "ой блин, хозяева пришли, а я тут такой погром устроила, какая же я плохая". Она просто видит, что хозяева опять непонятно почему злые как черти. Может она поэтому стрессует - ушли, потом опять злые придут, надо срочно чего нить погрызть, чтобы успокоиться... о! обои!

о клетке - у многих собаки сидят в клетках целый день и что? Вы переживаете, что ей нельзя будет по дому побегать, лапы затекут? Так она и так не бегает, она лежит и грызет кусок квартиры. Клетку используют не как тюрьму, куда собаку запирают, а как домик, где собака спокойно спит в ожидании хозяев.

Ой, ну Вы меня насмешили))) Особенно фразой "Она не думает "ой блин, хозяева пришли, а я тут такой погром устроила, какая же я плохая". Она просто видит, что хозяева опять непонятно почему злые как черти. Может она поэтому стрессует - ушли, потом опять злые придут, надо срочно чего нить погрызть, чтобы успокоиться... о! обои!" :clap_1: наверно Вы правы)

Да, я переживаю, что это жестоко... лапки затекут, и все такое(

Вот прям 100% моя ситуация! Ремонт снова переделываю, не прошло и полгода.

Многие, сейчас меня осудят... Но последнюю неделю мой щенок сидит на 5метровом поводке в зале(там голые стены, портить нечего пока) привязанный к батарее. В ее распоряжении целый зал. Зато, когда я прихожу с работы, мне предстоит уборка только в одной комнате и то по-мелочам. Максим лужу протереть, разлитую воду, и разгрызанную морковку! Зато все счастливы.

А это кстати мысль! Поводок то... хм! Надо посмотреть дома, куда ее привязать можно.

Опубликовано

Прогулки и занитие мозга моей собаки вообще не касается. Гуляю с ней утром больше часа. Всегда с обучением, поиском и т.д.

А вечером сколько?

Вероятно, что все же собака не догуливает.

Помимо игры, нужно отрабатывать команды и просто двигаться.

Опубликовано

а мы даже не переделываем ремонт. ждем, когда подрастет.. наш взрослеет и уже с обоев перебирается на книги. гуляем много, по 4 раза в день. пока я дома, он спит почти все время, играем с ним. Наверное, только ждать, когда повзрослеет. Поэтому постарайтесь принять это как должное и все убирайте!:) мы даже в комнате электричество отключаем, когда уходим.. :) пару раз находили перегрызанные провода. И не понятно мне, за что его ругать, а точнее как? Он всегда так искренне рад меня видеть, что вся злость пропадает... вещи - это вещи... лучше старайтесь побольше времени уделять ей :) Ну, это сугубо мое мнение

Опубликовано

Ой, ну Вы меня насмешили))) Особенно фразой "Она не думает "ой блин, хозяева пришли, а я тут такой погром устроила, какая же я плохая". Она просто видит, что хозяева опять непонятно почему злые как черти. Может она поэтому стрессует - ушли, потом опять злые придут, надо срочно чего нить погрызть, чтобы успокоиться... о! обои!" :clap_1: наверно Вы правы)

А это кстати мысль! Поводок то... хм! Надо посмотреть дома, куда ее привязать можно.

Самое печальное то, что клетка и поводок не решат проблемы, которые есть у собаки.

Но каждый выбирает свое:один при депрессии идет к врачу, другой самостоятельно пьет антидепрессанты и ухудшает свое истинное состояние.

Опубликовано

Для столь молодой собаки нагрузка в 60 минут в день это очень мало.

Необходимо понять одну простую истину-собака ведет себя так в зависмости от того какие условия Вы ей создаете.

Попробуйте активно заниматься и играть с собакой. Чем больше собака будет думать, тем спокойнее она будет.

Занимайтесь утром и вечером полушкой, играйте в перетяжку, поиск.

Вечерняя прогулка должна включать в себя свободный полет, игру, занятия по послушанию.

Внемлю Вашим советам! Может действительно более активные занятия тоже помогут. Спасибо!

а мы даже не переделываем ремонт. ждем, когда подрастет.. наш взрослеет и уже с обоев перебирается на книги. гуляем много, по 4 раза в день. пока я дома, он спит почти все время, играем с ним. Наверное, только ждать, когда повзрослеет. Поэтому постарайтесь принять это как должное и все убирайте!:) мы даже в комнате электричество отключаем, когда уходим.. :) пару раз находили перегрызанные провода. И не понятно мне, за что его ругать, а точнее как? Он всегда так искренне рад меня видеть, что вся злость пропадает... вещи - это вещи... лучше старайтесь побольше времени уделять ей :) Ну, это сугубо мое мнение

Просто у нас все усугубляется тем, что квартира не наша, а так сказать, съемная... мы конечно пообещали, что когда съезжать будем все сделаем в лучшем виде, но хозяева все равно негодуют :ranting:

Опубликовано

Просто у нас все усугубляется тем, что квартира не наша, а так сказать, съемная... мы конечно пообещали, что когда съезжать будем все сделаем в лучшем виде, но хозяева все равно негодуют :ranting:

Да, тогда правда проблема.. :( Но вы не отчаивайтесь, уверена, скоро она повзрослеет и будет только радовать, если вы будете ей хорошо заниматься)

Опубликовано

Да, тогда правда проблема.. :( Но вы не отчаивайтесь, уверена, скоро она повзрослеет и будет только радовать, если вы будете ей хорошо заниматься)

Ладно, приду сегодня домой и постараюсь не выглядеть тираном в глазах моей очаровашки :blush2:

Опубликовано

Только не забудьте, что доступ к воде должен быть всегда! И еще я оставляю целую морковку или огурец. Она ими может часа 2 заниматься.

А вечером сколько?

Вероятно, что все же собака не догуливает.

Помимо игры, нужно отрабатывать команды и просто двигаться.

Часа 2, а то и больше. Мы занимаемся на улице. Команды, поиск, ну и просто беготня естественно. Сейчас каждый вечер на пляж ездим с ней.

Так что думаю, что она нагуливается. Просто ей скучно, когда мы на работе.

Опубликовано (изменено)

Если приучите собаку к клетке - она будет для нее домом. С чего вдруг она будет воспринимать ее как тюрьму, если она тюрьмы не знала никогда? =) Берите большую клетку, давайте собаке туда вкусняшки, игрушки, в общем, делайте ей там ее "личное пространство". Грубо говоря, клетка - тоже самое, как и обычный лежак, только со стенками и крышей.

Лапки не затекут, если клетка будет большая и там есть, где походить. Проблемы из-за клеток есть у приютских собак, которых месяцами могут не выводить из клетки, там и пролежни и прочее. А у вас она все лишь посидит 6-12 часов.

Ну и на улице выматывайте. Можно ведь не только учить команды. Погоняйте мячик к примеру :dribble:

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

Если приучите собаку к клетке - она будет для нее домом. С чего вдруг она будет воспринимать ее как тюрьму, если она тюрьмы не знала никогда? =) Берите большую клетку, давайте собаке туда вкусняшки, игрушки, в общем, делайте ей там ее "личное пространство". Грубо говоря, клетка - тоже самое, как и обычный лежак, только со стенками и крышей.

Лапки не затекут, если клетка будет большая и там есть, где походить. Проблемы из-за клеток есть у приютских собак, которых месяцами могут не выводить из клетки, там и пролежни и прочее. А у вас она все лишь посидит 6-12 часов.

Ну и на улице выматывайте. Можно ведь не только учить команды. Погоняйте мячик к примеру :dribble:

Наверно мне просто стоит пересмотреть свое отношение к клетке. Собаке наверно там и правда не так плохо будет)

Опубликовано

Покупаете клетку металлическую, и на время, когда никого нет дома - запираете собаку в клетку. Но сначала к клетке приучаете....

Других рецептов нет.

Опубликовано

Покупаете клетку металлическую, и на время, когда никого нет дома - запираете собаку в клетку. Но сначала к клетке приучаете....

Других рецептов нет.

Будем значит искать клетку)

Опубликовано

То, что вы пишите, что когда вы приходите домой она ползет к вам с виноватым видом - это не так. Это уже закрепленный навык. Она вряд ли откровенно понимает, что делает плохо. Вы поймите ретривер - собака с очень развитыми мозгами, им нужна нагрузка. А нагрузка мозгам - это постоянные занятия и создание таких ситуаций в которых собака учится. Нет нагрузки - она будет дома разгадывать ребусы вроде "а дотянусь я до той бумажки", а " поскребу я там, вдруг найду что-то интересное". физическая и умственная нагрузка - вот чего не хватает. Вариант клетка. Только не нужно считать что клетка должна снять с вас ответственность.

Опубликовано (изменено)

Масса тем и дискуссий по клеткам . Ничего в них страшного нет - почему лапы-то должны затечь, если клетка просторная? Да и правильно написали, что клетку собаки воспринимают не как тюрьму, а как домик, собственную спальню, если хотите (только, разумеется, поначалу надо приучить к ней). И, помимо прочего, клетка - прекрасный выход, когда приходят гости, особенно с маленькими (да и не очень детьми): всем спокойней (и собакам в том числе), и я знаю, что никто им не сунет исподтишка кусок колбасы, к примеру.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Автору:

либо клетка, либо (раз пошла такая пьянка) терпеть до последнего.

Мы в своё время ждали.... пришлось делать полный ремонт. Оторванные плинтуса, вскрытый паркет, прогрызанные косяки дверей и т.д. и т.п. Это уже пережили.

Опубликовано (изменено)

Я за клетку, просто всеми руками. Моя Малаша разгромила 2-х комнатную квартиру полностью, открывала шкафы, выбрасывала все вещи с полок и они валялись в лужах. Это было ужасно.Сколько перепорчено было вещей и нервов.

Когда появиться ещё одна собака, а мы с мужем не сомневаемся в этом.)))Сразу приучим к клетке. Сейчас Мэлле 1,5 года , мы переехали в свою новую квартиру, очень переживали чтобы она не разгромила всё, но всё прекрасно, ремонт на месте и вещи все целы.Хотя каюсь, вся обувь спрятана от греха подальше.

Изменено пользователем Светлана Ш.
Опубликовано

Я за клетку, просто всеми руками. Моя Малаша разгромила 2-х комнатную квартиру полностью, открывала шкафы, выбрасывала все вещи с полок и они валялись в лужах. Это было ужасно.Сколько перепорчено было вещей и нервов.

Когда появиться ещё одна собака, а мы с мужем не сомневаемся в этом.)))Сразу приучим к клетке. Сейчас Мэлле 1,5 года , мы переехали в свою новую квартиру, очень переживали чтобы она не разгромила всё, но всё прекрасно, ремонт на месте и вещи все целы.Хотя каюсь, вся обувь спрятана от греха подальше.

У меня малыш прогрызал дырки в стене-ну чей то ооочень вкусное там было ! Я натерла место погрызушек горьким перцем (отравится не отравится а запомнит на долго) Когда вынуждена оставлять собак на долго даю говяжью кость -коленку Часа четыре он с ней ковыряется По приходу домой промываю кость и убираю в морозилку до следующего раза Попробуйте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...