Света и шоколадка Пегги Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Ну, вообщем: моему любимому лабро-ребенку сейчас почти 9 месяцев. Когда мы дома - это идеальное поведение. Даже если она вне поле нашего зрения, то ничего пакостить не станет. Но вот когда нас нет дома... это капец какой то у нас сожраны уже все обои! И не дай бог, мы что-нибудь оставим на краю стола или подоконника. Причем она знает, что так делать нельзя. Домой приходим, видим эту жесть, а она понимает и уже прям на пузе к нам ползет мол "не ругайтесь, а?". Ну не возможно терпеть уже... Думали взять клетку, но это спасение ведь на пару часов всего. А у нас пару раз в неделю бывает ситуация когда она весь день одна дома сидит. Ну не закроешь же ее на день в клетку? У нее уже и игрушек 3 десятка, и кошка компаньон... Не знаю уже, что делать... устала злиться на нее прихожу домой и прям настроение долой
julii Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Ну, вообщем: моему любимому лабро-ребенку сейчас почти 9 месяцев. Когда мы дома - это идеальное поведение. Даже если она вне поле нашего зрения, то ничего пакостить не станет. Но вот когда нас нет дома... это капец какой то у нас сожраны уже все обои! И не дай бог, мы что-нибудь оставим на краю стола или подоконника. Причем она знает, что так делать нельзя. Домой приходим, видим эту жесть, а она понимает и уже прям на пузе к нам ползет мол "не ругайтесь, а?". Ну не возможно терпеть уже... Думали взять клетку, но это спасение ведь на пару часов всего. А у нас пару раз в неделю бывает ситуация когда она весь день одна дома сидит. Ну не закроешь же ее на день в клетку? У нее уже и игрушек 3 десятка, и кошка компаньон... Не знаю уже, что делать... устала злиться на нее прихожу домой и прям настроение долой Вероятно, что проблема кроется во взаимоотношениях с собакой и в количестве и качестве физ. и умственных нагрузок.Как проходят прогулки? Сколько длятся по времени?
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 Вероятно, что проблема кроется во взаимоотношениях с собакой и в количестве и качестве физ. и умственных нагрузок.Как проходят прогулки? Сколько длятся по времени?Гуляем утром 30 минут, быстрым шагом с отработкой команд не больших.Вечером, честно, когда как. Если есть возможность, то час - полтора, если нет, то тоже по 30 минут. Но чаще все же дольше.
Geref Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Вероятно, что проблема кроется во взаимоотношениях с собакой и в количестве и качестве физ. и умственных нагрузок.Как проходят прогулки? Сколько длятся по времени?Ничего не оставлять на столах, подоконниках, обои поменять, когда собака повзрослеет, и ждать когда она повзрослеет. Ей только 9 месяцев, она еще маленькая. Мой младший перестал шкодничать где то около года, после года ...
Марина & Аделюшка Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Вот прям 100% моя ситуация! Ремонт снова переделываю, не прошло и полгода.Многие, сейчас меня осудят... Но последнюю неделю мой щенок сидит на 5метровом поводке в зале(там голые стены, портить нечего пока) привязанный к батарее. В ее распоряжении целый зал. Зато, когда я прихожу с работы, мне предстоит уборка только в одной комнате и то по-мелочам. Максим лужу протереть, разлитую воду, и разгрызанную морковку! Зато все счастливы.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Причем она знает, что так делать нельзя. Домой приходим, видим эту жесть, а она понимает и уже прям на пузе к нам ползет мол "не ругайтесь, а?"да не понимает она. НЕ ПОНИМАЕТ. Это собака. Она не думает "ой блин, хозяева пришли, а я тут такой погром устроила, какая же я плохая". Она просто видит, что хозяева опять непонятно почему злые как черти. Может она поэтому стрессует - ушли, потом опять злые придут, надо срочно чего нить погрызть, чтобы успокоиться... о! обои!о клетке - у многих собаки сидят в клетках целый день и что? Вы переживаете, что ей нельзя будет по дому побегать, лапы затекут? Так она и так не бегает, она лежит и грызет кусок квартиры. Клетку используют не как тюрьму, куда собаку запирают, а как домик, где собака спокойно спит в ожидании хозяев.
Марина & Аделюшка Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Прогулки и занитие мозга моей собаки вообще не касается. Гуляю с ней утром больше часа. Всегда с обучением, поиском и т.д.
julii Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Гуляем утром 30 минут, быстрым шагом с отработкой команд не больших.Вечером, честно, когда как. Если есть возможность, то час - полтора, если нет, то тоже по 30 минут. Но чаще все же дольше.Для столь молодой собаки нагрузка в 60 минут в день это очень мало.Необходимо понять одну простую истину-собака ведет себя так в зависмости от того какие условия Вы ей создаете. Попробуйте активно заниматься и играть с собакой. Чем больше собака будет думать, тем спокойнее она будет.Занимайтесь утром и вечером полушкой, играйте в перетяжку, поиск.Вечерняя прогулка должна включать в себя свободный полет, игру, занятия по послушанию. Изменено 17 июня, 2012 пользователем julii
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 да не понимает она. НЕ ПОНИМАЕТ. Это собака. Она не думает "ой блин, хозяева пришли, а я тут такой погром устроила, какая же я плохая". Она просто видит, что хозяева опять непонятно почему злые как черти. Может она поэтому стрессует - ушли, потом опять злые придут, надо срочно чего нить погрызть, чтобы успокоиться... о! обои!о клетке - у многих собаки сидят в клетках целый день и что? Вы переживаете, что ей нельзя будет по дому побегать, лапы затекут? Так она и так не бегает, она лежит и грызет кусок квартиры. Клетку используют не как тюрьму, куда собаку запирают, а как домик, где собака спокойно спит в ожидании хозяев.Ой, ну Вы меня насмешили))) Особенно фразой "Она не думает "ой блин, хозяева пришли, а я тут такой погром устроила, какая же я плохая". Она просто видит, что хозяева опять непонятно почему злые как черти. Может она поэтому стрессует - ушли, потом опять злые придут, надо срочно чего нить погрызть, чтобы успокоиться... о! обои!" наверно Вы правы)Да, я переживаю, что это жестоко... лапки затекут, и все такое(Вот прям 100% моя ситуация! Ремонт снова переделываю, не прошло и полгода.Многие, сейчас меня осудят... Но последнюю неделю мой щенок сидит на 5метровом поводке в зале(там голые стены, портить нечего пока) привязанный к батарее. В ее распоряжении целый зал. Зато, когда я прихожу с работы, мне предстоит уборка только в одной комнате и то по-мелочам. Максим лужу протереть, разлитую воду, и разгрызанную морковку! Зато все счастливы.А это кстати мысль! Поводок то... хм! Надо посмотреть дома, куда ее привязать можно.
julii Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Прогулки и занитие мозга моей собаки вообще не касается. Гуляю с ней утром больше часа. Всегда с обучением, поиском и т.д.А вечером сколько?Вероятно, что все же собака не догуливает.Помимо игры, нужно отрабатывать команды и просто двигаться.
Benediction Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 а мы даже не переделываем ремонт. ждем, когда подрастет.. наш взрослеет и уже с обоев перебирается на книги. гуляем много, по 4 раза в день. пока я дома, он спит почти все время, играем с ним. Наверное, только ждать, когда повзрослеет. Поэтому постарайтесь принять это как должное и все убирайте!:) мы даже в комнате электричество отключаем, когда уходим.. :) пару раз находили перегрызанные провода. И не понятно мне, за что его ругать, а точнее как? Он всегда так искренне рад меня видеть, что вся злость пропадает... вещи - это вещи... лучше старайтесь побольше времени уделять ей :) Ну, это сугубо мое мнение
julii Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Ой, ну Вы меня насмешили))) Особенно фразой "Она не думает "ой блин, хозяева пришли, а я тут такой погром устроила, какая же я плохая". Она просто видит, что хозяева опять непонятно почему злые как черти. Может она поэтому стрессует - ушли, потом опять злые придут, надо срочно чего нить погрызть, чтобы успокоиться... о! обои!" наверно Вы правы)Да, я переживаю, что это жестоко... лапки затекут, и все такое(А это кстати мысль! Поводок то... хм! Надо посмотреть дома, куда ее привязать можно.Самое печальное то, что клетка и поводок не решат проблемы, которые есть у собаки.Но каждый выбирает свое:один при депрессии идет к врачу, другой самостоятельно пьет антидепрессанты и ухудшает свое истинное состояние.
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 Для столь молодой собаки нагрузка в 60 минут в день это очень мало.Необходимо понять одну простую истину-собака ведет себя так в зависмости от того какие условия Вы ей создаете. Попробуйте активно заниматься и играть с собакой. Чем больше собака будет думать, тем спокойнее она будет.Занимайтесь утром и вечером полушкой, играйте в перетяжку, поиск.Вечерняя прогулка должна включать в себя свободный полет, игру, занятия по послушанию.Внемлю Вашим советам! Может действительно более активные занятия тоже помогут. Спасибо!а мы даже не переделываем ремонт. ждем, когда подрастет.. наш взрослеет и уже с обоев перебирается на книги. гуляем много, по 4 раза в день. пока я дома, он спит почти все время, играем с ним. Наверное, только ждать, когда повзрослеет. Поэтому постарайтесь принять это как должное и все убирайте!:) мы даже в комнате электричество отключаем, когда уходим.. :) пару раз находили перегрызанные провода. И не понятно мне, за что его ругать, а точнее как? Он всегда так искренне рад меня видеть, что вся злость пропадает... вещи - это вещи... лучше старайтесь побольше времени уделять ей :) Ну, это сугубо мое мнениеПросто у нас все усугубляется тем, что квартира не наша, а так сказать, съемная... мы конечно пообещали, что когда съезжать будем все сделаем в лучшем виде, но хозяева все равно негодуют
Benediction Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Просто у нас все усугубляется тем, что квартира не наша, а так сказать, съемная... мы конечно пообещали, что когда съезжать будем все сделаем в лучшем виде, но хозяева все равно негодуют Да, тогда правда проблема.. :( Но вы не отчаивайтесь, уверена, скоро она повзрослеет и будет только радовать, если вы будете ей хорошо заниматься)
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 Да, тогда правда проблема.. :( Но вы не отчаивайтесь, уверена, скоро она повзрослеет и будет только радовать, если вы будете ей хорошо заниматься)Ладно, приду сегодня домой и постараюсь не выглядеть тираном в глазах моей очаровашки
Марина & Аделюшка Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 А это кстати мысль! Поводок то... хм! Надо посмотреть дома, куда ее привязать можно.Только не забудьте, что доступ к воде должен быть всегда! И еще я оставляю целую морковку или огурец. Она ими может часа 2 заниматься.А вечером сколько?Вероятно, что все же собака не догуливает.Помимо игры, нужно отрабатывать команды и просто двигаться.Часа 2, а то и больше. Мы занимаемся на улице. Команды, поиск, ну и просто беготня естественно. Сейчас каждый вечер на пляж ездим с ней.Так что думаю, что она нагуливается. Просто ей скучно, когда мы на работе.
Atavia Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Да, я переживаю, что это жестоко... лапки затекут, и все такое(Если приучите собаку к клетке - она будет для нее домом. С чего вдруг она будет воспринимать ее как тюрьму, если она тюрьмы не знала никогда? =) Берите большую клетку, давайте собаке туда вкусняшки, игрушки, в общем, делайте ей там ее "личное пространство". Грубо говоря, клетка - тоже самое, как и обычный лежак, только со стенками и крышей.Лапки не затекут, если клетка будет большая и там есть, где походить. Проблемы из-за клеток есть у приютских собак, которых месяцами могут не выводить из клетки, там и пролежни и прочее. А у вас она все лишь посидит 6-12 часов.Ну и на улице выматывайте. Можно ведь не только учить команды. Погоняйте мячик к примеру Изменено 17 июня, 2012 пользователем Atavia
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 Если приучите собаку к клетке - она будет для нее домом. С чего вдруг она будет воспринимать ее как тюрьму, если она тюрьмы не знала никогда? =) Берите большую клетку, давайте собаке туда вкусняшки, игрушки, в общем, делайте ей там ее "личное пространство". Грубо говоря, клетка - тоже самое, как и обычный лежак, только со стенками и крышей.Лапки не затекут, если клетка будет большая и там есть, где походить. Проблемы из-за клеток есть у приютских собак, которых месяцами могут не выводить из клетки, там и пролежни и прочее. А у вас она все лишь посидит 6-12 часов.Ну и на улице выматывайте. Можно ведь не только учить команды. Погоняйте мячик к примеру Наверно мне просто стоит пересмотреть свое отношение к клетке. Собаке наверно там и правда не так плохо будет)
Дениска Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Покупаете клетку металлическую, и на время, когда никого нет дома - запираете собаку в клетку. Но сначала к клетке приучаете....Других рецептов нет.
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 Покупаете клетку металлическую, и на время, когда никого нет дома - запираете собаку в клетку. Но сначала к клетке приучаете....Других рецептов нет.Будем значит искать клетку)
Воробьева Елена Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 То, что вы пишите, что когда вы приходите домой она ползет к вам с виноватым видом - это не так. Это уже закрепленный навык. Она вряд ли откровенно понимает, что делает плохо. Вы поймите ретривер - собака с очень развитыми мозгами, им нужна нагрузка. А нагрузка мозгам - это постоянные занятия и создание таких ситуаций в которых собака учится. Нет нагрузки - она будет дома разгадывать ребусы вроде "а дотянусь я до той бумажки", а " поскребу я там, вдруг найду что-то интересное". физическая и умственная нагрузка - вот чего не хватает. Вариант клетка. Только не нужно считать что клетка должна снять с вас ответственность.
Starfish Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Масса тем и дискуссий по клеткам . Ничего в них страшного нет - почему лапы-то должны затечь, если клетка просторная? Да и правильно написали, что клетку собаки воспринимают не как тюрьму, а как домик, собственную спальню, если хотите (только, разумеется, поначалу надо приучить к ней). И, помимо прочего, клетка - прекрасный выход, когда приходят гости, особенно с маленькими (да и не очень детьми): всем спокойней (и собакам в том числе), и я знаю, что никто им не сунет исподтишка кусок колбасы, к примеру. Изменено 17 июня, 2012 пользователем Starfish
Venc Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Автору: либо клетка, либо (раз пошла такая пьянка) терпеть до последнего.Мы в своё время ждали.... пришлось делать полный ремонт. Оторванные плинтуса, вскрытый паркет, прогрызанные косяки дверей и т.д. и т.п. Это уже пережили.
Светлана Ш. Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Я за клетку, просто всеми руками. Моя Малаша разгромила 2-х комнатную квартиру полностью, открывала шкафы, выбрасывала все вещи с полок и они валялись в лужах. Это было ужасно.Сколько перепорчено было вещей и нервов.Когда появиться ещё одна собака, а мы с мужем не сомневаемся в этом.)))Сразу приучим к клетке. Сейчас Мэлле 1,5 года , мы переехали в свою новую квартиру, очень переживали чтобы она не разгромила всё, но всё прекрасно, ремонт на месте и вещи все целы.Хотя каюсь, вся обувь спрятана от греха подальше. Изменено 18 июня, 2012 пользователем Светлана Ш.
Ерофей Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Я за клетку, просто всеми руками. Моя Малаша разгромила 2-х комнатную квартиру полностью, открывала шкафы, выбрасывала все вещи с полок и они валялись в лужах. Это было ужасно.Сколько перепорчено было вещей и нервов.Когда появиться ещё одна собака, а мы с мужем не сомневаемся в этом.)))Сразу приучим к клетке. Сейчас Мэлле 1,5 года , мы переехали в свою новую квартиру, очень переживали чтобы она не разгромила всё, но всё прекрасно, ремонт на месте и вещи все целы.Хотя каюсь, вся обувь спрятана от греха подальше.У меня малыш прогрызал дырки в стене-ну чей то ооочень вкусное там было ! Я натерла место погрызушек горьким перцем (отравится не отравится а запомнит на долго) Когда вынуждена оставлять собак на долго даю говяжью кость -коленку Часа четыре он с ней ковыряется По приходу домой промываю кость и убираю в морозилку до следующего раза Попробуйте!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти