Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Отдых с палатками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не, речь шла о Буче без менЕ.

Звони по палатке.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Да, там очень круто) В том плане, что ты не просто "дикарем" отдыхаешь, но можешь более-менее номально сходить в туалет, в душ (полевой), в бане даже можно попариться ну и, конечно, всякие спортивные занятия) Ну а поваляться вечером гамаке, установленном на самом берегу и наблюдать закат (которые там всегда очень красивые) - вообще сказка)

Народ есть, но он позитивный, не мешает)) Против собак вроде ничего не имеют. В позапрошлом году постоянно приезал мужчина с шикарным немцем, в том году вообще две лайки непонятно откуда туда забрели и жили там половину летасами по себе, а в последний раз я видела только двух маленьких декорашек. В любом случае, если соберетесь, можно спросить заранее по телефону)

Даааа!!! Там действительно очень круто!!!

Тот мужчина с шикарным немцем снялся в прошлом году и больше скорей всего его не будет :nonono:

Но там на острове всегда был сторожил наш шоколадный Брюс, которого там все "местные" знали, а теперь наш Алышочек, т.ч. милости просим в гости)))

Опубликовано

МЕсли есть холодильничек, то и сыр хорошо взять в упаковке, бастурму.

Сыр обычный, как и бастурма отлично хранится и без холодильника.

Единственное, если слишком жарко, то сыр теряет форму, но не вкус. Мы в походах с собой его месяц таскаем :nyam:

Категорически запрещено брать с собой вареные колбасы, так же не желательно брать варено-копченые, если они не будут съедены в первые же пару дней

Опубликовано

Мы не очень опытные, но когда ездили с ночевкой в палатке, то очень пригодились: как ни странно подушки под голову, а то так просто спать непривычно, мешки спальники-вещь! Средства от комаров в спирали.

Из еды - шашлык (мы его сразу прожарили весь и он сохранился до следующего дня), отлично мытая картошечка не очищенная, завернутая в фольгу, хранится долго, можно жарить и через 2 дня, сухарики, орешОй, спасибоки, каша "Быстров" пошла на Ура после ночи в палатке. Побольше воды. Если есть холодильничек, то и сыр хорошо взять в упаковке, бастурму. И конечно же холодненькое пиво! Отлично вечером у костра идут семечки. :thumbup: Приятного отдыха!

Спасибо!!! Семечки, сухарики, чипсы, пиво забыла тоже в список внести..А вот ещё необходимые вещи вспомнила - спички и топор!

Сыр обычный, как и бастурма отлично хранится и без холодильника.

Единственное, если слишком жарко, то сыр теряет форму, но не вкус. Мы в походах с собой его месяц таскаем :nyam:

Категорически запрещено брать с собой вареные колбасы, так же не желательно брать варено-копченые, если они не будут съедены в первые же пару дней

Да мы на два дня всего едем :blush2: Но вареную колюасу всё равно не берем - переживём уж как-нибудь без неё пару дней :)

Опубликовано (изменено)

4 день путешествую. Проехали Новгород, Тверь, Подмосковье. Ночевали у реки (всю ночь не спали из пронзииительного пения лягушек), потом в шикарном сосновом лесу, где много грибов и ягод, сегодня на опушке у леса. Комаров везде миллиарды. ЗАДОЛБАЛАААААСЬ :dribble: Комары меня и собак съели заживо, никакие средства не справляются, на мне места живого нет. Собак жалко. А ещё несколько дней впереди (пару дней поживем в человеческих условиях у родни). А так вообщем-то всё хорошо. Но ...=)

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

4 день путешествую. Проехали Новгород, Тверь, Подмосковье. Ночевали у реки (всю ночь не спали из пронзииительного пения лягушек), потом в шикарном сосновом лесу, где много грибов и ягод, сегодня на опушке у леса. Комаров везде миллиарды. ЗАДОЛБАЛАААААСЬ :dribble: Комары меня и собак съели заживо, никакие средства не справляются, на мне места живого нет. Собак жалко. А ещё несколько дней впереди (пару дней поживем в человеческих условиях у родни). А так вообщем-то всё хорошо. Но ...=)

:thumbup: Ждём фото! И подробнее - где нет людей и можно остановиться с собаками. :nyam:

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Спасибо!!! Семечки, сухарики, чипсы, пиво забыла тоже в список внести..А вот ещё необходимые вещи вспомнила - спички и топор!

Да мы на два дня всего едем :blush2: Но вареную колюасу всё равно не берем - переживём уж как-нибудь без неё пару дней :)

игры возьмите, карты там, тарелку, мячик

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Точно! Спасибо! А то будем дураками сидеть... :lol2:

а я в Тулу сегодня едуа потом через выходные на Силигер

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

у меня будущая свекровь там живет)) мой от туда родом и мама в Богородицке купила дом и живет там, я часто бываю в Туле

Опубликовано

у меня будущая свекровь там живет)) мой от туда родом и мама в Богородицке купила дом и живет там, я часто бываю в Туле

Понятно... Заезжайте в гости как-нибудь :)

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

а вы территориально где?? мы на Циолковского

Опубликовано

а вы территориально где?? мы на Циолковского

Я работаю недалеко от Циолковского. Дача наша находится при въезде в Тулу - такой съезд вправо перед Красными воротами - грунтовая дорога. 10 минут по ней - и вы у нас на даче. Жаль, в эти выходные нас не будет, а то могли бы встретиться. Вы долго в Туле будете?

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Я работаю недалеко от Циолковского. Дача наша находится при въезде в Тулу - такой съезд вправо перед Красными воротами - грунтовая дорога. 10 минут по ней - и вы у нас на даче. Жаль, в эти выходные нас не будет, а то могли бы встретиться. Вы долго в Туле будете?

уже вернулись:)

Опубликовано

Благодаря вашей теме мой муж уже вторые выходные только и говорит о том, чтобы поехать куда-нить с палаткой. Даже палатку побольше вчера смотрели. Однозначно не хочу многолюдного места. Были 2 раза компанией на Селигере. Хорошо, но изгадили уже местечко. Подруга с мужем и 4 собаками туда каждый год на 2 недели ездит. В прошлом году был конфликт, когда рядом отдыхала семья и естественно присутствие собак их смущало, но при этом садиться ребенку по большим делам на пляже и не убирать за ним было вполне нормально. Вот и хочется не многолюдного места на берегу озера какого-нить :dribble:

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано (изменено)

очень понравилось куда мы ездили 22-24 июня, если на Селигер не соберемся то поедим опять туда и не далеко и народу мало! :thumbup:

есть лишние палатки если кто захочет с нами

Изменено пользователем Алеся и Айсюха
Опубликовано

Я обычно в палатке от комаров оборонись так: в Экспедиции ;там в принципе есть неплохие вещи для туризма) купила фонарик, куда внутрь свечка вставляется. Зажигаю свечку, а сверху на крышку кладу таблетку от комаров. Она нагревается и работает. Либо спираль поставить в закрытую палатку на 3 минуты.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

с коморами проблем небыло, двери в палатку с сеткой

Опубликовано

Кстати от комаров есть репелленты "Для лошадей и наездника". Расфасовка там больша весьма. Надо состав изучить.

Опубликовано

Мы вернулись!!!Отдохнули замечательно!!! Подробности позже -сейчас отчетная неделя, на работе зашиваюсь. Так что пока несколько фото:

ee93b19f246c13be55aa9c60c42bccaf.jpg

d45e3a88dfd5458436de9541627caaf7.jpg

351fa3716e4343c71c607a26b1b0ca8a.jpg

d0b85b1aba84b7a285292f58769384ea.jpg

Продолжение следует...

По поводу комаров - в палатку они не проникали - всё сеткой было закрыто, а вот ночью в машине пели не все лады - собы и я спали в машине, и собакам было душновато, приходилось окна открывать. Спираль не помогала совсем, ни чуточки. В следующий раз буду брать и жечь обычные пластины от комаров - они помогают гораздо лучше :nyam:

Опубликовано (изменено)

Мы тоже вот только вернулись в воскресение с Озернинского водохранилища. Отдыхали там 5 дней. Фотки выложу попозже в своей теме. Нам конечно очень с погодой повезло- назагорались, наплавались, а наши лабры примерили на себя роль пастушьих собак и познакомились с такими "страшными" животными как коровы :dribble:

P.S. Комаров конечно в этом году море!!! Палатка была закрыта и там комаров не было, но на улице спасались спреями, спиралями, щедро раставленными по всей поляне, даже собак брызгала детскими репелентами и мазала носы и лбы детским лосьеном, потому что жрали их нещадно. :ranting:

Изменено пользователем Larry and Edjey
Опубликовано

очень понравилось куда мы ездили 22-24 июня, если на Селигер не соберемся то поедим опять туда и не далеко и народу мало! :thumbup:

есть лишние палатки если кто захочет с нами

может мы в этот раз с вами собиремся:)

а на селигер каким составом? много мужчин? в плане чтоб никто не подходил, и не было страшно.

очень понравилось куда мы ездили 22-24 июня

а там как место купания? речка песочек есть?

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

может мы в этот раз с вами собиремся:)

а на селигер каким составом? много мужчин? в плане чтоб никто не подходил, и не было страшно.

а там как место купания? речка песочек есть?

пока мы вдвоем)) я и мой мужчина

с одной сторонй только для собак а с другой стороны пляж

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...