natko Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Не, речь шла о Буче без менЕ.Звони по палатке. Изменено 5 июля, 2012 пользователем natko
Анюта и Алан Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Да, там очень круто) В том плане, что ты не просто "дикарем" отдыхаешь, но можешь более-менее номально сходить в туалет, в душ (полевой), в бане даже можно попариться ну и, конечно, всякие спортивные занятия) Ну а поваляться вечером гамаке, установленном на самом берегу и наблюдать закат (которые там всегда очень красивые) - вообще сказка)Народ есть, но он позитивный, не мешает)) Против собак вроде ничего не имеют. В позапрошлом году постоянно приезал мужчина с шикарным немцем, в том году вообще две лайки непонятно откуда туда забрели и жили там половину летасами по себе, а в последний раз я видела только двух маленьких декорашек. В любом случае, если соберетесь, можно спросить заранее по телефону)Даааа!!! Там действительно очень круто!!!Тот мужчина с шикарным немцем снялся в прошлом году и больше скорей всего его не будет Но там на острове всегда был сторожил наш шоколадный Брюс, которого там все "местные" знали, а теперь наш Алышочек, т.ч. милости просим в гости)))
Selar Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 МЕсли есть холодильничек, то и сыр хорошо взять в упаковке, бастурму. Сыр обычный, как и бастурма отлично хранится и без холодильника.Единственное, если слишком жарко, то сыр теряет форму, но не вкус. Мы в походах с собой его месяц таскаем Категорически запрещено брать с собой вареные колбасы, так же не желательно брать варено-копченые, если они не будут съедены в первые же пару дней
Просто Ира Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Мы не очень опытные, но когда ездили с ночевкой в палатке, то очень пригодились: как ни странно подушки под голову, а то так просто спать непривычно, мешки спальники-вещь! Средства от комаров в спирали.Из еды - шашлык (мы его сразу прожарили весь и он сохранился до следующего дня), отлично мытая картошечка не очищенная, завернутая в фольгу, хранится долго, можно жарить и через 2 дня, сухарики, орешОй, спасибоки, каша "Быстров" пошла на Ура после ночи в палатке. Побольше воды. Если есть холодильничек, то и сыр хорошо взять в упаковке, бастурму. И конечно же холодненькое пиво! Отлично вечером у костра идут семечки. Приятного отдыха!Спасибо!!! Семечки, сухарики, чипсы, пиво забыла тоже в список внести..А вот ещё необходимые вещи вспомнила - спички и топор!Сыр обычный, как и бастурма отлично хранится и без холодильника.Единственное, если слишком жарко, то сыр теряет форму, но не вкус. Мы в походах с собой его месяц таскаем Категорически запрещено брать с собой вареные колбасы, так же не желательно брать варено-копченые, если они не будут съедены в первые же пару днейДа мы на два дня всего едем Но вареную колюасу всё равно не берем - переживём уж как-нибудь без неё пару дней :)
Лиля и собаки Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) 4 день путешествую. Проехали Новгород, Тверь, Подмосковье. Ночевали у реки (всю ночь не спали из пронзииительного пения лягушек), потом в шикарном сосновом лесу, где много грибов и ягод, сегодня на опушке у леса. Комаров везде миллиарды. ЗАДОЛБАЛАААААСЬ Комары меня и собак съели заживо, никакие средства не справляются, на мне места живого нет. Собак жалко. А ещё несколько дней впереди (пару дней поживем в человеческих условиях у родни). А так вообщем-то всё хорошо. Но ...=) Изменено 6 июля, 2012 пользователем Лиля и собаки
Просто Ира Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 4 день путешествую. Проехали Новгород, Тверь, Подмосковье. Ночевали у реки (всю ночь не спали из пронзииительного пения лягушек), потом в шикарном сосновом лесу, где много грибов и ягод, сегодня на опушке у леса. Комаров везде миллиарды. ЗАДОЛБАЛАААААСЬ Комары меня и собак съели заживо, никакие средства не справляются, на мне места живого нет. Собак жалко. А ещё несколько дней впереди (пару дней поживем в человеческих условиях у родни). А так вообщем-то всё хорошо. Но ...=) Ждём фото! И подробнее - где нет людей и можно остановиться с собаками.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Спасибо!!! Семечки, сухарики, чипсы, пиво забыла тоже в список внести..А вот ещё необходимые вещи вспомнила - спички и топор!Да мы на два дня всего едем Но вареную колюасу всё равно не берем - переживём уж как-нибудь без неё пару дней :)игры возьмите, карты там, тарелку, мячик
Просто Ира Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 игры возьмите, карты там, тарелку, мячикТочно! Спасибо! А то будем дураками сидеть...
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Точно! Спасибо! А то будем дураками сидеть... а я в Тулу сегодня едуа потом через выходные на Силигер
Просто Ира Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 а я в Тулу сегодня едуа потом через выходные на СилигерА зачем к нам, если не секрет?
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 у меня будущая свекровь там живет)) мой от туда родом и мама в Богородицке купила дом и живет там, я часто бываю в Туле
Просто Ира Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 у меня будущая свекровь там живет)) мой от туда родом и мама в Богородицке купила дом и живет там, я часто бываю в ТулеПонятно... Заезжайте в гости как-нибудь :)
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 а вы территориально где?? мы на Циолковского
Просто Ира Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 а вы территориально где?? мы на ЦиолковскогоЯ работаю недалеко от Циолковского. Дача наша находится при въезде в Тулу - такой съезд вправо перед Красными воротами - грунтовая дорога. 10 минут по ней - и вы у нас на даче. Жаль, в эти выходные нас не будет, а то могли бы встретиться. Вы долго в Туле будете?
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Я работаю недалеко от Циолковского. Дача наша находится при въезде в Тулу - такой съезд вправо перед Красными воротами - грунтовая дорога. 10 минут по ней - и вы у нас на даче. Жаль, в эти выходные нас не будет, а то могли бы встретиться. Вы долго в Туле будете?уже вернулись:)
Chocoladka Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Благодаря вашей теме мой муж уже вторые выходные только и говорит о том, чтобы поехать куда-нить с палаткой. Даже палатку побольше вчера смотрели. Однозначно не хочу многолюдного места. Были 2 раза компанией на Селигере. Хорошо, но изгадили уже местечко. Подруга с мужем и 4 собаками туда каждый год на 2 недели ездит. В прошлом году был конфликт, когда рядом отдыхала семья и естественно присутствие собак их смущало, но при этом садиться ребенку по большим делам на пляже и не убирать за ним было вполне нормально. Вот и хочется не многолюдного места на берегу озера какого-нить
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) очень понравилось куда мы ездили 22-24 июня, если на Селигер не соберемся то поедим опять туда и не далеко и народу мало! есть лишние палатки если кто захочет с нами Изменено 9 июля, 2012 пользователем Алеся и Айсюха
Chocoladka Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Я обычно в палатке от комаров оборонись так: в Экспедиции ;там в принципе есть неплохие вещи для туризма) купила фонарик, куда внутрь свечка вставляется. Зажигаю свечку, а сверху на крышку кладу таблетку от комаров. Она нагревается и работает. Либо спираль поставить в закрытую палатку на 3 минуты.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 с коморами проблем небыло, двери в палатку с сеткой
Chocoladka Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Кстати от комаров есть репелленты "Для лошадей и наездника". Расфасовка там больша весьма. Надо состав изучить.
Просто Ира Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Мы вернулись!!!Отдохнули замечательно!!! Подробности позже -сейчас отчетная неделя, на работе зашиваюсь. Так что пока несколько фото:Продолжение следует...По поводу комаров - в палатку они не проникали - всё сеткой было закрыто, а вот ночью в машине пели не все лады - собы и я спали в машине, и собакам было душновато, приходилось окна открывать. Спираль не помогала совсем, ни чуточки. В следующий раз буду брать и жечь обычные пластины от комаров - они помогают гораздо лучше
Larry and Edjey Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Мы тоже вот только вернулись в воскресение с Озернинского водохранилища. Отдыхали там 5 дней. Фотки выложу попозже в своей теме. Нам конечно очень с погодой повезло- назагорались, наплавались, а наши лабры примерили на себя роль пастушьих собак и познакомились с такими "страшными" животными как коровы P.S. Комаров конечно в этом году море!!! Палатка была закрыта и там комаров не было, но на улице спасались спреями, спиралями, щедро раставленными по всей поляне, даже собак брызгала детскими репелентами и мазала носы и лбы детским лосьеном, потому что жрали их нещадно. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Larry and Edjey
yirina Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 очень понравилось куда мы ездили 22-24 июня, если на Селигер не соберемся то поедим опять туда и не далеко и народу мало! есть лишние палатки если кто захочет с намиможет мы в этот раз с вами собиремся:) а на селигер каким составом? много мужчин? в плане чтоб никто не подходил, и не было страшно.очень понравилось куда мы ездили 22-24 июняа там как место купания? речка песочек есть?
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 может мы в этот раз с вами собиремся:) а на селигер каким составом? много мужчин? в плане чтоб никто не подходил, и не было страшно.а там как место купания? речка песочек есть?пока мы вдвоем)) я и мой мужчинас одной сторонй только для собак а с другой стороны пляж
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти