Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

-дцатый раз о разведении и заводчиках

Lena_Q

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вы напрасно переносите эту ситуацию на заводчиков, 100% потеряшек - это собаки, которых содержали частные владельцы!

Не нужно обманываться о частных владельцах - далеко не сто. В разделе потерях есть собаки, переустраиваемые питомниками. А сколько их, не вывешенных в раздел, но переустраиваемых втихую?

Опубликовано

Я не про потеряшек......я про отказников......для меня все, кто отдает свою собаку.....иех...опять же ловлю тапки....

И еще- ретриверы, да, собаки с гибкой психикой, как многие тут вполне справедливо полагают. Но я выстрадала со своей(уже) собакой смену хозяина и им тоже БОЛЬНО, если б сама не видела, не говорила бы так эмоционально об этом.

Простите, кого невольно обидела. Не нужно обмановаться во "благе" для своей переустраиваемой собаки, сразу ей хорошо не станет, в какую бы расчудесную семью ее не отдали.

я в этом не сомневаюсь... но у меня тоже живут 2 собаки после другого хозяина, и ничего,

а кто видел Лукаса, никогда не скажет, что эта собачка с изломанной судьбой)))

Опубликовано

Может быть все-таки можно при помощи... ну не знаю.. мудрого долгосрочного планирования поголовья питомника, отказа от спонтанных покупок не очень нужных производителей, оптимизации расходов и пр. и пр, как-то минимизировать необходимость переустройства старичков?

Опубликовано

Не надо говорить о переустройстве, как о предательстве.

И повторю, мы говорим о самых разных вещах.

И нужно определенное мужество, чтобы сказать - да, я заводчик, я переустраиваю свою собаку.

В конце концов, большинство коллег по цеху это поймет, все остальное меня мало волнует, поверьте.

Опубликовано

Не нужно обманываться о частных владельцах - далеко не сто. В разделе потерях есть собаки, переустраиваемые питомниками. А сколько их, не вывешенных в раздел, но переустраиваемых втихую?

конечно, переустраивают, но почему такое слово "втихую", просто переустраивают, кто-то пишет у себя на сайте, кто-то ищет ручки среди знакомых...

Может быть все-таки можно при помощи... ну не знаю.. мудрого долгосрочного планирования поголовья питомника, отказа от спонтанных покупок не очень нужных производителей, оптимизации расходов и пр. и пр, как-то минимизировать необходимость переустройства старичков?

я что-то не особо слышала о переустройстве старичков, их то как раз никто и не пристраивает, гипотетический какой-то разговор

Опубликовано

Насчет питомников- не знаю, а вот насчет частных владельцев- полно никому не нужных собак, особенно старых, и далеко не все пытаются переустроить, а просто- пшел вон, болван!Ужасно! Вообще мне кажется, что в данной теме не при чем- заводчики, не заводчики, играет решающую роль человеческий фактор, т е- сам человек и его отношение к его собакам!

Опубликовано

конечно, переустраивают, но почему такое слово "втихую", просто переустраивают, кто-то пишет у себя на сайте, кто-то ищет ручки среди знакомых...

А потому, что переустраивают именно что - отработавших свое. Такая информация есть.

Поэтому мне и непонятно, зачем сейчас вы друг с другом ругаетесь за это, если все равно те, кто это делает - здесь не признается, что переустраивает потому, что сука свое отработала - а те, кто пытается найти выход из ситуаций, подобных Аннабель - когда собаке реально хуже в стае - надо оскорблять за их "предательство".

Вешать ярлыки и выносить приговоры в инете, не зная всех подробностей жизни и будущего ветерана - легко, но бесполезно. А главное - не дает гарантий, что каждый из участников застрахуется таким образом от подобного выбора в будущем. В конце концов, мы живем в этой стране - и нет никаких гарантий, что питомник не разорится, не закроется по причине очередного нового псевдо-закона или тому подобных форс-мажоров. А у питомника - десять собак. Как их тянуть одному человеку, например?

Опубликовано

Видимо, я неправильно поняла Ваши слова: "У меня тоже собаки живут до смерти, но считаю, что нужно пересматривать политику."

А зачем тогда поднимать вопрос?)

да, я считаю,ч то если у меня будет больше собак, то политику нужно будет пересматривать, не касательно тех, которые уже в ветеранах, потому что в таком возрасте переустраивать(на мой взгляд) нельзя. А касательно дальнейшего подхода к ветеранам.

Я хотела порассуждать на эту тему, послушать мнения разносторонние, но содержательные.

Опубликовано

я что-то не особо слышала о переустройстве старичков, их то как раз никто и не пристраивает, гипотетический какой-то разговор

[/quote

Ок, не старичков, а ветеранов.

Не надо говорить о переустройстве, как о предательстве.

И повторю, мы говорим о самых разных вещах.

И нужно определенное мужество, чтобы сказать - да, я заводчик, я переустраиваю свою собаку.

В конце концов, большинство коллег по цеху это поймет, все остальное меня мало волнует, поверьте.

Аня, понимаю, что это очень сложная ситуация. Правда, не хотела обидеть.

Опубликовано

Tierni! Что- то Вы меня совсем запутали, сами себе противоречите: пишите, что собакам очень нужно Ваше супервнимание, но в то же время , что лабрадор не завязан на одном человеке? Ну, а то что через неделю( а то и раньше!) лабр забудет хозяина- но это нонсенс какой- то! У меня пудель, когда уехала отдыхать , почти неделю ничего не ел и сидел в коридоре, глядя на дверь, муж не знал уже что с ним делать, а Вы говорите лабрадор, никогда в это не поверю, то что собака веселится, это не значит что ей так весело на самом деле.

вам уже ответили на этот вопрос, но я добавлю.

Я себе не противоречу, лабрадору нужен человек, обязательно! И не важно кто это будет, главное человек. Большинство лабрадоров легко и просто принимают новую семью. Это не значит, что лабрадор иван - родства не помнящий, если он увидит старого хозяина, то он, скорее всего(если не прошло оооочень много лет) его узнает и обрадуется. Но это и не собака одного хозяина, которая пойдет и помрет от тоски.

Причем тут ваш пудель? Я пишу про типичный темперамент лабрадорров, которые и отлично едят и чувствуют себя счастливо в новых семьях. Кто-то быстрее адаптируется, кто-то медленнее. И адаптация происходит быстрее если человек уделяет ему много времени, внимания, придумывает интересные игры, познавательные прогулки и т.п.

Опубликовано

Хотелось бы увидеть ссылочку на темку в разделе собаки ищут новый дом,

где пристраивается питомниковский отработанный старичек/ветеран/пенсионер.

Хозяйскими весь раздел забит, я что-то не нашла питомниковских.

Опубликовано

вам уже ответили на этот вопрос, но я добавлю.

Я себе не противоречу, лабрадору нужен человек, обязательно! И не важно кто это будет, главное человек. Большинство лабрадоров легко и просто принимают новую семью. Это не значит, что лабрадор иван - родства не помнящий, если он увидит старого хозяина, то он, скорее всего(если не прошло оооочень много лет) его узнает и обрадуется. Но это и не собака одного хозяина, которая пойдет и помрет от тоски.

Причем тут ваш пудель? Я пишу про типичный темперамент лабрадорров, которые и отлично едят и чувствуют себя счастливо в новых семьях. Кто-то быстрее адаптируется, кто-то медленнее. И адаптация происходит быстрее если человек уделяет ему много времени, внимания, придумывает интересные игры, познавательные прогулки и т.п.

Ну не знаю... <_<

Опубликовано

+ 1 Айрон - не такой. Может, от рождения, а скорее всего из-за воспитания - он один в семье и не приучен оставаться с чужими людьми. На даче как-то остался на 10 минут со свекровью (не с чужим человеком), когда муж ушел в магазин - чуть калитку не вынес. Я не думаю, что это для нас очень хорошо, т.к. я теперь уже скорее всего и не решусь никогда оставить его даже на передержку - раньше надо было приучать, а теперь поздно - ему 3.5 года - он сформировавшаяся личность со своими привычками. Я не могу подвергнуть его такому стрессу.

это может оказаться совсем не так, если оставить его на неделю там где ему будет интересно, а особеннов компании сук, например. 10 минут не показатель. Показатель это месяц, два, год.

Опубликовано

А потому, что переустраивают именно что - отработавших свое. Такая информация есть.

Поэтому мне и непонятно, зачем сейчас вы друг с другом ругаетесь за это, если все равно те, кто это делает - здесь не признается, что переустраивает потому, что сука свое отработала - а те, кто пытается найти выход из ситуаций, подобных Аннабель - когда собаке реально хуже в стае - надо оскорблять за их "предательство".

ругаемся - не ругаемся, мы все все друг про друга знаем, кто отдает или не отдает и проч., у каждого к этому останется свое отношение, и заводчики относятся друг у другу по-разному, мне, например, жалко и вязать собак допустимых 6 раз, а переустроенных ветеранов, пожалуй нет, не жалко, если старушку переустраивают, значит, скорее всего, на новом месте ей будет точно лучше, у людей, которые, несмотря на возраст ее взяли, чем там, где ее ставшей ненужной отдали...

Вешать ярлыки и выносить приговоры в инете, не зная всех подробностей жизни и будущего ветерана - легко, но бесполезно. А главное - не дает гарантий, что каждый из участников застрахуется таким образом от подобного выбора в будущем. В конце концов, мы живем в этой стране - и нет никаких гарантий, что питомник не разорится, не закроется по причине очередного нового псевдо-закона или тому подобных форс-мажоров. А у питомника - десять собак. Как их тянуть одному человеку, например?

форс-мажор может случиться у всех и не только в собаках...

Опубликовано

У меня младший голден , ну просто помешан на мне- " мама и все", постоянно за мной как хвост( они все так, но этот...), даже в ринг без меня не может выйти, стоит и все высматривает меня, я прячусь, сейчас уже не знаю может лучше не прятаться, хотя может рвануть ко мне, вобщем, маменькин сыночек!

Опубликовано

Хотелось бы увидеть ссылочку на темку в разделе собаки ищут новый дом,

где пристраивается питомниковский отработанный старичек/ветеран/пенсионер.

Хозяйскими весь раздел забит, я что-то не нашла питомниковских.

А нет практически таких тем - потому что пристраивают собак завуалированно, заботясь о добром имени питомника.

Вот положа руку на сердце - Вы разве не переустраивали 5-ти летнюю суку за последний год?

Прошу не расценивать это как наезд или попытку зацепить - просто есть факты, про них многие знают, но стараются на поверхность не вытаскивать...

Наверняка, практика переустройства старичков, пенсионеров, отработавших собак в той или иной степени свойственна многим питомникам. Просто это не афишируется.

Опубликовано

Я хотела порассуждать на эту тему, послушать мнения разносторонние, но содержательные.

Думаю, правильнее было поднимать вопрос в "Племенном разведение".

Тема изначально очень спорная и сложная, и изначально предполагает не очень спокойный тон в обсуждении этого вопроса.

Мое имхо. Главное, чтобы переустройство собаки было действительно продиктовано интересами собаки, а не прикрывать свое нежелание заниматься "отработавшим свое материалом" таким достойным предлогом

Опубликовано

Старушка Бона сейчас у друзей - отдыхает от поганки. И очень хорошо себя чувствует - любимый племянник Ежик для игр, зацелована в попу и обо мне, кажется, не вспоминает. Это к тому, что если бы я решила ее переустраивать (да никогда в жизни!), то и со мной замечательно и без меня ничего себе.

Но мне страшно возвращать ее домой, поганка Хель решит, что это новая собака. И начнется опять - она Боне шевельнутся не дает.

Вера, Марина - вы ее видели - она продается всем гостям.

Опубликовано

Старушка Бона сейчас у друзей - отдыхает от поганки. И очень хорошо себя чувствует - любимый племянник Ежик для игр, зацелована в попу и обо мне, кажется, не вспоминает. Это к тому, что если бы я решила ее переустраивать (да никогда в жизни!), то и со мной замечательно и без меня ничего себе.

Но мне страшно возвращать ее домой, поганка Хель решит, что это новая собака. И начнется опять - она Боне шевельнутся не дает.

:lol2:

Опубликовано
А нет практически таких тем - потому что пристраивают собак завуалированно, заботясь о добром имени питомника.

Вот положа руку на сердце - Вы разве не переустраивали 5-ти летнюю суку за последний год?

Прошу не расценивать это как наезд или попытку зацепить - просто есть факты, про них многие знают, но стараются на поверхность не вытаскивать...

Наверняка, практика переустройства старичков, пенсионеров, отработавших собак в той или иной степени свойственна многим питомникам. Просто это не афишируется.

Не зацепили. Переустраивала без афиш и вывесок, чтобы собака репродуктивного возраста куда-то не в ту степь не попала. Беспроблемная, пятилетняя абсолютно здоровая сука с отличной послушкой и безукоризненным поведением, которая и на выставках была не последней собакой - теперь личная собака одинокого и активного мужчины-пенсионера. И он и она и даже я - все друг другом довольны.

Переустройство было и в ее и в моих интересах. Все от этого только выиграли. Хотя, что это я? Конечно, я в минусе... она могла бы еще рожать и рожать, а я - продавать и продавать. Ей оставалось родить еще 4 раза, берем помет 8-10 щенков, умножаем на 25 тыс руб, нет, лучше на 30 тыс руб... Где была моя голова, я почти лимон подарила!!! :dribble:

А, позвольте спросить, с каких пор 5-летняя собака считается ветераном и пенсионером?

И вообще-то, я просила привести примеры переустройства именно отработанных, использованных под завязку, заезженных питомниковских собак.

Опубликовано

Видела))) И самые приятные впечатления)) Но моя фаворика - Бона, вот уж цветок, ням!

Анна, я не хотела вас обидеть, простите, абсолютно ничего личного.

И, впринципе ни к кому лично мои слова не отношу, просто тема очень уж непростая, и отрадно что она волнует многих- просто аншлаг)))

Опубликовано

А засидевшегося годовалого щенка продавать/пристраивать - предательство? Или нет? :mf_popcorn:

Не, ну так можно договориться до того, что собак в принципе продавать/пристраивать не комильфо. Включая щенков.

Опубликовано

повторюсь еще раз, питомник отличается от простого владельца и количеством собак и их, скажем так, разнообразием. Возможно, именно поэтому, такое разное ко всему отношение. В питомниках бывают засидевшиеся (непроданные) и на подращивании окологодовалые щенки, собаки возвращенные, больные, собаки, по каким-то причинам непригодные к разведению, ветераны. К части из них заводчик не относится как к своим собакам изначально, они у него временно, на подращивании, на лечении, на передержке до поиска новых рук и проч. Владельцам умом не охватить весь объем работ и жизни профессионала. Поэтому и непонятки.

Опубликовано

Видела))) И самые приятные впечатления)) Но моя фаворика - Бона, вот уж цветок, ням!

Анна, я не хотела вас обидеть, простите, абсолютно ничего личного.

И, впринципе ни к кому лично мои слова не отношу, просто тема очень уж непростая, и отрадно что она волнует многих- просто аншлаг)))

Вера, лично на тебя - ни разу.

Поэтому и выбираю Бону, хотя смотрю сейчас на эту поганскую тушку у ног - и не представляю дом без нее. Мозг и сердце расходятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...