barberry Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Я во многом согласна с Tierni и с Barberry, почти во всем. Но это можно понимать умом, на практике же пристроить ветерана не реально.Может быть и реально, НО, я ветеранов не переустраиваю, все мои ветераны живут со мной, но, я написала лишь о том, что понимаю ситуацию в крупных питомниках, когда некоторые ветераны переустраиваются, у меня так вопрос не стоит и я не имею крупного питомника.У меня сейчас ветеранов больше чем молодых :) . Лабрадоры + йорки. Лабрадоров три ветерана 12-ти, 13-ти и 8,5 лет, (один из которых кобель - домашний любимец), один щенок и одна Агриппина 2,5 лет. Йорки - 3 ветерана, одна бедняжка не для разведения, одна девочка 3 лет и один щенок. :) Рит, вот такой бизнесс-план (как ты любишь популистские выступления делать - твоя точка зрения ничуть не противоречит моей, я тоже так считаю, но, понимаю и остальных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 ну то есть, до 6 лет собаку можно содержать в нелюбви, а после 6 уже пора и о собаке подумать, так?Алина, невозможно всех любить одинаково в питомниках с большим поголовьем. Есть собаки фавориты, есть "племенной материал". Иногда бывает 2 в 1 ;)Это нормально. Посмотрите, как меняется поголовье в европейских питомниках. За результат надо "платить". И не заслужили ветераны вольерного забытья :(. Не надо осуждать заводчиков. Думаю, что они знают, какой собаке где лучше жить.(я пишу только о заводчиках, фермеров и т.д. это не касается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 точно, ветеранам вредно ездить, им только на печи сидеть, да? а я вот такая сволочь, таскаю собак старых, ужасужас11 лет, 8 и 6. кошмар, и как я могланаверно, зависит, во-первых от состояния здоровья собаки и отчасти ее породы: у Вас на фото собаки мелких пород (или это голдены? - 6-8 лет еще не старость)и далматинец - далматинцы вообще какие-то терминаторы. У нас в доме живет 10-летний - ему все хоть бы хны - носится галопом, как молодой, дай ему Бог здоровья.И смотря куда возить - на выставки - тяжело, а отдыхать (если не утомительная дорога и умеренный климат - почему нет). Это как и у людей - индивидуально - кто-то в 80 скачет по Европам, а кто-то в 60 уже совершенно не мобилен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Вы считаете, что собаке лучше быть одной в семье?а то мне как-то неловко перед Айроном, мне кажется, ему было бы веселее, если бы у него была компания, но вряд ли он дождется...собаки разные!!!в одной породе, в одном помете есть совершенно не схожие по темпераментуточно, ветеранам вредно ездить, им только на печи сидеть, да? а я вот такая сволочь, таскаю собак старых, ужасужас...а я до сих пор себя корю за поездку с Деткой в Белгород ..не надо было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 вам бы я посоветовала быть немного скромнее в своих планах, не нужно делать или думать о том, к чему вы не готовы и в чем вы не нуждаетесь. многие ваши посты вызывают жалость к вам. Простите.Вам бы я посоветовала умерить свое высокомерие и переставать раздавать жалость людям в ней не нуждающимся. Ни о каких своих планах я не говорила, я исключительно пыталась развить мысль о том, как, на мой потребительский взгляд, действуют питомники. Если Вы действуете иначе - флаг Вам в руки. Это не повод осуждать тех, кто делает иначе. Не прощаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 ....И смотря куда возить - на выставки - тяжело, а отдыхать (если не утомительная дорога и умеренный климат - почему нет). Это как и у людей - индивидуально - кто-то в 80 скачет по Европам, а кто-то в 60 уже совершенно не мобилен.каждый случай индивидуаленя не встречала ни одной несчастной переустроенной собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 ЭТО ФЕРМЕРСТВО!!!У меня пара вопросов накопилось).1. Где эта грань, за которой питомник можно назвать фермой)? И есть ли она?2. Почему в одних темах заводчики пишут, что питомник не приносит доходов, это увлечение, хобби, а в других - что питомник это работа, и соответственно требует прагматичного подхода). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Некоторые посты - суть: "Ах, какой же я молодец!" :) Или чуть иначе: "Какой же я молодец, а оппоненты N и M - бездушные корыстные фермеры." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAD UNITY Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Про течки и совместное содаржание сук и кобелей - в доме 5 собак,2 ветеранки,неплеменная 6,5 летняя,4 летняя-единственная племенная и парень 6 летний.Текут совсем не хором,закрываю по комнатам или отвожу ароматную даму к маме (спасибо ей за помощь всегда и во всем)Так что без вольеров очень даже можно обойтись если захотеть.И примирить собак,живущих в одном доме можно,было бы желание, и внимание уделить можно всем,опять же если таковое желание есть.Моем и грумингуем всех вместе,вкусняшки делим поровну,старушки играют с молодежью.Меньше чем полгода назад у молодушки были щеники,так бабушка-Соня 11,5 лет от роду ,стала им второй матерью и сидела вместе с дочкой в щенятнике и нянчила внуков.У нее даже молоко пришло и помолодела она лет на пять,глаза светились! Все зависит от человека,а не от возраста собаки.Мне жизнь доказала,что с людьми, легко расставшимися со своими питомцами в дальнейшей лучше "в разведку не ходить". Надо заводить столько собак,за сколькими ты можешь ухаживать без ущерба для них и себя.Вот это - профессионально. А разговоры про то,что надо место освобождать для новых,это на благо породы...Можно подумать ,что все питомники вносят ну просто неоценимый вклад в породу...Дай Бог не попортить бы и то ,что досталось нам от создателей! Даже и не спорю,я не профи ни разу, кидайте чем хотите. Как то писала,но повторюсь - разводите не для победы,разводите для людей и будем всем счастье.((Предвосхищая пинки, хочется добавить,что под словами "для людей" я не имею в виду запросы типа "мне для себя,мне на диван".По мне это здоровая,приятная в общении,красивая собака,радующая своих владельцев долгие годы)а,про любимую заграницу - в одном из номеров журнала Голден-ретривер Света Филимонова давала переводную статью,где под профессиональным подходом понималось и то,что если заводчик по каким-то причинам не может ухаживать за собаками,то собак лучше...усыпить,а то не известно,куда собаки попадут и хорошо ли им там будет..Вот такие поучения,тоже видимо имеющие право на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guardangel Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 1. Где эта грань, за которой питомник можно назвать фермой)? И есть ли она?Рожают ВСЕ, пока рожалка не отвалится.Ферма: 5 собак, но 7-10 пометов в год.Питомник: 40 собак - 10 пометов в год.2. Почему в одних темах заводчики пишут, что питомник не приносит доходов, это увлечение, хобби, а в других - что питомник это работа, и соответственно требует прагматичного подхода). За всех не скажу, но так как я в прошлом была управленцем-начальником в небюджетной организации, мне хватает и на содержание собак и на выставки, и на зарплату работникам и себе. Но... я 12 лет не была в отпуске и у меня не бывает выходных. Две поездки в роддом - полная нирвана.Впрочем, и на прежней работе за 11 лет я только 2 раза была в отпуске. Меня такой ритм не напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 ну вы же сами пишите - отдать собаку, что бы ей было лучше, что бы ей уделялось больше внимания. значит, на старом месте собаку не любили и не уделяли внимание.правильно, потому что собака, становясь ветераном требует особого внимания, особой заботы, особой чуткости. Я думаю, что вы не будете с этим спорить?Правда, этот момент наступает скорее после 8 слет. Но думаю, что лучше переустраивать после 6, когда собака еще ничем не отличается от трехлетней, например. Я имею в виду особенности заботы и ухода.да и еще, это мое личное ИМХО, конечно, вов ремя течки можно запирать всех по комнатам, конечно, что же еще делать, когда и суки и кобели в доме. Но куда лучше(на мой взгляд) свободный выгул в вольере, чем сидение взаперти в 4стенах комнаты, с редкими вылазками на улицу. Собака не виновата, что у нее течка или, что он кобель. За что её запирают в комнате как нашкодившего ребенка?. Я думаю, что это непрофессионально, просто удобнее владельцу, но не собаке. И делается этот безысходности и неимения свободной площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Вы считаете, что собаке лучше быть одной в семье?а то мне как-то неловко перед Айроном, мне кажется, ему было бы веселее, если бы у него была компания, но вряд ли он дождется...Марин, моим вот точно вдвоем веселее; они и скучают одна по другой, и утром бегут сначала приветствовать друг дружку, а уж потом - хозяев. Ушки вылизывают, а когда у одной течка, убирают капли на полу вместе :)Думаю о третьей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 какой бред... все знают, везде были, знают как живут и что делают, как спят и с кем, кто за кем смотрит и смотрит ли вообще, клетки, вольеры, запертые комнаты.... .....сообщество пираний... тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Текут совсем не хором,закрываю по комнатам или отвожу ароматную даму к маме (спасибо ей за помощь всегда и во всем)Так что без вольеров очень даже можно обойтись если захотеть.Спасибо за ответ, у нас примерно так же - отгораживаем комнату, но я и считала это чем-то вроде вольеров: все равно собаки содержатся порознь. В феврале умер один из старших, рак печени; кажется, ничего нельзя было изменить, но я не уверена, не отняла ли какие-то его силы последняя течка у сук; возможно, чуть дольше смог бы протянуть, если бы был единственной нашей собакой ( Не знаю. Завидую тем, кто весь такой в белом и знает, как правильно. Я как-то всегда сомневаюсь. Много вопросов, на которые не существует однозначных ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 1. Где эта грань, за которой питомник можно назвать фермой)? И есть ли она?как только владелец оного перестает думать о племенной работе, об улучшении поголовья и рабочих качеств и начинает озадачиваться чем-то другим (неважно, чем - красотой хвоста, баблом и тыды)профессионализм либо есть - либо нет. если нет - разведенец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Завидую тем, кто весь такой в белом и знает, как правильно. Я как-то всегда сомневаюсь. Много вопросов, на которые не существует однозначных ответов.точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Собака не виновата, что у нее течка или, что он кобель. За что её запирают в комнате как нашкодившего ребенка?. Я думаю, что это непрофессионально, просто удобнее владельцу, но не собаке. И делается этот безысходности и неимения свободной площади.))) В вольере в без хозяина в - 40 градусов течкующей собаке гораздо приятнее находиться? А если вольер отапливаемый - какая же разница, в 4х стенах чего ей сидеть? Дома рядом с хозяином или одной в вольере?Ну и квартир с вольерами еще не придумали, это же не повод запретить людям держать собак в квартирах? Собаке сугубо все равно, в 1-комнатной квартире она живет или в замке с лугами. Ей хозяин нужен, внимание и забота. А не евроремонт, к счастью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 правильно, потому что собака, становясь ветераном требует особого внимания, особой заботы, особой чуткости. Я думаю, что вы не будете с этим спорить?Правда, этот момент наступает скорее после 8 слет. Но думаю, что лучше переустраивать после 6, когда собака еще ничем не отличается от трехлетней, например. Я имею в виду особенности заботы и ухода.Хорошо. У многих на форуме по нескольку собак - 2, 3 и больше, не питомник, а просто для души. И вот одна из собак начинает стареть. То есть в этом случае тоже можно думать о переустройстве, так как собака не получает особого внимания и заботы?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Хорошо. У многих на форуме по нескольку собак - 2, 3 и больше, не питомник, а просто для души. И вот одна из собак начинает стареть. То есть в этом случае тоже можно думать о переустройстве, так как собака не получает особого внимания и заботы?).Во-первых реч шла про питомники. А это большая разница 3 собаки для души или 40 собак и племенное разведение.Если человек чувствует, что собака не стайная(как правильно написала Алла), а он не способен обеспечить её двойным вниманием,двойной заботой и пр из-за наличия остальных собак, тогда я действительно стала бы думать о переустройстве или остальных собак или ветерана.))) В вольере в без хозяина в - 40 градусов течкующей собаке гораздо приятнее находиться? А если вольер отапливаемый - какая же разница, в 4х стенах чего ей сидеть? Дома рядом с хозяином или одной в вольере?Ну и квартир с вольерами еще не придумали, это же не повод запретить людям держать собак в квартирах? Собаке сугубо все равно, в 1-комнатной квартире она живет или в замке с лугами. Ей хозяин нужен, внимание и забота. А не евроремонт, к счастью.о! ну давайте передергивать :) от чего же только -40? написали бы лучше -60 :)В каком доме с хозяином вы о чем? С хозяином, это когда рядом, а не запертой от всего общества в отдельной комнате. Чувствуете разницу?Про евроремонт и одну комнату, это вы не по адресу, я знаю, что нужно лабрадору, эти рассказы вы припасите для новичков.Более того, вы как всегда читаете не верно, где я писала что это повод запретить людям держать собак в квартире? :blink: Я писала, что это мое ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanrit Daly Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Даже и не спорю,я не профи ни разу, кидайте чем хотите.Как то писала,но повторюсь - разводите не для победы,разводите для людей и будем всем счастье.я не профи, и им не буду никогда. старики живут со мной, но я переустроила молодых собак, и переустрою еще, если нужно будет.а по теме - еще раз повторю. лицемерие говорить, что переустраивают ветеранов для их же блага. тупое лицемерие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 о! ну давайте передергивать от чего же только -40? написали бы лучше -60 В Сибири, на Байкале и тд. зимой - 40 и выше - не редкость. А так вся зима - 30. Я и спрашиваю, о каком вольере речь. С хозяином, это когда рядом, а не запертой от всего общества в отдельной комнате. Чувствуете разницу?Конечно. В вольере собачка сидит одна. Гуляет одна. В квартире она спит на хозяйском диване и гуляет вместе с хозяином. эти рассказы вы припасите для новичков. NC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAD UNITY Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Если человек чувствует, что собака не стайная(как правильно написала Алла), а он не способен обеспечить её двойным вниманием,двойной заботой и пр из-за наличия остальных собак, тогда я действительно стала бы думать о переустройстве или остальных собак или ветерана.То есть до ветеранского возраста ( или до 6 лет,пока рожала-вязался) была собака стайная, а вот после - пора о ее благе подумать,потому как не стайная она вдруг оказалась?До этого возраста ее натура не проявилась или еще не пора было о ее душевном равновесии беспокоиться?Может не надо уже словоблудия о том что "лучше для собаки"Давайте называть вещи своими именами - отработала-отдал. Для кого-то это правильно,не спорю и не осуждаю.Сама не могу.А вот говорить что это профессиональный подход,а другой нет - не правильно,однако.Есть еще и кроме "профессионального " простой человеческий подход и отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanrit Daly Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 правильно, потому что собака, становясь ветераном требует особого внимания, особой заботы, особой чуткости. Я думаю, что вы не будете с этим спорить?у меня дома сейчас 2 старика, 14 и 10 лет. нет, я не скажу, что после 8 лет им понадобилось особое внимание. все как всегда, как было. даже наоборот, стало проще и легче. Правда, этот момент наступает скорее после 8 слет. Но думаю, что лучше переустраивать после 6, когда собака еще ничем не отличается от трехлетней, например. Я имею в виду особенности заботы и ухода.я вам уже писала, ну прочтите вы хоть раз, а?та фраза - сплошное тупое лицемерие. желание показаться красивым, правильным. а на самом деле простое прикрытие для фермы. бабло побеждает все, пока собака чтото приносит - она есть. потом вдруг вспоминают, что о собаке тож нужно подумать, надо же. никто ж не пишет - лишний рот, занимает место. все хотят показаться ангелами, как же, о собашках думают, сердешные. если для собаки так плохо в питомнике, что для ее же блага собаку нужно отдать, то нужно отдать и остальных собак и закрыть питомник сразу. а не дожидаясь пенсионного возраста. пристраивают ветеранов те, кто может это сделать. не мне их судить. но прикрываться красивыми фразами наверно, зависит, во-первых от состояния здоровья собаки и отчасти ее породы: у Вас на фото собаки мелких пород (или это голдены? - 6-8 лет еще не старость)и далматинец - далматинцы вообще какие-то терминаторы. У нас в доме живет 10-летний - ему все хоть бы хны - носится галопом, как молодой, дай ему Бог здоровья.эти фото сделаны 3 года назад. с тех пор все собаки живы, ттт 33 раза. далматин и 2 голдена, очень не мелких, скажем прямо.И смотря куда возить - на выставки - тяжело, а отдыхать (если не утомительная дорога и умеренный климат - почему нет). Это как и у людей - индивидуально - кто-то в 80 скачет по Европам, а кто-то в 60 уже совершенно не мобилен.выставки - это личные амбиции хозяина. собаке они не нужны ни в каком виде.То есть до ветеранского возраста ( или до 6 лет,пока рожала-вязался) была собака стайная, а вот после - пора о ее благе подумать,потому как не стайная она вдруг оказалась?До этого возраста ее натура не проявилась или еще не пора было о ее душевном равновесии беспокоиться?Может не надо уже словоблудия о том что "лучше для собаки"Давайте называть вещи своими именами - отработала-отдал. Для кого-то это правильно,не спорю и не осуждаю.Сама не могу.А вот говорить что это профессиональный подход,а другой нет - не правильно,однако.Есть еще и кроме "профессионального " простой человеческий подход и отношение.во, Люб, интересно, тепереча дойдет? ты лучше объясняешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Во-первых реч шла про питомники. А это большая разница 3 собаки для души или 40 собак и племенное разведение.Давайте брать средний питомник по России). 3-5 собак?)И в чем разница в заботе и уходе за собаками в зависимости от того, племенная собака или нет?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка и Дёма Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 То есть до ветеранского возраста ( или до 6 лет,пока рожала-вязался) была собака стайная, а вот после - пора о ее благе подумать,потому как не стайная она вдруг оказалась?До этого возраста ее натура не проявилась или еще не пора было о ее душевном равновесии беспокоиться?Может не надо уже словоблудия о том что "лучше для собаки"Давайте называть вещи своими именами - отработала-отдал. Для кого-то это правильно,не спорю и не осуждаю.Сама не могу.А вот говорить что это профессиональный подход,а другой нет - не правильно,однако.Есть еще и кроме "профессионального " простой человеческий подход и отношение.+ мульон!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.