Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Юбилей у Н.Н. Дроздова)))

tasha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://dirty.ru/comments/351891

(очень интересно почитать и комментарии по ссылке после статьи)

Николаю Николаевичу 75 лет

20 июня 1937 года родился Николай Николаевич Дроздов – учёный–зоолог, доктор биологических наук и символ телепередачи «В мире животных».

За свою долгую жизнь Николай Дроздов работал табунщиком на конном заводе и мастером по пошиву одежды, участвовал во многочисленных экспедициях по территории СССР и объездил почти всю Австралию. Николай Николаевич совершал восхождение на Эльбрус и путешествовал на ледоколе «Ямал» к Северному полюсу.

Сегодня он профессор Географического факультета МГУ, где до сих пор читает лекции, а также почетный член Российской Экологической академии. За свою жизнь Николай Дроздов написл порядка 200 научных и научно–популярных статей и более 20 книг, учебников и учебных пособий.

И все–такие отечественный зритель любит и знает Николая Николаевича как бессменного ведущего передачи «В мире животных», на которой выросли ребята уже не одного поколения. Кажется удивительным, но «В мире животных» с Дроздовым выходит на протяжении 35 лет.

Несколько приятных фотографий, подобранных к юбилею Николая Николаевича, можно посмотреть здесь - http://www.aif.ru/culture/gallery/1935

Опубликовано

Действительно - самому позитивному. С Юбилеем!

Опубликовано

По Культуре сейчас Линия жизни с Дроздовым.

Невероятно обоятельный и приятный мужчина. Очень искренний, очень добрый, просто удивительный))) Обидно, что его юбилей прошел практически незамеченный СМИ.

Опубликовано

Он потрясающий человек! Выросла на его передаче. Думаю, моя любовь к животным началась именно с него, не просто смотрела, а запоминала на долгие годы... Возможно, именно благодаря ему у меня дома храпит лаброчудо :thumbup:

Долгих лет жизни и крепкого здоровья!

Опубликовано

Как же я любила в детстве и продолжаю любить сейчас Николая Николаевича! Выросла на его передаче и до сих пор продолжаю смотреть их с огромной радостью, когда попадаются. С праздником! Долгих лет Вам!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...