Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то у нас все не слава Богу в этом году.

Гуляла с животным утром, зашел парниша в придорожную траву, нюхать что-то и вдруг ОЧЕНЬ сильно заверещал, прям заплакал.

Я соответственно сразу к нему кинулась, а не в траву. Как итогсокрушая лапа - на нее он не наступает ВООБЩЕ.

С 8.30 утра до 3 часов прождала в надежде, что опухоль спадет и соба начнет наступать на лапу. Потом поехали к ветеринару - там все честно: сделали ренген( все кости целы), все связки в норме, сделали анализ крови общий - тоже все хорошо. В итоге врач вколола что-то от аллергии и витаминчики и сказала ждать 3-4 дня. Должно все пройти само собой.

Сегодня вот вторые сутки пошли, а опухоль ничуть не спала. При этом пес жизнерадостный, веселый, нос мокрый, кушает хорошо, температура в норме.

Я вся в растерянности.

Змей у нас нет и никогда не было ттт, да и симптоматика несколько иная была бы. Жала не нашли никакого, честно говоря, вообще не нашла никаких следов от укуса, но немудрено проглядеть его в густой шерсти да на темной коже. Жала нет. Меня очень узнает что если это даже укус пчелы, то почему после укола противоаллергенного не спала опухоль?

Девочки, если кто-то сталкивался - подскажите что-нибудь????

Попозже попробую фотки выложить...

Опубликовано

У меня такое было, только не с собакой, а с ребёнком. Причём сыну было уже лет 13. Кто-то укусил, нога распухла очень сильно, наступать больно. Тоже думали, что травма. Назначили таблетки от аллергии, прошло через несколько дней.

Опубликовано (изменено)

Моего тоже недавно кусала пчелка, а может кто другой, опухшая лапка, а точнее пальц, была дня 2-3. Мне кажется, у всех по разному организм реагирует на укус, кого вообще раздувает во все стороны от укуса, у кого быстрее проходит, у кого-то медленнее.

Зы. Мой сам виноват, нечего зубьями клацать на пчелок, и лапами их гасить :doh:

Изменено пользователем Маша и Коби
Опубликовано

Я только что вернулась с состязаний с такой же ногой)) Через часа три дороги в машине обнаружила, что перестала чувствовать ногу, она распухла в два раза, наступить было невозможно. Только дома ночью смогла выпить антигистаминные. Опухоль держалась около 2х суток, потом прошла... Покусало меня там много гадов, из-за кого такая реакция - не поняла, сначала тоже подумала, может, в горячке вывихнула и не заметила))

Здоровья собаньке!

Опубликовано

либо змея укусила, либо насекомое какое. Если бы Вы сразу метнулись в ветеринарку и там все сделали - возможно, быстрее опухоль спала бы. А так Вы несколько часов ждали, прежде чем оказать собаке помощь, и теперь хотите, чтобы все быстренько прошло? Если не спадет до вечера, - позвоните ветеринару, спросите, может быть, необходимо повторить какой-нибудь укол...

Опубликовано (изменено)

теперь хотите, чтобы все быстренько прошло? Если не спадет до вечера, - позвоните ветеринару, спросите, может быть, необходимо повторить какой-нибудь укол...

я хочу знать из-за чего именно это произошло, чтобы в будущем постараться избежать подобного.

Покусало меня там много гадов, из-за кого такая реакция - не поняла, сначала тоже подумала, может, в горячке вывихнула и не заметила))

Здоровья собаньке!

Ну вы же получается и не заметили, не то что кто, а даже и КОГДА вас цепанули. Тут у меня псин вполне четко своим визгом обозначил когда его цепанули... Жаль, что не говорит кто...:(

Изменено пользователем Lazjulia
Опубликовано
а даже и КОГДА вас цепанули

так несколько часов жрали все, кого не отпугнули мазюкалки)))

Опубликовано

в травке на цветочке мог сидеть банальный шмель, кусается он оч. больно.

Мой к ним жуткий интерес проявляет - они же жужжат.

Опубликовано

Есть такие маленькие мошки, вот они кусают - мамадарахая! :ranting: Как-то я была укушена в глазик, глазик закрылся надолго. И ничего не помогало.

Опубликовано

Мой как-то наступил на шмеля, шмель соответсвенно прицепился жалом. Шмеля сняла, нога опухла,прихрамывал какое-то время. Но вроде он не верещал когда шмель ужалил :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...