Фэнси Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Розы еще нет,пионы набрали бутоны,а клубника и земляника во всю цветет.Ну пипец,значит и клубники кирдык:nonono: хотела сынка летом подкормить... Хотя клубника вся зеленая,ладненькая,но ни одного цветка.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Ну пипец,значит и клубники кирдык:nonono: хотела сынка летом подкормить... Хотя клубника вся зеленая,ладненькая,но ни одного цветка.У меня вся зацвела и очень очень обильно,и клубника и земляника. Лилии начали цвести,рододендрон зацветает (это первая его зима у меня была) и я на радостях что он начинает цвести,вчера купила еще один,но другого цвета (это я про вечнозеленые),жасмин с бутонами стоит,короче все прет. Уже на некоторых кустах помидоры начали краснеть черри.Наконец то ЛЕТО,а то зимой и порадоваться не чему.
Selar Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Девушки, подскажите, пожалуйста, хороший сорт клубнике ревмотантной безусой. Мы свою сгубили :( Что было у нас не помним :sorry:
Персонаж Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Знатоки, вопрос: А чего что-то ивовое плачет? Ну реально сыпет какой-то жидкостью. Это надолго?
Фэнси Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Девушки, подскажите, пожалуйста, хороший сорт клубнике ревмотантной безусой. Мы свою сгубили :( Что было у нас не помним :sorry:Очень рекомендую ремонтантную клубнику"Елизавета Вторая":good: в инете брала с доставкой/>http://posadimsad.ru/zemljanika/zemljanika-sadovaja-koroleva-elizaveta.htmlССЫЛЬ
Clumber Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Знатоки, вопрос: А чего что-то ивовое плачет? Ну реально сыпет какой-то жидкостью. Это надолго?Это по научному называется гуттация. Происходит, когда корнями поглощается воды больше, чем испаряется листьями. Капельки воды выделяются через водяные устьица под воздействием корневого давления. Ива одно из немногих древесных растений, обладающих такой способностью. Поэтому ее и называют плакучей.Очень рекомендую ремонтантную клубнику"Елизавета Вторая":good: в инете брала с доставкой+100 Во всех статьях пишут, что это новый суперский сорт. Тоже хочу прикупить, еще не обзавелись, у нас Королева Елизавета, но это уже вроде как вчерашний день.
Персонаж Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Это по научному называется гуттация. Происходит, когда корнями поглощается воды больше, чем испаряется листьями. Капельки воды выделяются через водяные устьица под воздействием корневого давления. Ива одно из немногих древесных растений, обладающих такой способностью. Поэтому ее и называют плакучей.А я думала, что это жуки со слюнями. Но там действительно просто вода.Думала, что плакучая - потому что ветки вниз. А береза почему плакучая?
Clumber Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 А я думала, что это жуки со слюнями. Но там действительно просто вода.Думала, что плакучая - потому что ветки вниз. А береза почему плакучая?И из-за формы кроны тоже. Хотя ива очень многообразна, не обязательно она плакучая, можно найти при желании с любой формой кроны, круглой, пирамидальной, зонтичной... кароче любой.И береза потому же.
Фэнси Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Это по научному называется гуттация. Происходит, когда корнями поглощается воды больше, чем испаряется листьями. Капельки воды выделяются через водяные устьица под воздействием корневого давления. Ива одно из немногих древесных растений, обладающих такой способностью. Поэтому ее и называют плакучей.+100 Во всех статьях пишут, что это новый суперский сорт. Тоже хочу прикупить, еще не обзавелись, у нас Королева Елизавета, но это уже вроде как вчерашний день.А я,а я...с жадности только что еще 30кустов заказала(см.ССЫЛЬ) и уже во вторник стану счастливым обладателем.Чет я насажала зелени немеренно,а ее ни кто не ест,петрушка скоро уже в семена уйдет:dntknw:,раздаю соседям,сотрудникам. НафиХ,больше не буду столько ее сажать. Лучше ягод побольше.Юль,к тебе вопрос,как думаешь,чем эффективнее всего пролить кусты и гнезда муравьев. Просто пипец какой-то,под калиной обосновались,все листья пожухли верхние,так жалко ее,она сейчас как раз цветет. Так еще и у порога(входа в дом) еще гнездищще соорудили. Вобще обнаглели в этом году,в том не так много их гнезд было. Я к чему. Чтоб собакиНУ не вредно было и растениям. Все залью нафиХХХ:angry2:И О ЧУДО!!! Сегодня утром у меня зацвела вся клубника разом:1st:,крупно цветом,как положено. А так же распустился голубой лилейник и пионы частично:gleam:. Красотища!!!Зато виолы что-то в горшках подпрели. Может дождем промочило сильно,в дом чтоль занести на просушку?! Как думаешь Юль? От них такой аромат утром-нежнейший.Земляника садовая Гирляндаи с той же ссыли хапнула 5кустов для пробы. Тоже отзывы супер(обратите внимание на размер плодов:good:)Знатоки, вопрос: А чего что-то ивовое плачет? Ну реально сыпет какой-то жидкостью. Это надолго?А что ,это беспокоит Вас как-то???А мне так нравится,когда мои плакучие ивы плачут:good:Ой,забыла спросить.Девочки,у кого-нибудь огурцы уже цветут в парнике?? Я высадила рассаду 01,05,13,прут в рост(уже подвязала),но не цветут пока
Фэнси Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Как же я люблю камнеломкуИ еще очень и очень много видов ее. Мне уже просто даже пихнуть не куда. Маловато землицы будет,маловато:gleam:
Clumber Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Вика, у меня мурашек не много, я с ними особо не борюсь. Вообще травить их химией нежелательно да и не очень эффективно, ей убиваются только верхние рабочие мураши, а матка и яйца остаются. Можно заливать гнезда крутым кипятком, рассыпать вокруг ценных растений любой перец, мураши его не любят. Говорят, очень эффективно травить их борной кислотой, разводишь стакан, сыплешь туда несколько ложек сахара для приманки, смачиваешь ватные тампоны и раскладываешь у гнезда. Ну и конечно надо бороться с тлей, мураши ведь питаются ее соком.А виола имхо сама просохнет, дожди вроде прекратились.Очень красивые альпийцы!!! :thumbup: Изменено 29 мая, 2013 пользователем Clumber
Персонаж Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 А что ,это беспокоит Вас как-то???Это единственное место для парковки, пока не отсыпали новую.
САКРАМЕНТОС Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Доброе Утро!!! :)А вот и мои дачные фотографии! СИРЕНЬЦВЕТЫ
Фэнси Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Темка захрясла,подниму.Итак,хвалюсь:blush2: у меня в парнике уже во всю цветут огурки и есть уже масюсенькие огурчики. Я-как начинающий огородник,счастлива несказанно:1st:!!!!! Дальше, цветут пышным цветом пионы,лилейник,незабудки,виолы,хосты на подходе(как бардюрчик)и пр.альпийская красота. Проклюнулась морковка,укропчик набирает силу,а так же кинза и базилик трех видов:nyam:. КУЛУБНИКА вся в цвету:good:.Сегодня привезли доставкой 40кустов ремонтантной клубнички,я для нее как раз грядочку оставляла(30кустов Елизаветы и 10кустов Гирляндовой взяла для пробы новый сорт) они уже все в ягодках зелененьких,т.ч скоро урожай буду собирать:gleam:. Вишня достала скидывать свою труху и ягоды,каждый вечер по приезду домой начинается с подметания брусчатки:ranting:,но...ягодки уже большие висят,в том году я собрала с нее 6 ведер по 12л,не знаю как в этом,по-моему еще больше будет(ТТТ). Буду наливку делать. Варенье еще с того года в подвале стоит,морозить не хочу,а зимним вечерком,да после баньки,да наливочки...мммм вкуснятина:dribble:
Chocoladka Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 А я гнезда муравьев поливала средством для при учения щенков к туалету. Офигенно все муравьи убирались.
Фэнси Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 А я гнезда муравьев поливала средством для при учения щенков к туалету. Офигенно все муравьи убирались.Да?? Анют а как называется-то??? У меня эти санитары леса,ппросити Господи,даже в дом уже прутся на разведоперации :ranting:
Просто Ира Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Темка захрясла,подниму.Итак,хвалюсь:blush2: у меня в парнике уже во всю цветут огурки и есть уже масюсенькие огурчики. Я-как начинающий огородник,счастлива несказанно:1st:!!!!! Дальше, цветут пышным цветом пионы,лилейник,незабудки,виолы,хосты на подходе(как бардюрчик)и пр.альпийская красота. Проклюнулась морковка,укропчик набирает силу,а так же кинза и базилик трех видов:nyam:. КУЛУБНИКА вся в цвету:good:.Сегодня привезли доставкой 40кустов ремонтантной клубнички,я для нее как раз грядочку оставляла(30кустов Елизаветы и 10кустов Гирляндовой взяла для пробы новый сорт) они уже все в ягодках зелененьких,т.ч скоро урожай буду собирать:gleam:. Вишня достала скидывать свою труху и ягоды,каждый вечер по приезду домой начинается с подметания брусчатки:ranting:,но...ягодки уже большие висят,в том году я собрала с нее 6 ведер по 12л,не знаю как в этом,по-моему еще больше будет(ТТТ). Буду наливку делать. Варенье еще с того года в подвале стоит,морозить не хочу,а зимним вечерком,да после баньки,да наливочки...мммм вкуснятина:dribble: :thumbup: А я неделю на даче не была, сейчас поеду смотреть - чего там происходит. Про клубнику рассказывайте - тоже нужно обновлять...
Елена - Вита Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Фэнси, А где клубничку брали? Хочу маме прикупить.
Clumber Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 А у нас пионы еще в бутонах, только мелколистный уже отцвел, опять не застала цветения. Цветут сирень, тамарикс, дицентра и луки, больше пока ничего. Ну и клубника.
Aghata and Co Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 У нас хосты и лилейники выросли раза в 4 этой весной! Рододендроны цветут. Пионы 3 года чахли, а в этом году превратились в пышные кусты с бутонами, скоро-скоро треснут)) Смородина и малина вся в завязи. А вот морковка не взошла и все кустики перца чили, выращиваемые мной с февраля на подоконнике, сожрали муравьи подчистую. :sorry: Вообще какое-то нашествие муравьев, если повнимательнее приглядеться к земле. Еще и ирисы слопали. Что с ними делать, не знаю. Они же прям по растениям носятся. Как универсальное средство называлось у Сhokoladka?
Фэнси Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Фэнси, А где клубничку брали? Хочу маме прикупить.Очень рекомендую ремонтантную клубнику"Елизавета Вторая":good: в инете брала с доставкойhttp://posadimsad.ru...-elizaveta.htmlССЫЛЬ Пост 282А я гнезда муравьев поливала средством для при учения щенков к туалету. Офигенно все муравьи убирались.Аня,ну скажи как называется-то!!! Спаса ж нет!!!!
Фэнси Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 У нас хосты и лилейники выросли раза в 4 этой весной! Рододендроны цветут. Пионы 3 года чахли, а в этом году превратились в пышные кусты с бутонами, скоро-скоро треснут)) Смородина и малина вся в завязи. А вот морковка не взошла и все кустики перца чили, выращиваемые мной с февраля на подоконнике, сожрали муравьи подчистую. :sorry: Вообще какое-то нашествие муравьев, если повнимательнее приглядеться к земле. Еще и ирисы слопали. Что с ними делать, не знаю. Они же прям по растениям носятся. Как универсальное средство называлось у Сhokoladka?Не отчаивайтесь,все методом проб и ошибок.Морковку ждите,я посадила 01,05,13 и только проклюнулась,укроп и кинза тоже. Насчет перца не скажу,но тоже ждите,может глубоко посадили?! Хосты и лилейники теперь замучаетесь рассаживать,они прут,как сорняк. Я уже не знаю кому их придарить,весь офис и всех соседей одарила уже:lol2:.Вчера высадила клубничку,сначала она прилегла,а утром сегодня уже как часовой стояло смирно:good:.Муравьи конечно просто мрак в этом году. Залива,заливаю,а они с места на место носятся и буквально за час уже новый дом готов. Караул просто.У меня ирисы часть цветет(голубые и желтые),а часть еще в бутонах.Вот еще вопрос у меня. А нижние листья у огурцов можно отрывать??? А то у меня уже джунгли непролазные в парнике,а я хочу сегодня в нем сорняки порвать. Не пролезу просто. 40кустов конечно много я пихнула,но надеялась,что часть сдохнет,потому как рано сажала,ан нет,все прут и цветут. Даже не знаю как с ними теперь...наверное мешать др.другу будут?
Елена - Вита Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Я в этом году в теплице всё посадила в мульчу ( чёрный Агротекс). Надоело сорняки пропалывать. В прошлом году так экспериментировала с огурцами и баклажанами, а в этом и помидоры, и перец так посадила. Чисто, никакой травы и влагу почвенную сохраняет, а то в теплице всё быстро испаряется. Поливаю прямо по материалу, вода просачивается и через него, и через разрезы, в которые посажены овощи, затекает.Муравьёв что-то действительно много, и "Муравьин" не помогает. А помогла импортная штука, я ей пользовалась раньше, но потом что-то нигде и не видела, а весной увидела и купила. Если интересно, посмотрю название.
Фэнси Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Я в этом году в теплице всё посадила в мульчу ( чёрный Агротекс). Надоело сорняки пропалывать. В прошлом году так экспериментировала с огурцами и баклажанами, а в этом и помидоры, и перец так посадила. Чисто, никакой травы и влагу почвенную сохраняет, а то в теплице всё быстро испаряется. Поливаю прямо по материалу, вода просачивается и через него, и через разрезы, в которые посажены овощи, затекает.Муравьёв что-то действительно много, и "Муравьин" не помогает. А помогла импортная штука, я ей пользовалась раньше, но потом что-то нигде и не видела, а весной увидела и купила. Если интересно, посмотрю название.Интересно конечно!! Говорю ж в доме уже тусуются,гады!!!чёрный Агротекс) ой,а что это за "зверь такой"???Так что,листья можно нижние оторвать???Я вчера прополола...ужас у меня на листья огурцов страшная аллергия!!! Все руки в волдырях:ranting:,надо с длинным рукавом полоть.
Елена - Вита Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Интересно конечно!! Говорю ж в доме уже тусуются,гады!!!чёрный Агротекс) ой,а что это за "зверь такой"???Так что,листья можно нижние оторвать???Я вчера прополола...ужас у меня на листья огурцов страшная аллергия!!! Все руки в волдырях:ranting:,надо с длинным рукавом полоть.Чёрный нетканый материал, "Агроспан", "Акротекс" плотностью 60. Расстилаю на грядку, делаю крестообразные разрезы и туда высаживаю рассаду. В прошлом году также выращивала ещё и кабачки. :good:Некоторые в нём и клубнику выращивают, ягоды чистые, гнили нет. Про огурцы, честно, не знаю, отрываю только пожухлые листья. Я сажаю их нечасто, через 0,5м друг от друга и рассадой.От муравьёв - немецкий препарат "Delia", порошок. Упаковка похожа на соль в большой солонке, такие же дырочки, чтобы сыпать, немного пахнет чесноком ( ну мне так кажется). Используют как порошком, так и раствор делают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти