Персонаж Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Горько плачу :sorry:: не растет у меня культурное. Даже курильский чай вдруг стал желтеть. Туи посадила две недели назад, специальную землю купила - помирают. Сначала появились светлые пятна, а теперь веточки потемнели и стали вялые.Даже сциндапсус на окне вдруг пошел пятнами.Огурцы в пятнах тоже.Вот думаю: а вдруг это земля плохая куплена?!
Фэнси Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Горько плачу :sorry:: не растет у меня культурное. Даже курильский чай вдруг стал желтеть. Туи посадила две недели назад, специальную землю купила - помирают. Сначала появились светлые пятна, а теперь веточки потемнели и стали вялые.Даже сциндапсус на окне вдруг пошел пятнами.Огурцы в пятнах тоже.Вот думаю: а вдруг это земля плохая куплена?!1. Когда все это добро сажали?2. где покупали?3. использовали удобрения?4.Пятна-от солнца(горят листья,скорее всего)Затеняйте Изменено 9 июля, 2014 пользователем Фэнси
NELLY30 Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Какая у вас красота!! А у меня все свободные клумбы в тени, ничего н ехочет расти(((
Фэнси Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Какая у вас красота!! А у меня все свободные клумбы в тени, ничего н ехочет расти(((Красота может быть и у Вас!!! Внимательно изучите вопрос любви/не любви к свету. Уверяю Вас полно многолетников,которые терпеть не могут солнце или обходятся без него. Знаю точно,что многие ирисы,альпийские травы/цветы(потому как у меня их много). Единственное -полив. Вот без этого ни как. У меня авто полив установлен,поэтому все прет и в тени и на солнце.Какая у вас красота!! А у меня все свободные клумбы в тени, ничего н ехочет расти(((Вот ссыль:/>http://countrysideliving.net/ART_ShadyBorder_Apr08.html
mbel и Лионелла Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Отдаю ирисы болотные, цветут желтыми цветами. Продублировала в барахолке.
Линда777 Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Подскажите пжст, заказала две бругмансии, но потом вычитала про их токсичность. Наши собаки свободно по участку бегают, вот переживаем, что листья или цветы похрумают. Отказаться от такой красоты не в силах, да и неудобно, черенкуют уже для меня. Кто-нить имеет это растение, как обезопасили собак от возможного отравления? Думала на возвышенность в кадке высадить, но ведь ветерком листья может сдувать на землю, не дай Бог пожуют... Изменено 3 августа, 2014 пользователем Линда777
шоко-моко Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Неля, погуглила :) красивое деревце :good: может забор чик какой средней величины вокруг поставить? :dntknw: сейчас много разных декоративных,ну как вариант :dntknw:
Ганс&Co Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Девочки, кто-то сможет подсказать проведенного специалиста по обрезке деревьев? Осенью планируем привести в порядок все деревья на нашем участке- не хочется навредить. Естественно, ищем платного специалиста.И еще нужен дизайнер по саду- также за денежку. Хочу посоветоваться по планировке участка и подбору наиболее правильных цветов с учетом почвы и освещенности участка.Буду признательна за советы. Изменено 9 августа, 2014 пользователем Ганс&Co
Elena-Misha Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 [qменя uote name=Verysa' timestamp='1403899460' post='2703381]Горько плачу :sorry:: не растет у меня культурное. Даже курильский чай вдруг стал желтеть. Туи посадила две недели назад, специальную землю купила - помирают. Сначала появились светлые пятна, а теперь веточки потемнели и стали вялые.Даже сциндапсус на окне вдруг пошел пятнами.У меня туи стали желтеть и сохнуть после того как Миша начал на них ногу поднимать. Вычитала, что они любят душ. Стала их обливать, и действительно, стоят зеленые, пушистые и Мишаня счастлив. Огурцы в пятнах тоже.Вот думаю: а вдруг это земля плохая куплена?!
Irina&Diana Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 [qменя uote name=Verysa' timestamp='1403899460' post='2703381]Горько плачу :sorry:: не растет у меня культурное. Даже курильский чай вдруг стал желтеть. Туи посадила две недели назад, специальную землю купила - помирают. Сначала появились светлые пятна, а теперь веточки потемнели и стали вялые.Даже сциндапсус на окне вдруг пошел пятнами.У меня туи стали желтеть и сохнуть после того как Миша начал на них ногу поднимать. Вычитала, что они любят душ. Стала их обливать, и действительно, стоят зеленые, пушистые и Мишаня счастлив.Огурцы в пятнах тоже.Вот думаю: а вдруг это земля плохая куплена?!
Clumber Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Подскажите пжст, заказала две бругмансии, но потом вычитала про их токсичность. Наши собаки свободно по участку бегают, вот переживаем, что листья или цветы похрумают. Отказаться от такой красоты не в силах, да и неудобно, черенкуют уже для меня. Кто-нить имеет это растение, как обезопасили собак от возможного отравления? Думала на возвышенность в кадке высадить, но ведь ветерком листья может сдувать на землю, не дай Бог пожуют...Вы даже не представляете сколько в обычном саду потенциально опасных ядовитых растений! Ландыш, нарцисс, наперстянка, аконит... список получится на целый лист. Даже сирень ядовита, у нее в коре содержатся всякие фенольные соединения.Я сажаю все подряд и не парюсь. Мои собаки жуют только травку.
Elena-Misha Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Песы не кролики, они четко знают, какую траву и какие ягоды пожевать .
Clumber Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 А у нас несмотря на засуху все цвело этим летом как ненормальное. Участок рядом с лесом, в низине, +30 для него самое то.
Линда777 Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Спасибо всем ответившим. действительно не буду париться - высажу.
Просто Ира Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 А у нас несмотря на засуху все цвело этим летом как ненормальное. Участок рядом с лесом, в низине, +30 для него самое то.Юль, красота!!! :thumbup: У нас тоже, не смотря на засуху, все нормально цвело и особо не погорело.
Clumber Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Юль, красота!!! :thumbup: У нас тоже, не смотря на засуху, все нормально цвело и особо не погорело.Ира, спасибо! На самом деле одно исключение все же есть - флоксы. Вот они, хоть и зацвели, выглядят убого, в мучнистой росе, нижние листья пожухли, ноги оголились, вид не очень эстетичный. А от дождя еще и развалились, хоть я и подвязывала. Хорошо, что они сидят в глубине цветника, видны практически одни головы. Но все равно буду от них избавляться.
Просто Ира Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Ира, спасибо! На самом деле одно исключение все же есть - флоксы. Вот они, хоть и зацвели, выглядят убого, в мучнистой росе, нижние листья пожухли, ноги оголились, вид не очень эстетичный. А от дождя еще и развалились, хоть я и подвязывала. Хорошо, что они сидят в глубине цветника, видны практически одни головы. Но все равно буду от них избавляться.А зачем избавляться? На следующий год нормальные ведь будут... :sorry: Я в этом году новый посадила -такие красивые шапки у него, очень отличаются от моих старых. Старые тоже мелкие какие-то и сильно мучнистой росой поражены. Срежу, сожгу. Надеюсь, на следующий год нормально все будет.
Лиля и собаки Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 ПОДСКАЖИТЕ, что это за растение? В теплице растет. Вьющееся )
Лиля и собаки Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Очень похоже на виноград.Вот я когда уже тут спросила, тоже вдруг виноград пришел в голову, а всё лето не могла понять, что это=) Много вырвала, парочка осталась. Ну если виноград, а не декоративное, то жаль))
Shammial Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 А откуда он у Вас в теплице взялся - сам вырос? Может дикий какой, типа девичьего винограда, только с другой формой листьев?
Лиля и собаки Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 А откуда он у Вас в теплице взялся - сам вырос? Может дикий какой, типа девичьего винограда, только с другой формой листьев?наверное из компоста... :dntknw:
Просто Ира Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Лиль, мне кажется, это хмель. Какой у него стебель? У хмеля он слегка колючий, как щетка...
Лиля и собаки Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Лиль, мне кажется, это хмель. Какой у него стебель? У хмеля он слегка колючий, как щетка...Ну если только он бывает с разными листьями, у меня хмель совсем другой растет. Всплыли воспоминания из детства, у нас на Украине свои виноградники (громко сказано, конечно), и занимались тогда ими и вот вроде как ОНО =))
Elena-Misha Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 ПОДСКАЖИТЕ, что это за растение? В теплице растет. Вьющееся )Похоже на бешеный огурец.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти