Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Задам дурацкий вопрос, но...какую тую лучше у нас сажать что б не желтела?

Что б летом туи были зеленые и пушистые я им устраиваю душ. Поливаю цветы,а заодно из шланга и туи обливаю. Туи стоят зелененькие и пушистые, хотя Миша ногу постоянно на них поднимает, а теперь и Оська научился.

А чьи они не знаю, я и в Оби покупала и на дороге и на рынке. Но они у меня все разные.

Изменено пользователем Elena-Misha
Опубликовано

Да. Серебристый.

На смородине 100% нет живоности. Я её осматривала хорошо. До пересадки она у меня почти 2 месяца жила на балконе. Была радостью и невероятной по красоте! Как пересадила - вот результат.

Вместе с ней сажала малину. И у неё такая же фигня :nonono: Надо себя приучить оборванные листья не кидать на землю :ranting: Земля, в которой посажены плодородка с поля. Там вообще никогда ничего не росло, кроме травы.

Ань, а ты смородину свою обрезала после посадки? Похоже что нет, а вообще надо свежепосаженные кустики обрезать хотя бы на половину, заодно уберутся листья со стремным налетом. Просто в первый сесон саженец должен наращивать корневую систему как можно интенсивнее, чтобы потом нормально перезимовать и дальше развиваться. А имеющиеся длинные побеги и листья забирают на себя много питания в ущерб формирования корней. Потом она все равно даст новые побеги, не боись. И чем раньше обрезать, тем скорее они вырастут и успеют подготовиться к зиме. Главное ей сейчас как можно лучше прижиться на новом месте, поэтому корни приоритетнее ботвы.

Опубликовано

Юля, а по туе что скажете? А то сама думала над этим, скоро моя здоровая будет и не укрыть. Или это не влияет, почему желтеют? Я думала, что это когда снег лежит и солнце яркое и поэтому сгорает...

Опубликовано

А я весну встретила в расстроенных чувствах.... Мыши, сволочи, за зиму пожрали все мои тюльпаны(( а их было больше 100 штук, все такие красивые, разные... Наверно со всего поселка приходили на пирушку....

f8fc60edcbfb.jpg

это одна часть моих тюльпанчиков... теперь только на фотках ими любуюсь :cray:

и газон попортили что-то этой зимой...

Опубликовано

А у меня недавно улитки всю цветочную рассаду съели в теплице! Сама сеяла, пока росло, большая половина погибла, прям первый раз такое, что осталось высадила в ящик и в теплице стоял закалялся. Один день в теплицу не заглядывала..полезла доставать, чтоб уже на улицу вытащить, а там от цветов одни короткие палочки, подчистую сожрали...

Я каким-то удобрением поливаю... "Грин Нидл", что ли.

Вот и я с прошлого лета для хвойных удобрением пользуюсь. Правда зимой эта банка простояла в теплице, муж поставил и не сказал и я теперь думаю, оно не пропало ли ...

Опубликовано

Ань, а ты смородину свою обрезала после посадки? Похоже что нет, а вообще надо свежепосаженные кустики обрезать хотя бы на половину, заодно уберутся листья со стремным налетом. Просто в первый сесон саженец должен наращивать корневую систему как можно интенсивнее, чтобы потом нормально перезимовать и дальше развиваться. А имеющиеся длинные побеги и листья забирают на себя много питания в ущерб формирования корней. Потом она все равно даст новые побеги, не боись. И чем раньше обрезать, тем скорее они вырастут и успеют подготовиться к зиме. Главное ей сейчас как можно лучше прижиться на новом месте, поэтому корни приоритетнее ботвы.

Обрезать все зеленые побеги вместе со стволом?

Опубликовано

Юля, а по туе что скажете? А то сама думала над этим, скоро моя здоровая будет и не укрыть. Или это не влияет, почему желтеют? Я думала, что это когда снег лежит и солнце яркое и поэтому сгорает...

Лиля, я не знаю что сказать. У меня с хвойными вообще сложные отношения. В начале много их покупала и сажала. Выжили три экземпляра. Первой сдохла после первой же зимовки и уехала на помойку туя восточная, сорт не помню, но это было предсказуемо, восточные у нас вроде как хуже зимуют. Кругленькая туя западная Даника пожила подольше, но тоже померла. Из двух туй западных Смарагд, купленных в одном магазине Оби в один день и посаженных рядом, выжила одна, сейчас она уже огромная 4-х метровая красотка, вторая благополучно почила. Что-то укрывала, что-то под укрытием умирало быстрее чем без укрытия. Даже можжевельник казацкий, вроде совсем неубиваемый, в одну зиму чуть не сдох, осталась палочка живая, поэтому и не выкинула. И он как-то восстановился, сейчас из этой палочки вырос здоровенный куст. Два можжевельника Скай Рокет умерли. Стелющийся можжевельник Блю Карпет рос активно, стал здоровенным, но в середине выпрел, только на концах веток остались голубые чешуйки, и я его выкинула из-за полной потери декоративности. Кедровый стланик, проданный правда как сосна горная Мопс, живехоник, вид у него странный, ну да ладно, его почти не видно.

В общем не знаю, надо пробовать и не бояться неудач имхо. Растения - живые организмы, да, они будут болеть и выпадать, это обидно, но естественно. И я уже редко покупаю что-то новое, микроклимат на участке сложный, стараюсь тиражировать, размножать то, что прижилось и хорошо себя чувствует.

Обрезать все зеленые побеги вместе со стволом?

Все побеги обрезать на половину на внешнюю почку.

Опубликовано (изменено)

Спасибок не могу ставить, спасибо, Юля. Просто Вы как-то выкладываем фото своей красоты, вроде много хвойных видела на нем)

Может путаю чего.

У меня как раз таки ттт приживаются хвойные, в прошлом году посадила кипарисовик...или кипарис, забыла )), можжевельник и голубую елку, все живое, туя вымахала уже больше 2 метров, а брали задохлика на распродаже....Наверное им наша почва подходит) но вот хотелось бы предупредить порчу или потерю моей любимицы и вдруг есть какие-то секреты в уходе...

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Смарагд?

Это брабанта так умеет расти, но не смарагд. Бирочка ложная была.

Вот и я с прошлого лета для хвойных удобрением пользуюсь. Правда зимой эта банка простояла в теплице, муж поставил и не сказал и я теперь думаю, оно не пропало ли ...

Если раствор, то пропало. В гранулах - нет.

Опубликовано

То есть. Если вверх хочется тую то брать Брабанту? А пушистость Смарагд? Прости что дотошная))) У меня первый год моего садоводства)))

Опубликовано

То есть. Если вверх хочется тую то брать Брабанту? А пушистость Смарагд? Прости что дотошная))) У меня первый год моего садоводства)))

Нет, дело не в форме.

Брабанта растет очень быстро и может и 10 метров вымахать, а то и выше, коническая форма с довольно увесистым основанием. Разлохмачивается сильно, надо стричь. "Дикая туя". Любит солнышко и переносит влагу. Для изгороди лучше её.

А смарагд очень медленно растет и то до 2-3 метров (в наших условиях). Форму держит сам, стричь не надо, может и в тени расти.

Я, кстати,всё наоборот сделала, перепутав их. Теперь у меня смарагда сидит на солнце и всю свою красоту на фоне забора показать не может, а брабанта в тени от ветлы и чувствую я, что задолбаюсь я ее стричь, чтоб она мне парковку не зарастила - действительно ощутимее растет по сравнению со смарагдой.

Опубликовано

Подскажите пож. На яблонях, груше завелась всякая гадость, типа тли или еще когого. Можно опрыскивать во время цветения. Все деревья зацвели только первый год.

Опубликовано

Я в прошлом году, когда вишня "болела" , опрыскивала ее луковым раствором. Рецепт брала в инете, сейчас уже и не вспомню((

Опубликовано

Подскажите пож. На яблонях, груше завелась всякая гадость, типа тли или еще когого. Можно опрыскивать во время цветения. Все деревья зацвели только первый год.

Прочитала, что можно Фитовермом 1.5 -2 мл на 1л.воды. http://ayatskov1.ru/...lodovye-derevya

Можно и здесь посмотреть -

Опубликовано

Скажите пожалуйста, как от муравьев избавиться?

Было у меня кубок 10 плодородной земли, которую раскидали во всех местах, где буду посадки. Только видимо в этой земле был муравейник и теперь они везде :blink: В теплице совсем тоскливо... Ходы сплошные. Дошло до того, что семечки укропа раскидала, а муравьи начали их растаскивать :ranting: В полевых условиях приготовила зелье из натертого чеснока и полила им все в теплице. По-моему муравьи были очень рады этому всему :signthankspin: Потом золой посыпала. Нашла 1 муравейник и залила ему подсолнечным маслом. Применять какие-то сильные химикаты не хочу, потому что там редиска растет и прочее другое корнеплодное. Есть способы изгнать муравьев?

Еще у меня появился новый кустарник - Дерен белый (Свидина белая). Появился он очень-очень случайно. С утра увидела, что муж срезал все нижние ветки у моих любимых берез. Они мешали ему в дождь. Я когда это увидела, то думала, что дело до развода дойдет. Мой вой вперемешку с руганью слышали наверное всё! Женщина в состоянии ПМС очень опасна, тем более, когда чикнули одно из любимых растений :doh: Полученную дырку пришлось закрыть свежекупленным кустарником, в виде компенсации :gleam:

Опубликовано

Так если бы я увидела где именно этот муравейник находится, то и маслом бы залила, и золой, и кипятком. А он находится в неведомом мне месте :dntknw:

Опубликовано

Так если бы я увидела где именно этот муравейник находится, то и маслом бы залила, и золой, и кипятком. А он находится в неведомом мне месте :dntknw:

Рассыпте в теплице и по грядкам пшено и муравьи уйдут. Потом, конечно, опять моут появиться, но на лето хватает.

Опубликовано

Рассыпте в теплице и по грядкам пшено и муравьи уйдут. Потом, конечно, опять моут появиться, но на лето хватает.

Просто пшенку?

Опубликовано

Что правда помогает??? Просто сверху посыпать и оставить?

А еще уже в этом году тьма улиток у нас, кто нибудь знает как можно с ними бороться. Пока собираю в ведро и утилизирую :)

Опубликовано

Просто пшенку?

Помогает. Постоянно рассыпаю по клубнике, у меня их море по всему участку. Если не на грядках, то всякой дрянью против муравьев травлю, но они быстро опять появляются. У роз такие муравейники строят. Пшено, все-таки не химия, а они почти уходят. А слизни только дощечки раскладывать, а потом собирать. Сейчас дожди, сыро, их много должно быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...