Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наконец-то добралась до дачных фоток, решила тут немножко нашего сада выложить.

64b3d26a90e6.jpg

c798acf7bd68.jpg

d22b94e5f58b.jpg

740136fd9e69.jpg

41173cc21eae.jpg

84a1670e8386.jpg

dcc59d0ff4bf.jpg

5f14549f98dd.jpg

dadb6f4208f0.jpg

Орех????!!!! И белки не жрут!!!??? Я в ауте....у меня всю лещину еще месяц назад слопали белки,когда она еще даже коричневой не была.

Опубликовано

тоже буду хвастаться

у меня штук 50 кустов роз

вот например такие сейчас цветут

528977_3545873852735_1445257190_n.jpg

все розы просто прекрасны!!! :thumbup: А это что за чудо ( в хорошем смысле этого слова)? Что за сорт?

Опубликовано

тоже буду хвастаться

у меня штук 50 кустов роз

вот например такие сейчас цветут

402023_10151111373250513_1362190990_n.jpg

386870_10151111376415513_2084560670_n.jpg

424254_10151089171315513_1995792811_n.jpg

561545_10151149129840513_320402788_n.jpg

526974_10151088877610513_708345715_n.jpg

603654_10151072753350513_917560665_n.jpg

394672_10151072747785513_1070862247_n.jpg

486609_10151072752855513_1749350929_a.jpg

428846_10151053738345513_1633885053_n.jpg

555557_10151053737395513_141320194_n.jpg

545266_3978045216749_302934215_n.jpg

181442_3978045856765_612102096_n.jpg

542367_3978044776738_1239244056_n.jpg

550814_3865829251420_1429906079_n.jpg

246397_3865833411524_1098032729_n.jpg

292595_3865824931312_745790161_n.jpg

156549_3865818651155_1822799941_n.jpg

181442_3978045856765_612102096_n.jpg

398531_2842191541117_357371644_n.jpg

270933_3978044496731_926228859_n.jpg

КрасотиЩЩА!!!!!:ok:

У меня плетистые розы все пожухли из-за ветров,холода и дождей:angry2:. Так жалко,жуть просто!!!

Девченки,я очень хочу голубые,синие розы. Где ж купить их!? Пороли,явки плиз:blush2:

Опубликовано

КрасотиЩЩА!!!!!:ok:

У меня плетистые розы все пожухли из-за ветров,холода и дождей:angry2:. Так жалко,жуть просто!!!

Девченки,я очень хочу голубые,синие розы. Где ж купить их!? Пороли,явки плиз:blush2:

голубую мне погубили строители, цементом полили, она три года болеет и все никак не очухается :( еще не встретилась, чтобы высадить второй раз

но есть зеленые...

я на амазоне нашла семена потрясающих синих роз

у меня есть коллекция каталожных немецких, просто фотографии в телефоне

они тоже красивые, многоцветные и потрясающе пахнут

вот кстати с амазона предложения
/>http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_0_9?url=search-alias%3Daps&field-keywords=rose+plants&sprefix=rose+plan%2Caps%2C474

стоит коппейки, но я не умею выращивать семена :(((

сколько из голландии не привозили - ничего не проросло...

наверно енадо знать какой то секрет... предварительная заморозка или не знаю что...

на британском амазоне растения продают в горшках, но розы пока не нашла...

у меня на даче какой то очень благоприятный климат для растений... розы круглый год цветут, возникает проблема с "зимовкой"... их надо обрезать, но тогда, когда уже отцвели, а они цветут постоянно.... в этом году помогли американские бабочки.... за неделю моего отсутсвия, между обработками химикатов - слопали все...остались одни ветки...

все розы просто прекрасны!!! :thumbup: А это что за чудо ( в хорошем смысле этого слова)? Что за сорт?

это не розы :) это камелия... (чайное дерево) вечно зеленый куст, но его формируют как дерево, путем обрезания лишних веток... вырастает в достаточно высокое дерево (метров до 10, если дать возможность :)) с толстым стволом...

бывают белые, розовые, темно красные....

я пытаюсь вырастить все виды в полистаднике перед участком...

этому деревцу уже лет 10... достаточно медленно растет, но рекомендую... оно того стоит...

получается кругленькое деревце, которое месяца три в году все усеяно цветами и похоже на колосальный букет роз :)) не пахнет ( для аллергиков)

еще очень красиво цветет гардения (но она уже с запахом), цветы тоже похожи на розы...

Опубликовано

голубую мне погубили строители, цементом полили, она три года болеет и все никак не очухается :( еще не встретилась, чтобы высадить второй раз

но есть зеленые...

я на амазоне нашла семена потрясающих синих роз

у меня есть коллекция каталожных немецких, просто фотографии в телефоне

они тоже красивые, многоцветные и потрясающе пахнут

вот кстати с амазона предложения

http://www.amazon.co...lan%2Caps%2C474

стоит коппейки, но я не умею выращивать семена :(((

сколько из голландии не привозили - ничего не проросло...

наверно енадо знать какой то секрет... предварительная заморозка или не знаю что...

на британском амазоне растения продают в горшках, но розы пока не нашла...

у меня на даче какой то очень благоприятный климат для растений... розы круглый год цветут, возникает проблема с "зимовкой"... их надо обрезать, но тогда, когда уже отцвели, а они цветут постоянно.... в этом году помогли американские бабочки.... за неделю моего отсутсвия, между обработками химикатов - слопали все...остались одни ветки...

Вот!!!! Тоже самое. Из семян,даже питунии и аптечная грядка в этом году не взошли....:nonono:

Бабочкам респект:lol2:,не всегда они вредные,как оказалось.

Дачу я забросила,бываю там редко. Приезжают 2раза в месяц садовники ухаживают,чтобы совсем не загнулось все. А вот в доме у меня(хвалюсь:blush2:) просто красотища. Две альпийские горки( с можжевельниками всех цветов и листьев),каменный садик,пруд с фонтаном для Чарлика (мысль о растениях в нем отпала с самого начала). Сад с плодовыми деревьями(2вишни,4яблони(измучили в этом году,накормила всех ими,а шарлотку год домочадцы точно есть не будут)калина,лещина, черешня:ok:в этом году миску ягод съели).

Клен остролистный( не мое фото)

3-klyon-leopoldi-flamingo-odessanum-drummondi.jpg

Лиственница европейская

1318317792_repens.jpg

Опубликовано

Вот!!!! Тоже самое. Из семян,даже питунии и аптечная грядка в этом году не взошли....:nonono:

Бабочкам респект:lol2:,не всегда они вредные,как оказалось.

Дачу я забросила,бываю там редко. Приезжают 2раза в месяц садовники ухаживают,чтобы совсем не загнулось все. А вот в доме у меня(хвалюсь:blush2:) просто красотища. Две альпийские горки( с можжевельниками всех цветов и листьев),каменный садик,пруд с фонтаном для Чарлика (мысль о растениях в нем отпала с самого начала). Сад с плодовыми деревьями(2вишни,4яблони(измучили в этом году,накормила всех ими,а шарлотку год домочадцы точно есть не будут)калина,лещина, черешня:ok:в этом году миску ягод съели).

Клен остролистный( не мое фото)

3-klyon-leopoldi-flamingo-odessanum-drummondi.jpg

Лиственница европейская

1318317792_repens.jpg

кстати про пруд....

нелегалы не мучают?

я сейчас как раз занимаюсь его строительством... хочу сделать горку из валунов речных, с которой будет стекать вода в прудик.... жильцы пришли раньше окончания строительства...

лягушек тьма... им даже лилии не нужны...а к лягушкам пришли ужики :)

547124_10151111379875513_2000683653_n.jpg

вот даже не знаю что делать... пользоваться химией от звей как то не хочется, все таки собаки + дети..

но периодически кто нибудь из гостей панику разводит - когда натыкается на греющегося ужика ...

574757_10151009545930513_523566904_n.jpg

последний бутон сезона гардении :)

Опубликовано

"Дама" с цветком-НЕОТРАЗИМА.

Ужик-удивительного окраска. Первый раз такой вижу. Кстати,в брачный период они кусаются,меня один раз тяпнул до крови.

"Гостей нет и быть не может,т.к ни чего не сажала в прудик. А поскольку у меня альпийская горка,под ней лавочка с мягкими подушечками,то прудик "просился" в это место.

Вот такая красота у меня еще растет. Любимый куст моего мужа. Весной листики розово-зеленые,летом бело-зеленые,а осенью красно-зеленые с беленькими вкраплениями.

o2.jpg

Гортензии(4куста) пересадила за забор,не хай прохожих радует. В этом году надо покороче состричь,а то не аккуратный вид.

54334968.jpg

Можжевельники очень быстро разрослись и совсем уже не красивые...

centralpark_gallery_108_980218.jpg

juniperus-sabina-tamariscifolia.jpg

Juniperus-scopulorum-520x825.jpg

m_7247.jpg

Опубликовано

"Дама" с цветком-НЕОТРАЗИМА.

Ужик-удивительного окраска. Первый раз такой вижу. Кстати,в брачный период они кусаются,меня один раз тяпнул до крови.

"Гостей нет и быть не может,т.к ни чего не сажала в прудик. А поскольку у меня альпийская горка,под ней лавочка с мягкими подушечками,то прудик "просился" в это место.

Вот такая красота у меня еще растет. Любимый куст моего мужа. Весной листики розово-зеленые,летом бело-зеленые,а осенью красно-зеленые с беленькими вкраплениями.

o2.jpg

Гортензии(4куста) пересадила за забор,не хай прохожих радует. В этом году надо покороче состричь,а то не аккуратный вид.

54334968.jpg

Можжевельники очень быстро разрослись и совсем уже не красивые...

centralpark_gallery_108_980218.jpg

juniperus-sabina-tamariscifolia.jpg

Juniperus-scopulorum-520x825.jpg

m_7247.jpg

очень красиво

Опубликовано

Фэнси, очень у вас красиво!!! :thumbup: Я бы гортензию за забор пожалела - такая красота... И можжевельники хороши, зря Вы на них наговариваете... :nyam:

это не розы :) это камелия... (чайное дерево) вечно зеленый куст, но его формируют как дерево, путем обрезания лишних веток... вырастает в достаточно высокое дерево (метров до 10, если дать возможность :)) с толстым стволом...

бывают белые, розовые, темно красные....

я пытаюсь вырастить все виды в полистаднике перед участком...

этому деревцу уже лет 10... достаточно медленно растет, но рекомендую... оно того стоит...

получается кругленькое деревце, которое месяца три в году все усеяно цветами и похоже на колосальный букет роз :)) не пахнет ( для аллергиков)

еще очень красиво цветет гардения (но она уже с запахом), цветы тоже похожи на розы...

А камелия и гардения растут в наших условиях? Наверное, на зиму вокруг них надо домик с отоплением выстраивать?

Опубликовано

Фэнси, очень у вас красиво!!! :thumbup: Я бы гортензию за забор пожалела - такая красота... И можжевельники хороши, зря Вы на них наговариваете... :nyam:

А камелия и гардения растут в наших условиях? Наверное, на зиму вокруг них надо домик с отоплением выстраивать?

на счет гортензии - это растение распространяется как сорняк, с ненормальной скоростью и достаточно мусорное... у меня они тоже растут за пределами участка в полисаднике :)

камелии есть морозостойкие, так же как и магнолии.... до -10, в принципе, краткосрочные морозы до -20 тоже могут вынести...

на счет гардений нижний температурный предел если честно не знаю....

они у меня растут на побережье, в суптропическом климате... но и там редко, но бывает падение температуры до минуса....

оба растения вечнозеленые.

Опубликовано

на счет гортензии - это растение распространяется как сорняк, с ненормальной скоростью и достаточно мусорное... у меня они тоже растут за пределами участка в полисаднике :)

камелии есть морозостойкие, так же как и магнолии.... до -10, в принципе, краткосрочные морозы до -20 тоже могут вынести...

на счет гардений нижний температурный предел если честно не знаю....

они у меня растут на побережье, в суптропическом климате... но и там редко, но бывает падение температуры до минуса....

оба растения вечнозеленые.

А у меня камелии не прижились,я их с упорством пьяного высаживала на парадную клумбу. Гардении даже и не стала сажать,очень переживаю,когда такая красота умирает...

В ночь с понедельника на вторник у нас было холодно и практически ВСЕ розы(соцветия) стали жухлые или с черными точками(подмерзли). Ужасно жалко...:sorry:

Спасибо:blush2:. Я стараюсь,т.к безумно люблю цветы и растения. Но НИ КОГДА не срезаю с клумб,для меня это как голову отрубить...не могу,рука не поднимается.

Я не люблю,когда растения сильно разрастаются,теряется форма композиции и вид совершенно не ухоженный:thumbdown:,поэтому я их осенью "почикаю" под первозданный вид. Ползущий можжевельник-казак даже камни все собой прикрыл уже....Все кусты осенью буду срезать(чабушник,сирень,калина,спирея,можжевельники,туи,кипарисики)для того,чтобы весной они были красивые и пушистые,а не палки торчали.

Опубликовано

Это не ужик
/>http://do-that.ru/kak-vyglyadit-zmeya-uzh/ вот ужик.

это обыкновенный уж...

а у нас на побережье они другие...
/>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%B6

и такие http://ru.wikipedia.org/wiki/Natrix_tessellata

Опубликовано

это обыкновенный уж...

а у нас на побережье они другие...

http://ru.wikipedia....B9_%D1%83%D0%B6

и такие http://ru.wikipedia....trix_tessellata

Вот решила я бОльшую часть растений с дачи пересадить в дом:hmm:. Поскольку на даче практически не бываю,а моя свекровь с своей подругой,которые там с апреля по октябрь харчуются/живут и без моей красоту обайдутся:blush2:Приживутся интересно???? Климатисы,можжевельники,туи,калина,лещина,спирея. А главное-мои обожаемые розы(20кустов).....

Опубликовано

Вот решила я бОльшую часть растений с дачи пересадить в дом:hmm:. Поскольку на даче практически не бываю,а моя свекровь с своей подругой,которые там с апреля по октябрь харчуются/живут и без моей красоту обайдутся:blush2:Приживутся интересно???? Климатисы,можжевельники,туи,калина,лещина,спирея. А главное-мои обожаемые розы(20кустов).....

туи вообще живучи, розы, по идее, если они заснут - тоже проблем нет, иначе будут болеть... у климантисов наверное проще ростки взять, чем губить красоту, все таки они ползунки

Опубликовано

Вика, домой в смысле в горшки и в квартиру? Или как? :dntknw:

Боже!!! Камелия!!! :yikes:

Везет же некоторым с климатом!!!

Эх, хочунимагу!!!

Опубликовано

туи вообще живучи, розы, по идее, если они заснут - тоже проблем нет, иначе будут болеть... у климантисов наверное проще ростки взять, чем губить красоту, все таки они ползунки

:hmm:у климатисов по-моему нет отростков. А заснут-то они когда(розы)?? Я хотела в эти выхи,пока погода позволяет все вырвать.

Вика, домой в смысле в горшки и в квартиру? Или как? :dntknw:

Боже!!! Камелия!!! :yikes:

Эх, хочунимагу!!!

Ну мы же в доме скоро как год уже живем. В дом,на участок,не в горшки!!!

Опубликовано (изменено)

:hmm:у климатисов по-моему нет отростков. А заснут-то они когда(розы)?? Я хотела в эти выхи,пока погода позволяет все вырвать.

если бутонов нет и все отцвело, надо обрезать и выкопать так, чтобы захватить побольше той земли, в которой растет, тогда она проще перенесет переезд...

а на счет клемантисов, если покопаться в земле - там явно есть куча отростков, вот их и надо взять, которые поменьше, легко пойдут

мои друзья жили в собственном доме без участка, но у дома есть веранда на крыше. мать фанатик растений... у нее деревья росли в колосальных кадках, и два раза в год зима/лето, мужская часть семьи - муж и зять, были вынужены таскать эти деревья 2 метровые с первого этажа на третий и обратно :lol2:

все закончилось тем, что ее муж построил дом в пригороде и все растения благополучно переехали и теперь живут "как белые люди"... в земле :lol2:

Боже!!! Камелия!!!

Эх, хочунимагу!!!

камелию можно дома в кадке выращивать :)

будет мини деривце

хотя на свободе растущая - это конечно неповторимо... я как доберусь до дачи - сфотографирую камелии соседей... я даже не знаю сколько им лет - растут у староверов... но это выглядет просто потрясающе... дерево 8 метровое - выглядет как гигантский букет роз, белые и красные

если моему деревцу уже 10, то тем наверное лет 50

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано

А, семен семеныч! :doh: теперь понятно.

Молодые растения должны нормально пережить пересадку, если она сделана по всем правилам (в правильные сроки, в заранее подготовленную яму, с большим комом, после посадки обильно поливать, перед морозами корни как следует замульчировать. Ну и тд).

А если взрослые - я бы не рисковала вот так сразу перетаскивать. Надо хотя бы за сезон начать готовить растение к пересадке, как готовят крупномеры (вернее должны готовить, но как правило забивают). А именно потихоньку начать подрубать корни, чтобы растение сформировало много новых корней, т.о. корневая система станет компактней и легче перенесет пересадку.

Опубликовано

сегодня на фейсбуке наткнулась

моя любимая оранжерея, где я закупаюсь :)
/>http://www.facebook.com/pages/Gardenia-shevardnadze/356457657744656

иногда просто захожу воровать идеи по дизайну растений...

иногда зайдешь с разницей в две недели, а горка с автомобилем уже оформлена другой растительностью :lol2:

Опубликовано

477395_356477131076042_478049336_o.jpg

416766_356476921076063_1412490335_o.jpg

теперь у меня по саду расставлена старая обувь :)))

детям жутко понравилось - когда приехала - они всю свою обувь утилизировали для такого оформления :lol2: :lol2: :lol2:

ну и старые стулья

так что мы теперь барахло подбираем, чтобы подбрасывать куда нибудь под кустики :)))

Опубликовано

если бутонов нет и все отцвело, надо обрезать и выкопать так, чтобы захватить побольше той земли, в которой растет, тогда она проще перенесет переезд...

а на счет клемантисов, если покопаться в земле - там явно есть куча отростков, вот их и надо взять, которые поменьше, легко пойдут

мои друзья жили в собственном доме без участка, но у дома есть веранда на крыше. мать фанатик растений... у нее деревья росли в колосальных кадках, и два раза в год зима/лето, мужская часть семьи - муж и зять, были вынужены таскать эти деревья 2 метровые с первого этажа на третий и обратно :lol2:

все закончилось тем, что ее муж построил дом в пригороде и все растения благополучно переехали и теперь живут "как белые люди"... в земле :lol2:

А у меня камелии дохнут. Не любят они меня,хоть умри. Столько раз покупала разные сорта и большие/маленькие. Чахнут и дохнут....:angry2::sorry: Мне тоже ужасно нравятся они...

камелию можно дома в кадке выращивать :)

будет мини деривце

хотя на свободе растущая - это конечно неповторимо... я как доберусь до дачи - сфотографирую камелии соседей... я даже не знаю сколько им лет - растут у староверов... но это выглядет просто потрясающе... дерево 8 метровое - выглядет как гигантский букет роз, белые и красные

если моему деревцу уже 10, то тем наверное лет 50

А, семен семеныч! :doh: теперь понятно.

Молодые растения должны нормально пережить пересадку, если она сделана по всем правилам (в правильные сроки, в заранее подготовленную яму, с большим комом, после посадки обильно поливать, перед морозами корни как следует замульчировать. Ну и тд).

А если взрослые - я бы не рисковала вот так сразу перетаскивать. Надо хотя бы за сезон начать готовить растение к пересадке, как готовят крупномеры (вернее должны готовить, но как правило забивают). А именно потихоньку начать подрубать корни, чтобы растение сформировало много новых корней, т.о. корневая система станет компактней и легче перенесет пересадку.

Поздно!!! Кусты уже все перетащила,сегодня поеду за розами и пр....Боюсь....:blush2:

477395_356477131076042_478049336_o.jpg

416766_356476921076063_1412490335_o.jpg

теперь у меня по саду расставлена старая обувь :)))

детям жутко понравилось - когда приехала - они всю свою обувь утилизировали для такого оформления :lol2: :lol2: :lol2:

ну и старые стулья

так что мы теперь барахло подбираем, чтобы подбрасывать куда нибудь под кустики :)))

Обалдеть можно,какая красота и оригинальность!!!! Я в восторге просто от Вашей идеи!!!!:ok:

Жаль,мне такой стиль ну не к месту вообще....Может Вам обувки подогнать??:lol2:

Опубликовано (изменено)

Обалдеть можно,какая красота и оригинальность!!!! Я в восторге просто от Вашей идеи!!!!:ok:

Жаль,мне такой стиль ну не к месту вообще....Может Вам обувки подогнать??:lol2:

нас море "снабжает" :lol2:

мы теперь заросшие разными морскими панцерными жителями коряги таскаем и бутылочки...

а еще собирают сердалики, агаты и просто красивые камни цветные

приезжаю в один из разов - а они устроили конвейер по сортировке...

раньше все подряд агаты собирали, а теперь у них идет сортировка по качеству.. 1, 2, 3, 4 и 4+ сорт

первого сорта идет для дома - в вазочки класть :)

а дальше либо оформляют горшки, либо дом, либо дорожки...

4+ сыпят на землю, создавая агатовые тропинки

того и гляди лет через дцать участок можно будет загонять как агатосердаликовый карьер :lol2:

когда не было дома на побережье, по приезду, как все простые смертные, либо ракушки собирали, либо куриных божков искали.... а тепеееееееееерь :))))

в этом году шел постоянный "мордобой", кому какая маска достанется... теперь у них новая фича... они агаты под водой ищут... там мол красивее и крупнее... они с узорами и не белые, а розоватые лбо голубые

теперь они еще и моего папу заставили купить им шлефовальный станок, чтобы из самых красивых украшения делать

Изменено пользователем Babaika

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...